Показати повну версію : Помогите определить, почему у самочки животик вздутый?
Неделю уже как у самочки барбусика вздутый животик, может она беременая? Или обьелась? Наблюдается как до так и после кормления :)
возраст полгода прибл.
В литературе написано, что половозрелыми становятся в 6-8 месяцев, так что очень даже может быть, что пора рассаживать! code31
В литературе написано, что половозрелыми становятся в 6-8 месяцев, так что очень даже может быть, что пора рассаживать! code31
спасибо, а то я уж подумала, что весь народ в "зоодоме"!!! такой агрессии ещё не видела на этом форуме!!! :026:
рассаживать к сожалению не получится :( некуда, но буду знать на будущее, скуплю что надо code13
У меня несколько месяцев тоже плавает как шарик.
Раздам крапчатых, может и отсажу ее в 30 л с парнем (если смогу отлавить обоих:)
У меня несколько месяцев тоже плавает как шарик.
Раздам крапчатых, может и отсажу ее в 30 л с парнем (если смогу отлавить обоих:)
а как долго они могут плавать пузатенькие?
спасибо, а то я уж подумала, что весь народ в "зоодоме"!!! такой агрессии ещё не видела на этом форуме!!!
Если честно, занимаются ерундой! IMHO.
У меня пока рыбсы не заболели и не передохли почти все :mad: - тоже небыло куда рассаживать, а теперь пришлось - купил тридцать литров, и тебе нерестовик, и тебе выростник, и (лучше бы этого не было) - карантинничек! code66. И еще - я посчитал стоимость той химии, которую лил в 200 литров, получается, что если бы сразу была маленькая банка, то химии бы израсходовал в три раза меньше (примерная стоимость 30л. банки) и рыбок бы сохранил наверное.
Это тебе аргумент в пользу скорейшей покупки маленькой баночки. И экономическое обоснование тоже.
Так я и собираюсь купить, никак до птички не доеду...
кста, что покупать из оборудования, всё то же что и в большой?
Обогреватель обязательно! А для аэрации я купил тройничек, два краника и развел от основной банки воздух.
Ну, мои плавают несколько месяцев и все путем. Может она и сбрасывает икру и ее все съедаьт (так же и в моем общаке крапчатые - пузатая самочка переодически откладывает икру и все желающие вкусно едят).
Обогреватель обязательно! А для аэрации я купил тройничек, два краника и развел от основной банки воздух.
интересненько... но это нужно нерестник рядом ставить, у меня не получится...
Неужели нету рядом с банкой лишних 40 см? А что нибудь пододвинуть, отодвинуть? Я знаю по своей жене - ее хлебом не корми, а какую нибудь перепланировку дай сделать! code13 . Да и когда банки рядом - оно удобнее.
Хорошо если самка беременная. Нехочу пугать, но у моих вишневых было следующее: где то раз в месяц одна из рыбок надувалась как шарик и через несколько дней уходила в мир иной, так в течении года все вишневые умерли. Название болезни не знаю, поражала только вишневых. Так что присмотритесь и воврямя приймите меры, не дай бог конечно.
Неужели нету рядом с банкой лишних 40 см? А что нибудь пододвинуть, отодвинуть? Я знаю по своей жене - ее хлебом не корми, а какую нибудь перепланировку дай сделать! code13 . Да и когда банки рядом - оно удобнее.
лишние есть, но боюсь тумбу нагружать :031:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010