Показати повну версію : Первый нерест коридораса золотистого
IIIpAm4iK
22.05.2011, 11:54
в четверг у меня коридорасы начали нерестится!
икру собрал лезвием и отсадил в отсадник, только щас прочитал что нужно было добавлять металиновую синь!
на икре уже появился грибок, и почти на всей!
икру еще можно спасити или нет?
QS.kiev.ua
22.05.2011, 12:27
Это один из самых простых коридорасов. Я синьку не добавляю. выход из икринок 99%. Проблемы могут быть уже с личинкой-мальком - не все корма хотят есть (с артемией лень заморачиваться, пытаюсь поднять нематодой и сухим кормом для мальков), часть погибает, обязательно чистая вода должна быть (меняю каждый день из аквариума, который на мощных подменах), тогда грибкам не будет места... и , возможно это не грибок, просто первый нерест - икра могла быть неоплодотворенной.
IIIpAm4iK
22.05.2011, 12:58
QS.kiev.ua, очень похоже на вот это вот http://www.ekzotika.com/bol46
но эти белые ниточки как шарик окутывают всю икринку!
QS.kiev.ua
22.05.2011, 13:08
IIIpAm4iK, там же и написано.. возникает если в воде много органики... икру в чистую воду и аэратор...
Я от одой самки икру в 6-литровую бутылку с обрезаным горлышком собираю, воды чистой 10 см столб наливаю, и аэратор туда. как личинка появится - в малявочник перевожу личинок-мальков. заметил, что икринки, отложенные на плоские поверхности всегда 100% выход личинки, а вот если на мох кидают, то бывает отход (неоплодотворенные) т.е. в нерестовик с коридорасами лучше растений не ложить,пусть на плитку белую ложат (ее подсветить, весь аквас в темноте), стимулирование нереста - подена воды. Нерест при низком давлении. меньше 750 мм. прогноз погоды (атмосферное давление) (http://qs.kiev.ua/weather/tn23.htm) смотрю на своем же сайте :)
если самка особо толстая с вечера делаю подмену, аквас затемненный, утром подсвечиваю плитку, потом проще плитку перенести чтобы не повредить икринки...
IIIpAm4iK
22.05.2011, 13:25
QS.kiev.ua, понял!
я вот в отсаднике с икрой начал убреть икринки с плесенью, и увидил нектороый икринки с хвостиком, но они не шевелятся!
это так и должно быть илиже они погибли по какимто причинам?
IIIpAm4iK
22.05.2011, 13:30
и я еще до того как их обнаружил, с дуру добавил металиновой сини, думал что хоть чтото спасу! а тем что уже вылупелись этого делать не нужнобыло! короче я сам их загубил! ;(
IIIpAm4iK
22.05.2011, 17:29
и еще один вопрос!
как определить что икра была неоплодотворенной?
QS.kiev.ua
22.05.2011, 17:32
IIIpAm4iK, те что побелели - не оплодотворенные, те что потемнели - почти личинки... через недельку может произойти второй нерест, так что готовьтесь.
IIIpAm4iK
22.05.2011, 17:46
QS.kiev.ua, сегодня произошол нерест!
пока отсадил в отсадник который цепляется в аквариуме!
там по стенкам маленькие отверстия для воды!
в таком отсаднеке их можно оставлять?
икра вся прозрачная, только маленькое белое пятнешко в нутри икры, значит она оплодотворенная, но есть и парочка мутных, я так понял их нужно бурать! :)
одна личинка всетаки оклемалась, похож на головастика, я его подсадил к новой икре в отсадник. :)
IIIpAm4iK
23.05.2011, 21:21
опять у меня проблема! может я точно не знаю какая икра оплодотворенная, так как многие помутнели, и именно на них появилась плесень!
отобрал всего 10 икринок, на них плесени небыло, но они жолтовато прозрачние.
подскажите как мне определить где какая икра!
неужели никто не может подсказать, я новичек в этом деле полный.
это мой первый опит в разведении икрометающих рыб.
одним словом даже если никто не подскажет, все равно слаживать руки не буду, буду методом проб и ошибок добвится успеха. но всетаки жалко, как подумаю что столько потомства загубил. :(
QS.kiev.ua
24.05.2011, 08:38
IIIpAm4iK, воду чаще меняйте - єто главній совет.
IIIpAm4iK
24.05.2011, 08:50
QS.kiev.ua, спасибо и за это! :)
буду пробывать!
QS.kiev.ua
24.05.2011, 09:21
но они жолтовато прозрачние
Цвет зависит от кучи параметров - корм, состав воды... у моих серопрозрачные икринки, белыми икринки неоплодотворенные становятся через сутки, нормальные постепенно темнеют.
Взрослые коридорасы крепкие, почти неубиваемые, чего не скажешь о личинках и мальках... если плесень появляется, значит она может появиться не только на икринках... органики переизбыток... сифоньте грунт и делайте подмены. когда аквариум будет с нормальными условиями, может тогда малька и увидите.
Сергей Тео
18.06.2011, 00:20
Доброй ночи товарищи!
У меня Коридорас Штербы. Подскажите, сколько времени созревает икра до вылупления личинки?
IIIpAm4iK
11.08.2011, 13:56
получилось. тему закрываю :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010