Показати повну версію : Чем лучше кормить скалярий ?
Неделю как купил скалярий 4 шт по 1.5 месяца, не радует то как они едят,Тетра-мин едят но через раз выплевывают , мороженные корма "кардинал"- мотилем тоже бывают плюются а дафнию так вообще не воспринимают. Подскажыте пожалуйста чем лучше кормить? может какието спецыальные корма есть? (хотелось бы из личного опыта) Спасибо
У меня отлично едят ТетраМин и другие подобные корма (нормальных производителей). А выплевывают просто в процессе пережевывания. Заглатывают много, но все сразу пережевать не могут, вот и выплевывают часть. Из мороженых мотыль едят хорошо. Остальные не очень. Заморозку использую в основном свою, а не магазинную. Немного могут артемию поклевать. Самое лучшее конечно свежие корма (мотыль, трубочник и др.). Свежее едят все. Только покупать нужно у проверенных продавцов. Важно чтобы было разнообразие кормов, а не одним только кормить. ИМХО.
Все умозаключения из личного опыта, но у рыб как и у людей есть свои вкусы. Поэтому предпочтения могут отличаться.
Werewolf
24.05.2011, 11:03
Мои отлично едят мороженую артемию, распаренную манку, трубочник, изредка даю мотыль.
но все сразу пережевать не могут, вот и выплевывают часть.:patstalom::patstalom::patstalom: ржу не могу.
Самое лучшее конечно свежие корма (мотыль, трубочник и др.) свежими кормами можно занести бяку хотя они лучше как питательная база. Артемия живет в соленоватой воде и там бяки меньше
Я кормлю только гранулами для дискусов от Тетры и артемия мороженая.
Тобы скалярию хорошо поднять и она была в прекрасном состоянии нужны только живые корма:"чёртики"-личинка комара, в бочках с водой сейчас много...,мотыль живой,дафния циклоп тоже живые, когда подростут немного, то отлично едят резаных дождевых (земляных) червей. Лично я против всякой заморозки, - питательных веществ там почти не остаёться, разве что изредка для разнообразия .
idzanami
28.05.2011, 11:15
А мои едят все, что им дадут.
С удовольствием едят заморозку: http://www.aquaria.com.ua/about.html - мотыль, артемия, цихлид диет. Иногда варёная манка, таблетки-липучки Sera-O-Nip, гранулы TetraMin.
Дафнию не едят.
заморозки, - питательных веществ там почти не остаёться Это не факт.
Это не факт.
Как раз факт. Максимально питательные вещества сохраняются только при "шоковой" заморозке. И чем дольше хранение, тем хуже свойства продукта. А если еще и размораживались в процессе хранения... Поэтому заморозка заморозке рознь. Так же как и живые корма. Я потому и писал, что покупать нужно у проверенных продавцов. Ну и самому дополнительно обрабатывать можно. Кстати, заморозка не спасает от заразы. Многие виды возбудителей переносят низкие температуры.
мои скалярии тетрамин есть отказываються и поетому я их кормлю мотылем свежим или трубочником раз в 3 дня. Кушают ище растения которые непосредственно в акве
Якщо скаляріЇ різновікові то і корм повинен бути різними фракціями.МоЇ їдять заморозку невеликого мотиля,артемію.Циклоп чомусь недолюблюють.А сухіми кормами раджу не зловживати.Колись в мене були випадки переЇдання в малих скалярій.
TANYUSHA
10.07.2011, 03:18
кормлю Хикари tropical micro wafers и ни каких заморозок не надо. это не реклама- корм действительно очень хороший.
Мои любые сухие корма игнорируют, кормлю за мороженым мотылем и артемией - растут как на дождях!
кормлю Хикари tropical micro wafers
Это Вы их балуете.
Вот:http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1362506&postcount=1
Да и какие бы высококачественные сухие корма не были, всё равно-это "сухари".
У меня вопрос к тем, кто покупает корма на киевском птичьем рынке.
Я покупал какой-то сухой корм, который пофасованный по фракциям 1, 2, ... в полиэтиленовых кулечках у человека, который на торце торгового ряда торгует кормами и занимается закачкой кислорода. Из тех сухих кормов, которые я перепробывал давать своим скаляриям, они предпочитают только этот корм. Тетровские хлопья и другие сухари выплевывают. Подскажите, пожалуйста, что это за корм, из чего он?
Внимательно перечитала всё. Получилось, что скалярий можно кормить буквально всем. Подскажите, как распариваете манку? Просто варите на воде? а хранить вареную можно? Спасибо!
Кормил я их.....чем только я их не кормил......и только трубочник (подготовленный - это из другой темы) до года дает СКАЛЯРИЮ.......это сугубо личное мнение,никому не навязываю
Мои хорошо ели живой и мороженный мотыль.Трубочник у нас не продают,не пробовала.А артемию они едят похо,потому,что она солёная на вкус и такая пища им не свойственна.Мне кажется из-за этого(внезапно прозошел переход на плотное кормление артемией) у моих случались проблемы с почками и возникала водянка.А сухари не едят рыбы не приученные к подобным видам корма.Они просто не знают,что это можно есть.
AIIPEJIb
07.11.2011, 23:40
Моих два изверга едят все. После того как начали топтать мальков неонов, последних я отсадил :025:
Присоединяюсь, есть то можно приучить ко всему, но трубач и только трубач, и у Вас здоровенные упитанные резвые рыбасики, да они жирненькие, икра постоянно пропадает, ну и слава богу, штоб они и не пытались ее класть еще лучше было б, а то растень портят сволочи. По молодости в первый год закладывают по многу, а когда дорастают до 15см при растопыренных плавниках, и лобик горбом, раза чуть не в два стали меньше жрать, перевел на раз в день и все ок. Все это личное ИМХО, может и неправ, но мне нравятся упитанные рыбы.
idzanami
09.11.2011, 00:14
А артемию они едят похо,потому,что она солёная на вкус и такая пища им не свойственна. Что-то Вы напутали.
Подскажите, как распариваете манку? Просто варите на воде?
Просто варю в воде минут 10. Затем хорошенько промываю.
Что-то Вы напутали. В смысле?
мои хряцают все что не дай :-) а даю я трубочник, артемию и дафнию, сухарями не кормила, да и после живого вряд ли они его есть будут)
idzanami
19.11.2011, 21:20
касатка, как артемия, которой кормят рыбок, может быть соленой?
idzanami, а вы на вкус попробуйте))),она действительно солёная.Мне кажется,что заготовители не особо паряться с промывкой её в пресной воде.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010