Показати повну версію : Взлом нашего форума
Олександр Бешлега
24.07.2006, 13:04
Многие видели, что в ночь с 22 на 23 июля наш форум перестал работать.
Это случилось по причине взлома форума и деструктивных действий хакеров.
Не хочу винить их за это, так как это было бы самым простым в данной ситуации. Произошедший случай стал возможным только по вине меня, как администратора форума, который вовремя не отследил появленя новой "дыры" в движке форума. Хакеры своими действиями в очередной раз напомнили, что не надо спать ответственным лицам.
Самое печальное в данной ситуации то, что потеряны все пользователи, зарегистрировавшиеся после 31 мая 2006 года, а так же все посты, написанные после этой даты.
Потеряны безвозвратно. Знаю, что надо делать бекапы, знаю! Это еще один пинок мне, как админу. Но что случилось, то случилось, от аварий никто не застрахован. Я получил очень серьезный урок на будущее.
Предлагаю не думать о прошлом, его уже не вернуть, а заботиться о настоящем и будущем.
Многие из вас не найдут важных тем, многих форум "не узнает".
Мои искренние извинения перед всеми форумчанами. Придется перерегистрироваться всем, кто пришел к нам после 31 мая. Прошу всех, кто выкладывал фото и различные отчеты, а также интересные и полезные ссылки повторить их по мере возможности.
Не всегда возможно проследить за изменениями в любом направлении деятельности, так что не стоИт взваливать всю вину на себя.
А вот так называемым хацкерам большой и пламенный привет! Нечем людям занятся, по-другому не могут выразить свои умения :(
Да не боись, поднимим, вспомним. Я уже вспомнил интересную тему Доктора про свои эхи. Я думаю, он будет настолько любезным, чтобы повторить.
Goldenfish
24.07.2006, 13:38
Александр Бешлега, а кто это сделал и из какого ай пи определить нереально? Может эта гнида где то среди нас?
Детишки блин резьвятся... мочить таких надо.. нашли понимаеш форум с мегакулданными.. а убивать чужую информацию просто так.. это вообще выше моего понимания..
Ну подменили главную, ну ткнули носом в дыру.. посты то зачем мочить было...
Эх.....
Ну, что, товарисчи! Дружно восстанавливаем темы и посты? Ура товарисчи! Мы вместе и это главное! Хакерам-редискам спасибо! Каждый понял как плохо без форума единомышленников!
Александр Бешлега, а кто это сделал и из какого ай пи определить нереально? Может эта гнида где то среди нас?
Как я понял это Россия.. да и возиться с айпи.. разве что самим в ответ их замочить.. да ктож такое будет делать через свой IP ? Хотя кулхацкеры "с Калининграда" способны на многое :009:
elektro-kot
24.07.2006, 13:43
Саня,да ладно тебе!Чего так расстроился?Подумаешь дырку не заметил!:) Тыже знаешь,что хаку не фсегда и дырка нужна,если дыр нет,то и крота зашлют,былобы желание,а остальное вопрос времени!code17
Ну а по-поводу тем и пользователей свежих,так зарегятся по новому,а посты ребята снова напишут,я думаю не в напряг.:)
Ребятки,обращаюсь ко всем,кто оставлял данные о почтовом ящике на форуме-проверяйте почту,возможно и вам пришло неизвестное письмецо,с файликом,который прописывается в авторан и после рестарта рассылает половину вашей инфы,так что письмецо не открывайте,я открыл и поимел неприятностей,правда справился за минут 2,но кое что потерял,хорошо хоть диски побитые и кроме системника ничего не свиснули.:031:
Олександр Бешлега
24.07.2006, 13:44
Изучаем логи. Хотя вычислить шансов очень мало.
Олександр Бешлега
24.07.2006, 13:46
Спасибо за поддержку. Просто очень жалко отчетов о выставках, о Нюрнберге, конкурс микроаквариумов накрылся.
elektro-kot
Эти людишки за собой всегда подметут и следов как правило не останеться,а даже если и не подметут,то взлом скорее всего из инет кафе какого-нить провели,мало кто из них из дому работает
Goldenfish
А какая у меня работа полетела. Я сутки чистила раздел "Я новичек" обьединяла темы, а счас все по старому..... :(
Да, меня всегда поражали люди (дети?) меряющиеся своей крутизной с помощью взлома... Ну кому они что доказали? Свою несостоятельность во всех других областях? Цензурных слов просто не хватает :admin:
А еще фотки(картинки) пользователей старые!
и стерся наш рекор посещиемости в июне...
Goldenfish
24.07.2006, 13:51
Вообще такие действия уголовнонаказуемы. Я давала поиск seeattack , так этот хакер не один форум взломал, как я поняла. Даже такой ник есть на хакерских сайтах. Если , конечно, его именем не подписались.
Goldenfish
24.07.2006, 13:52
Вот подобный форум им же взломаный http://www.vipuin.org.ru/forum/index.php
elektro-kot
24.07.2006, 13:53
Да, меня всегда поражали люди (дети?) меряющиеся своей крутизной с помощью взлома... Ну кому они что доказали? Свою несостоятельность во всех других областях? Цензурных слов просто не хватает :admin:У них нет необходимости что-то кому-то доказывать,взломы форума проводят чтобы испытать свои силы перед скажем так более крутой операцией,иногда проводят взлом чтобы админу насолить,а иногда действительно от нечего делать,вот как мы все аквами занимаемся,вот так некоторые сетку шерстят-это для них так сказать хобби.
Есстесно,я неодобряю такие поступки,но от них не спасёшся
Goldenfish
24.07.2006, 13:54
А тут они обсуждают взломы форумов http://forum.antichat.ru/archive/index.php/t-17491.html
и ник сииаттак тут присутствует, неужели его нельзя найти?
Олександр Бешлега
24.07.2006, 13:55
Оксана, я переживаю именно из-за потерянной колоссальной работы модераторов. :(
elektro-kot
24.07.2006, 13:56
Вообще такие действия уголовнонаказуемы. Я давала поиск seeattack , так этот хакер не один форум взломал, как я поняла. Даже такой ник есть на хакерских сайтах. Если , конечно, его именем не подписались.
Ябы на вашем месте по хакерским сайтам не лазилбы,многих потом тоже ломают.Когда-то тоже поимел неприятностей,зашёл почитать,потом вышел на перекур,а после перекура комп уже не включил-форматнули системник мне,вот такcode17
Goldenfish
24.07.2006, 13:57
Ябы на вашем месте по хакерским сайтам не лазилбы,многих потом тоже ломают.Когда-то тоже поимел неприятностей,зашёл почитать,потом вышел на перекур,а после перекура комп уже не включил-форматнули системник мне,вот такcode17
Так просто это гнида реально существующий персонаж. У него есть адрес. Его реально на том форуме знают! Его можно привлечь к уголовной ответственности!!!!
Goldenfish
24.07.2006, 13:58
Оксана, я переживаю именно из-за потерянной колоссальной работы модераторов. :(
Да то все ладно, хорошо хоть мы ФАК не написали, так что все познается в сравнении :)
Эти людишки за собой всегда подметут и следов как правило не останеться,а даже если и не подметут,то взлом скорее всего из инет кафе какого-нить провели,мало кто из них из дому работает
те людишки которые портят информацию уже оставили следы - следы не оставляют те, которым нужен твой ресурс - канал, ИП адрес и т.д. Так эти и не стирают ничего - а если и стирают после использования то всю систему напрочь и "восстановлению не подлежит". Это из личного опыта :confused: . Ну а смысла ловить мало - тока если из Украины поломали - но тут вопрос юридический - логи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ документом, подтверждающим злой умысел и нанесение вреда. Тут главное дырку найти, залатать и настроить бакап. На остальное обращать внимание - себе голову морочить. Тоже из личного опыта :confused:
Оксан, их поймать очень тяжело, у них постоянно меняющиеся IP адреса, да и нужно быть специалистом такого же уровня и увлекаться примерно таким же чтобы смочь их найти..
А за чистку нам придется снова взяться, когда нас в модераторах восстановят..code60
Goldenfish
24.07.2006, 14:02
Он зарегистрирован не на одном форуме хакеров, я даже знаю день его рождения March 26, 1981. Других данных пока не нашла. Но на любом форуме регистрируется реальный ай пи! Они взломали несколько сайтов, в том числе и в россии. Если обьединиться с руководством тех сайтов, этих придурков вполне реально найти!
elektro-kot
24.07.2006, 14:04
логи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ документом, подтверждающим злой умысел и нанесение вреда.
Вот именно это и имею ввиду,когда пишу что следов нет,потому как следы хоть и есть но ничего не доказывают:031:
Goldenfish
24.07.2006, 14:04
Оксан, их поймать очень тяжело, у них постоянно меняющиеся IP адреса, да и нужно быть специалистом такого же уровня и увлекаться примерно таким же чтобы смочь их найти..
мы даже не пробовали! При желании можно сделать все!
Goldenfish
24.07.2006, 14:08
вот опять он обсуждвает взлом сайта http://forum.xakep.kz/lofiversion/index.php/t56.html, советуется с себе подобными...
Goldenfish
24.07.2006, 14:11
вот его аська 443636
elektro-kot
24.07.2006, 14:15
мы даже не пробовали! При желании можно сделать все!
Ну что значит мы???Если имеете ввиду форумчан,так большая часть форума-это ламеры,которые с трудом знают компьютер как пользователи(никому не в обиду)
Чтобы их поймать и наказать уголовно-необходимы доказательства,а логи ими не являються,так что пустой разговор.
Дальше-можно ответить им темже,даже на ихнем форуме,но при этом нужно себя защитить очень хорошо,ато вас накажут и очень сильно,помимо всего нужно хотябы знать програмирование,чтобы кого-то ломать,а многие тут собравшиеся даже печатать толком не умеют,не говоря уже о програмировании(опятьже никому не в обиду):031:
Goldenfish
24.07.2006, 14:19
Ну что значит мы???Если имеете ввиду форумчан,так большая часть форума-это ламеры,которые с трудом знают компьютер как пользователи(никому не в обиду)
Чтобы их поймать и наказать уголовно-необходимы доказательства,а логи ими не являються,так что пустой разговор.
Дальше-можно ответить им темже,даже на ихнем форуме,но при этом нужно себя защитить очень хорошо,ато вас накажут и очень сильно,помимо всего нужно хотябы знать програмирование,чтобы кого-то ломать,а многие тут собравшиеся даже печатать толком не умеют,не говоря уже о програмировании(опятьже никому не в обиду):031:
Виды наказания бывают разные... никто ничего ломать не предлагает.
Юрий Гречаный
24.07.2006, 14:19
Да бросьте вы заниматься бесполезным обсуждением того, что было. Думайте лучше о отом что сделать чтобы такого больше не было. И восстанавливайте что было полезного сделано.
И будет всё ОК
А какая у меня работа полетела. Я сутки чистила раздел "Я новичек" обьединяла темы, а счас все по старому..... :(
Не переживай так, давай мы тебя успокоим :010:
Goldenfish
24.07.2006, 14:20
Кстати, он регистрировался у нас на форуме (помоему я такой ник видела).
Олександр Бешлега
24.07.2006, 14:21
Но на любом форуме регистрируется реальный ай пи
Оксана, не все так просто. По айпи вычислить можно только комп, который подключен к выделенке и имеет фиксированный АйПи. Но даже в этом случае есть куча анонимных проксисерверов, через которые подобные индивиды ходят в сети. Прокси сервера подставляют свии айпишники, не имеющие к пользователю никакого отношения. Иначе их бы всех давно преловили.. А если он приходит по диалапу, то имееет разный айпи при каждом подключнии к интернету. Поэтому, если забанить такого пользователя, то реально закрываешь вход для 255 пользователей, а не только одного. Поэтому функция бана не завязана на айпи.
Пока разбираем логи. Может нароем чегонить.
Кстати, если мне кто-то писал приват с пятницы - повторите плз.
Н,помимо всего нужно хотябы знать програмирование,чтобы кого-то ломать,а многие тут собравшиеся даже печатать толком не умеют,не говоря уже о програмировании(опятьже никому не обиду):031:
хакеры уровня сееаттак НЕ ЗНАЮТ в программировании ни.. чего. Чего стоит его пост "помогите узнать версию phpBB и эксплоит к нему" в какм-то форуме - это тупой ламер который нашел в Инете статью про уязвимость движка форума, скачал эксплоит и даже не понимая что делает его использовал - хотя мог получить доступ к системе, поставить руткит, организовать проки и продавать ресурс или использовать его как промежуточный хост для анонимности. Тем более светится на публичных форумах - это вообще тупость безразмерная.
Цитата:
seeattack12.06.06 17:34
Народ здарово.помогите определить версию форума phpbb и найти под него эксплоит http://www.tis-dialog.ru/forum/
Прекрати, это ребёнок ещё из пелёнок не вылез :) Он же мягко говоря даун
2 Zaitsev
Коллега :) Как это всё синхронно то а? :)
Goldenfish
24.07.2006, 14:27
Цитата:
seeattack12.06.06 17:34
Народ здарово.помогите определить версию форума phpbb и найти под него эксплоит http://www.tis-dialog.ru/forum/
Прекрати, это ребёнок ещё из пелёнок не вылез :) Он же мягко говоря даун
вот этому "ребенку" ,25 лет все таки, поотламывать несколько пальчиков, и больше по форумам лазить не захочется.
Да он кичется своими взломами, это реально ломал он. И он общается с другими людьми на разных форумах. Я не верю, что нигде он не засветился настолько, что бы не оставить личную информацию.
Re: george_best, elektro-kot
Полностью согласен с вашими постами. Ничего мы с ними законно не сделаем, а не законно - я думаю он к этому подготовлен и защищен лучше, чем все мы вместе взятые, потому как знает весь этот процесс.
А нам, ИМНО, остается:
- Саше: залатать цементиком или чем покруче дырочку (ки);
- форумчанам: растить, разводить рыбсов, наслаждаться ихним поведением и красотой, общаться и решать текущие проблемы, связанные с аквариумистикой.
Олександр Бешлега
24.07.2006, 14:30
Я не верю, что нигде он не засветился настолько, что бы не оставить личную информацию.
Ищем. Может получится найти.
elektro-kot
24.07.2006, 14:32
хакеры уровня сееаттак НЕ ЗНАЮТ в программировании ни.. чего. Чего стоит его пост "помогите узнать версию phpBB и эксплоит к нему" в какм-то форуме - это тупой ламер который нашел в Инете статью про уязвимость движка форума, скачал эксплоит и даже не понимая что делает его использовал - хотя мог получить доступ к системе, поставить руткит, организовать проки и продавать ресурс или использовать его как промежуточный хост для анонимности. Тем более светится на публичных форумах - это вообще тупость безразмерная.Да не занимайтесь ерундой,как сказано выше давайте лучше форум востановим и все посты важные,ато напали на этого "сиатака"-он возможно просто под ником под таким,а о сиатак услышал прочитав рекламку ключей-генераторов хотябы 3д студио.:031:
P.S/А следами пусть админ займёться,ему это как-то ближе будет
Олександр Бешлега
24.07.2006, 14:33
Это общение с сисадмином. Он логи читает.
[14:35:00]я подозреваю, что ip 83.219.135.199
Модемный пул провайдера из Калининграда
http://www.tis-dialog.ru/ru/company/place/
Время - Jul 23 02:21:58
Jul 23 03:33:48
[14:35:14] Можно спокойно писать на abuse в эту компанию
[14:35:42] судя по всему, действительно, ламер сильнейший, если с домашнего телефона еще звонил %)
Goldenfish
24.07.2006, 14:34
Re: george_best, elektro-kot
а не законно - я думаю он к этому подготовлен и защищен лучше, чем все мы вместе взятые, потому как знает весь этот процесс.
вы думаете? Да подобные людишки трусы редкие. Его прижать к стенке и заставить оплатить моральный и материальный ущерб особого труда не представит. Главное собрать на него информацию, а потом уж думать как поступить с ним.
Goldenfish
24.07.2006, 14:36
Саша, этот ник недавно на форуме регистрировался. Я еще думала, что это человек назвал себя так по дурному. А сейчас он зарегистрировался на форуме автомобилистов. С чего б это вдруг :)
elektro-kot
24.07.2006, 14:37
вы думаете? Да подобные людишки трусы редкие. Его прижать к стенке и заставить оплатить моральный и материальный ущерб особого труда не представит. Главное собрать на него информацию, а потом уж думать как поступить с ним.
УДАЧИ искренно,не в шутку!
Goldenfish
24.07.2006, 14:38
Вопрос: как заставить?
Варианты есть разные. Но обсуждато это в открытом форуме как наш Сииаттак мы не будем.
вот этому "ребенку" ,25 лет все таки, поотламывать несколько пальчиков, и больше по форумам лазить не захочется.
Да он кичется своими взломами, это реально ломал он. И он общается с другими людьми на разных форумах. Я не верю, что нигде он не засветился настолько, что бы не оставить личную информацию.
* manulo достая из под стола набор любимых инструментов, кровожадно скалясь
Пальцами он не отделается... Энто раз.
По поводу форумов... Почитай внимательнее, по той ссылке есть даже ответ автора движка этого форума. Это ФОРУМ РАЗРАБОТЧИКОВ, которые обсуждают проблемы защиты и ломают движки (проги, скрипты, etc) друг друга с целью выявить дыры и залатать их. На каждом подобном форуме всё равно будут появлятся подобные ... эээ ... индивидуумы code49
А по поводу что хвалился и 25 лет, анекдот:
Старик, 83 года, приходит к врачу:
-- Доктор а у меня секс с женой получается только раз в 2 дня!!! Помогите!
Доктор, тохо офигевая:
-- Голубчик, в вашем возрасте, это уже подвиг! Всем бы так!
-- Но мой сосед говорит, что у него 3 раза на день!
-- Ну так и Вы говорите :)
Владимир Гришакин
24.07.2006, 14:42
Удел професионалов, мочить професионалов.
Удел форумчан - востановить по максимуму инфу!
ВПЕРЕД ДРУЗЬЯ!
И да прибудет с нами Бешлега :)))
Ну Вы поняли! :)
elektro-kot
24.07.2006, 14:42
Ладно ребята,я выключаюсь,ато по шапке от начальства получу.Вечером тоже нарыть что-то попытаюсь,а пока работа и ещо раз работа.
Оксана! Мы не попали на деньги, поэтому нанимать киллеров или выбивателей долгов не будем. А информацию мы потеряли, да не скрою факт прискорбнейший, но - это наша информация, мы ее создатели. Создадим ее еще раз.
Goldenfish
24.07.2006, 14:48
Оксана! Мы не попали на деньги, поэтому нанимать киллеров или выбивателей долгов не будем. А информацию мы потеряли, да не скрою факт прискорбнейший, но - это наша информация, мы ее создатели. Создадим ее еще раз.
А информация и труд Бешлеги, модераторов и форумчан ничего не стоит? Я про киллеров вам не говорю, меня хоть в убийцы тут не пошейте. Я религиозный человек и убийство это страшный грех. Но попортить ему нервы все таки стоит. И можно б это было сделать не лишая его жизни и прочих органов.
Владимир Гришакин
24.07.2006, 14:49
А какая была тема про Арлекина со вставной челюстю
А Джарка какие перлы выдвл по поводу Драконов...
ЧУдно чудно.
Тут ты не прав. В информационном обществе, которое всё силится выродить из себя Украина, информация = деньгам. Даже если брать наш форум, той инфы, что была выложена за время с начала лета, с лихвой хватило бы на написание небольшой книжки по аквариумистике (ну может и перегнул :021 ), а энто уже деньги! Я даже не считаю "Барахолки", где отношения купи - продай=деньги это главная тема раздела.
По поводу ещё насоздаём... Конечно насоздаём :) чё нам, впервой флеймить, что ль. Вариант в том, что не всё отсоздастся наново... Далеко не всё, и это уже прискорбно.
А в целом, не конец света. Провайдеру обязательно сообщить надо, пущай розгребают они дальше code16
Goldenfish
24.07.2006, 14:51
А какая была тема про Арлекина со вставной челюстю
А Джарка какие перлы выдвл по поводу Драконов...
ЧУдно чудно.
Вот именне! Много чего было ценного не в денежном эквиваленте.
Re: Goldenfish
Для него это как пиар. Типа вот я какой. И т.д. и т.п.
Согласен не все заново восстановим, но новое тоже появится и будем гордиться этим новым также как и старым!:021
vfomenko
24.07.2006, 14:55
Правильно, он "кичется своими взломами". Скорее всего влом именно такую цель и преследовал. Особенно ему доставляет большое удовольствие читать все что каждый из нас пишет по этому поводу. Это ему как бальзам на душу. Так давайте лишим его данного удовольствия, будем игнорировать и не обращать внимания.
Тем более что ситуация понятна, причины известны, выводы сделаны - чего лишний раз воздух то сотрясать. Давайте просто в обычном режиме общаться да и делов то.
Мое imho , чем меньше постов в данной теме - тем нам лучше, а кулхацкеру обиднее! :)
Вот еще, время и нервы тратить на этого скудоумца code56
Goldenfish
24.07.2006, 14:56
Re: Goldenfish
Для него это как пиар. Типа вот я какой. И т.д. и т.п.
Пока мы тут будем плакаться по утерянной информации он будет сидеть раздуваться от своей значимости и недосягаемости. А когда он для нас станет "Васей Пупкиным" с реальными, а не виртуальными данными, то он будет ползать по - пластунски огибая все темные углы в страхе мести. Даже ради этого стоило бы его вычислить!
Goldenfish
24.07.2006, 15:00
Правильно, он "кичется своими взломами". Скорее всего влом именно такую цель и преследовал. Особенно ему доставляет большое удовольствие читать все что каждый из нас пишет по этому поводу. Это ему как бальзам на душу. Так давайте лишим его данного удовольствия, будем игнорировать и не обращать внимания.
Да писать глупо, нужно:
1. восстанавливать информацию.
2. искать ублюдка, что б не кичился!
И пусть читает, что его ищут не только на этом форуме но и на остальных!
Как писал elektro-kot: "УДАЧИ искренно,не в шутку!"
А мы поможем, чем сможем, только попроси.
Но я остаюсь при своем мнении. Зря все это!
vfomenko
24.07.2006, 15:04
Ищем. Может получится найти.
Найти, к сожалению, этого мало :( О каждом случае поимки хакера трубят все сетевые (и не только) издания. И неспроста. Реально тяжело доказать что именно данный субъект совершил взлом. Тем более разные государства, что автоматом предполагает, как минимум, взаимодействие силовых структур и т.п. Никто єтим заниматься не будет, хотя вроде бі и законі соответствующие есть. Не банк же взломали.
Вот время от времени ломают сайты ЦРУ и пентагона. И то поймать не могут (хотя наверное могут, но не хотят :)
Так что давайте просто спокойно относится к данному случаю.
vfomenko
24.07.2006, 15:08
Ну закроют они его аккаунт в лучшем случае. Или он вообще скажет что это был не он, дал другу компом попользоваться или еще что нибудь в таком роде. Сложно все это. Да и не стоит с ним бороться. Не стоит он того.
Владимир Гришакин
24.07.2006, 15:10
Пусть подуеться в свое удовольствие, главное чтоб бумажки не осталось :)
Вперед ребята, вперед. Нас ждут еще много интересного.
ТАМ наши СОКРОВИЩА!
Goldenfish
24.07.2006, 15:11
Я просто такой человек наверно, не могу вот так вытереться и идти дальше ( пусть Сииаттак слушает).
У меня в жизни было несколько подобных случаев, когда все махали руками , а я докапывалась до истины.
У моей матери как то украли дорогой мобильный в магазине. И женщина в очереди сказала, что это был цыган. Это была единственная информация. Она махнула рукой, а я, из принципа, нашла того цигана и вернула мобильный. Так же мою родственнуцу 2 раза "швыряли" на доллары при обмене на рынке, и 2 раза я находила этих людей и деньги возвращали.
Главно не махать рукой.
Я попробую пособирать информацию про этого человека. Может мне повезет и в этот раз... Тем более говорят, что он не особо "умный".
Привет!
Я немного разбираюсь в сетях и компьютерной безопасности и все таки еще донедавна возглавлял Интернет фирму.
На самом деле Саше нужна помощь в правильной организации работы этого общественного ресурса. А тот база данных уже давно существенно выросла, а человек просто не успевает следить за ее развитием и поддержкой. Ведь ему приходиться еще и семью кормить, работать в компании и т.д. и т.п.
Предлагаю создать иннициативную группу, сделать закрытый форум и вместе обсудить создание более безопасной системы. Обсудить ее функционирование, обслуживание, работу.
Саше:
1) Бекапы надо обязательно делать на отдельный компьютер
2) Базы данных надо вынести на отдельный компьютер
3) Обновить ПО форума
Это минимум, который надо сделать.
Олександр Бешлега
24.07.2006, 15:21
Я же написал, похоже след найден. Сейчас пишем провайдеру. Если у того остались логи - то это уже уголовно-наказуемое деяние. Логи провайдера могут являться доказательством в суде. Но это теория. Пусть себе читает и знает, что ему светит тюрма и что мы уже почти его вычислили.
Goldenfish
24.07.2006, 15:24
Никогда подобные действия нельзя оставлять безнаказанными! Мы сами таким образом поощряем подобных хакеров. Если они видят, что это им сходит с рук, они будут творить пакости с большим усердием.
Goldenfish
24.07.2006, 15:29
Наш сииатак даже сисадмин !!!! на одном из хакерских форумов.
Да бростье вы все это... ну вычислите, а дальше? он в россии, мы тут.. международное дело???
Мое мнение - бростье вы это.. не достоен тупой ушлепок потраченного времени, а энергию и злость лучше потратить на системные меры по предотвращению подобного.
Могу помочь (бекапы, обновления, резервный хостинг, советы) это моя прямая специальность.
Goldenfish
24.07.2006, 15:33
Да бростье вы все это... ну вычислите, а дальше? он в россии, мы тут.. международное дело???
Мое мнение - бростье вы это.. не достоен тупой ушлепок потраченного времени, а энергию и злость лучше потратить на системные меры по предотвращению подобного.
Могу помочь (бекапы, обновления, резервный хостинг, советы) это моя прямая специальность.
А почему вы так за него переживаете? Вас же никто не просит собирать на него информацию?
vfomenko
24.07.2006, 15:34
Предлагаю создать иннициативную группу, сделать закрытый форум и вместе обсудить создание более безопасной системы. Обсудить ее функционирование, обслуживание, работу.
100 % поддерживаю. Готов учавствовать лично.
Обменяем на Березовского :016: , 100% выдадут нам.
2 Саша Бешлега
А форум зараз так, як і до переїзду, відображає непрочитані пости?
100 % поддерживаю. Готов учавствовать лично.
Я тоже.., где записываться в группу?
А пост выше - опыт с подобными случаями, главная ошибка - отсутствие бакапов, а наказать таких товарисчей практически не возможно (их же методы не рассматриваем).
Я тоже хочу учавствовать в группе поддержки. code17
Я тоже.., где записываться в группу?
А пост выше - опыт с подобными случаями, главная ошибка - отсутствие бакапов, а наказать таких товарисчей практически не возможно (их же методы не рассматриваем).
Саша, сделай, пожалуйста, отдельный закрытый форум для тех, кто пожелал поработать. Спасибо!
Саша, меня посетила только что такая мысля! Не знаю как у других, но у меня в настройках стоит уведомлять по почте о новых сообщениях на темы, на которые я подписан. Может если поможет, и есть охота, то пусть все у кого остались такие сообщения с 01.06.2006, скопировать их и прислать тебе?
Олександр Бешлега
24.07.2006, 16:01
Саша, сделай, пожалуйста, отдельный закрытый форум для тех, кто пожелал поработать. Спасибо!Делаю...
Goldenfish
24.07.2006, 16:06
Я нашла его телефон +79022101713 зовут денис
Олександр Бешлега
24.07.2006, 16:06
сделал http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=224
Вход запаролирован, высылаю в приват
Олександр Бешлега
24.07.2006, 16:07
Я нашла его телефон
Браво!!! В студию плз
Goldenfish
24.07.2006, 16:08
Как с определить страну?
Олександр Бешлега
24.07.2006, 16:09
Саша, меня посетила только что такая мысля! Не знаю как у других, но у меня в настройках стоит уведомлять по почте о новых сообщениях на темы, на которые я подписан. Может если поможет, и есть охота, то пусть все у кого остались такие сообщения с 01.06.2006, скопировать их и прислать тебе?
У меня тоже много таких сообщений. Но среди них много флейма, так что если темы важные, пусть авторы их снова опубликуют. Иначе мы все запутаемся.
У кого есть подписка и все темы отчета по Нюрнбергу - буду признателен
Goldenfish
24.07.2006, 16:09
вот его мейл den00713@yandex.ru
Олександр Бешлега
24.07.2006, 16:12
Ну, емейл он может и удалить. А вот за тел СПАСИБО
Ну да, ша позвоним и скажем "Типа, чел, ты взломал форум".
И что дальше?
vfomenko
24.07.2006, 16:13
Как с определить страну?
В смысле? Судя по номеру, номер российский
Goldenfish
24.07.2006, 16:18
Скорее всего он с калининграда. Телефон 100% его, кстати!
Goldenfish
24.07.2006, 16:19
Ну да, ша позвоним и скажем "Типа, чел, ты взломал форум".
И что дальше?
Зачем звонить, мы вас командируем к нему в гости :)
Goldenfish
24.07.2006, 16:20
Если телефон не мобильный а городской, то считайте адрес у нас в кармане!
Телефон мобильный как раз!
1. +7 это Россия
2. 902 это Билайн.
Строка поиска: http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80 +902&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Goldenfish
24.07.2006, 16:24
Телефон мобильный как раз!
1. +7 это Россия
2. 902 это Билайн.
Ну это хуже конечно, но не катастрофа)))
Владимир Гришакин
24.07.2006, 16:24
Так эту сволочь можно уложить СМС из интернета. Просто ДОСТАТЬ.
Он эту функцию отключит или сменит номер (купит новую карточку)
vfomenko
24.07.2006, 16:26
Вот еще пр него
Denis | Den00713@yandex.ru | ICQ: 314334914
17-12-2005 00:25:28
Заработай!
http://www.wmg3.narod.ru/
http://www.nhtu.narod.ru/
Тел. +79022101713
Телефон мобильный, в России стационарные 78.... , 79..... уже моб.связь!
А вообще попугать-то стоит попробовать! Несколько смс через инет послать, намекнуть что типа: "Тук, тук НЕО. Матрица о тебе знает."
Goldenfish
24.07.2006, 16:28
Кого пошлем на очную встречу:) :
Привет! Я профессианальный фотограф, занимаюсь эротической съемкой девушек до 18 лет. Москва. Оплата высокая,за хорошие фотографии плачу до 100 долларов за штуку.Если заинтересовалась, пиши на den00713@yandex.ru Обязательно вложить одно свое фото в голом виде.
vfomenko
24.07.2006, 16:29
всем послать ему sms, одновременно. с каким нибудь "веселым" code04 текстом...и сообщить что ребята уже выехали :021
профессианальный фотограф Думаю приписку про девушек нет смысла делать!!!
А что мыслит Александр по этому поводу?
Goldenfish
24.07.2006, 16:31
Уже 3 номера аськи и телефон есть. Город известен. Так что мы на верном пути. Найти бы адрес :)
vfomenko
24.07.2006, 16:31
Номер аськи другой, но тел. тот же самый.
Sovetsk39.ru
Информационный сайт г. Советска
куплю запчасти для мотоцикла Jawa 638
E-Mail den00713@yandex.ru
ICQ 159785
Tel +79022101713
Goldenfish
24.07.2006, 16:32
А что мыслит Александр по этому поводу?
Он форум восстанавливает, ему не до этого
Goldenfish
24.07.2006, 16:33
Номер аськи другой, но тел. тот же самый
Sovetsk39.ru
Информационный сайт г. Советска
E-Mail den00713@yandex.ru
ICQ 159785
Tel +79022101713
он там детали покупал для мотоцикла. это не факт, что это его город.
Владимир Гришакин
24.07.2006, 16:34
ГЫ насчет девушек)))))))))))))))))))
Просто пестня!
Олександр Бешлега
24.07.2006, 16:38
Гы, Оксана, Агата Кристи прямо :)
Ну, имея телефон и емейл можно только надоесть :)
Но до смерти! Чем мы и займемся. Надо посетить суйты гомиков и дать там эротичное объявление, указать телефон и мыло. А дальше отслеживать его аккаунт на его же сайтах на предмет смены емейла.
Саша, этот ник недавно на форуме регистрировался. Я еще думала, что это человек назвал себя так по дурному. А сейчас он зарегистрировался на форуме автомобилистов. С чего б это вдруг :)
На каком автофоруме если не секрет.Я постоянно на одном из автофорумов, может предупредить своих пока не позно.Можно на мыло...
Если не секрет через что был взлом ? Судя по признакам php.ini чет біло не правильно установленно :)
Goldenfish
24.07.2006, 16:40
У меня и фото вроде его есть. но я пока не уверена, что это именно он
Владимир Гришакин
24.07.2006, 16:41
Пуаро отдыхает.)))))
Goldenfish
24.07.2006, 16:41
На каком автофоруме если не секрет.Я постоянно на одном из автофорумов, может предупредить своих пока не позно.Можно на мыло...
не помню :(
я ищу по всем его данным, а на них другие данные цепляются
Владимир Гришакин
24.07.2006, 16:44
Кот! ты на всяк случай предупреди!
Goldenfish
24.07.2006, 16:44
кстати, можно попросить его ай пи у админимтраторов "хороших сайтов", не у хакерских конечно. Там где он знакомится с девушками, продает запчасти для мотоциклов?
Олександр Бешлега
24.07.2006, 16:52
Айпи не поможет.
Взломали, как детей. На сервере есть папка Инсталл. В ней были файлы для апгрейда форума. Файлы инсталяций удалены сразу. А про апгрейд никто не подумал. В одном из файлов нашли дыру, обходящую запрос пароля админа. Ну а дальше дело техники.
После переноса на новый сервер эту директорию забыли запаролировать - вот и поимели.
Для желающих еще попробовать сообщаю - она удалена.
Кот! ты на всяк случай предупреди!
Предупредил уже.
А давайте пошлём меня и ещё пару таких как я (105 кг живого весу)... :) Вот такая вот СМС-очка
Владимир Гришакин
24.07.2006, 17:02
Это уже контейнерные перевозки :)))))
Goldenfish
24.07.2006, 17:03
Айпи не поможет.
Взломали, как детей. На сервере есть папка Инсталл. В ней были файлы для апгрейда форума. Файлы инсталяций удалены сразу. А про апгрейд никто не подумал. В одном из файлов нашли дыру, обходящую запрос пароля админа. Ну а дальше дело техники.
После переноса на новый сервер эту директорию забыли запаролировать - вот и поимели.
Для желающих еще попробовать сообщаю - она удалена. Я имела ввиду,когда человек регистрируется на сайте, его ай пи ж запоминается? Вот он зарегистрирован на многих нормальных сайтах. Вряд ли он год назад прятался бы под чужие ай пи. Писал же на левые темы сообщения. Так может спросить его данные у администраторов тех сайтов?
vfomenko
24.07.2006, 17:28
Айпи не поможет.
Для желающих еще попробовать сообщаю - она удалена.
Вот инфа с секлаба:
8 июля, 2006
Программа: vBulletin 3.5.4, возможно более ранние версии.
Опасность: Средняя
Наличие эксплоита: Да
Описание:
Уязвимость позволяет удаленному пользователю получить доступ к важным данным на системе.
Уязвимость существует из-за недостаточного ограничения на доступ к сценарию upgrade_301.php в каталоге “install”. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного URL сделать дамп базы данных приложения. Пример:
http://victim/forumpath/install/upgrade_301.php?step=SomeWord
Об уязвимости сообщил seeattack
URL производителя: www.vbulletin.com
Решение: Запретите доступ к директории install с помощью .htaccess файла.
Goldenfish
24.07.2006, 18:03
Проживает в городе Советск, Калининградской области. ( население всего ничего 43 000)
Какая наглость, ну зачем было портить то что тебе не нужно. Ведь он же не ради рыбок это сделал, а многим пользователям насолил и даже пользы от этого не получил, ну что за люди и сам не гам и другому не дам. Если умный такой, че форму не носит и строем не шагает, пусть вон над Белым домом издеваеться или у пентагона тырит важные тайны. А так столько полезного и главное ему-то не нужного испорти, гад. Пальцы таким ломать не надо им вирусы в голову надо запихивать, чтоб какая-небудь гадость по экрану бежала, как глаза закрываешь. Искренне сочувствую, но помочь ничем не могу, я только офис знаю и дизайнерские программы по интерьеру немного, а вот программирование только в школьном объеме си++ один симестр и паскаль столько же. Но а если бы поймала шкуру бы спустила гаду за просто так!!!
Хмм.. может если он такой замечательный хакер, то мог бы и восстановить что напакостил...code06 , хотя понимаю, что надежды на это мало... ломать конечно не строить, но надежда как говорится не умирает..
Я не спец по прогам, но, мне кажеться, инет страницы при просмотре сохраняються в инеттемпах или чего-то там... Ну по железу я спец, а по прогам...
To Александр Бешлега
Саша, огромное спасибо за работу по восстановлению сайта code60 , молодец что так оперативно. :009:
Ко всем, тем кто занялся работой и охраной сайта отдельная благодарность..
vfomenko
24.07.2006, 18:15
Хмм.. может если он такой замечательный хакер, то мог бы и восстановить что напакостил...code06 , хотя понимаю, что надежды на это мало... ломать конечно не строить, но надежда как говорится не умирает..
Был бы он "замечательный хакер" - просто бы маякнул админу что так мол и так, дыра у Вас и т.п. Так еще бы и спасибо сказали. Так что имхо не на что надеятся
"Всё, что ни случается - к лучшему".
Данная ситуация обострит чувства, выведет на новый уровень наши физические и интеллектуальные способности. Любо-дорого посмотреть, как все оживились и объединенно принялись решать проблему:)
Я не издеваюсь, я пытаюсь найти положительные стороны в этой истории...:) Я же Оптимистка;) Читаю эти посты - и еще раз благодарю кого-то там, наверху, за то, что дал мне возможность быть с вами:)
Теперь форумовская жизнь будет разделена на две эпохи: До Взлома и После....))
Был бы он "замечательный хакер" - просто бы маякнул админу что так мол и так, дыра у Вас и т.п. Так еще бы и спасибо сказали. Так что имхо не на что надеятся
Это да, просто иногда когда человека хорошо попросить в нем просыпается самое лучшее code16 и он все делает как было..
vfomenko
24.07.2006, 19:13
Это да, просто иногда когда человека хорошо попросить в нем просыпается самое лучшее code16 и он все делает как было..
Его надо либо так попросить: code75 , либо не просить вообще. Нормальный человек уже почувствовал бы волну "народного гнева", застыдился бы и покаялся. Без всякой просьбы.
Олександр Бешлега
24.07.2006, 19:21
Теперь форумовская жизнь будет разделена на две эпохи: До Взлома и После....))
Нет, старожилы помнят потерю трех месяцев форума при апгрейде :)
Очень жалко, столько трудов пропало и столько информации, просто нет слов.code16
bagira777
24.07.2006, 21:41
Да, ничего не скажешь, нехватает нормативной лексики! Удушила бы собствеными рукамиcode24 того кто посмел такое зделать!Но ничего, как говорится всем воздастся по заслугам!:025: :011: code75 Нам нужно общими усилиями востановить утеряную информацию! И я думаю у нас получится в тисячу раз лучше чем было!code69
Jararaka
24.07.2006, 22:23
Если знаете IP и страну (Украина, Россия) - значит, должны знать и провайдера. Сообщите провайдеру и он сам примет меры...
Как вариант (для России) - ФСБ (http://fsb.ru/contact/contact.html).
Для Украины - МВД (http://mvs.gov.ua/inet-reception.htm).
Хотя можете и сообщить в райотдел по месту жительства - соответствующая служба там должна быть.
Не забудьте задокументировать ущерб ! Потери в трафике, работа администраторов по созданию/восстановлению, стоимость утерянной информации, моральный ущерб etc.
Злі ви всі..... Я так підмітив регулярно виникають теми де люди хочуть когось убити, задушити, органи різні повідривати....
Александр Бешлега, какая досада, прийдётся тебе меня ещё раз банить ;)
З.ы. подпись, за которую ты меня в последний раз забанил, стоит у меня в профиле на 8 форумах, и люди вменяемые, нормально к этому относятся, а тебя, судя по всему, это задело за живое ;) :)
Goldenfish
25.07.2006, 10:24
О чем речь идет?
Олександр Бешлега
25.07.2006, 10:52
З.ы. подпись, за которую ты меня в последний раз забанил, стоит у меня в профиле на 8 форумах, и люди вменяемые, нормально к этому относятся, а тебя, судя по всему, это задело за живое ;) :)
Если такая подпись появится снова - забаню.
Мат на форуме категорически запрещен. Первое предупреждение до тебя не дошло. Считай, что у тебя появился шанс исправить ситуацию, если тебе тут интересно. Если нет, могу бан повтрить.
Богдан New!!!
25.07.2006, 12:39
Добре що все знову працює, потрібно заново здобувати репутацію.
Обідно найбільше за листи з порадами по підбору цихлід, ціни, власні теми.
Постараюсь приложити максимум зусиль по відновленню цікавих тем.
Всім успіхів.
Олександр Бешлега
25.07.2006, 17:36
Народ, поищите у себя в почте, может у кого есть тема полного отчета по Нюрнбергу?
showthread.php?t=9076
ПЛЗ
vfomenko
26.07.2006, 12:26
У меня сохранились сообщения по теме " Ура! Зацвел водяной орех!" в виде сохранненной html страницы.
Вот только не знаю, как восстановить на форуме :confused:
Олександр Бешлега
26.07.2006, 12:53
Просто создать тему и скопировать туда посты как я сделал тут: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9294
Jararaka
27.07.2006, 07:06
2 Александр Бешлега.
А можно ли восстановить "Клуб любителей американских цихлид" ?
В смысле, воссоздать ?
Boris_Sh
27.07.2006, 15:44
Народ, поищите у себя в почте, может у кого есть тема полного отчета по Нюрнбергу?
showthread.php?t=9076
ПЛЗ
Первая страничка есть , дома гляну на счет второй , завтра отправлю , все , что найду .
Есть еще тема "Второй онлайн-конкурс микроаквариумов. г.Одесса-2006" , тоже могу отправить .
Goldenfish - Вы опасный человек :) Вам надо срочно создавать свою контору по частному сыску :)
Саш! Ничего страшного, потихоньку восстановим, заодно и народ пообщается активнее :)
Олександр Бешлега
27.07.2006, 19:57
Первая страничка есть , дома гляну на счет второй , завтра отправлю , все , что найду .
Есть еще тема "Второй онлайн-конкурс микроаквариумов. г.Одесса-2006" , тоже могу отправить .
По нюрнбергу 1 и 2 страницы остались. Исчезли все остальные :(
По нюрнбергу 1 и 2 страницы остались. Исчезли все остальные :(
если хочешь, то я все фото твои могу для инета подготовить за ночь, сжатие, коррекция, в общем по уму, только мне они на диске нужны, если интересно, пиши, завтра заеду.
aquapage
27.07.2006, 22:52
Солидарен с негодованием форумчан. Данная неприятность только сплотила народ. Удачи в восстановление!
Олександр Бешлега
29.07.2006, 19:33
Форум повторно был взломан. Но теперь есть резервная копия, поэтому результат взлома не на столько опасен. Этот ублюдок продолжает бесплатно инспектировать наш ворум на уязвимости, которые благодаря ему закрываются. Обычно, это высокооплачиваемая работа. Арбайтен-арбайтен, нам негры нужны.
Может пора на Линукс переходить?
Не любит, гад, наш Форум, значит, не любит аквариумы,...не любит рыбу,...не любит рыбалку,...не любит погулять,...не любит выпить и женщин!!! Логика?!! Он ГОЛУБОЙ! Второй раз объясняется...
bagira777
29.07.2006, 20:50
Не любит, гад, наш Форум, значит, не любит аквариумы,...не любит рыбу,...не любит рыбалку,...не любит погулять,...не любит выпить и женщин!!! Логика?!! Он ГОЛУБОЙ! Второй раз объясняется...
http://smiles2k.net/smiles/icq_smiles/15.gifhttp://smiles2k.net/smiles/icq_smiles/15.gifhttp://smiles2k.net/smiles/icq_smiles/15.gifВ десяточку!!!!http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/roflmao.gifcode69 :009: :009: :009:
Может теперь отвяжется от нашего форума, помоему ему ясно дают знать что он не такой как мыcode17
Может пора на Линукс переходить?
А там і не Вінда стоїть....
http://smiles2k.net/smiles/icq_smiles/15.gifhttp://smiles2k.net/smiles/icq_smiles/15.gifhttp://smiles2k.net/smiles/icq_smiles/15.gifВ десяточку!!!!http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/roflmao.gifcode69 :009: :009: :009:
Может теперь отвяжется от нашего форума, помоему ему ясно дают знать что он не такой как мыcode17
Врядли... Теперь назло ломать сайт будет.
Мать его за ногу, на кой хрен этому вонючему ублюдку здался наш замечательный, спокойный, интеллигентный форум?! Пусть идет ф Бабруйск, жывотное!
bagira777
29.07.2006, 21:11
Врядли... Теперь назло ломать сайт будет.
А второй взлом это что было?:confused: Он уже назло ломает, значит правда глаза режет!!!code17
Goldenfish
29.07.2006, 21:18
Я начиталась про него кучу всего. Он реально с проблемной психикой. В программировании не понимает ничего, кто то ему сказал схему взломов форумов вот он по накатаной дорожке и делает. Употребляет наркотики. У него проблемы с милицией и законом вообще. Торгует детской порнографией. Шантажирует администраторов форумов взломом и требует с них деньги. Ворует деньги с вебмани. Угоняет аськи. Короче делает любую деструктивную работу. Ему 18 лет, но интеллект лет на 9 -10, словарный запас соответствующий. У меня создалось впечатление, что это просто какой то отброс общества. Какая аквариумистика, какая любовь к рыбе и рыбалке, это объевшийся грибами ублюдок.....
Goldenfish
Как Вам это удалось?! :confused:
Goldenfish
29.07.2006, 21:39
Goldenfish
я собирала про него информацию, мне было интересно, и счас продолжаю собирать.
Я сначала подумала, что нас взломал интеллектуальный хакер. Была злая на него, хотелось ему как то насолить. А когда увидела с кем имеем дело... Не знаю как на него реагировать. Это дите подземелья. Там целая компания малолеток от 12 - 13 лет, максимум 18. Они возомнили себя хакерами обьединились в клуб и ломают сайты все подряд. Часто встречаются в Калининграде, дерутся друг с другом, оскорбляют друг друга ( странные отношения). И еще более странно, что у них есть наставник ему 39 лет (насколько запомнила) у него есть семья, вот что ему нужно от этих малолеток ? В общем у меня осталось мерзкое ощущение от этих людей.
Тут даже психиатр не поможет. Это пациенты Др-а Нилыча. Да не в обиду коллеге сказано будет. Тяжек труд врачей, не судите нас строго.
Goldenfish
29.07.2006, 21:52
у меня тут есть пару диалогов этого сиатака с администраторами сайтов с угрозами постоянных взломов, я бы могла привести сюда ради интереса, но там мат, и форум не пропустит сообщение...
То есть я не думаю, что он так просто от нашего форума отцепится. Может действительно есть хорошие програмисты и компьютерщики среди форумчан, что бы помочь Бешлеге найти варианта защиты?
Чебурген
29.07.2006, 21:53
Знакомая тема :) "Аналогичный случай был в Тамбовской губернии..." Был в Одессе один такой деструктивный персонаж, с подобным набором, давненько. лет 6 назад... В конечном итоге ему откорректировали мышление далеко не терапевтическими методами... Потому как все другие варианты просто не работали... Не знаю, что с ним сейчас, но думаю, что он плохо кончил...
Goldenfish
Прямо дети подземелья какие-то... Неужели это правда?! Слишком похоже на анекдот...
Однако, вынужден признать, что очень привык к этому замечательному месту общения единомышленников и очень расстраиваюсь, когда оно недоступно по такой глупой причине, как самоутверждение юного вонючего ублюдка...
Goldenfish
To Golden Fish А на самом деле, от куда такая информация?
Goldenfish
29.07.2006, 22:05
Goldenfish
Прямо дети подземелья какие-то... Неужели это правда?! Слишком похоже на анекдот...
Я с ними лично не встречалась. Так что сужу исключительно по моему восприятию этой компании, читая их переписки на разных форумах.
Вот фраза одной из его подружек ( там и девочки есть) :
"Вот так будет круто, а когда Ширасайю куплю, тогда приду в Россию обязательно, у мамы отпрошусьЮ, я даже представил, как СиАттак будет по грязи ползать, и просить прощения с рублеными пальччиками, и весь изрезаный, а в милицыю не забырут, у меня сть доказательство)))Будет ваще круто!"
кто там ему пальчики режит - непоняла, видать кто то раньше нас добрался :)
Goldenfish
29.07.2006, 22:07
To Golden Fish А на самом деле, от куда такая информация?
я ее насобирала, лично, сидела сутки и вычитывала где только можно
я ее насобирала, лично, сидела сутки и вычитывала где только можно
Воистину, женщина наводит ужас во гневе...
Респект, ЗолотаяРыбка!
Goldenfish
29.07.2006, 22:26
Воистину, женщина наводит ужас во гневе...
Респект, ЗолотаяРыбка!
Может и гнев, но замешанный на любопытстве. Это ж надо, взломать форум (совершить противозаконное действие) и не только один этот форум, а много других. Но и подписаться своим ником ( который использует на всех хакерских сайтах). Вот она жажда славы! До него наверно даже не доходит, что его могут поймать и наказать! Странно, правда. Дибил короче...
Логика?!! Он ГОЛУБОЙ! это объевшийся грибами ублюдок.....
АТУНГ!словарный запас соответствующийНу дык албанский жо.и счас продолжаю собирать.Воистину, женщина наводит ужас во гневе...Проста ужос...
кто там ему пальчики режит Я понял - он якуза.
Может и гнев, но замешанный на любопытстве.Осторожно! Крайности имеют свойство сходиться!
Goldenfish
29.07.2006, 23:03
...
Проста ужос...
Разве это ужос? :)
Вот когда мы его поймаем и скормим пираньям.....:rolleyes:
Goldenfish
29.07.2006, 23:05
Осторожно! Крайности имеют свойство сходиться!
Ну есть, есть у меня парочка коварных планов мести code24
Вот когда мы его поймаем и скормим пираньям.....Милых рыбок отравить хотите???Ну есть, есть у меня парочка коварных планов мести ЖЖош!
Goldenfish
29.07.2006, 23:12
Милых рыбок отравить хотите???
упс... не подумала об этом
ЖЖош!Один из переводов с албанского - "ваши эмоции обгоняют вашу логику"
Goldenfish
29.07.2006, 23:17
Один из переводов с албанского - "ваши эмоции обгоняют вашу логику"
выпить йаду?
Прошлый раз взлом форума тоже в субботу был. Думаю, это не случайность. Похоже на программку...
выпить йаду?Есть предлажение одмину: сасдать албанскаю ветку пад названием "аквобадруйск и прчия живнасть" Спицально для любитилев писАть криатифы.
Раслабтись , взлом форума это еще цветочки , ломают ежедневно , ежечасно , стоит посмотреть логи веб-сервера :) , ну прям таки санта барбара, ищут проксю , ищут уязвимые скрипты ит.д. , я думаю что на сайте аквафорума таких невинных запросов сотни и тысячи за день :) , боротся БЕЗПОЛЕЗНО !!! ИМХО только накатывать патчи да читать что и как можно сломать , дабы защитится ... По поводу взломщиков - стоит жаловатся ,если в Украине то в СБУ , вы не поверите , помогает :) еще и как ! Далее при ФБР есть служба которая тож занимается киб преступлениями , там даже телефонистки на русском понимают :) , тож писать жалобы , но обязательно подеркреплять фактами.
Увы , на сегодня нет международной ответственности , да и логи не считаются 100% фактами , если пров вменяемый (к примеру с которого шел взлом/скан ) то всегда можно с ним договорится , а он хацкеру по шее надает ... А что было весной на выбопрах ... эт уже другая история :)
Прошлый раз взлом форума тоже в субботу был. Думаю, это не случайность. Похоже на программку...
В этот раз взлом был в пятницу.
Жаловаться в СБУ на хакера из России? Смешно! Луценко с многими хотел "пообщаться". И чем это закончилось?
Goldenfish
30.07.2006, 00:19
Есть предлажение одмину: сасдать албанскаю ветку пад названием "аквобадруйск и прчия живнасть" Спицально для любитилев писАть криатифы.
а зачем? криатифы здесь будут не фтему. не та аудитория :)
А албанским я владею даже без словаря. Но для того, чтобы понять глубинный смысл посланий сиатака он не нужен, он им не пользуется. У него один язык - матерный :)
Жаловаться в СБУ на хакера из России? Смешно! Луценко с многими хотел "пообщаться". И чем это закончилось?
Немного не так меня поняли , я могу пожаловатся провайдеру в России от имени администратора , не более ...
Из моей практики около 80% моих жалоб - удовлетворялось ..
Чебурген
30.07.2006, 00:23
если в Украине то в СБУ , вы не поверите , помогает
Знаю я одного офицера СБУ, который в Одессе занимался вопросами интернета... Без комментариев... Исключительно из этических соображений, так как учились вместе... ну наливали мы ему коньячку, когда к нам в оффис приползал на рогах поплакаться, какие перед ним задачи ставят международного масштаба... Хочется надеяться, что в этой Службе не всё так запущено, как мне показалось....
Вопросы взлома сайтов и форумов увы, на уровне служб безопасности не решаются, если нет определённого умысла, попадающего под юрисдикцию данных служб...
Goldenfish
30.07.2006, 00:24
провайдеру?
вот что он про своего провайдера любимого пишет :
"да меня прикольнуло что было написано что tis-dialog.ru самый лучший провайдер.это далеко не так!я согласен что цены смешные,но он (ой) не защищённый них...я.я с другом его уже ломанул раз,и прикол весь в том что мы смогли пробраться к ним через сайт mezya.kanet.ru где мы и слили базу данных всех его сайтов.а на почте у него куча XSS.так что мало вы ещё чего знаете про этот провайдер."
Немного не так меня поняли , я могу пожаловатся провайдеру в России от имени администратора , не более ...
Из моей практики около 80% моих жалоб - удовлетворялось ..
Интернет провайдерa сиатака, имеется ввиду? А если у него стоит прога для изменения IP адреса? Вообщем, вариантов много... Админу этого сайта надо подумать об усилении защиты.
Вопросы взлома сайтов и форумов увы, на уровне служб безопасности не решаются, если нет определённого умысла, попадающего под юрисдикцию данных служб...
Согласен , но сегодня СБУ имеет специалистов, которые могут решить ряд задач , и если пров нормальный, то он сможет предоставить доказательную базу .. Нк хотя-бы вспомните 3-4 года назад ДОС атаку на глобал юкрейн ... а доказали же тогда , и даже нашли виновных :)
а зачем? криатифы здесь будут не фтему. не та аудитория На самом деле и та тоже есть (она есть везде в сетке) + расширим аудиторию.А албанским я владею даже без словаря.В словаре буквы.......
А если у него стоит прога для изменения IP адреса?
С точки зрения провайдера - это не возможно .
Есть определеные закономерности в выделение блоков сетей в мире , далее пров должен контролировать пакеты от/к клиенту , потому-что ему нужно ограничивать трафик/билинговать клиента. Да еще, хацкеры со своих адресов не работают :)
Goldenfish
30.07.2006, 00:36
На самом деле и та тоже есть (она есть везде в сетке) + расширим аудиторию.
Лично я буду только рада ознакомиться с Вашим творчеством. :)
Вот что райп расказал
inetnum: 83.219.128.128 - 83.219.128.255
netname: TIS-DIALOG-ISP
descr: TIS-DIALOG hosting & colocation
country: RU
admin-c: DAZ705
tech-c: VVM777
status: ASSIGNED PA
mnt-by: TIS-DIALOG-MNT
source: RIPE # Filtered
person: DMITRI A ZARITSKI
address: 917, 15/2 Tolstikova street
address: 236011, Kaliningrad, Russia
phone: +7 4012 705 705
fax-no: +7 4012 705 706
nic-hdl: DAZ705
e-mail: dzar@tis-dialog.ru
person: VICTOR V MORAR
address: 75 Tolstikova street
address: 236011, Kaliningrad, Russia
phone: +7 4012 705 705
fax-no: +7 4012 705 706
nic-hdl: VVM777
e-mail: postmaster@sform.ru
Но больше всего меня прикололо:
dig tis-dialog.ru
tis-dialog.ru. 600 IN A 83.219.128.133
;; AUTHORITY SECTION:
tis-dialog.ru. 600 IN NS ns.sform.ru.
tis-dialog.ru. 600 IN NS ns.secondary.net.ua.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Их сервер имен на Ураинском ДНСе стоит :) , я думаю что если Максу пожаловатся , то щось буде :) , по крайней мере их сайты через раз будут открыватся ...
Упс... А я как раз и не особо та аудитория... Так, под настроение...
А ваще тупим. Увирандры обкурились. Каждый о своём, с умной рожей. Сам себе удивляюсь - как это я видя слово "деструкция" еще ни разу не написал слово "политика" (испрвился, совесть чиста).
Goldenfish
30.07.2006, 00:46
Ajar, еще наш дениска писал, что использует ХАЛЯВНЫЙ интернет с помощью троянов, так может у него вообще нет провайдера?
Чебурген
30.07.2006, 00:50
если нет определённого умысла, попадающего под юрисдикцию данных служб...
Я так думаю, что Глобал Юкрейн- достаточно серьёзная организация, чтобы попросить СБУ заняться решением их проблем. Не в обиду нашему Аквафоруму... :(
Ajar, еще наш дениска писал, что использует ХАЛЯВНЫЙ интернет с помощью троянов, так может у него вообще нет провайдера?
А ещё можно в интернет-кафе зайти..
Goldenfish
30.07.2006, 00:54
А ещё можно в интернет-кафе зайти..
Ну трояны может он использует для того, что бы не платить за интернет, но вот прятаться в кафе,что бы потом подписаться своим именем, как то не логично :)
Как раз очень даже логично, если он уверен в своей неуязвимости, а подпись своим именем делает его "крутым" в собственных глазах. :)
Goldenfish
30.07.2006, 09:29
Как раз очень даже логично, если он уверен в своей неуязвимости, а подпись своим именем делает его "крутым" в собственных глазах. :)
А какие основания для этой уверенности?
Vadim Art
30.07.2006, 11:19
Goldenfish
На это есть все основания.
Весь Ваш перформанс только раззадоривает его. Защита интернет ресурса, это дело владельца. Именно этим Саша сейчас и занимается. Общеизвестные дыры он закрыл, версию движка изменил.
Арбайтен-арбайтен, нам негры нужны.
А разве расизм не запрещён на форуме?
Goldenfish
30.07.2006, 19:26
А разве расизм не запрещён на форуме?
это ж не расизм, это просто человек пошутил так :)
Олександр Бешлега
30.07.2006, 19:38
Стоп. "негры" - это алегория, я не имел ввиду не африканцев.
Это не расизм это к сожалению (может быть) объективная реальность.
Мы так дошутимся. ......Даа, хорошо, что в правилах форума про гендерные права ничего нет.
А давайте не будем придираться к словам?:) "Объективная реальность", действительно, диктует свои правила.
Если затронем гендерные вопросы, придется весь форум закрывать - меня не так-то просто остановить...;))))
Чебурген
31.07.2006, 02:55
Если затронем гендерные вопросы
Так уже ж определились, что там не за что затрагивать...
Владимир Гришакин
31.07.2006, 09:20
УФ!!!!!
то Александр Бешлега
А есть (или нужно открыть) раздел где неполадки оговаривать?
а то я не могу добавить тему в разделе "статьи по аквариумистике" (вроде так называется).
johnson100
31.07.2006, 21:45
Мдаааа... Довгий час не був на форумі (відпустка... гори...), повернувся - вирішив подивитися що новенького - а тут ..... Одразу пригадалось як 5 років тому пограбували мою квартиру - приблизно такі ж почуття code27 . Де тільки беруться ці покидьки :admin: .
Олександр Бешлега
31.07.2006, 21:45
А есть (или нужно открыть) раздел где неполадки оговаривать?
а то я не могу добавить тему в разделе "статьи по аквариумистике" (вроде так называется).
Отзывы и предложения.
что там не за что затрагиватьА потрогать всегда приятно....
Nafanaill
01.08.2006, 15:29
Этож надо - два раза подряд ломанули. Я то думаю куда мои пятничные посты делись...
Повторюсь:
Некоторые старые темы еще сохранились в гуглевском кеше.
Достать можно следующим запросом на http://www.google.com , например - Мой морской аквариум (Platax) [Архив] site:aquaforum.kiev.ua (где,Мой морской аквариум (Platax) - ключевые слова как в теме так и по тексту топика)
и клацнув ссылку "збережено на сервері"
http://www.google.com.ua/search?sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rls=GGGL,GGGL:2006-17,GGGL:ru&q=%D0%9C%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B A%D0%BE%D0%B9+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8 %D1%83%D0%BC+(Platax)+%5B%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8% D0%B2%5D+site%3Aaquaforum.kiev.ua
http://66.249.93.104/search?q=cache:LfWJz4nITpAJ:www.aquaforum.kiev.ua/forum/archive/index.php/t-7938.html+%D0%9C%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1% 80%D0%B8%D1%83%D0%BC+(Platax)+%5B%D0%90%D1%80%D1%8 5%D0%B8%D0%B2%5D+site:aquaforum.kiev.ua&hl=uk&gl=ua&ct=clnk&cd=1
Отож я про кэша и писал..
Вот страница по видеотчету с выставки в Нюрберге
http://72.14.221.104/search?q=cache:F_W4h1gKTpcJ:aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php%3Ft%3D2774+%D0%9D%D1%8E%D1%80%D0%BD %D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3+%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82% D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D 1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0% BA%D0%B0&hl=ru&gl=ua&ct=clnk&cd=1
Страница хоть и старая, но доказывает что и двухлетней давности сообщения можно найти в кэшах.
Олександр Бешлега
01.08.2006, 16:51
Витя, это видеоотчет 2004 года :(
Многие важные страницы в кеше отсутствуют. Например тот же нюрнберг 3-4-5 страницы, онлайн-конкурс микроаквариумов и т.д. :(
Goldenfish
01.08.2006, 20:34
Повторюсь: Некоторые старые темы еще сохранились в гуглевском кеше.
Достать можно следующим запросом на http://www.google.com , например - Мой морской аквариум (Platax) [Архив] site:aquaforum.kiev.ua (где,Мой морской аквариум (Platax) - ключевые слова как в теме так и по тексту топика)
и клацнув ссылку "збережено на сервері"
Помоему, это единственная тема которая сохранилась. Видно кто-то искал подобное в гугле перед взломом, вот она и осталась. Ни одной, в которой учавствовала я - найти не могу. Так что это исключение а не правило.
Mykhaylo
01.08.2006, 20:49
ИМНО обычно форумы не индексируются (для этого часто специально прописывают Disallow: в robots.txt) - ибо поисковики (а их ходит куча и часто) дают серьезную нагрузку на сервер при индексации сколь-нибудь активного форума.
Highercall
18.08.2006, 16:16
А вы знаете друзья! Мне даже немного жалко, этого человека. Вот представьте себе сидит этакое ЧМО дома ... НУ чего он достиг в жизни? Взламывает форумы? Так ведь истина в том, что он этого не делает. Он находит ИНФОРМАЦИЮ о дыре. Находит форум с такой дырой и накладывает одно на другое. Все, чего он достиг в жизни - умение пользоваться ПОИСКом ...
И самое обидное, что это жалкое ЧМО даже не понимает, что он делает ...
Вот взломал он форум этот Аквариумистов ... И что? Кому, что он доказал?
Ведь большинство участников, как мне кажется милые, интеллегентные люди, а не сборище расистов там или педофилов каких-то ... Так вот этот человек, даже не может понять, что то, что он делает как пук в комнате Оно вроде как и не страшно, но противно ... Дай Бог ему разума понять это однажды ...
Jararaka
19.08.2006, 07:34
Вот-вот, особенно учитывая, сколько в нете других вкусностей : Пентагон, ЦРУ, Моссад, Шин-Бет, Ми-5, СБУ, ФСБ, МВД и т.д. Вот где ему бы порезвиться... :D Так нет, кишка тонка.
Да нет, там ведь могуть голову открутить, даже дистанционно.
Highercall
19.08.2006, 08:32
Все правильно согасен с обоими последними авторами. Нов едь мог человек в жизничего0то достичь. Вс слава Герострата покоя не дает.
Jararaka
19.08.2006, 09:49
Так отож... а заныкаться после хотя бы попытки указанных серваков у того деятеля мозгов уже не хватило бы. Съобезянничал чел, вот и всё.
доброжелатель
01.09.2006, 16:32
если это кому-нибудь поможет, то добавлю: этот паразит-малолетка прошелся уже по многим сайтам и форумам (в гугле наберите seeattack+форум). вот потенциально возможные его личные данные: E-Mail den00713@yandex.ru
ICQ 159785
Tel +79022101713
Псевдоним: seeataak, он же MEZYA
ICQ#: 159785
Дмитрий Мезенцев, Калининград, ул. Сибирякова, 48-14
+79022103268
+79022101713
ВАЗ 2121 НИВА гос.номер YLT 505
удаче в борьбе с вандализмом!
Ученым британского сверхсекретного исследовательского центра по атомной энергетике было спущено задание точно подсчитать, какова вероятность, выйдя на прогулку, погибнуть от удара метеоритом.
Согласно нему, примерно раз в 7 тысяч лет какого-то несчастного британца будет расплющивать небесное тело.
После детальной информации, любезно предоставленой уважаемым Доброжелателем, такая вероятность может возрасти в количественном и качественном, за счёт Калининграда, выражении.
Пожелаем нашему Димочке ноги держать в тепле...
Goldenfish
01.09.2006, 17:29
если это кому-нибудь поможет, то добавлю: этот паразит-малолетка прошелся уже по многим сайтам и форумам (в гугле наберите seeattack+форум). вот потенциально возможные его личные данные: E-Mail den00713@yandex.ru
ICQ 159785
Tel +79022101713
+79022103268
+79022101713
вы специально регистрировались на этом форуме что бы рассказать нам об этом Денисе, вот мне любопытно вы как то с ним связаны или вы тоже пострадавший?
Goldenfish
01.09.2006, 17:38
Вот он еще один форум поломал и здесь его обсуждают ( он кстати тоже участие в обсуждени и принимает :) ) http://www.2x4.ru/forum/index.php?showtopic=287&st=0
Goldenfish
01.09.2006, 17:55
ICQ 159785
Tel +79022101713
+79022103268
+79022101713
Кстати! Наш Сиаттак был денисом, вот скорее его адрес и имя:
Gogoluk Denis Sergeevish (den00713@yandex.ru)
yl.Dmitrija Donskogo d.15 kv.44
Kaliningrad
Kaliningradskaya oblast,236000
RU
Tel. +790.22101713
Goldenfish
01.09.2006, 18:05
Вот его фото, кому интересно. Страна должна знать своих " героев" !
Что можно сказать о человеке, который пляжные тапки на носки одел?!
ИДИОТ!
Michaelo
01.09.2006, 19:44
Картинки не открываются. Пишет недостаточно прав.
Goldenfish а можно ссылку на оригинал?
Goldenfish
01.09.2006, 20:32
Картинки не открываются. Пишет недостаточно прав.
Goldenfish а можно ссылку на оригинал?
а чего не открываются? у меня открываются...
я не помню на каком сайте их взяла, так что ссылку дать не смогу
Чебурген
01.09.2006, 21:29
Подход конечно серьёзный... А ОНО того стоит? Киллера наймём на взносы аквафорумчан? Участвовал я пару раз в "реал-администрировании", но это проходило в родном городе... :) Куда- то ехать для "восстановления справедливости" ни я, ни товарищи не будем. Есть желающие в Калиниград поехать? Похоже-нет. Остаётся пожелать герою программы попутного ветра в горбатую спину, каждому за своё воздастся. И не стоит воздух сотрясать проклятьями. Или уж реальные действия или нефиг тут негатив сливать, не помойная яма.
Goldenfish
02.09.2006, 12:01
Киллера наймём на взносы аквафорумчан? Участвовал я пару раз в "реал-администрировании", но это проходило в родном городе... :) Куда- то ехать для "восстановления справедливости" ни я, ни товарищи не будем. Есть желающие в Калиниград поехать? Похоже-нет. Остаётся пожелать герою программы попутного ветра в горбатую спину, каждому за своё воздастся. И не стоит воздух сотрясать проклятьями. Или уж реальные действия или нефиг тут негатив сливать, не помойная яма.
А кто предлагает нанимать киллера? И ни тебя ни товарище никто никуда ехать не просил... Эта тема вообще не обсуждается в данный момент.
"И не стоит воздух сотрясать проклятиями" - вообще без комментариев...
Доброжелатель просто разместил известную ему информацию, для любопытства, а я добавила фотки ( кому интересно посмотреть на сиаттака).
Кому не нравится - не читайте эту ветку. И не надо мне рассказывать где помойная яма а где нет.
Ну давайте еще переругаемся из-за этого уродца!
Народ, это несчастье и так достаточно негатива в наследство оставило.
Goldenfish
02.09.2006, 13:37
Ну давайте еще переругаемся из-за этого уродца!
Народ, это несчастье и так достаточно негатива в наследство оставило.
Мы из за уродца и не ругаемся. И на войну с ним никто никого не призывает. Мы просто обменялись новой информацией по этому "клиенту", при чем в миролюбивой форме. А вот Леша Чебурген счел это "сливанием негатива в помойную яму" и "сотрясанием воздуха проклятиями". Спасибо, очень приятно.
Мы из за уродца и не ругаемся. И на войну с ним никто никого не призывает. Мы просто обменялись новой информацией по этому "клиенту", при чем в миролюбивой форме. А вот Леша Чебурген счел это "сливанием негатива в помойную яму" и "сотрясанием воздуха проклятиями". Спасибо, очень приятно.
Оксана, просто все устали, у всех наболело, накипело и растряслось.
У Лёши тоже не очень хорошие воспоминания и ассоциации, связанные с подобными ситуациями. Все мы можем вспылить и высказаться. Он никого не собирался обижать.
Та работа, которую ты проделала, та инфа, которую раскопала - это же уму непостижимо!:) Тут пол-форума восхищается этим! Просто народ устал от самого факта существования нашего уродца, и каждое воспоминание о нем вызывает выброс негатива. Здесь ничего личного. Не обижайся.
ГЕНОФОНД!!!!!
ГЕНОФОНД!!!!! Антигерои и сепер вумены проста...
2 Кокан
Но! А ты думал! Сам торчу!
C них Спидермены, Бетмены и Лары (ковыряльщицы могил) трансформируются пачками....
Мдя... у антигероя нашего, лицо, вовсе не обезображенное интеллектом... Похоже, там вообще следы мыслительной деятельности отсутствуютcode49
Машинку только вот жалко, накоторой он так вольготно развалился, похоже, (с его-то способностями) он и её похачил. У меня такая-же, даже цвет, поэтому жалко, почти как родную.
Админ Александр , форума , не забывай делать бэкапы :) .
P.S. Навеяло , сегодня сам забекапил всю инфу на своих серверах :)
Олександр Бешлега
28.09.2006, 15:36
Делаются автоматом каждый...... не скажу что :)))))
Случайно наткнулся на восстановленную версию форума.
Прикольно.
Серпентариус, Багира, Арлекин и Sasha переформатировались в "отростки 10-12 см".
Арлекин и Sasha с ножом и вилкой поглощают "15 пакетов в неделю"
http://aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9364
vfomenko
05.02.2007, 02:33
Случился побочный эффект, уже поправлено :)
Странно что "Случайно наткнулся..." :) Саша Бешлега после восстановления проинформировал форумчан в этой теме (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9948)
А это все потому, что некоторым почаще нужно на форум заходить! Тогда информация будет приходить своевременным и логичным потоком:)
Не знаю, в какой раздел писать, пишу сюда.
После 5-10 минут пребывания на форуме у меня появляется предупреждение "Отчет об обнаружении атаки. Атакующий заблокирован. Тип атаки - сканирование портов. IP-адрес www.aquaforum.kiev.ua, в последнее время - www.vaa.in.ua", после этого приходится заново подключаться, и опять все по новой. Что это такое и как бороться?
vfomenko
07.02.2007, 12:02
Посмотри тут (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9584)
Если вкратце, то можно:
а) не обращать внимания
б) настроить корректно firewall
Да, если в качестве firewall используется Outpost, то необходимо отметить, что старые версии часто давали ложные срабатывания подобного рода
Люблю_растения
08.02.2007, 23:28
С интересом прочитал эту ленту сообщений. Золотой Рыбке огромный респект за настойчивость и последовательность в отстаивании интересов форума!:009:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010