Увійти

Показати повну версію : Икра с трубочником? Чья?

Moha
23.05.2011, 13:57
Добрый день! Купил трубочник из надежного источника (как я полагал), принес, промыл, оставил в миске в холодильнике... через часа 4 достал кормить - и о чудо, на дне миски икра чья-то! Еле заметно желтоватая, прозрачная. размыл-разлил трубочник в широкой миске по дну, его весь перебрал-пересмотрел... никакой живности кроме трубача не нашел :(
В полном замешательстве - что бы это значило и кого ожидать.
Кормить им не решаюсь (хотя и успел один раз - пока не заметил) - икру отцарапал (приклееная). Интересно, что скажете, чего теперь ожидать? :confused:
Спасибо!
P.S. Речь идет не о яйцах самого трубочника, или как там они правильно называются. Это именно икра, приклееная на дне и очень похожа на икру, скажем, улиток (катушек), разве что икринки более широкие...

QS.kiev.ua
23.05.2011, 16:28
сейчас нерестится карась... но не в иле, где выбирают трубочник а на растениях... не понятно что за бонус вы получили.. я бы из интереса поднял малька чтобы посмотреть кто вылупится :) обычно в водоемах, где моют трубочник, попадается ротан, линь, вьюн и карась.

karavanskiy
23.05.2011, 16:41
Если это рыбья икра , а не тритонов , лягушек или улиток.

QS.kiev.ua
23.05.2011, 17:50
karavanskiy, вроди тритоны и лягушки уже не в икре... у ракушек икра мелкая и вместе одим пластом, я так понял икринки липкие и отдельно.. похоже на рыбьи... по цвету - карась или линь... линь мог нерестануться в мелких водоемах, где вода прогрелась на жаре. В больших Линь будет нереститься через пару недель... хотя...
очень похожа на икру, скажем, улиток (катушек), разве что икринки более широкие
может чтото из ракушек. фото развеяло бы все сомнения.

Moha
23.05.2011, 18:54
ну как раз похоже на улиток! одним пластом (плоская), на катушек больше всего похожа. Не отдельные, а блином в один слой... Мдааааа. надо было ее не уничтожать - я просто побоялся что это ктото , кто вместе с трубочником попал в миску умудрился отложить икру с перепугу :))) Хотя я никого/ничего и не нашел больше в миске. Считаете, что икра йже была в трубочнике а потом просто осела на дно и приклеилась? А может ктото снесся и удрал из миски? :))) ггггг
Вобщем я так понял что трубас можно не выкидывать и кормить дальше, и не бояться что один раз уже покормил?

Михаил.
23.05.2011, 19:36
Та икру рыбы кушают прекрасно если она не твердая, я лично икрой карася кормил, только икру брал когда рыбу чистил а не из водоема. Стоило бы посмотреть что из нее моглоб вырости.