КПК

Показати повну версію : Изменения в правилах форума

Олександр Бешлега
20.05.2011, 13:05
Для предотвращения мошенничества, введен следующий пункт правил в раздел ЗАПРЕЩЕНО:

2.5.27. создавать темы, призывающие к пожертвованиям средств на лечения детей, без предоставления Администратору форума или уполномоченному лицу оригиналов документов, подтверждающих факт заболевания и необходимости дорогостоящего лечения.

Этот пункт правил относится к Грубым нарушениям правил форума.

Starcomputer
20.05.2011, 13:12
Саня, думаю нужно оставить просто ....призывающие к пожертвованиям средств.... вне зависимости от цели.

без предоставления Администратору форума или уполномоченному лицу оригиналов документов, подтверждающих факт заболевания и необходимости дорогостоящего лечения.

.... без предоставления Администратору форума или уполномоченному лицу оригиналов документов, подтверждающих целенаправленность и правоправность сбора таких средств.

А то начнут собирать средства на покупку инвалидной коляски, компа для больного (чтобы инет был) или еще чего.

maxfortuna
20.05.2011, 13:27
А то начнут собирать средства на покупку инвалидной коляски, компа для больного (чтобы инет был) или еще чего.Серега, а это разве плохо? Может для кого то инвалидная коляска -это дорога в жизнь...

Олександр Бешлега
20.05.2011, 13:27
правоправность сбора таких средств.
А что это за документы?
Я намеренно указал лечение детей, так как именно на чувствах людей играют мошенники. Только призыв лечить ребенка вызывает отклик, который интересен мошеннику.

maxfortuna
20.05.2011, 13:28
Саня, думаю нужно оставить просто ....призывающие к пожертвованиям средств.... вне зависимости от цели.а с этим согласен

maxfortuna
20.05.2011, 13:29
Александр Бешлега, просто получается на лечение детей надо предоставлять документы, а на остальное нет

Олександр Бешлега
20.05.2011, 13:33
, просто получается на лечение детей надо предоставлять документы, а на остальное нетДругое не интересно мошенникам, так как риск большой, а реально денег мало. Поэтому такие просьбы думаю можно и без документов.

MSN
20.05.2011, 13:35
Александр, лучше запретить вообще. С документами еще хуже, так как изготовить фальшивку не проблема, а администрация в этом случае становится соучастником

maxfortuna
20.05.2011, 13:36
Александр, лучше запретить вообще. С документами еще хуже, так как изготовить фальшивку не проблема, а администрация в этом случае становится соучастником

я так не думаю...

Олександр Бешлега
20.05.2011, 13:38
Телевидение, которое дает рекламу сбора средств тоже соучастник? Или газета какая нибудь?
Так что не уверен. А запретить... Не дай бог кому-то реально потребуется помощь из форумчан, что мы не поможем?

Dizeli$t
20.05.2011, 13:46
В идеале - собирать средства в фонд и передавать лично в руки. Но кто будет "добровольцем"? Ноша-то не маленькая.
А так - на любое правило найдут исключение и как обманывали, так и будут обманывать, только более изящными способами.

maxfortuna
20.05.2011, 13:49
А так - на любое правило найдут исключение и как обманывали, так и будут обманывать, только более изящными способами.с этим трудно спорить...
Но перестать верить в людей нельзя!!!

MSN
20.05.2011, 13:51
Тогда администрации не надо в это вмешиватся. Пусть каждый обращается за помошью и пусть каждый решает сам, помогать или нет

MSN
20.05.2011, 13:52
Кстати вот пример правил
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1104578

Мамай
20.05.2011, 14:37
Другое не интересно мошенникам, так как риск большой, а реально денег мало. Поэтому такие просьбы думаю можно и без документов.

статистика, на самом деле, немного другая
но начать хотя бы с предложенной категории мошеннических схем - дело толковое