Показати повну версію : Можно ли использовать стекло 4 мм?
Smishniy
23.05.2011, 20:55
Дома есть стекла 4мм - 50Х52 см. Можно ли такое стекло использовать для акваса или лучше резать на меньший обьем? Может быть можно сделать нестандартную форму (треугольный или пятиугольный (Стекол 5 шт).
Кто в этом разбирается - подскажите, а то я раньше делал только террариумы и каркасные аквы.
Почитайте книги по аквариумистике, во многих приведены таблицы с расчетами по склейке аквариумов. Сразу скажу, что из стекла такой толщины можно склеить аквариум, но только небольшого объема (максимум до 50 л).
Viktor Kharkov
17.08.2011, 22:01
Дома есть стекла 4мм - 50Х52 см. Можно ли такое стекло использовать для акваса или лучше резать на меньший обьем? Может быть можно сделать нестандартную форму (треугольный или пятиугольный (Стекол 5 шт).
Кто в этом разбирается - подскажите, а то я раньше делал только террариумы и каркасные аквы.
сделайте обычный аквариум l-52 х b-35 х h-50 см, ( примерно) получится симпатичная банка , из стекла что останется сделайте ребра жесткости по верхнему периметру 20мм от верха , по дну и покровное стекло , все будет нормально, главное подготовьте подложку , чтобы дно приняло горизонтальную плоскость без всяких перекосов
у меня две банки из 4мм х 1000 х 300 х 300
Во время перезапуска аквариума 60х30х42 (ДхШхВ) обнаружил что дно немножко лопнувшее. Хотя течи и не было решил вклеить во внутрь второе дно. Но что бы его можно было поместить во внутрь срезал стяжку посередине. Ребер небыло. Все стенки аквариума из стекла 4мм.
Теперь набрал воды в аквариум, приставил линейку и вижу что передняя и задняя стенки немного выгнуты, примерно на 1-2 мм.
1. Критичен ли такой прогиб?
2. Не рисковано ли оставлять такой аквариум без ребер и центральной стяжки (не хочется ее туда клеить, мешает при обслуживании аквариума)?
3. Да и устранит ли проблему вклейка центральной стяжки без ребер?
Может прогиб и раньше был, не обращал внимания. Правду говорят: меньше знаешь - крепче спишь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010