КПК

Показати повну версію : Проточный пруд: бюджетное решение


Slavko
24.07.2006, 20:00
В ложбине на даче есть родниковый ручей.
Идея: выкопать экскаватором прудик где-то 7х25 м. С глубиной до 1,5 м.
Т.к. бываю я там раз-два в месяц и профессионально разводить рыбу не собираюсь (выпущу, может десяток карасиков, карпиков), простые лилии посажу - ничего дорогостоящего оборудовать не буду.
В глубину дно будет уходить где-то под 45 градусов. Чтобы такая форма и оставалась, думаю положить от берега в глубину бетонные плиты. На берегу местами тоже, чтобы осоку не косить по два раза в месяц, - сверху их можно засыпать песком.
Бетонные ступеньки будут уходить в воду - для обслуживания и купания.
Как лучше сделать вход и выход в пруд? Думаю, положить по куску трыбы. НО. Что сделать, чтобы сверху не наносило ил?
И ещё: возможно ли в трубах поставить сетку типа рабица для сохранности рыбы? Или эти сетки будут бысто забиваться всякими палочками и веточками?

Zarazoznavets
27.07.2006, 05:44
...."стремненько" советовать "вслепую".Гидротехнические решения коварны, и окончательно проверяются на практике...:)(Вспомнить, хотя бы, как водопад "категорически" не "желает" использовать рукотворное "русло".)
С илом можно побороться, расположив выход "входящей" трубы в самой низкой части Вашего пруда, органический шлам переходит во взвешенное состояние и соответственно ,благодаря протоку, выносится из водоема...
К слову о рабице, единственный способ:-чистить вручную..И если есть повод беспокоиться о возможных "пробках", есть смысл отказаться от сетки....

Slavko
02.02.2007, 22:40
В процессе работы...
3125
Плит не будет, т.к. сказали, что кран и КАМАЗ с плитами туда не пройдут. Насыпь плотины будут поддерживать листы плоского шифера 2х3 м...

Юрий Гречаный
03.02.2007, 09:12
Супер! Я думаю, что идея отличная!

тернеция
03.02.2007, 10:44
Добрый день!
Относительно гидротехнических сооружений и всего, что касается пруда - могу помочь. Я профессиональный ихтиолог-рыбовод, 20 лет занималась разведением и выращиванием карпа в рыбхозах России.