Показати повну версію : Беременная гуппи
Помогите определить когда будет рожать самочка, а то уже второй день в отсаднике и никак... Вроде и живот квадратный и полоска темная... Или так кажется?!
http://i073.radikal.ru/1105/cc/f11af73ac671t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1105/cc/f11af73ac671.jpg.html)
Настасия
23.05.2011, 18:28
сколько она квадратная плавает?думаю еще не время ей.Меняйте водичку через 3 -4 дня отстоиную.должна родить,я как токо меняю так они в чистую и рожают,в не свежую не хотят :)
А температура водички какая? В отсаднике?
Дня 3 как заметили что она квадратная. Отсадником служит 3л банка :) Температура 26
ВиталийБ
23.05.2011, 20:27
WelD, На фото не очень видно,но помоему рано ей ещё(могу ошибаться).Если хотите зберечь малька пусть сидит в банке,продолжайте подменивать воду и не забывайте хорошо кормить.
Сергей Николаевич
23.05.2011, 21:34
WelD, брось побольше растений( любых), но лучше мелколистных плавающих. Устрой аэрацию. Каждый день подменивай по полллитра воды с уборкой грязи со дна. Брось 1-2 небольших ампуларий, можно катушек. Кормить надо ( лучше) живым кормом. И пусть живые несъеденные черви ползают по дну банки. Самка не объестся, а будет сыта и не так интенсивно будет есть мальков. Можно дождаться полного окончания родов, но я вылавливаю мальков по мере их появления. Она может рожать на протяжении нескольких часов. Поэтому поставь рядом еще одну банку для мальков с растениями и улитками. Можно все оставить в этой банке и выловить самку, а не мальков.
Makropod-v
23.05.2011, 21:50
Глядя на фото, Вам еще долго надо будет ждать.сделайте что люди советуют.
Серёга (Сумы)
25.05.2011, 11:04
Лучше всего определять сроки по виду сверху! брюшко должно быть шариком + сбоку квадратное! по- моему уже пора бы ей рожать:) в свежую воду ее и температуру повысить.
ksenechka
01.10.2011, 22:59
http://i011.radikal.ru/1110/14/8c8aea1576ff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1110/36/6e6ca3f5a829.jpg (http://www.radikal.ru)
Скажите пожалуйста стоит мне сейчас отсаживать самку или можно еще подождать?
TANYUSHA
02.10.2011, 00:06
Если роды первые у неё,(похоже, что так)- можно отсаживать,- они превосходно чувствуют себя в 3-х литровой банке с хорошей веткой роголистника сверху, куда будут прятаться мальки, когда родятся. Воду 50% с аквариума и 50% свежей отстоянной, не доливайте до верха на см 5-8, чтобы не выпрыгнула случайно. Вода температурой 26-28 и добавьте немного синьки или ФМЦ дабы не возникла бактериальная вспышка. Как правило когда самка рожает, то мальков с разу не ест, когда родит, Вы увидите и с разу же отсадите её, можно для профилактики в такую же банку с точно таким же раствором синьки или ФМЦ и соотношением воды, за сутки самка окрепнет и можно обратно в аквариум, а так же сможете точно определить разродилась полностью или нет :) . Малёк первое время может расти в той же банке с роголистником, только вода не должна мутнеть, делайте подмены 30-50% отстоянной воды через 2-3 дня. кормить малька нужно с разу малыми порциями и часто (раза 4-5 в день), тогда рыбки будут бысто растиь и через 2 недельки их можно будет переводить в более просторное жилище.
ksenechka
02.10.2011, 10:42
Спасибо большое!!
ForgottenGood
02.10.2011, 18:10
а я вот купил гуппи...запустил ее,а она через пару часов 9 штук родила:)
а я вот купил гуппи...запустил ее,а она через пару часов 9 штук родила:)
у меня также эдентичная ситуация когда-то была::)
Отсаживать мальков никогда не пробовал - боюсь повредить им скелет, да и дежурить над самкой некогда. Бросил плавающее растение типа роголистника или еще лучше - наяс в емкость с пластиковой 6л бутылки от воды, туда еще катушек, а потом после родов только самку вылавливаю, да и то не всегда, а так и живет еще с ними долго. Да, кормлю обильно. А вот повышать температуру зачем - не понимаю, думаю лучше температура такая же как и обычно. В каждую такую баночку покупать обогреватель не вижу смысла - комнатная температура (у меня она в пределах +20 до +26) вполне подходит, да и потомство покрупнее и подолговечнее вырастает, нежели при высоких температурах.
TANYUSHA
04.10.2011, 15:59
у меня также эдентичная ситуация когда-то была::)
Отсаживать мальков никогда не пробовал - боюсь повредить им скелет, да и дежурить над самкой некогда. Бросил плавающее растение типа роголистника или еще лучше - наяс в емкость с пластиковой 6л бутылки от воды, туда еще катушек, а потом после родов только самку вылавливаю, да и то не всегда, а так и живет еще с ними долго. Да, кормлю обильно. А вот повышать температуру зачем - не понимаю, думаю лучше температура такая же как и обычно. В каждую такую баночку покупать обогреватель не вижу смысла - комнатная температура (у меня она в пределах +20 до +26) вполне подходит, да и потомство покрупнее и подолговечнее вырастает, нежели при высоких температурах.
Повышать температуру не для малька, а для стимуляции родов в период запуска самки в банку, а при покупке беременной самки так и происходит, что её из одних условий резко переместили в другие и этим спровоцировали роды, иногда преждевременные. Вылавливать всегда лучше самку, но, если возникает необходимость извлечь малька- то обычным маленьким сачком вы ни чего не повредите им, естественно, если не будете колошматить им в сосуде :) , аккуратненько погружаете маленький сачок под малька и приподымаете его, если малёк возле стеночки банки, то его нужно легонько течением извлечь из труднодоступного места и там повторить процедуру вылова :) .
WelD, К чему такие сложности? Если у Вас не чистая линия и Вы не ставите задачу развести её и продать, то пусть размножаются в общем аквариуме(при достаточном наличии растений, в том числе и плавающих), что бы малёк мог спрятаться. Часть малька выживет.
Если роды первые у неё,(похоже, что так)
Откуда такая уверенность?
WelD, я обычно отсаживаю самочку в 3л.банку, с кучей роголистника., обильно кормлю, и жду. Как бы то ни было, онадаёт потомство. Каждое утро нужно следить за банкой потомвылавливаю её.И кормлю потомство дня 2-3. После чего, выливаю его в зараннее подготовленный выростник.:)
ksenechka
11.10.2011, 16:19
Прошу совета!Дней через пять я уезжаю на неделю в другой город,а у меня гуппи беременная,и мне кажется,что она должна вот уже родить.Я ее отсадила из основного аквариума.Каждый день меняю часть воды,сегодня подлила немного теплой воды.Хочу стимулировать ее нерест,а то боюсь уеду,а она родит и посъедает мальков.Скажите как еще можно простимулировать нерест,и делаю ли я правильно?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010