Показати повну версію : Валлиснерия
Листья быстро достигают поверхности и стелятся по ней .Через некоторое время поверхность уже закрыта листьями ,что не есть хорошо !
Кто как поступает ?
waq, Насколько я знаю подстригают !!!
Я как-то отстриг верхушку листа - через некоторое время место сострига стало желтеть - некрасиво как-то . Или тут хитрость какая есть?
waq, Нет никакой хитрости у всех желтеют, но подругому ни как.
Вот фотка моей старой банки. Меня тоже раздражало, что валлиснерия закрывала всю поверхность воды. Я подстригал.
http://s07.radikal.ru/i180/0910/55/1d534449a562.jpg
я просто руками обрываю и все в норме)
zimba , очень красиво !
Вы,как я смог разглядеть подрезали под уровень воды ?
waq, да, подрезал по уровню воды... получался красивый такой себе заборчик :)
zimba, Да но потом обрезанные желтеют и отмирают...
Sereja5, на указанной фотке валлиснерия, которую на момент фотографирования подрезал около 2 месяцев... На фотке не видно отмирающих листьев.
Подскажите пожалуйста: валлиснерия спиральная. Когда-то давно так и было, росла и ложилась на поверхность, стриг ножницами. Периодически, когда становилось слишком густо, прореживал, старался выдёргивать более старые кусты, а молодняк оставлял. И вот со временем она перестала расти в высоту. Так плодится, пускает новые отростки, но по длине листья максимум 12-15 сантиметров, не достают даже до середины высоты аквариума. Почему? Может потому что удалял старые кусты, но по сравнению с ними, тёмно-бурыми, яркие и сочные молодые явно выигрывали.
Nikkon, ИМХО, поменялись условия содержания.
Подскажите пожалуйста: валлиснерия спиральная. Когда-то давно так и было, росла и ложилась на поверхность, стриг ножницами. Периодически, когда становилось слишком густо, прореживал, старался выдёргивать более старые кусты, а молодняк оставлял. И вот со временем она перестала расти в высоту. Так плодится, пускает новые отростки, но по длине листья максимум 12-15 сантиметров, не достают даже до середины высоты аквариума. Почему? Может потому что удалял старые кусты, но по сравнению с ними, тёмно-бурыми, яркие и сочные молодые явно выигрывали.
Количество света попадающего на растение изменилось.
zimba, xsx, Спасибо. Изменения произошли примерно лет за 5-6. Ничего вроде не менялось, ни грунт, ни свет. Может как-то переродилась. Перед этим новым годом я сменил аквариум на больший, несколько кустов оставил себе, посадил. Тут ей просторнее и света больше чем в том, но в высоту всё равно не растёт. Вот к примеру куст в углу и под задним стеклом перед корягой
http://i.piccy.info/i5/58/33/1553358/Foto037_240.jpg (http://piccy.info/view3/1553358/fb10cebd89831531bbcac69b67757792/)
(извиняюсь за фото телефоном)
Валлиснерия в старом аквариуме бледнеет и гибнет от закисания грунта. В новом аквариуме не растёт в пустом грунте. Света 0,5вт/л достаточно, хорошо реагирует на подмены воды.
И не стичь, а прореживать - лучше 5шт с длинными листьями, чем 50 стриженых...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010