Показати повну версію : Есть ли возражения против обычных галогенных ламп??
ArtemKuchin
17.05.2011, 21:11
Флора гло и другая лампа сели, покупать опять трубы не охота. В будущем буду делать светодиодное освещение, а по временной схеме хочу засветить простоыми галогенками osram decostar 51 eco 35W 60 градусов.
По спектру вроде проходят.
банка 100Л. думаю 3-4 лампа повыше подвесить чтобы par был 40-45 моль.
Банка - ануб-ская на 90%.
Они очень желтые, сильно греются, и жрут электроэнергию в разы сельнее. Это обычная лампочка накаливания, только другой формы.
ArtemKuchin
17.05.2011, 21:58
Они очень желтые, сильно греются, и жрут электроэнергию в разы сельнее. Это обычная лампочка накаливания, только другой формы.
Их неэффективность меня не напрягает (на самом деле именно эти лампы имеют довольно высокую эффективность, я считал, получалось все раза в 2 ниже люминисцентных). Нагрев тоже не волнует. Желтизна у низ не страшная, у них 3000К цвет, вполне нормально, потерплю.
Для растений то оно как? Пойдет?
Для растений то оно как? Пойдет? Из-за всех вышеперечисленных минусов их в аквариуме не используют. Попробуйте, раскажите потом :)
Нормально все будет с растениями. В принипе можно и просто лампы накаливания поставить.
И кто в курсе как вообще делать,то самое светодиодное освещение??? И насколько это вообще реально??? Я как раз размышлял над этим,глянул какие бывают светодиоды,но толком не понял их великое множество,а хочется компактность,яркость и красоту обитателей и растений наблюдать.Кто шарит рассказывайте.Как это делается и что нужно???
NIK-9, для Вас, специально завели отдельный раздел - Светодиодное освещение (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=431);)
Спасибо за ссылку,уже лечу-уж больно интересно)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010