Показати повну версію : Reganochromis calliurus
Были у меня реганохромисы три года назад, покупал в Швеции после того как увидел небольшое стадо у моего приятеля. Роет небольшие норы в мягком грунте, пугливые и немного стрессовые. Тщательно подбирайте к ним соседей: ципров, параципров, ксен, эктодусов. Очень требователен к питанию... Корм берут с грунта и в средних слоях. На буржуйских сайтах пишут что любит покушать молодь других рыб, я за своими не наблюдал такого, юлидохромисы плодились без потерь количества... Очень любят свежую креветку...
Данилов Руслан
27.05.2011, 19:34
На буржуйский сайтах пишут что они хищники, как вели себя ваши ? Как внешне выглядит рыба по фото и видео тяжело сказать, хочется услышать мнение того кто ее видел, нересты?
Я покупал своих размером 5-6 см, выращивал совместно с параципрами и ципрохромисами. На дне были каллохромисы, в скалах юлидохромисы, хищнических наклонностей не замечал. Нерестов к сожалению не было. Выглядят они великолепно, у самцов уже в юные годы проявляются окаймлённые пятна на спинном плавнике, в отраженном свете тело отливает фиолетовым, по телу проходят горизонтальные полосы... Молодые самцы конкурируют друг с другом за внимание самки, но без драк, просто обыкновенная демонстрация силы...
Как говорил мне мой приятель, при наличии дружной пары нерест не проблема, вынашивают вместе по 7 дней каждый...
Приехало 2 пары, сейчас на карантине, агрессии не проявляют. Будем наблюдать.
Посже выложу еще фото.
Приехало 2 пары, сейчас на карантине, агрессии не проявляют. Будем наблюдать.
Посже выложу еще фото.
Дмитрий, ну как впечатление от рыб?
Я опять завел стайку, уже здорово подросли и уже водят "хороводы"...
Очень интересная рыба!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010