Показати повну версію : помогите с морем плз
хочу сделать собственно кубик литров на 40-60, скажите без сампа и пенника можно обойтись в таком обьеме но с подменой воды почаще? есть канистровый фильтр Hydor Prime 20 можно ли будет ограничиться им но поменять мочалки на бой ЖК
из живности думаю завести пока пару оцелярисов и актинию,немного черноморских раков отшельников если можно, и еще интересует один вопрос можно ли будет посадить в этот обьем какогото ежа?
заранее спасибо за отзывы
Mistreated_
25.05.2011, 12:10
Конечно можно. Единственно, что без сампа помпа и грелка будет торчать в аке и немного портить вид, а так все Ок. 40 литров лучше чем 60 если сидеть на подменах.
Самая лучшая ( основополагающая ) тема вот:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602
У меня проточная грелка на выходе из внешника стоит.а внутри ток забор воды будет и помпы течения.больше ничего не собираюсь пихать внутрь)кстати из освещения хватит мг светильника на 150 Вт ?банку будет направлена на содержание рыб и беспов.
turbik78
25.05.2011, 14:39
кстати из освещения хватит мг светильника на 150 Вт ?банку будет направлена на содержание рыб и беспов.
на 60 литров 150вт???
а холодильник?
зы. на 60литров хватит и мг70вт, но т5 или компакты думаю будет получше на такой объем :confused:
или диоды code44
Холодильника не будет.у меня стоит кондишен в комнате где будет аква.так што думаю без него обойтись
Mistreated_
25.05.2011, 22:22
У меня проточная грелка на выходе из внешника стоит.а внутри ток забор воды будет и помпы течения.больше ничего не собираюсь пихать внутрь)кстати из освещения хватит мг светильника на 150 Вт ?банку будет направлена на содержание рыб и беспов.
1. Не нравится мне такая начинка - проточная грелка, наружный фильтр ..
Я так понял, что банки еще нет ? Я бы выбрал покупную, если интересно, могу высказать свои соображения по выбору.
2. Надо определится, или актиния с клоунами или "беспы". На маленьком объеме актишка может попалить другие кораллы, если надумает шляться по банке. А они такие, гулящие ... Даже укопанная эуфилия чиркнет щупальцем по кораллу и уже полипов нет на нем. Просто клоуны и актиния немного скучно выглядят, так, что лучше с десяток всяких кораллов вместо актинии, клоуны обязательно во что-то сядут, они такие, им бы покувыркаться-потоптаться в чем-нибудь.
3. По свету. Для кораллов любое количество света подойдет для выживания, а для красоты и роста для маленькой банки надо минимум 1 Ватт на 1 литр. А лучше 1.5 Ватта. Из них 2/3 мощности - синие лампы.
1. Не нравится мне такая начинка - проточная грелка, наружный фильтр ..
Я так понял, что банки еще нет ? Я бы выбрал покупную, если интересно, могу высказать свои соображения по выбору.
2. Надо определится, или актиния с клоунами или "беспы". На маленьком объеме актишка может попалить другие кораллы, если надумает шляться по банке. А они такие, гулящие ... Даже укопанная эуфилия чиркнет щупальцем по кораллу и уже полипов нет на нем. Просто клоуны и актиния немного скучно выглядят, так, что лучше с десяток всяких кораллов вместо актинии, клоуны обязательно во что-то сядут, они такие, им бы покувыркаться-потоптаться в чем-нибудь.
3. По свету. Для кораллов любое количество света подойдет для выживания, а для красоты и роста для маленькой банки надо минимум 1 Ватт на 1 литр. А лучше 1.5 Ватта. Из них 2/3 мощности - синие лампы.
На данный момент есть оборудование што я перечислил.покупной брать неохота.а нормальный литров на 400-500 буду ставить дето через год.такшо пока сильно не охота тратиться.по форумам почитал такая как у меня или подобная система жизнеспособна.так што пока ограничусь этим.а корралы я вообще нехо заводить.не прут особо они меня както
на 60 литров 150вт???
а холодильник?
зы. на 60литров хватит и мг70вт, но т5 или компакты думаю будет получше на такой объем :confused:
или диоды code44
Саня, на самом деле 150вт. МГ не будет сильно греть воду... Тем более, что 150тку можно повесить повыше.
ИМХО
Я бы делал кубик на 60литров с МГшкой на 70 или 150 или ледах. Леды в любом случаи рекомендую на досветку, которая заменит актинники. 150ват не будет много на 60литров. Повесите выше. Воду практически не будет греть и холодильник не нужен.
Кубик на Т5 в данном случаи не выйдет. 24вт. Т5 лампы длинной 56см(помойму) Так что будь то 40 или 60 литров не выйдет. Выйдет только с 8ми вт. Т5тками. Чего будет явно мало.
Саня, на самом деле 150вт. МГ не будет сильно греть воду... Тем более, что 150тку можно повесить повыше.
ИМХО
Я бы делал кубик на 60литров с МГшкой на 70 или 150 или ледах. Леды в любом случаи рекомендую на досветку, которая заменит актинники. 150ват не будет много на 60литров. Повесите выше. Воду практически не будет греть и холодильник не нужен.
Кубик на Т5 в данном случаи не выйдет. 24вт. Т5 лампы длинной 56см(помойму) Так что будь то 40 или 60 литров не выйдет. Выйдет только с 8ми вт. Т5тками. Чего будет явно мало.
тогда поставлю МГ на 70 и леды на подсветку ))))
спс за подсказку)
кстати в будущем собираюсь ставить большую акву на 400-500 литров с сампом можно будет использавать этот пенник http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=128 ?
тогда поставлю МГ на 70 и леды на подсветку ))))
спс за подсказку)
Можно без досветки ЛЕДами, тогда лампочку на 20000к нужно брать. Хотя мне ближе 14000к с актинниками.
Пенник, что Вы назвали не подойдет для 500литров. В него после покупки нужно еще вкинуть гривен 500-600 на доработку и все равно он не потянет большую систему. Это очень относительно... Не известно, что у Вас там за аква будет, с какой нагрузкой, с какими камнями будет запуск и т.д.
Не бегите в перед. Запустите для начала 60 литров.
Ладно буду разгребать проблемы по мере их поступления)))
Кстати как тетравская соль по качеству?
Ладно буду разгребать проблемы по мере их поступления)))
Кстати как тетравская соль по качеству?для старта отличная соль, в принципе можно и постоянно ее использовать, растворяется хорошо, не дорогая....
для старта отличная соль, в принципе можно и постоянно ее использовать, растворяется хорошо, не дорогая....
Поэтому то и выбрал её .особо требовательных в принципе не будет думаю и ею обойтись пока
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010