КПК

Показати повну версію : проблема з водопровідною водою. Київ. Дарниця

burlakko
17.05.2011, 00:57
після заміни 25% води в цихліднику, частина зависла біля поверхні, частина засіла на дні чи поховалася по гротах. деякі лежать на боку і ледве дихають( у всіх судорожне часте дихання.
закинув в фільтр активованого вугілля, аерація на повну.
що ще можна зробити?

при чому що цікаво, заміну води робив в 3ьох аквасах, в інших 2ох всі в нормі. а цихліди ледь живі..

воду брав прямо з водопроводу.

ПС. псевдотрофеуси акі вже почали потрохи плавати, що не може не радувати. мабуть вугілля робить свою справу. найгірше все ще саулозі, особливо домінантному самцю

отож обережно з підмінами водопровідної води особливо в Києві!

Евгеша
17.05.2011, 02:36
Имею личный горький опыт с подменой воды.В итоге был потерян отличный маточник черных велифер.....Жаль.....Хорошо хоть молодь осталась.

EGOIST
17.05.2011, 07:21
у меня тоже были подобные проблемы в воскресение после подмены воды думал что до утра никто не доживет, а щас вроде все нормально
посмотрим что будет при следующей подмене

burlakko
17.05.2011, 10:21
мабуть краще робити підміни частіше, але меншими порціями.
мої цихли оклигали) ганяють і з апетитом поїдають циклоп)

Smile8
17.05.2011, 10:37
При підміні води відійшла самка меченосця(можливо від віку), і наступна підміна загубила самця Мікрогеофагус рамірезі(молодий). У знайомого також загинув самець Мікрогеофагус рамірезі.

Алекс П
17.05.2011, 14:38
Ежегодная тема, столько написано....
Для минимизации рисков стоит инвестировать пару сотен гривен и заливать воду ТОЛЬКО через трехступенчатый фильт (тонкая очистка, уголи гранулир-й уголь брикетированный). Фильтры менять раз в полгода. Сам пользуюсь такими: http://aqua-filter.com.ua/Cat%20pod%20moy%20FP3-2.html
Стоимость сего оборудования невелика по сравению с нервами и потерянной рыбой.

Для таких ситуаций стоит всегда иметь под рукой что то типа Сера Акватан или Токсивек. Помогает очень быстро.

burlakko
17.05.2011, 14:42
Алекс П,
хороша штука, батькам схожий поставив. в неї тільки 1 мінус - низька продуктивність - 1,9 л/хв.

Алекс П
17.05.2011, 15:24
хороша штука, батькам схожий поставив. в неї тільки 1 мінус - низька продуктивність - 1,9 л/хв.
а зачем для аквариума больше? У меня подмена 300 литров тоннике занимает около часа. Специально ставлю маленьку струю.

Voliaman
17.05.2011, 15:59
а я с бювета набираю воду, потом отстаиваю дня два-три;
всё вроде гуд.

Алекс П
17.05.2011, 16:00
потом отстаиваю дня два-три
а что это дает?

burlakko
17.05.2011, 16:13
Алекс П, а як шланг до фільтра підєднуєте?

Iwan
17.05.2011, 19:24
Можно очищать также воду с помощью Кришталевой воды или подобных.

burlakko
17.05.2011, 19:41
Iwan, боюсь, економічно невигідний метод))

Алекс П
17.05.2011, 20:10
Алекс П, а як шланг до фільтра підєднуєте?
фильтры установлены в тумбах. От них отхоят шланги - один в аквариум, второй на залив воды.

Iwan
17.05.2011, 21:30
В практике столкнулся ещё с одной проблемой: на складе использовали электрический бойлер для поднятия температуры воды для подмены в группе аквариумов зимой. И получили падёж в некоторых аквариумах с непонятной симптоматикой. Подобный падёж также наблюдался в одном моём магазине, где также пользовались бойлером. В другом аквариуме, где не было бойлера, подобного падежа не было, хотя рыбы были из одной "бочки". Магазины в одном районе. А затем попался сюжет про электробойлеры. И другой сюжет в детективе. А сють сводилась к одному - существуют патогенные бактерии, которые в обычных условиях в малом количестве (не выдерживают конкуренции с другими), но при высокой температуре (более 80*) остаются в монопольном положении и плодятся как бешенные. И скорее всего рыбы поражались не бактериями , а их токсинами.
После запрета на бойлер положение улучшилось. Стали пользоваться электрочайниками.
Теперь о себестоимости очистки с помощью Кришталевой воды:
стоимость флакона у нас 16 грн на 5 тонн воды. т.е. 10 л стоит 3 копейки, пусть с учетом отхода 5 копеек. Сравните с фильтрами, катриджи которых часто расчитаны тоже на 5 тонн.
При очистке воды аквариума от органики 1 мл даже на 60л воды работает.

Mykhaylo
17.05.2011, 23:29
С бойлером может быть все проще, особенно если трубы пластик, в бойлере куча ржавчины... Я пользуюсь углем - расколупал картридж аквафор-модерн, купил по 25 грн, кг угля БАУ-М и меняю его раз в 2-3 недели. Стал таким развлекаться тоже после того как уложил половину рыбы после ремонта водопровода в подвале нашего дома (причем менял через сутки после подачи воды).

Voliaman
18.05.2011, 00:30
а что это дает?
иногда вода сероводородом пахнет поначалу

Алекс П
18.05.2011, 08:22
При очистке воды аквариума от органики 1 мл даже на 60л воды работает.
а куда девается органика?

Design
18.05.2011, 15:46
Ребята, а кто знает, по нормам сколько должно быть нитратов в водопроволной воде?

Mykhaylo
18.05.2011, 16:27
"Вас в Гугле забанили?" (с) :)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ВОДА ПИТЬЕВАЯ. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И КОНТРОЛЬ
ЗА КАЧЕСТВОМю ГОСТ 2874-82
Нитраты (NO3), мг/дм3, не более 45,0

Smile8
18.05.2011, 16:56
трохи новіші
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=z0452-10
Нітрати (по | мг/куб.дм | <= 50,0
Я плякав.

Mykhaylo
18.05.2011, 19:14
Ну так нужно же допуск "подтянуть" на обработку воды "инновационными реагентами" (читай хлорамином) вместо хлора. :)

cruiser
19.05.2011, 21:33
Нитритов сейчас много в водопроводной воде, от того и рыбам плохо. Поэтому прежде чем подмену делать не лишним будет тесты сделать. Я подмениваю воду бюветной без всякого отстаивания. Никакого дискомфорта у рыб не заметил. Да и по тестам бюветная вода чистая - нитриты и аммиак в нуле.

Алекс П
20.05.2011, 09:46
Нитритов сейчас много в водопроводной воде, от того и рыбам плохо. Поэтому прежде чем подмену делать не лишним будет тесты сделать. Я подмениваю воду бюветной без всякого отстаивания. Никакого дискомфорта у рыб не заметил. Да и по тестам бюветная вода чистая - нитриты и аммиак в нуле.
Сделал замер. Нитриты в кране - 0. Тести API.

cruiser
20.05.2011, 13:04
У меня в кране нитритов порядка 1.6 мг/литр. Тесты Птеро. На бюветной воде эти же тесты 0 показывают.