Показати повну версію : Минимальный объем для трех фронтоз.
Здравствуйте уважаемые.У меня к Вам как к специалистам практикам такой вопрос. Возможно ли содержание в аквариуме 250 л трех фронтоз? Я сам содержу крупную америку в 500х литрах и под фронтоз имеется только 250. Сам никогда не держал тангу но мои домашние в восторге именно от фронтоз. Да и нересты мне в общем не нужны.Хотелось бы знать ваше прфессиональное мнение. Грамотный совет я с уважением приму.
Не мучайте рыбу , аквас слишком мал для фронтоз размер которых ( не редкость ) достигает 30 см.
sashulya79
27.05.2011, 17:30
содержат по 10 астров(25-30см) в 300 л, и живут, ростут и размножаются.
правельные подмены, сильная фильтрация, нормированое кормление, и нормально будут развиватся.
возможно, они не достигнут максимальных размеров, но и дискомфотр вдряд ли будут чуствовать.
содержат по 10 астров(25-30см) в 300 л, и живут, ростут и размножаются.
правельные подмены, сильная фильтрация, нормированое кормление, и нормально будут развиватся.
возможно, они не достигнут максимальных размеров, но и дискомфотр вдряд ли будут чуствовать.
Я не преследую цель вырастить тридцати пяти сантиметровых лаптей. А нормальный уход им гарантирован. Из личного опыта. У меня в двухсот литровом аквасе два года жили астры, манаги и радужные которые в нем в легкую достигли 30см да еще почти 40ка сантиметровый птер(вырос там же)и назвать этих зверей заморышами и недомерками еще ни у кого фантазии не хватило.
Не мучайте рыбу , аквас слишком мал для фронтоз размер которых ( не редкость ) достигает 30 см.
Спасибо за ответ. Но с другой стороны нам четырем взрослым людям тоже тесновато в двушке. А у двоих из нас рост за190. И ничего. И не жужжим. Одним словом придеться терпеть и ждать. Как им так и нам.
kartashev.1992
27.05.2011, 19:43
Ну да, рыбы молчаливые, потому психануть и пожаловаться не могут, вот и терпят. Ну и сравнения у Вас. В 200-250 чистых литров можно,но франтоз в менее чем в 500л. не вижу.ИМХО.
Ну да, рыбы молчаливые, потому психануть и пожаловаться не могут, вот и терпят. Ну и сравнения у Вас. В 200-250 чистых литров можно,но франтоз в менее чем в 500л. не вижу.ИМХО.
Как это психануть не могут? Еще как могут! А чистыми выходит как раз 250л
Это конечно Ваше дело , но в таком объёме доминант скорее всего выбьет всех.
Это конечно Ваше дело , но в таком объёме доминант скорее всего выбьет всех.
И чего спорить,смотрю человек уже все решил...
Только о результатах бы еще потом услышать.Может получится нормально.
Планируется взрослых рыб запускать или из малька растить? Я бы просто устал ждать пока они вырастут, наблюдая за пустым аквариумом с тремя небольшими полосатыми рыбками. А сразу взрослых сажать неинтересно. Другое дело если будет стадо, но какое может быть стадо в 250 литров? Только если стадо без фронтоз :)
Одним словом хочу сказать, что даже если что-нибудь получится, то будет не очень интересно.
Планируется взрослых рыб запускать или из малька растить? Я бы просто устал ждать пока они вырастут, наблюдая за пустым аквариумом с тремя небольшими полосатыми рыбками. А сразу взрослых сажать неинтересно. Другое дело если будет стадо, но какое может быть стадо в 250 литров? Только если стадо без фронтоз :)
Одним словом хочу сказать, что даже если что-нибудь получится, то будет не очень интересно.
Один размером примерно 17см. Второй сантиметров 15. Третий около 10ти. Отдать в хорошие руки в нашем регионе рыбу так же легко как пристроить пятнадцатилетнего медведя. Если увижу тоску и уныние в банке буду решать вопрос с расширением фронтозовладений.
Не попробуешь не узнаешь.
kartashev.1992
28.05.2011, 22:35
Скажите gros77, а с какого объёма они к Вам переезжают? Рыбки как бы не маленькие уже. Пробуйте. Вы главный, Вам и водить.
А ни кто и не спорит , человек попросил совета - вот и пытаемся его уберечь от ошибок и горечи возможных утрат. А потери в таком объёме будут на 100% . Я лично наблюдал как доминант в намного большем объеме грохнул конкурента с одного удара.
Скажите gros77, а с какого объёма они к Вам переезжают? Рыбки как бы не маленькие уже. Пробуйте. Вы главный, Вам и водить.
Они уже переехали с 300та литров. У меня друг просто в Россию уезжает.Ну не в унитаз же их.А других вариантов нет. Либо мой 250ти литровик , либо канализация. Буду пробовать. Если возникнут нерешаемые проблемы буду пытаться увеличить объем. Но расставаться с ними я не намерен . Это однозначно.
А ни кто и не спорит , человек попросил совета - вот и пытаемся его уберечь от ошибок и горечи возможных утрат. А потери в таком объёме будут на 100% . Я лично наблюдал как доминант в намного большем объеме грохнул конкурента с одного удара.
C большой долей вероятности можно предположить что у меня один самец и две самки.
kartashev.1992
28.05.2011, 23:16
Если увижу тоску и уныние в банке буду решать вопрос с расширением фронтозовладений.
Не затягивайте с расширением. Удачи!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010