Показати повну версію : для любителей посидеть с сачком у воды:)
Серёга (Сумы)
25.05.2011, 12:06
Очень часто езжу на Косовщинское водохранилище за циклопом и планктоном. Обьемы очень маленькие. Наловить достаточное колличество тяжело. Но когда приходит июль.... в такое время года можно наловить и полную банку всяких рачков.
недавно был возле пришибского озера и не удержался что бы не заглянуть в воду. Зачерпнул рукой поверхность воды и удивился!!!code44 циклопа - НЕМЕРЯНО!
Давайте делиться "рыбными местами" :) ловит ли кто-нибудь где-нибудь что-нибудь подобное:)) или я один как дуримар вечерами с сачком лажу:)
Если у кого будет желание - могут присоедениться:)
Andrey08
02.06.2011, 17:41
Прежде,чем что-то ловить,неплохо бы задаться вопросом а нада ,а не будет ли сюрпризов после всего этого.Теперь конкретно по Пришибу-карпоед-это тот минимум,что вам в аквариуме обеспечен,кстати это и выдаст Чешка до момента снижения Т,т.е. до середины октября.
а чем можно покормить малька? а то я собиралась с сачком на речку, а вы говорите нежелательно... у меня ж цыплята на днях кушать попросят, а я инфузорию через микроскоп выцеплять не умею, а артемии яиц не нашла нигде
Серёга (Сумы)
06.06.2011, 10:18
Andrey08, кормлю рыбу пылью 3й год... и до этого кормил и я и мой отец. Ловили как в сагах так и на голубых озерах и Косовщинском. Ни разу заразы не заносили... ну бывают случаи ... сдохла 1-2 рыбки раз в месяц... но это не страшно. Тем более, что сдохла без явных признаков болезни.
Серёга (Сумы)
06.06.2011, 10:19
Kongo, могу дать ложку яиц артемии если срочно.
Серёга (Сумы)
09.06.2011, 09:53
пусть кушают, главное, что бы на здоровье:)
Темка старая,но,я думаю,для многих насущная...я такой же маньяк сачка и в Путивле облазил все доступные озера и болота и зимой и летом...самое хорошее место для ловли корма всегда было,как ни странно,на городских очистных.никогда за все время моей аквариумной практики я оттуда ничего вредного не приносил(в основном ловил дафнию).а еще ловил пыль в заливных болотцах,которые оставались после разлива Сейма.народ смотрит на меня,как на Дуремара...
Gutsik, вопрос знатоку дела.
Летом ловил циклоп и дафнию (какую-то супер мелкую) в озере.
А вот что и где можно поймать в озерцах и ручьях зимой? То что недалеко от меня всё чуть проточное. Вода зимой прозрачная, даже моржи плавают :) В этих озерцах реально что-то найти? Пробовал в одном только пару циклопов и пару мотылей попалось :)
Хотелось бы где-то коретру найти, но вот где она водится не подскажете?
Серёга (Сумы)
27.01.2012, 21:45
Skif, попробуй в гидропарке на озере, где в прошлом году щуку траванули... по сведениям там когда то ловили очень много вкусностей:) а коретру - только на "избранных" ставках найти можно.
касательно коретры-да,тока на избранных озерах...с чем это связано-не знаю,рядом два водоема-в одном есть,в другом нифигушеньки...а зимой ловится в основном циклоп,дафния впадает в зимнюю спячку,почти как медвед...
Доброго времени суток!Извиняюсь,за вопрос не по теме.Подскажите,в каких магазинах продается сетка для сочка(для дафнии,циклопа...)или как она хоть называется.спасибо!
aka_john
05.02.2012, 14:59
КОРАЛ, Старые женские колготки лучший сачек для дафнии.
Вариант хороший!-но для небольших.а если взять диаметр побольше?я просто видел у людей большие из мелкой сетки,и подумал что в магазине есть-потом обошел кучу магазинов и ничего!
Серёга (Сумы)
09.02.2012, 19:59
КОРАЛ, называется ГАЗ. или ГАЗОВАЯ такнь используют для копчения. можно поискать что тот подобное в магазинах тканей... подходят так же старые подкладки спортивных штанов(шортов)
Раньше использовал капроновые платки,у бабушки их выпрашивал,но еще старого,советского,качества,нынешние какие-то хлипкие...
А я за неимением ничего лучшего использовал дешёвое постельное.Раньше занимался им.
Ловит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010