Показати повну версію : Поведение курочек
В воскресенье были подарены мне 2 курочки купленные на Птичке (для разведения потомства в будущем с уже имеющимся петушком). Меня очень беспокоит поведение курочек, они мало активны плавают в большинстве по дну, или прячуться в зарослях, кушают не охотно, сегодня утром были обнаружены два белых пятнышка у одной курочки и одно у другой, для безопасности я их выловил и посадил в отдельные 1,5л банки, что с ними? что мне делать? как обычно должны себя вести такие рыбки?
Обычно ведут себя нормально. Это значит кушают охотно, отдыхают на растениях, иногда гоняют друг друга и прячутся от самца (иногда наоборот гоняют и общипывают самца). Что за "два белых пятнышка" нам трудно угадать. Может болезнь, а может повреждение нанечсённое самцом или другой самкой. Пятнышки бывают разные. Думаю детальное фото поможет.
Спецы!!!отзовитесь, не хочется живность терять, нужно спасти рыбок!
Печкин, Самец в другом аквариуме, я его пока что не запускаю в общий, боюсь чтоб рыбок не перебил))пятнышки маленькие беленькие, не повреждения однозначно! Рыбки мало активны! что делать?
Если это маленькие белые крупинки, а не пятнышки, то это ихтик- нужно лечить! А без фото вы можете ждать не спецов, а ясновидящих.
Печкин, Понял) сегодня сфоткаю, завтра выложу!
Печкин, Пятна прошли, но поведение - вяленькое, они еще молоденькие 3-4 месяца,это нормально?
Понятие "вяленькое поведение" весьма относительно. Петушкам вобще свойственна флегматичность. Плавники сжаты или расправлены?
плавники распущены, только это 2 курочки(самочки), живут уже две недели, точно как флегматы, больше плавают по зарослям, редко выплывают на простор, может это потому что они еще маленькие?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010