Показати повну версію : Вопрос о выборе внешника
NARTZISS
21.05.2011, 16:22
Вот решил купить себе внешник, почитал я отзывы по всем интересующим меня моделям и понял, что всё очень запутано. Одни пишут, что якобы очень шумный, другие - тихий, хотя говорят про одну и ту же модель.
Аквас 240литров, так вот подобрал такие модельки:
http://aquaria.net.ua/products/CristalProfi%20e900
http://aquaria.net.ua/products/Fluval%20305
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=70
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=71
Если у кого что-то есть сказать по этим моделям, то с удовольствием выслушаем.
Интересно послушать мнения.Сам уже неделю штудирую инфу.
И по объему подходит.Из вышеперечисленного пока остановился бы на первом варианте.
NARTZISS
21.05.2011, 18:49
Из вышеперечисленного пока остановился бы на первом варианте.
тоже пока, что думаю этот брать
kartashev.1992
21.05.2011, 19:42
Первые два варианта можно рассмотреть.
Starcomputer
21.05.2011, 19:56
Коллеги, вопрос топикстартера ответа не имеет.
В фильтре главное качество изготовления, а оно увы меняется не только от партии к партии, но и от одного изделия к другому.
Есть конечно более надежные в этом плане брэнды, есть менее надежные.
Из надежных бюджетных я бы выбрал JBL.
kartashev.1992
21.05.2011, 21:38
Согласен с Starcomputer. Ответ и тем более совет, тут не дашь. А из вариантов предложенных NARTZISS, первый самый подходящий.
Руслан 71
21.05.2011, 22:16
У меня такой 450 работает http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5806&pictureid=66563&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5806&pictureid=66563') 3года нурезинки поменял на кранах через 2 года ни .дня не стоял Да есть минус клапан пуска зависает ,ось керамика. Фильтр внешний, Atman CF-1200, UTC-1200, 1550 л/ч.
Vl@dimir
21.05.2011, 23:51
там гдето на форуме в бу продавали тетратек 700...и всегото за 400 грн, фильтр хороший вроде как
Рыбка Т.
22.05.2011, 01:20
у меня два аквариума и два внешника JBLе900 и Атман старенький..работают одинаково хорошо, атман тише...долго выбирал между джебо и джибиэль...авторитетное мнение друзей и форумчан помогли мне сделать выбор в пользу джибиэль, НО мое чисто субъективное мнение-разницы нет... ну и цена разная)))
Я бы советовал Фильтр внешний, JBL CristalProfi e1500, 1500 л/ч. (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=3231)
shurulya
23.05.2011, 10:10
там гдето на форуме в бу продавали тетратек 700 вот я его как раз и продаю. Слабоват он для моих 200 л. Я выбрал JBL e900. Помощнее. Да и по тишине он выигрывает у тетратека. Для ваших 240 литров было бы лучше е1500.
Я бы советовал Фильтр внешний, JBL CristalProfi e1500, 1500 л/ч.
Не удержался и купил себе такой сегодня. на 300 л. я думаю хватит а если нет то в паре с жебо будет работать.
В свои 240 я изначально поставил JEBO 803 (маловат), а потом поменял на JBL CP e1500, доволен. Тише, мощней, конструкция корзины более продумана, есть регулировка потока.
Senturio
24.05.2011, 21:02
вот я его как раз и продаю. Слабоват он для моих 200 л. Я выбрал JBL e900. Помощнее. Да и по тишине он выигрывает у тетратека. Для ваших 240 литров было бы лучше е1500.
Насчет LBL скажу свой отзыв фильтр не стоит своих денег. Купил в январе 700й сразу ощутил шум от него, думал брак - поспрашивал у знакомых оказывается они шумят причем прилично. Сравнивая со своим Атманом DF серии тот вообще бесшумный и дешевле причем а комплектация таже.
Итого прошло 3 месяца и этот JBL стал так "дырынчать" code22 других слов нет что на ночь жена и я стали его вырубать. Не слышно телевизора изза него стало. Чистил смазывал и прочеее - только с бубном не плясал вокруг него:024:, включаеш и начинается дырынчание. code32
Отправил в магазин пусть разбираются с этим хваленым немецким брендом.code21
shurulya
24.05.2011, 21:25
Купил в январе 700й сразу ощутил шум от него
Вполне может быть, за 700 я вам ничего не могу ответить. Ни у кого не видел. А свой перед тем как купить, поузнавал у знакомых и родственников, перелопатил инет. Да иногда были бракованные, но "в семье не без урода". Гарантию еще никто не оменял. А по Атману могу назвать только один, как по мне, недостаток - это его энергопотребление.
Интересно,что никто не пишет про фильтры EHEIM ,они что в Украине не представлены ?
shurulya
25.05.2011, 14:02
waq, представлены и очень сильно. Только на некоторые модели цены очень большие.
waq, цена на них доходит до 2-х раз больше чем на аналоги других брендов и запчасти тоже космос (ротор 400 грн и выше.)
Насчет LBL скажу свой отзыв фильтр не стоит своих денег. Купил в январе 700й сразу ощутил шум от него, думал брак - поспрашивал у знакомых оказывается они шумят причем прилично. Сравнивая со своим Атманом DF серии тот вообще бесшумный и дешевле причем а комплектация таже.
Итого прошло 3 месяца и этот JBL стал так "дырынчать" code22 других слов нет что на ночь жена и я стали его вырубать. Не слышно телевизора изза него стало. Чистил смазывал и прочеее - только с бубном не плясал вокруг него:024:, включаеш и начинается дырынчание. code32
Отправил в магазин пусть разбираются с этим хваленым немецким брендом.code21
Позвольте мне не согласится с вами по поводу этого фильтра,так как уверен ,что деньги потраченные на него он отрабатывает с лихвой. В вашем случае причиной повышенного шума есть "левая роторная группа",которая была установленная не немцами и надеюсь не официально китайцем.Сам я столкнулся с той же проблемой,когда получил в январе JBL700 и очень удивлен был,что он действительно шумит,к моему счастью у меня трудится JBL900 уже много лет и поверьте не слышно его даже ночью. Поэтому пришлось мне вынуть с него роторную группу и поставить на вновь приобретенный и получил полную тишину,в итоге поставив все обратно и убедил интернет магазин заменить выше указанный узел на иной.Но увы ! Он оказался таким же левым как и тот ,что стоял и тогда я отдал его в полном комплекте, требуя деньги обратно на что они не согласились,а пообещали заменить его на такой же но другой.По истечении месяца я смог получить не новый,а тот же фильтр но с друг роторной группой и самое главное работает абсолютно без шума,как и положено этому бренду.Согласно инструкции не должен он шуметь,если конечно это немец,а не собран где-то в гараже. Надеюсь вы сможете проверить мой опыт и убедится в этом.Желаю удачи вам ! С ув. Александр Федорович.
Лабиринт
26.05.2011, 00:07
Интересно,что никто не пишет про фильтры EHEIM ,они что в Украине не представлены ?
Я тоже подумывал об Eheim,но его цена должна обеспечивать ему тотальное лидерство в качестве по всем параметрам среди брендов.
Перерыл всякие форумы,но вот чем принципиально Eheim лучше чем например тот же JBL так никто и не сказал.
Главный аргумент "Потому что это Eheim!".
Поэтому решил Eheim не брать.
И вот приехал JBL е 1500 собрал по качеству всех соединений и комплектующих мне очень понравилась запуск прост два раза качнул и водичка побежала. Внутри очень продумано с корзинами и материалами. Я ДОВОЛЕН НА 120%
Лабиринт
26.05.2011, 13:13
И вот приехал JBL е 1500 собрал по качеству всех соединений и комплектующих мне очень понравилась запуск прост два раза качнул и водичка побежала. Внутри очень продумано с корзинами и материалами. Я ДОВОЛЕН НА 120%
Единственное,встречал жалобы на качество шлангов.
Как шланги?
Уже год работает JBL е 1500, качеством доволен, не шумит шланги тоже нормальные, а вот реальный объем прокачки гораздо меньше заявленного(
Лабиринт, Шланги мягкие , монтируются просто по сравнению с JEBO 839 (который стоял до него а сейчас на балконе)))) мне очень понравился.
den1, мерял прокачку реально 10л/36сек. что составляет 1000л/ч
Перерыл всякие форумы,но вот чем принципиально Eheim лучше чем например тот же JBL так никто и не сказал.Главный аргумент "Потому что это Eheim!".Поэтому решил Eheim не брать.
Логично ,однако при таком кол-ве конкурентов с товаром такого же качества,но с меньшей стоимостью фирма с неоправданно высокими ценами должна вылететь "в трубу" - это закон рынка.
Уже год работает JBL е 1500, качеством доволен, не шумит шланги тоже нормальные, а вот реальный объем прокачки гораздо меньше заявленного( .
Может в этом ответ ?!
waq, Все фильтра которые есть на рынке дадут прокачку заявленную только в том случаи если он в один уровень с водой и нет наполнителей, а Eheim это просто бренд за который люди переплачивают деньги.
Мне водще попался фильтр с вкладышем сто он был в случайном порядке отобран с партии и проверен на работоспособность и под давлением на герметичность.
Лабиринт
27.05.2011, 11:42
Уже год работает JBL е 1500, качеством доволен, не шумит шланги тоже нормальные, а вот реальный объем прокачки гораздо меньше заявленного(
Производителем указан объем прокачки "пустым" фильтром,без наполнителей.
Где-то встречал информацию,что об этом даже в инструкции написано и написан объем прокачки с наполнителями.
Лабиринт
27.05.2011, 12:00
Логично ,однако при таком кол-ве конкурентов с товаром такого же качества,но с меньшей стоимостью фирма с неоправданно высокими ценами должна вылететь "в трубу" - это закон рынка.
Далеко не всегда.Не мало людей предпочитают платить за имя,как за гарантию качества,к тому же думаю реальных конкурентов у Eheim по качеству не так уж много.
Лабиринт
27.05.2011, 13:16
Вот нашел:
Приведённые на типовых табличках и на упаковках данные представляют со-
бой, как все технические данные, максимальные ПАРАМЕТРЫ ХОЛОСТОГО
ХОДА насоса, без шлангов и фильтрующих материалов:
CP e700: 700 л/час
CP e900: 900 л/час
CP e1500: 1500 л/час
Эти параметры уменьшаются в разной мере при эксплуатации в аквариуме в
зависимости от длины шланга и вида фильтрующих материалов. Загрязнение
шлангов и фильтрующих материалов вызывает дальнейшее снижение мощ-
ности.
При использовании шланга длиной 1,50 м и эксплуатации с поставляемыми
фильтрующими материалами в новом состоянии или после очистки достигает-
ся примерно следующая мощность:
CP e700: 350 – 400 л/час
CP e900: 380 – 450 л/час
CP e1500: 800 – 900 л/час
Если эти значения сократятся прибл. на 50 %, то следует очистить фильтрую-
щие материалы и шланги .
Senturio
27.05.2011, 17:48
Вполне может быть, за 700 я вам ничего не могу ответить. Ни у кого не видел. А свой перед тем как купить, поузнавал у знакомых и родственников, перелопатил инет. Да иногда были бракованные, но "в семье не без урода". Гарантию еще никто не оменял. А по Атману могу назвать только один, как по мне, недостаток - это его энергопотребление.
Лучше заплатить за лишний киловат час в месяц какие то копейки, чем слушать шум от фильтра и видеть на нем надпись JBL разрекламированную code22.
Senturio
27.05.2011, 17:54
Позвольте мне не согласится с вами по поводу этого фильтра,так как уверен ,что деньги потраченные на него он отрабатывает с лихвой. В вашем случае причиной повышенного шума есть "левая роторная группа",которая была установленная не немцами и надеюсь не официально китайцем.Сам я столкнулся с той же проблемой,когда получил в январе JBL700 и очень удивлен был,что он действительно шумит,к моему счастью у меня трудится JBL900 уже много лет и поверьте не слышно его даже ночью. Поэтому пришлось мне вынуть с него роторную группу и поставить на вновь приобретенный и получил полную тишину,в итоге поставив все обратно и убедил интернет магазин заменить выше указанный узел на иной.Но увы ! Он оказался таким же левым как и тот ,что стоял и тогда я отдал его в полном комплекте, требуя деньги обратно на что они не согласились,а пообещали заменить его на такой же но другой.По истечении месяца я смог получить не новый,а тот же фильтр но с друг роторной группой и самое главное работает абсолютно без шума,как и положено этому бренду.Согласно инструкции не должен он шуметь,если конечно это немец,а не собран где-то в гараже. Надеюсь вы сможете проверить мой опыт и убедится в этом.Желаю удачи вам ! С ув. Александр Федорович.
спасибо за ответ. Вот еще одно подтверждение что под маркой хорошей фирмы завозят полное "г...но". За такое нужно лишать права продавать вообще со стороны компании JBL, если они действительно хотят сохранять свое имя и имидж на высоком уровне.
Жду решения от поставщиков по решению своей проблемы - не найдут решение, буду писать в офис JBL пусть разбираются кто там где "левачит".
shurulya
27.05.2011, 18:14
чем слушать шум от фильтра Та вот почему-то он стоит третий месяц в двух метрах о кровати и не шумит. Может, я что-то неправильно делаю?:) До этого был тетратек 700 и тоже отзывы про него, когда выбирал, были плохие. Но ничего и шума небыло, и не тек ни разу за полтора года. Один минус маловат для моей аквы, нужно чистить часто. Выбор любого фильтра - это дилемма, для того кто его хочет приобрести. А то что некоторые фильры шумят или текут - это все должно покрыватся гарантией.
Vl@dimir
27.05.2011, 18:21
ну чего вы срзу жбл обсыраете?
у меня вон стоит е1500,брал бу(6 мес) и стоит только неделю. Сплю уткнувшись в валик дивана, который достаточно хорошо упирается в тумбу с аквой и внешником.
Высыпаюсь хорошо, внутренний атман 600+л/ч шумит сильнее...
или Вы именно про 700?
Напишу и я про JBL и TetraTec пару слов.
В пользовании был TetraTec EX 700, недавно поменял на JBL e1500. Аква на 126 литров, TetraTec EX 700 не справлялся в виду перенаселения (не малого).
По шумности - оба фильтра на 4+. Когда возле ротора воздух - гудят оба. От JBL e1500 исходит легкое гудения как от трансформатора, 35Вт как никак. Но расположение в тумбе этот шум компенсирует.
По качеству фильтрации - эти фильтры в разных категориях (после установки JBL e1500 и подключении стерилизатора на 11Вт вода как слеза).
Запуск - JBL e1500 как-то проще, TetraTec EX 700 приходилось усиленно качать.
Как для меня единственный и достаточно существенный минус JBL e1500 - это флейта, забор воды. Эти элементы выполнены из гибкого пластика черного цвета, когда прикладываешь усилие оно все гнется и продавливается. Это меня сильно разочаровало после покупки. В TetraTec EX 700 эти элементы не то что на порядок, а просто качественнее - они полупрозрачные плюс крепкие.
Вот вроде все.
А кто то может поделиться отзывом про Фильтр внешний, SunSun HW-304B, 2000 л/ч. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=2358 Решил перейти на внешник,а с выбором не определился но присмотрел именно этот.Интересуют все его минусы.Вот что то не могу найти что бы продавали на него запчасти.Заранее спасибо всем кто поделиться информацией.
аква 360 л.цихлидник.
EVGENIYS
16.06.2011, 21:51
джбл 900 - будет мало для 240л, у меня такой стоит в 180л. (травник) за год проблем не было, тихий но помощности можно было бы и поболее
А вот и первая проблема с JBL e1500 появился свист неприятный((((
спасибо за ответ. Вот еще одно подтверждение что под маркой хорошей фирмы завозят полное "г...но". За такое нужно лишать права продавать вообще со стороны компании JBL, если они действительно хотят сохранять свое имя и имидж на высоком уровне.
Жду решения от поставщиков по решению своей проблемы - не найдут решение, буду писать в офис JBL пусть разбираются кто там где "левачит".
Я с вами не согласен, (если брать за бугром , все будет тип-топ., например такой-http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=5954
только брать на ebay.de и обойдется в 150 евриков) я взял 2075 б/у 5 месяцев, после включения подумал что не рабочий, пока не посмотрел на акву... ест.-шокю
мое мнение: лучшего соотношения цена-качество-производительность-енергопотребление-... и.т.д. равных нет
Вот что надо было зимой брать в Берлине,а я только свечи на машину купил
Aqvadrug
21.06.2011, 11:02
Вот что надо было зимой брать в Берлине,а я только свечи на машину купил
Понимаю тебя и как водитель и как аквариумист!:) :) :)
Фильтр внешний HYDOR PRIME 30 ??? как ведет себя? заманчивая цена и информации-0,
kartashev.1992
11.07.2011, 21:38
Вы знаете VORONFM я тоже хотел брать HYDOR. Но почему то инфа о нём была скудной. А человек который их к нам возит сквозь зубы сказал,-" Но, что то среднее между китайцем и хорошим немцем."
Действительно информации подробной нет,разве что это : http://akvionika.ru/page/prime20.html , да и то не совсем объективна (на мой взгляд). Возможно фильтр отменный, но хотелось бы больше отзывов услышать вместе с критическими замечаниями.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010