Показати повну версію : Внимание, существенное подорожание стекла.
Олександр Бешлега
25.07.2006, 18:49
Уже не от одного производителя я слышал, что стекла до 6 мм включительно подорожали на 50%
Это означает, что все аквариумы, из такого стекла (это где-то до 100-150 литров) существенно подорожают. Остальное стекло осталось без изменений.
На 10-15 % точно подорожало.
Mykhaylo
25.07.2006, 20:34
Подтверждаю как пользователель. Мастер у которого я клеил 3 из 5 своих аквариумов разрезал свои старые заготовки для моего нового аквариума, чтобы сделать по старой цене. На вопрос о будущем сказал, что маленькие будет клеить из моего стекла или цена будет выше чуть ли не в 2 раза. Хорошо, что успел весной все сделать, а не стал тянуть
Значит народ будет переходить на большие объёмы.
Чебурген
25.07.2006, 22:47
Интересно, это связано с ростом популярности небольших аквариумов и повышением спроса на них? :) Или с более глобальными вопросами, как общее повышение цен в строительном бизнесе, и соответственно в изготовлении окон?
Олександр Бешлега
26.07.2006, 08:36
как общее повышение цен в строительном бизнесе, и соответственно в изготовлении окон?
Совершенно верно. Сегодня на такие стекла спрос превышает предложение.
Интересно, это связано с ростом популярности небольших аквариумов и повышением спроса на них? :)
Хочется верить что причина этому популяризация аквариумистики, в чем заслуга Акваклубов и данного форума в часности. :010:
cactus jr.
26.07.2006, 09:29
Не так все хорошо.Подорожали стекла все!А сейчас выгоднее стало возить стекла из Китая.Во как!!!
Совершенно верно. Сегодня на такие стекла спрос превышает предложение.
Да нет Саша. Я думаю это все энергоносители. У нас очень неэкономичное производство. Теперь наше стекло выровнялось по цене с польским, это при их то ценах на газ. Кстати я думаю, что китайское стекло ставить на аквариумы страшновато по причине качества. Польское - без проблем.
Кроме того сейчас резко возрос спрос на металлопластиковые окна... в общем не будем о политике....
Владимир Гришакин
26.07.2006, 10:40
Удар жесткий!
cactus jr.
26.07.2006, 10:57
Почему только польским?Новая банка в Германии 980 литров 200×70×70 cm стоит 375 евро.
Удар жесткий!
..... нижче пояса:031:
Подтверждаю как пользователель. Мастер у которого я клеил 3 из 5 своих аквариумов разрезал свои старые заготовки для моего нового аквариума, чтобы сделать по старой цене. На вопрос о будущем сказал, что маленькие будет клеить из моего стекла или цена будет выше чуть ли не в 2 раза. Хорошо, что успел весной все сделать, а не стал тянуть
Мастер скорее всего чуток приподнялся и лень клеить мелочь. Ну например с аквариума 10 л. зарабатывется 3 грн. с 10 аквариумов 30 грн., с 100 л. аквариума можно заработать 40-50 грн. Так вот времени что бы собрать 10 аквариумов по 10 л. надо почти в 2 раза больше чем 1 на 100 литров. Через это проходят все мастера одиночки :).
Mykhaylo
26.07.2006, 16:27
Мастер скорее всего чуток приподнялся
Не думаю. Он клеит аквариумы бог знает сколько лет (я его на рынке визуально помню наверное с 90х), причем клеил недорогие (из 5-6 мм в пределах 1грн/л) с вполне устраивающим меня качеством. Но у него были свои каналы по стеклу ниже рыночных, а сейчас уже нет.
Ну да с чем бы это не было связано - конечный результат радует мало.
Вот здесь (http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=9337) Вы можете узнать себестоимость стекла на Ваш аквариум.
4мм- 50гр, 5мм-60 гр.Пять дней назад.Круто.
У нас 4 мм. 59 грн.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да цены поперли.Скоро дешевле будет покупать презервативы. Литров 15 туда влазит и цена дешевая.(шутка)
Вот последние данные, и говорят это ещё не всё.
4 мм - 43,00 грн.
5 мм - 48,00 грн.
6 мм - 59,00 грн.
8 мм - 88,00 грн.
10 мм - 108,00 грн.
Тут просто есть смысл подождать пока утрясутся цены. Обычно такие качели зимой, когда оба завода останавливаются на ремонт. А 30% подорожание ни как не может быть связано с энергоносителями, кто-то очень большой решил срубить капусту....
В магазине с самым качественным (сорта М0, М1; изредка М2) стеклом на весь город 2 недели назад было: 5 мм - 60 грн, 6 мм - 80 грн, 8 мм - 120 грн, 10 мм - 170 грн. Владелец (он же "менеджер") сказал, что придётся возить стёкла М3-М4 чтобы цены на стекло остались примерно на том же уровне.
З.Ы. В других магазинах города цены сопоставимые, но качество намного хуже: сорта М4-М6.
Хотелось бы более новых данных.Эта тема все еще актуальна..Кстати,вполне возможно что цены действительно растут с приходом зимы:( За последние три месяца цены возросли на 40%..А что на данный момент?Все таки данные двух летней давности..Помогите.Пы.сы. может до лета подождать со склейкой?Оргстекло понятно импортируют..а силикат?Заводы остановились?
Флорастим
05.01.2008, 22:22
Насколько мне известно, со времен серьезного подорожания стекла в конце лета 2006 года нового существенного подорожания пока не было.
Сезонности в ценах на стекло нет. Сезонность в наценках склейщиков раньше была, но в последнее время тоже отсутствует.
Цены имеют тенденцию только расти. Так что стратегически, чем раньше купите, тем дешевле обойдется.
Хотелось бы более новых данных.Эта тема все еще актуальна..Кстати,вполне возможно что цены действительно растут с приходом зимы:( За последние три месяца цены возросли на 40%..А что на данный момент?Все таки данные двух летней давности..Помогите.Пы.сы. может до лета подождать со склейкой?Оргстекло понятно импортируют..а силикат?Заводы остановились?на всегда???.. ... :)
Давайте уточнения о ценах:).Как они устаканились?*А вообще было бы интересно почитать тему аля что-по чем?Типо,"у меня аквариум по..,рыбка такая то столько то,компрессор:)" Или уже такая тема есть?:)
Turbo LoveR
06.01.2008, 00:15
мда вовремя я банку склеел из 6мм,да и из 5 тоже успел,щас новый год пройдет, народ малость отойдет и цены так взвинтят,что мама не горюй.
А насчет производства окон так это точно, тут кто-то говорил,что стекло из Китая завозят,у нас впринципе и своих заводов хватает,но я вот знаю фирма Барс,что делает пластиковые окна заказывает стекла в Белларусии и им от туда привозят,цены на их окна тоже весима. у них там цех нормальн оборудован для создания стеклопакета, так как многие фирм именно уже покупают готовый стеклопакет ,а профиль делают свой,соответсвенно и цены везде разные
Жалко, что-то не слышно Акватики. Я думаю, что они могли быть вставить ясность в этом вопросе. Так как они этим вроде бы не первый год занимаются, и если цены на стекло поменялись, то первым делом это повлияет на них. И один точно должны знатьcode06
Решила будь что будет:) с самого утра завтра пошастаю по точкам продажи стекла.Думаю может машину подсуетю..Начну с простого.Две остановки до "Новой Линии"посмотрим что там скажут..герметик точно буду там брать,ибо -20'С на улице..Потом если цены сильно шокируют путь держу на ул.Выборзкую в маг. "Дзеркала"..это если его еще не снесли:(ибо последние сведения о нем 2003г..
Если вдруг совсем расстроюсь..Вот..вобщем пару запасных вариантов есть:)1.Поеду на Птичку куплю стакан аки 40л:)..зато мороки с тумбой никакой:)и все знания о ДВП,ДСП и МДФ не пригодятся. 2.Пойду работать в стекольный магазин:) 3.Пойду работать в Зоодом:)зарплату буду получать рыбой:) Идея хорошая:)много знаний можно почерпнуть.
а какого размера аквариум клеить хотите?
>Pianist>..вопрос сложный..Дело в том что в данный момент все упирается в деньгу:(. План таков: 1000*500*500..силикатное стекло.Объем около 250л(если высоту делать 60)..Ребра жесткости 4см. Толщина стекла 8мм(нормально?). Марка прозрачности тоже в сумму смотрит.Если хватит на М1 буду счастлива:)а нет,возьмем до М4.
А в стекольном магазине может и зарплата стеклом...;)
Флорастим
06.01.2008, 23:44
План таков: 1000*500*500..силикатное стекло.Объем около 250л(если высоту делать 60)..Ребра жесткости 4см. Толщина стекла 8мм(нормально?)
Если делать высоту 50 см, то 8 мм хватит с некоторым запасом. Если высоту 60 см, то запаса на 8 мм не будет совсем. Особенно на М4
Флорастим
06.01.2008, 23:48
А в стекольном магазине может и зарплата стеклом...;)
Тогда придется поработать еще и в мебельном магазине, и в силиконовом, в инструментальном и транспортном, на фирме по склейке и по продаже оборудования и обязательно на рыбразводне. С чего планируете начать? :) От хороших работников не откажусь.
Да..вот подзабыла уже что родичи М7 отличаются не только прозрачностью,но и количеством разношерстных царапин,пузырей,вкраплений...опасный такой суповой набор.Окончательно делаю выбор в пользу голландского аквариума:)растениям как раз:)чего гнаться за количеством игнорируя качество,скупой платит дважды:)
Флорастим, :) Очень щепетильно изучала тему и пришла к выводу что начну с того чтобы все было правильно.Соблазн посадить в аквариум все и сразу велик:)но не зимой без компрессора и подогрева:).Начинать будем с теории и чтобы что то стояло в углу и мозолило глаз:).Аквариум:)-место для вложения денег:).*извините,с телефона,потому не могу вас процитировать..*
Флорастим,:):):)по поводу работы:) А каково предложение?:) А чем зарплата силиконом,стеклом?водорослями?:)..Если серьезно с удовольствием пошла бы продавцом-консультантом:) в какой-нибудь зоомагазин,но это не принципиально:)И что бы не платили хомяками:).Совковая система оплачивать труд таким способом:). Идея для очень больших стратегов:)скидки наверное будут,и люди свои,и знаний телега.
Флорастим
07.01.2008, 01:46
Очень щепетильно изучала тему и пришла к выводу что начну с того чтобы все было правильно.
Очень правильный вывод. Сначала составьте полную картину того, что желаете, а потом по каждой позиции разберитесь в тем, где и что брать
по поводу работы А каково предложение? А чем зарплата силиконом, стеклом? водорослями?..
И что бы не платили хомяками.
платим всегда вовремя и честно - кому аквариумной стружкой, кому свежей триплексацией, кому молодым осмосом....
А если хотите в зоомаге поработать - найдите тему о киевских продавцах зоотоваров, там много интересного найдете.
Флорастим,спасибо:)стараюсь как могу,все о химических составах,свойствах и возможностях..Плотность в г/см3 и ударопрочность в кДж/м2.*Интересная это наука:)аквариумистика это та область в которой применимы большинство неприменимых в обыденности и давно забытых(или никогда не ученых)школьных и университетских знаний:)*..и тему поищу.А что делают со стружкой?..:)
BlackAlex
07.01.2008, 11:26
В торговом центре, что у Индустриального моста, как раз в зоомагазин искали продавца.
В НЛ стекло можно не искать. Нет там такого как надо. Хорошая порезка есть на Юности, но найти ее... да и с кромкой могут быть вопросы. Есть завод стеклоизделий, возле Гарматной, но что то он последнее время закушался в ценах.
За ценную информацию спасибо!А все таки где там на Юности искать?Мы хотя бы попытаемся.В Новую Линию таки зайду,боюсь на рынке клей сейчас весь замерз..А насчет Гарматной,так там рядом Выборзкая:)если еще "Дзеркала" живы,поеду там рядом как раз зайду.:)
Может еще какие-нибудь адреса?..
Флорастим
07.01.2008, 13:46
550-95-05
Сам беру там
Флорастим,Спасибо. Очень надеюсь цены там приемлемые. *Кстати,идея с сегодняшним походом по магазинам завалилась:(Сегодня Рождество с чем всех и поздравляю.Но по таким праздникам магазины практически не работают.Утром не смогла батон купить:(*
Если можно маленькое уточнение это телефон чего?Магазин стекол,завод,фирма...Я бы с удовольствием позвонила и спросила,но домашнего нет.Дней через пару когда праздники пройдут,звякну от друзей.
Флорастим
07.01.2008, 14:26
Это фирма на Березняках
Да вот беда, условия форума не позволяют комментировать причину подорожания стекла... :) А потому, таки да, дорожает из-за климатических условий... И когда наступит оттепель... Неизвестно... ( Эзоп жил, Эзоп жив, Эзоп будет жить !:))
Резать,клеить,полировать..шлифовать..Вот бы еще и лить самой из подручных материалов научится;)..*Пы.сы. однозначно проблемы для ленивых:)нужно срочно идти на очередную работу и молча заработывать деньгу:)Экономия- это когда еще остается на пару улиток:):):)*
Вот нашел новые цены :
Стекло 3м1 65
Стекло 4м1 85
Стекло 5м1 95
Стекло 6м1 110
Стекло 8м1 150
Стекло 10м1 180
Взял отсюда http://www.steclo.com.ua/index.php?flag=steklo&razdel=1
Нда, цены привлекательные...:(
Фирма г.Севастополь :( ..А вопрос- опт,это типо целый лист??или как минимум несколько листов..?Сдается мине что не продадуть они один листочек по оптовой цене:)даже за полку колбасы;)
За цены спасибо,но Фирма г.Севастополь :( ..А вопрос- опт,это типо целый лист??или как минимум несколько листов..?Сдается мине что не продадуть они один листочек по оптовой цене:)даже за полку колбасы;)
За цены спасибо,но Фирма г.Севастополь :( ..А вопрос- опт,это типо целый лист??или как минимум несколько листов..?Сдается мине что не продадуть они один листочек по оптовой цене:)даже за полку колбасы;)
это розничные цены
я же ссылочку дал там есть и оптовые цены
Флорастим
09.01.2008, 18:14
Если это цены по колонке "с прирезкой", то они вполне нормальные
Флорастим:)да честно сказать цены сносные..
Флорастим
10.01.2008, 00:29
Флорастим:)да честно сказать цены сносные..
Значит, и меня в друзья записать надо.
Флорастим:):):)зафрендила:):):)а там не видно где нибудь?когда кого нибудь френдишь..Я уже давненько зафрендила;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010