КПК

Показати повну версію : помогите с морем плз

Алепис
25.05.2011, 09:51
хочу сделать собственно кубик литров на 40-60, скажите без сампа и пенника можно обойтись в таком обьеме но с подменой воды почаще? есть канистровый фильтр Hydor Prime 20 можно ли будет ограничиться им но поменять мочалки на бой ЖК
из живности думаю завести пока пару оцелярисов и актинию,немного черноморских раков отшельников если можно, и еще интересует один вопрос можно ли будет посадить в этот обьем какогото ежа?
заранее спасибо за отзывы

Mistreated_
25.05.2011, 12:10
Конечно можно. Единственно, что без сампа помпа и грелка будет торчать в аке и немного портить вид, а так все Ок. 40 литров лучше чем 60 если сидеть на подменах.
Самая лучшая ( основополагающая ) тема вот:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602

Алепис
25.05.2011, 12:52
У меня проточная грелка на выходе из внешника стоит.а внутри ток забор воды будет и помпы течения.больше ничего не собираюсь пихать внутрь)кстати из освещения хватит мг светильника на 150 Вт ?банку будет направлена на содержание рыб и беспов.

turbik78
25.05.2011, 14:39
кстати из освещения хватит мг светильника на 150 Вт ?банку будет направлена на содержание рыб и беспов.
на 60 литров 150вт???
а холодильник?
зы. на 60литров хватит и мг70вт, но т5 или компакты думаю будет получше на такой объем :confused:
или диоды code44

Алепис
25.05.2011, 15:05
Холодильника не будет.у меня стоит кондишен в комнате где будет аква.так што думаю без него обойтись

Mistreated_
25.05.2011, 22:22
У меня проточная грелка на выходе из внешника стоит.а внутри ток забор воды будет и помпы течения.больше ничего не собираюсь пихать внутрь)кстати из освещения хватит мг светильника на 150 Вт ?банку будет направлена на содержание рыб и беспов.
1. Не нравится мне такая начинка - проточная грелка, наружный фильтр ..
Я так понял, что банки еще нет ? Я бы выбрал покупную, если интересно, могу высказать свои соображения по выбору.
2. Надо определится, или актиния с клоунами или "беспы". На маленьком объеме актишка может попалить другие кораллы, если надумает шляться по банке. А они такие, гулящие ... Даже укопанная эуфилия чиркнет щупальцем по кораллу и уже полипов нет на нем. Просто клоуны и актиния немного скучно выглядят, так, что лучше с десяток всяких кораллов вместо актинии, клоуны обязательно во что-то сядут, они такие, им бы покувыркаться-потоптаться в чем-нибудь.
3. По свету. Для кораллов любое количество света подойдет для выживания, а для красоты и роста для маленькой банки надо минимум 1 Ватт на 1 литр. А лучше 1.5 Ватта. Из них 2/3 мощности - синие лампы.

Алепис
25.05.2011, 23:02
1. Не нравится мне такая начинка - проточная грелка, наружный фильтр ..
Я так понял, что банки еще нет ? Я бы выбрал покупную, если интересно, могу высказать свои соображения по выбору.
2. Надо определится, или актиния с клоунами или "беспы". На маленьком объеме актишка может попалить другие кораллы, если надумает шляться по банке. А они такие, гулящие ... Даже укопанная эуфилия чиркнет щупальцем по кораллу и уже полипов нет на нем. Просто клоуны и актиния немного скучно выглядят, так, что лучше с десяток всяких кораллов вместо актинии, клоуны обязательно во что-то сядут, они такие, им бы покувыркаться-потоптаться в чем-нибудь.
3. По свету. Для кораллов любое количество света подойдет для выживания, а для красоты и роста для маленькой банки надо минимум 1 Ватт на 1 литр. А лучше 1.5 Ватта. Из них 2/3 мощности - синие лампы.

На данный момент есть оборудование што я перечислил.покупной брать неохота.а нормальный литров на 400-500 буду ставить дето через год.такшо пока сильно не охота тратиться.по форумам почитал такая как у меня или подобная система жизнеспособна.так што пока ограничусь этим.а корралы я вообще нехо заводить.не прут особо они меня както

mgl
26.05.2011, 10:15
на 60 литров 150вт???
а холодильник?
зы. на 60литров хватит и мг70вт, но т5 или компакты думаю будет получше на такой объем :confused:
или диоды code44

Саня, на самом деле 150вт. МГ не будет сильно греть воду... Тем более, что 150тку можно повесить повыше.
ИМХО
Я бы делал кубик на 60литров с МГшкой на 70 или 150 или ледах. Леды в любом случаи рекомендую на досветку, которая заменит актинники. 150ват не будет много на 60литров. Повесите выше. Воду практически не будет греть и холодильник не нужен.
Кубик на Т5 в данном случаи не выйдет. 24вт. Т5 лампы длинной 56см(помойму) Так что будь то 40 или 60 литров не выйдет. Выйдет только с 8ми вт. Т5тками. Чего будет явно мало.

Алепис
26.05.2011, 12:35
Саня, на самом деле 150вт. МГ не будет сильно греть воду... Тем более, что 150тку можно повесить повыше.
ИМХО
Я бы делал кубик на 60литров с МГшкой на 70 или 150 или ледах. Леды в любом случаи рекомендую на досветку, которая заменит актинники. 150ват не будет много на 60литров. Повесите выше. Воду практически не будет греть и холодильник не нужен.
Кубик на Т5 в данном случаи не выйдет. 24вт. Т5 лампы длинной 56см(помойму) Так что будь то 40 или 60 литров не выйдет. Выйдет только с 8ми вт. Т5тками. Чего будет явно мало.

тогда поставлю МГ на 70 и леды на подсветку ))))
спс за подсказку)

Алепис
26.05.2011, 12:40
кстати в будущем собираюсь ставить большую акву на 400-500 литров с сампом можно будет использавать этот пенник http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=128 ?

mgl
26.05.2011, 16:11
тогда поставлю МГ на 70 и леды на подсветку ))))
спс за подсказку)

Можно без досветки ЛЕДами, тогда лампочку на 20000к нужно брать. Хотя мне ближе 14000к с актинниками.

Пенник, что Вы назвали не подойдет для 500литров. В него после покупки нужно еще вкинуть гривен 500-600 на доработку и все равно он не потянет большую систему. Это очень относительно... Не известно, что у Вас там за аква будет, с какой нагрузкой, с какими камнями будет запуск и т.д.
Не бегите в перед. Запустите для начала 60 литров.

Алепис
26.05.2011, 19:16
Ладно буду разгребать проблемы по мере их поступления)))
Кстати как тетравская соль по качеству?

Kent
27.05.2011, 09:19
Ладно буду разгребать проблемы по мере их поступления)))
Кстати как тетравская соль по качеству?для старта отличная соль, в принципе можно и постоянно ее использовать, растворяется хорошо, не дорогая....

Алепис
27.05.2011, 10:14
для старта отличная соль, в принципе можно и постоянно ее использовать, растворяется хорошо, не дорогая....

Поэтому то и выбрал её .особо требовательных в принципе не будет думаю и ею обойтись пока