Показати повну версію : Ряд вопросов по JEBO 803
Здравствуйте. Назрел ряд вопросов:
1. Чем наполнить корзины JEBO 803? Если возможно, пожалуйста, с названиями товаров, или ссылками с арованы, акватека и т.д., так как я не знаю от какого фильтра еще подходят наполнители.
2. Фильтр проработал 2 месяца очень обросла заборная трубка с середины клаптями слизи, возможности ее снять и прочистить увы нет, можно ли какой то химией эту проблему исправить (типа влил в аквариум реакция прошла и оно поотпадало:)).
Нащет наполнителей, покупал в магазине тканей синтепон, так он разкис и начало кидать кусочками в акву, пришлось от него избавитя и оставить 2 штатных мочалки которые с легкостью помещаются в одной корзине. Так что о синтепоне мнение сложилось не очень, и хотелось бы какие нибудь мочалки, хотя возможно такой попался.
Спасибо за внимание.
А я фильтр купил,открыл,посмотрел а там наполнителей в корзине на дне(
Что туда можно засыпать?
Я забивал все синтапоном, кольца вначале пользовал, потом выкинул и забивал так чтоб между корзиной и стенками не было щелей. иначе чем не забивай а иногда муть проходила.
Руслан 71
20.05.2011, 15:35
Чтобы фильтр остановился хватит и верхнего синтапона ,я считаю есть стандартное наполнение которое себя оправдывает.И воду в акве нужно менять до 50%.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5806&pictureid=66563&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5806&pictureid=66563') АКВА 450 Л
у меня жебо 839 на 1500 л/ч брал себе синтапон СЕРА, но в итоге решил о него отказаться полностью по причине быстрого засорения, а так набрал керамики дешёвой на ароване.
Руслан 71
20.05.2011, 17:00
2. Фильтр проработал 2 месяца очень обросла заборная трубка с середины клаптями слизи, возможности ее снять и прочистить увы нет, можно ли какой то химией эту проблему исправить (типа влил в аквариум реакция прошла и оно поотпадало).
Я на Ароване брал специальную штуку для этого, кстате то что образуется в трубках тормозит паток http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_226&products_id=2212
Ооо, нащет щеточки спасибо, приобрету! А какие мочалки купить они там по размерам разные, какие подойдут на 803й ?
А какие мочалки купить они там по размерам разные, какие подойдут на 803й
Раньше были синие мелкой пористости размер 50х50 см. за 100 грн, берёшь и режим как нужно, но сейчас что то нет ее.
major2109
22.05.2011, 12:03
gazken, как долго у тебя стоит твой внешний ? Как работает ? Я себе тоже такой закал
major2109, Больше чем пол года но вот незадача одна я напхал в него керамики и фильтрующих материалов что он через 1-2 недели перестает прокачивать и еще одно немного шумноват в спальню не пойдет.
У меня он вобще МОЛЧИТ! Ну может как кулер в ноутбуке. 2 месяца эксплуатации.
P.S. А нащет мочалок, жду полезного ответа опытных. Спасибо.
ЖИГАН, еще все в переди))))
Руслан 71
23.05.2011, 08:24
ЭТО ТОЧНО!!!!!!!
kuzyadnepr
25.05.2011, 20:30
803 стоит в 60л, 828 стоит в 300л. Полет нормальный уже два года, шума и вибраций нет.
В общем я доволен как слонёнок)))
Купил нейлоновую сетку от Серы. Моется быстрее мочалок и меньше засоряется.
Добавил обычной средней мочалки и остальное керамикой заполнил. В 60л чищу раз в месяц в 300л от трех недель до месяца.
Добавил обычной средней мочалки и остальное керамикой заполнил.
Это какой?
major2109
26.05.2011, 08:09
Вчера поставил себе 809б вобще не слышно
Voliaman
26.05.2011, 09:37
как показывают отзывы пользователей Jebo, при покупке прям лотарея какая-то, жужжит или не жжужит сразу, у кого тихо, у кого громко.
не знаю как Jebo, но мой Atman очень тихо работает, иногда прикладываю руку, чтобы узнать точно ли он работает; хотя поначалу рассчитывал покупать именно Jebo.
Я Вчера поменял свой 839 на JBL e 1500 доволен как слон.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010