КПК

Показати повну версію : Бактериалка в комплекте


corrie
25.07.2006, 09:46
Народ, посоветуйте. У красных неонов (привозных, не местных) признаки бактериальной инфекции, которая проявилась в разрушении плавников (плавниковая гниль). У одной скалярии (которая не ела три дня)выпучился глаз (с кровоподтеком), я ее изолировала. Хотя рыб перед посадкой в аквариум выдержала (правда недолго) в растворе трипофлавина и метиленового, видимо мало, так как собиралась на пару дней уезжать и побоялась оставлять отсадник на родственников, которые умеют только кормить рыб и не умеют ухаживать и подменивать воду. Теперь имею маленький гембель. В общем аквариуме уже третий день раствор "Антибака" по инструкции, делаю подмены каждый день, и потом добавляю Антибак соответственно на объем подмененной воды. Вот. На ночь половинный раствор трипофлавина и метиленового. Имеем: хвосты вроде бы визуально перестали разрушаться и белая кайма вроде бы тоже стала пропадать (может быть принимаю желаемое за действительное), рыбы активные, едят хорошо. Непонятно мне следующее: у одного неончика спинка покрыта белым тонким налетом не вся, а диаметром прибл.3 мм (не мохнатым и пушистым, как у сапролегнии, а как бы известковым). Про плистофороз читала, но неоновые полосы четкие и в порядке, поражен только самый верх спинки. Думаю, что это бактериалка - полный букет в наличии. Скажите мне пожалуйста, какие признаки выздоровления, то есть хочу знать действует ли мое лечение или нет. Я очень переживаю за них, очень жалко было скалярию, хочу спасти неончиков.

corrie
26.07.2006, 11:08
Не хотите отвечать-ну и не надо.:) Буду сама с собой разговаривать. Почему бы не поговорить с хорошим человеком.code60 Лечение вроде бы помогает. У малыша-неончика, который остался почти без хвоста, видно, что хвостик чуть-чуть подрос, у других белая кайма исчезла. Правда приболела еще одна скалярия, как и первая - сжала плавники, не ест, не активна, выделения нитевидные и белые, но на ее теле ничего лишнего не наблюдается, я ее сразу же убрала в отсадник - темп. до 30 и налила метронидозола 1 табл. на 20 л. Но боюсь, что это уже мало поможет. Растениям лечение не понравилось с самого начала: роголистник осыпался, перистолистник тоже, стала терять листья гигрофила-лимонник, а все остальные, даже маленький хемиантус - в полном порядке.

Ихтиолог
26.07.2006, 20:14
привет, привозной неон сильно поражен, какого именно размера брали и когда? Местного красного неона у нас нет так что онавесь привозной, давай попытаемся выяснить откуда он. Последняя партия была откудато с Украины, рыба довольно крепкая. Предыдущие были крупные, выращенные в мягкой воде, поэтому в наших условиях у них сразу начинал развиваться нефрокальциноз.В добавок они поражались манкой, которую довольно трудно лечить.Своих купайте дальше в трипафлавине, можно чуть чуть посолить воду 1 г на литр, но это без растений, а по поводу растений не огорчайтесь, всегда лечение когото угнетает.

corrie
30.07.2006, 21:11
привет, привозной неон сильно поражен, какого именно размера брали и когда? Местного красного неона у нас нет так что онавесь привозной, давай попытаемся выяснить откуда он.
Спасибо, брала неонов на прошлых выходных на Староконном у мужчины в первом ряду от выхода ближе к аквариумным магазинам. Неоны-подростки: размер от 1,3-1,5 мм по три грн.. Но, по сравнению с магазинными неонами, они выглядели намного лучше, потому как в магазинах, где я была, они совсем доходяги. Мужчина сразу признался, что неоны привозные, откуда он не сказал, поэтому я морально была готова, что могут заболеть. Сегодня приехала с дачи, пересчитала всех рыб, все неоны целы, заметно подросли, активны, хвосты на удивление быстро отросли. Отсаженная больная скалярия умерла. Две оставшиеся скалярии подросли и с ними все в порядке. Слава богу, манки мы избежали. Я с самого начала после посадки рыб в аквариум и во время лечения добавляла в корм Фиштамин и на ночь капала его в аквариум по инструкции.
А что такое "нефрокальциноз", и каковы его признаки?

Ихтиолог
30.07.2006, 21:42
Это образование камней в почках, состоящих из солей кальция, образуется при содержании в сильно жесткой воде после мягкой.
Неон этот приличного качества, правда один раз выносили его больным, нефрокальциноз им не грозит.