Показати повну версію : Помогите выбрать фильтр для 100л
Lightful
21.05.2011, 09:57
Подскажите фильтр который не будет создавать сильного течения в аквариуме, но будет создавать хорошую аэрацию, фильтрацию воды. Я себе поставил первым фильтром ViaAqua 610IPF так моих неончиков вообще носило по аквариуму, нигде покоя небыло.:confused:
Попробовать поменять мочалку и направить раструб вверх, если был в комплекте.
У меня стоит типа такого http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=98 только с двумя стаканами. Со штатной мочалкой всё летало по кругу. Вырезал в форме круга мочалку с крупным и мелким зерном примерно 1см толщиной, один стакан вообще снял и теперь всё великолепно работает. Толщиной мочалки регулируется сила струи. Подбирается экспериментально.
Lightful
21.05.2011, 14:19
Ну а например 400л\ч хватит фильтра что бы поддерживать воду в хорошем состоянии?И количество воздуха в воде.
Мощность фильтра должна быть минимум 3-4 объема аквариума в час. Из-за течения может появиться борода. Для борьбы с течением ставят флейту на выход, направляют выход на стекло, или губку на выход.
Lightful, Литры в час это довольно мутная характеристика. Если снять стакан с мочалкой может и будут эти самые 400 и то сильно сомневаюсь что дядюшка Ляо проверяет свои помпы на производительность. На кетаевских магнитолах весом в 2кг тоже пишут 800W! Плотненькая мочалочка и сразу куда то эти 400 подеваются, а как подзабъётся, то и вообще движения воды не будет. Крупная мочалка мелкий мусор пропускает и вода вроде чистая а если присмотреться мука летает.
Экспериментируйте с мочалкой
У меня когда-то в 120л. стоял Aquael FAN 2. Справлялся нормально. Правда с двумя оговорками:
1. фильтр был родной - польский, а сейчас насколько я знаю, китайцы выкупили торг. марку Aquael и бомбят рынок своими фильтрами.
2. родную мочалку выбросил и поставил (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=683384&postcount=29) синтепон.
Lightful
22.05.2011, 07:56
Aquael FAN 2 остановился на нем) еще флейту поставлю и вообще норм будет)) спасибо за советы
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010