Показати повну версію : Шлифовка +полировка торца стекла
СергейZP
24.05.2011, 19:37
Хочу склеить аквариум без рёбер жёсткости и стяжек (1300*500*450мм д,ш,в.), из стекла 12мм с шлифовкой и полировкой кромок. Но мастера в стекольной мастерской говорят что порезать 12мм стекло с ровным сколом под 90 градусов нереально!!! Предлагают сделать припуск, отшлифовать и отполировать в размер все края,но я планировал полировать только те кромки на которые не будет наноситься силикон.
Но теперь не знаю как будет держаться силикон на полированных краях.
У кого есть какие мнения или советы?
Заранее всем благодарен.
на полированных нормально держимся. Но только надо различать полировку и шлифовку
100% полировка (не шлифовка!) отлично держит!
miha1111
25.05.2011, 20:38
Ну мастера правильно говорят:) только главное проверить потом точность всех размеров и прямой угол code44 сам один раз обжегся небыло прямого угла на дне :confused: Скажу вам это гемор еще тот так что (доверяй но проверяй)code44 а по поводу шлифовка или полировка то только на полировку отлично ложится силиконcode44 Удачи
следопыт
17.06.2011, 08:40
Хочу склеить аквариум без рёбер жёсткости и стяжек (1300*500*450мм д,ш,в.), из стекла 12мм с шлифовкой и полировкой кромок. Но мастера в стекольной мастерской говорят что порезать 12мм стекло с ровным сколом под 90 градусов нереально!!! Предлагают сделать припуск, отшлифовать и отполировать в размер все края,но я планировал полировать только те кромки на которые не будет наноситься силикон.
Но теперь не знаю как будет держаться силикон на полированных краях.
У кого есть какие мнения или советы?
Заранее всем благодарен.
нужно полировать все стекла! (торцы),
увеличивается прочность и улучшается внешний вид,
без обработки делают только рабочие банки,
и то, кто хочет сэкономить
Как оказалось, у ADA тоже все стороны (и в швах) полированные.
Luka Brazi
17.06.2011, 22:38
А чем отличается полировка от шлифовки? Кто объяснит?
А чем отличается полировка от шлифовки? Кто объяснит?
по-простому:шлифовка -это процесс подготовки к полировке.
после шлифовки деталь матовая. после полировки деталь глянцевая.
шлифованная деталь от полированной отличается классом шероховатости поверхности .всего классов 14. 1-я -это после рашпиля,14я-это отполированное для космических технологий(такие поверхности царапаются от отпечатка пальца!).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010