КПК

Показати повну версію : Глина для аквариума. Бюджетный вариант.

Мурзилка
30.05.2006, 18:56
Увидел в магазине Школьник следующий товар - Глина для лепки, голубая,кембрийская. - стоит 37 рублей упаковка около килограммаВопрос - можно её в аквариуме использовать? - Видел на Птичке продают глину кемрийскую, но уж очень дорого - шарик 1 см в диаметре - 10 рублей.

Если ее можно вдруг использовать, то что туда добавить еще для полезности растениям ?

SWINDLER
30.05.2006, 20:02
У нас в Феодосии голубую глину продают на рынке средняя цена 5грн.(1уе) за кг. В своем аквасе пробовал и голубую и простую карьерную глину, сущесвенной разницы в росте растений не заметил. Лично я делаю такую смесь: глина + низинный торф + удобрения в гранулах ( покупал очень давно в Никитском ботаническом саду, обогащенная нитрофоска с кучей всяких микроэлементов)+высушенные фекалии рыб которые просифонены с грунта. Делаю со всего этого шарики диаметром 1-1,5 см., сушу, потом подкладываю под корни растений.

САДОвНИК
05.08.2006, 23:29
удобрения обогащенная нитрофоска--- помоему это уж перебор(думаю рыбы со мной согласятся)

SWINDLER
06.08.2006, 12:31
удобрения обогащенная нитрофоска--- помоему это уж перебор(думаю рыбы со мной согласятся)
меру надо знать