Увійти

Показати повну версію : Мои прогулки по сумским аквамагазинам :)

Сергей_Сумы
27.05.2011, 18:33
В этой теме покажу и расскажу про все места в Сумах, где можно посмотреть, покрутить и приобрести товары для занятия любимым делом - аквариумистикой. Для кого-то это может быть полезной информацией, а кто-то просто посмотрит на фотки сумских магазинов.
Буду смотреть, фотать (если не будут против хозяева с продавцами). Но мое мнение такое: раз фотать не дадут, значит, боятся "багов".

Решив совместть приятное с полезным, выбрался на выходных в город с единственной целью - посмотреть на наши магазины, торгующие аквариумным "крамом".
Путешествие начал с центра города, будем двигаться к периферии.

Первым обьектом, который я посетил, стал "Аквацентр" (возле рынка, в жилом доме, за обществом пасечников :) )

Внутри чистенько и аккуратно. Довольно большой ассортимент самих аквариумов, в основном Природовские, но есть и "китай", и Акваэль, и "самоклей" (довольно качественный).
Порадовал видовой аквариум с растеними. Все вы знаете мое отношение к состоянию растений, поэтому рассматриваль пристально. Вердикт: водорослей не обнаружено. Дизайна как такового в этом аквасике нет, все просто нормально растет.

Жаль, что в момент моего визита перемывался аквариум с растениями для продажи, поэтому не фотал... И там водорослей тоже нет! Растюхи продаются в основном местные (то, что народ принесет), поэтому особого изыска ждать не приходится. Хотя, если периодически заглядывать, то можно надыбать и бликсу, и маяку, и роталы модные.

Далее просто ходил по магазину и фотал, поэтому смотрите на то, что видел я.
Техника представлена как в сегменте "бюджет" (типа Атман и Кенис), так и подороже (Флювал, Тетра). Все остальное - на заказ, привозится в течение 3-4 дней. Химия аквариумная - в основном Тетра и украинский Профессионал...

Далее рыба... Ее немало, она разная. Стойки чистые, реально приятно красивые, рыбы вялой или тем более дохлой не увидел, что несомненно радует! А еще там есть красавцы-дискусы

Для любителей поскейпить: приятно было обнаружить несколько коряжек мангровых (одну из них присмотрел), в дальнейшем пообещали навезти много разных. Ждем-с.

Так же для собак-кошек-кроликов-шиншилл-черепах-крыс и т.д. много всего разного

Сергей_Сумы
28.05.2011, 10:19
По дороге домой зашел во второй магазин "Мій акваріум", что на перекрестке ул. Металлургов и Горького. К слову сказать, внешнее сходство наружного оформления с Аквацентром только подтвердили мою догадку - это наша сумская "сеть" магазинов , у них одн хозяин. Такая же чистота и порядок.

А вот и травник для продажи растений (там и мои растюхи периодически попадаются).
Для продажи растения, пораженные водорослями просто не берут (по крайней мере меня в этом заверили):

А еще есть вот такой экстремальный стенд с пластиковыми "растениями" - декорациями для ленивых. Но, если это продают, то это кому-то надо.

Далее рыба. Стойка одна, ассортимент несколько скромнее, чем в Аквацентре, но прикупить есть что. На момент "фотосессии" проходила чистка аквариумов и подмена воды. Но девченки мгновенно свернулись и убрали весь инструмент (шутка ли - фотограф пришел ). Желающие могут загадать желание золотым рыбкам, которые для удобства сумских покупателей так и называются: "золотая рыбка"... Хотя тут же вам правильно назовут рыбеху

Кормить рыбу предлагают заморозкой, для этого есть морозильник-витрина.
В остальном (оборудование, продукция кошаче-собачей направленности) этот магазинчик в миниатюре повторяет центральный.

warstaf
31.05.2011, 11:10
ЕЩЁ ЕЩЕ ЕЩЕ.... список всех магазинов в мое тему аквамагазины.... делай репортажи с фото очень интересно хоть и тысчу раз там был но вот обзорный метод с фото очень радует и потом попросим Женю приципить все твои обзоры к верху над каментами шоб всё по порядку и по полочкам:))

Сергей_Сумы
31.05.2011, 11:29
warstaf, обязательно!
Мне и самому интересно, потому как просто придя в магазин за чем-то конкретным, можно не рассмотрет кучу других моментов. Вот, например, никогда не обращал внимание на кроликов-шиншилл, а они - таки есть! :)
Единственный минус, так это ВРЕМЯ... Которого просто нет... так что прогулки только на выходных, "воруя" внимание у семьи :)

Сергей_Сумы
01.06.2011, 22:17
Кто живет или был на Курской в Сумах, тот должен (в принципе) знать местонахождения 4-ой поликлиники. Но не все замечают напротив небольшой магазинчик, который мне, как аквариумисту, должен быть интересен.
Собственно, магазин "Окунь"

Скажем так, что практически у каждого аквариумиста на Курской с этого магазина могла начинаться история...
На входе сразу вас встречает огромный аквариум с астронотусами:

Его все никак не переберут... А раньше там был ну очень прикольный цихлидник...
Далее смотрим на витрину. Выбор товаров, понятно, не такой как в центре или на Горького, но на первое время и здесь можно что-то найти для себя. Цены традиционны для Сум.

Единственное, что мне нравится в подобных магазинах, - здеь можно найти совершенно интересные или коряжки, или камни, которые лежат годами, и не востребованны. А просто все потому, что не каждый может рассмотреть в них главную деталь будущей композиции. Вот так и здесь: по моей просьбе на момент фотографирования выставили коряжки из закромов:

Для любителей экзотики - "пластиковые водоросли" совершенно неимоверных расцветок

Аквариумная химия практически не представлена, но это до момента получения товара, как раз на днях ассортимент должен быть пополнен. Такая же история и с кормами. В основном - рассыпная Тетра и некоторые пакованые "нонеймы". Зато есть большая морозилка с заморозкой (!разморозьте ее!)

Для кошек-собак традиционные наборы песка-туалетов-кормов.

Стойка с рыбой одна. Рыба есть и привозная, есть и своя (во второй комнатке есть мини-разводня, которая сейчас пока перемыта и готовится к повторному запуску). Тусклое освещение стоек не дало возможности нормально сфотать рыбу. Зато понравились самопальные фильтры с керамзитом над каждым аквасом. И отдельный сачек на каждую банку.
Дико разочаровал совершенно заброшеный травник внизу.

Так же в соседнем отделе представлены товары для рыбалки:

Улыбнула толпа хомяков, которую заметил уже уходя!

N.A.
01.06.2011, 22:42
адресочек можно? а лучше меточку на карте :), а где на горького магазин?

Сергей_Сумы
02.06.2011, 10:07
Курская 129, рядом с 4 поликлиникой.
На металургов:

Сергей_Сумы
07.07.2011, 12:03
Теперь а магазине "Аквацентр" красуются два аквариума (фото 1) в стиле акваскейп, а в "Моєму акваріумі" - два другие (фото 2). На фото аквариумы только после запуска, так что не обращайте внимания на мутноватую водичку.

К слову, офоримл их я ( :) ) за два дня..... Так что милости просим сумчан и гостей города "на посмотреть"!

fmloser
07.07.2011, 13:40
Сергей_Сумы, Где камни берешь?

Сергей_Сумы
07.07.2011, 13:51
fmloser, именоо те, что в аквариумах - это в инет-магазине Аквария, называются "Драгон-стоун". Дорогие, но жутко красивые :)

А есть еще ТАКИЕ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=94886)

Серёга (Сумы)
07.07.2011, 18:51
красава, тёзка:) респект!

Parkhom
07.07.2011, 21:17
Когда были в Сумах, дочка обнаружила зоомагазин во дворе дома 31а, что по Заливной. Доложила, что кроме наземной живности, очень много интересных рыбок. К сожалению так и не нашел времени зайти, жаль.

Zen
08.07.2011, 08:44
Когда были в Сумах, дочка обнаружила зоомагазин во дворе дома 31а, что по Заливной. Доложила, что кроме наземной живности, очень много интересных рыбок. К сожалению так и не нашел времени зайти, жаль.

Это вроде бы магазин который находился раньше напротив бара "Луна"

Барабулька2
08.07.2011, 09:01
Это вроде бы магазин который находился раньше напротив бара "Луна"

Я заходила туда по старой памяти,действительно было объявление что его перенесли на Заливную.А вообще брала всех своих рыб на 9ке в свечке.Все ок и продавцы супер и поболтают и расскажут что к чему и лишнего не впаривают.

Серёга (Сумы)
08.07.2011, 11:29
Барабулька2, это точно

Kongo
08.07.2011, 20:53
Теперь а магазине "Аквацентр" красуются два аквариума (фото 1) в стиле акваскейп, а в "Моєму акваріумі" - два другие (фото 2). На фото аквариумы только после запуска, так что не обращайте внимания на мутноватую водичку.

К слову, офоримл их я ( :) ) за два дня..... Так что милости просим сумчан и гостей города "на посмотреть"!

Очень интересно. хотелось бы узнать размеры баночек. вопросы по растениям: в первом барклая или нет? во втором рикардия или ричия?
ну и что там с грунтом и удобрениями :)

Kongo
08.07.2011, 20:56
Забыла сказать, была вчера на Курской просто по случаю. Такого убожества по таким ценам давно нигде не видела. Гуппи пара - 17, валлиснерия, куст - 7 и т.д. нет ничего почти вобще. правда девочка сказала "во вторник будет"

Сергей_Сумы
08.07.2011, 21:40
Kongo, банки поклеены по стандарту кубиков: 25х25х30. :) Планируется по два светильника Акваэль 11 вт, УДО, со2. К слову сказать, банки запущены как некоторый эксперимент и тест-драйв украинских производителей УДО :) Через недельку-другую в аквариумы буду подаваться удобрения от Aquasys, AQUAYER, Флорастим, Ptero, потому и четыре аквариума. Кому будт интересно - я составлю графики подач и буду контролировать процесс. Потом сравним результаты :)
По поводу аквариумов:
В каждом из них присутствуют:
- 2 светильника Акваэль, 11 ватт
- грунт Хаген 1-2 мм
- питательтая подложка Тетра плант
- фильтрики (в двух - Дофин, в двух - СанСан)
- при запуске использовались таблетки Тетра Бактозим (1/2 на один аквас)

Растения подбирались с учетом сумской водопроводной воды и ее ужасных параметров.
То не барклайя, а гигрофила компакт и не рикардия, а кладофора :)

Вот где-то так. Милости просим "на посмотреть"

Kongo
08.07.2011, 22:10
вверху на шапочке пенька не кладофора

Kongo
08.07.2011, 22:14
к стати вы читаете мои мысли - я как раз говорилав магазине на Огарёва, что было бы хдорово поставить нано для демонстрации почвопокровки, потому что так они её никогда не продадут. так что мысль про демонстрационные нанчики давно назревала и плюс сто баллов вам за инициативу

Сергей_Сумы
08.07.2011, 22:38
Kongo, ааа, вверху - то кристмасс :) Фотки на днях сделаю нормальные, перезагружу :) Просто когда фотал, "еще пинцет был мокрый" ггг

п.с. а про почвопокровку меня спрашивали: "шо цэ таке?", показывая на глосу :)

Сергей_Сумы
13.07.2011, 14:46
УДО потихоньку подвозят... Ермолаева и Флорастим уже на прилавках.
А вот камни... их надо видеть :)

Kongo
15.07.2011, 11:49
видела вчера ваши баночки. классно. никаких проблем с запуском, как часто бывает. водичка кристальная. сбоку видно как всё корешки пускает. удивила толщина грунта. там под стенкой сантиметров 10-15! это для красоты или чтото знаете? ну и камни конечно. до этого считала разговоры про важность камней преувеличением, но ваши и правда захватывают. а пустили б туда мелочь какую поплавать :) ну и жаль, что так высоко. я попрыгала вокруг, но с моим метром в кепке прыгай не прыгай :)

удобрения видела, одобрила. Ермолаев конечно чуть загнул, продавая сайдекс с дозатором :) а микро, макро, железо у него известные. конечно разбаловался он. начинал же с 20 грн за поллитра. надо было взять по 10 шт и сечас делать бизнес :))))

Сергей_Сумы
15.07.2011, 15:12
Kongo, пасиб!
1. Грунт насыпан таким слоем спецом. Он формирует ландшафт, а подьем к задней стенке зрительно имитирует более открытое пространство. Вторая, но ОСНОВНАЯ задача такого количества грунта - это биологическя фильтрация. Как аэробная (ближе к поверхности), так и анаэробная (при такой-то толщине слоя). Потому как фильтрики там только для перемешивания воды :) , все тяготы по расщеплению бяки ложатся на плечи грунта.
2.Мелочь запустим. Я думаю, что уже с этих выходных там будут гупаки :)
3.Ага, аквасы стоят высоко.... Даже при моих 180 см было не сильно удобно туда лазить. И фоткать просто нереально с нормальным качеством. Но, такова "се ля ви".
4.Ермолаевские УДО, конечно, дорогие... Но это издержки розничной торговли, и это вряд-ли удастся исправить :(

Просто главная задача всей затеи - переломать боязнь внесения химии в аквариум, тем более при прогнозируемом результате.

Kristoff
15.07.2011, 23:27
Просто главная задача всей затеи - переломать боязнь внесения химии в аквариум, тем более при прогнозируемом результате.

Главное не пересолить и понимать, что делашь (благо сейчас инфы предостаточно). А на счет боязни химии чето сомнительно, что такое имеет место.

krokoziablik
17.08.2011, 17:26
уточните пожалуйста по какому адресу продается УДО Ермолаева, сори за возможную невнимательность, но не понял где энто купить можно в Сумах

Сергей_Сумы
17.08.2011, 18:27
krokoziablik, вот здесь точно есть, и в мини, и в нормальной фасовке.

krokoziablik
17.08.2011, 19:39
понял, спс)

Kongo
17.08.2011, 22:54
напротив океана тоже есть

Сергей_Сумы
17.10.2011, 21:35
Следующая "жертва" моих похождений - магазин "Питомец" на проспекте Шевченко, практиццки рядом с кинотеатром "Дружба".
Сразу видно, что магазин ориентирован больше на содержание всяких мягко-пушистых или пернатых игрушек. Аквариумистика представлена скудненько, но тем не менее есть все товары (кроме рыбы), которые помогут начинающему аквариумисту сделать первый шаг.
И, кстати, здесь я впервые хоть рассмотрел угловых китайцев (аквариумы) большой вместимости... Прикольные штуки, оказывается... :)

Сергей_Сумы
17.10.2011, 22:55
Зашел наконец-то в еще один магазин, который находится в раене "Океана" на Петропавловской. Называется магазин - "Дискус".
Внешне ничем не примечателен, в полуподвальном помещении. Маленький, но уютный.

К большой радости совей познакомился с хозяином магазина, он как раз дискусов клиенту вылавливал. Хозяин - молодой, приятный и, что самое главное - Аквафанат с большой буквы. Виден огонек в глазах. Проговорили мы ним битый час на разные аквариумные темы. Я забыл, что еще надо пофотать...
Короче говоря, Андрюха, респект тебе и магазину!

Итак, о самом главном.
Ассорттимент, в принципе, стандартный для аквамагазина. Есть все для первого времени. Остальное - под заказ. Аквариумов как таковых не много, все - "Природа", самоклея не увидел.

Зато....... моя слабость.... Растения.
Стоит аквариум литров так на 400 (или больше?), в котором немеряно растюхи. Разной и требовательной. Потому что !ВНИМАНИЕ! - аквариум на осмосе, с подачей со2, нормальным светом и внесением УДО ежедневно. Респект и уважуха! Это обозначает, что все, что растет в аквариуме не просто продается, а еще становиться лучше с каждым днем.

Рыбы на продажу не сильно много, но стойки аккуратные и чистые.

Изюминка магазина - аквариум Флювал Эдж, запущеный на грунте Флювал плант. Скоро в нем будут креветки. Мудро, что в аквариуме только коряги и мхи (с таким -то светом...). Но штука МЕГА-стильная

Так же куча собаче-кошаче-грызунячего...

Короче говоря, уходил в самых приятных эмоциях , тем более, что договорились организовать в магазине самый настоящий скейп в недалеком будущем.

Kongo
17.10.2011, 22:57
Дней 10 назад была на Ограёва. Не судите строго - фото с мобильного, но их травник меня как обухом по голове. Трава конечно не их и выживет далеко не у каждого, но красота неземная - валлиха, кабомбы, микрантемум, перистолистники, макандра пучками по 100 штук - очень красиво и сочно - аквариум огромный и шикарный на тот момент. анубиасы очень понравились

Kongo
17.10.2011, 23:05
А как считаешь, мху того света хватит? мне кажется не хватит....

Сергей_Сумы
17.10.2011, 23:09
Судя по состоянию мха, то с натяжечкой ему хватает... :) Остальному - кирдык.

Kongo
17.10.2011, 23:10
с очень большой натяжечкой... скорей бы он туда кристальчиков нашёл - картинку оживить

Kristoff
17.10.2011, 23:30
Судя по белем, света очень мало, хотя наличие ее в Сумах это уже большой прогресс.

Viper
18.10.2011, 21:38
В первую очередь спасибо тебе Сереж за позитивный отклик о моем магазине, будем стараться, развиваться ведь мы еще молодые и всего сразу и много не навезешь! Поповоду травы конечно она превазная Малазия, Сингапур, Тайвань потаму что такого асортемента и количества по такой цене не купишь , конечно проскакивае нашое ротала,гитеронтера,дидиплис…но очень мало и все хотят тебе здать по такой цене что ты думаешь а будут брать по моей цене!И те которые знакомые мне приносят траву я видел все их банки там как минимум СО2!Здесь нету нечего страшного что трава на осмосе и на СО2 уже пора осознать что без этого АКВАСКЕЙПИНГ НАСТОЯЩИЙ некуда!!!!!Мы все смотрим и восхищаемся какие в Амано,Г.Полищука,С.Светличного и им подобных аквасы, но нехотим видить другой стороны медали что без воды нормальной,света,СО2,УДО,грунта этого всего не было б и уних!!!!И та которая трава у меня сидит не вся требует осмоса,СО2…..А хотите сладко верить что бликса и так далее растет в нашей водопроводной воде без всяких примочек так это к Стасу на Рынок у него есть все он занимается всем и самое главное что растет на обычной водопроводной воде с GН-16 KH-14 (удачи в начинаниях)!!!!А если кому надо ременерализированый осмос для своих НАНО обращайтесь в личку договоримся, уменя знакомые друзья берут и радуются так как для Нано нпряжно купить,ну почему бы хороших людей невыручить, все равно это незароботок я использую в своих целях а это просто как в помощь РАЗВИТИЯ АКВАСКЕЙПИНГА и розширения возможностей ! Все спасибо Критекуйте приймем вовнемание......code44

Viper
18.10.2011, 21:44
с очень большой натяжечкой... скорей бы он туда кристальчиков нашёл - картинку оживить

Кристальчиков найдем,все в процесе а по свету я понемаю что плохой но что жсделаеш если в комплекте такое гггггг идет!Но нечего страшного скоро все исправим заказал пару дней назад другие лампочки с Китая LED так что через месяц должны прийди посмотрим на сколько изменится ситуацияcode44

Сергей_Сумы
18.10.2011, 22:14
Viper, Андрюха, так про условия в твоем травнике я написал в пример всем остальным аквапродавцам... Ты большой молодец!

Viper
18.10.2011, 23:00
Viper, Андрюха, так про условия в твоем травнике я написал в пример всем остальным аквапродавцам... Ты большой молодец!
Та все нормально просто хочется уже что б люди понимали что и для чеого надо я нескрываю нечего и неработаю на впаривание,Я вчера сам таким был как все которым вешают лапшу!!!!

fmloser
18.10.2011, 23:16
Viper, Привет Андрей!
Читал ли ты скрытый текст тут (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1618973&postcount=191)? Как к этому относишься?
Создашь Тему в барахолке, чтобы не сумские не читали да и саму тему сделать с редактированием только для тебя. А в теме писать будешь о новинках. То-что у тебя припятано под травником вызывает у меня , да думаю и у многих, живой интерес. Макро купленное там так точно заслуживает внимания!

Kristoff
18.10.2011, 23:46
А хотите сладко верить что бликса и так далее растет в нашей водопроводной воде без всяких примочек так это к Стасу на Рынок у него есть все он занимается всем и самое главное что растет на обычной водопроводной воде с GН-16 KH-14 (удачи в начинаниях)!!!!.code44
:010: :010: :010: :010: :010:

Нет у Стаса своей травки, ну разве что самая простая и неприхотливая.

Viper
18.10.2011, 23:57
Viper, Привет Андрей!
Читал ли ты скрытый текст тут (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1618973&postcount=191)? Как к этому относишься?
Создашь Тему в барахолке, чтобы не сумские не читали да и саму тему сделать с редактированием только для тебя. А в теме писать будешь о новинках. То-что у тебя припятано под травником вызывает у меня , да думаю и у многих, живой интерес. Макро купленное там так точно заслуживает внимания!

Отношусь неплохо но как всегда времени мало!!!!!!!!!!Буду старатся чтото выкладывать....Вы лутше спрашивайте я много чего могу достать от СО2 недорогих до Амановской продукции по нормальным ценам которая завезена контробасом но какая разница!!!Скорей всего ты не макро брал а микро бутылочку Итальянской фирмы!!Оно дествительно работает очень хорошо и стоит недорого посравнению даже с Эрмолаэвым а дозы меньше!Есть еще подложка голанская просто бомба на 200л стоит всего 60 грн. Альгицид суперский Американский по 40 грн. лутше и безопасней сайдекса.Подкормка под растения в гранулах Америка и Востановитель грунта тоже Америка после 6-8 мес. по 20 грн. Вода - осмос ремениреализированый 1литр - 1 грн.

Сергей_Сумы
19.10.2011, 00:00
Viper, все, понял.......... скоро буду менять свои наники Акваэль (банки) на Деннерле. Плюс стекло. Андрюха, я буду тебе звонить :)

Viper
19.10.2011, 00:06
:010: :010: :010: :010: :010:

Нет у Стаса своей травки, ну разве что самая простая и неприхотливая.

С тобой согласен,А на расказном любой может ты покажи вреале все и как.............!!!!!!!!!!!(Респект - что еще люди есть которые еще разбираются) только молчат все про Стаса,мне как то неудобно говорить пронего вродеи как конкурент(Хоть и близко нестоит) но всеже!!!Наша самая главная задача какая - начинающих аквариумистов наших братьев огородить от таких горе спекулянтов что бы они не наступали на наши грабли!!!!!!!!!!Лутше горькая правда чем сладкая ложь!!!!!!!!!

Viper
19.10.2011, 00:07
Viper, все, понял.......... скоро буду менять свои наники Акваэль (банки) на Деннерле. Плюс стекло. Андрюха, я буду тебе звонить :)

Звони будем тусить по нашей теме...................!!!!!!!!!!!!!!

manulo
19.10.2011, 09:02
Viper, а за водичкой скорее всего стану в очередь ))

fmloser
19.10.2011, 09:21
а я за реаниматором осмоса :)

Сергей_Сумы
19.10.2011, 09:48
Реаниматор осмоса и электрошокер для дрессировки рыб, а еще газонокосилка для растений :) :) :)

Серёга (Сумы)
19.10.2011, 10:58
тоже вода нужна... литров 50-100

Kristoff
19.10.2011, 11:33
а я за реаниматором осмоса :)

А че там с реаниматором осмоса? Хотелось бы поподробнее узнать, какой, состав и дозы. Какая вода на выходе?

Viper
19.10.2011, 16:27
[QUOTE=Серёга (Сумы);1631877]тоже вода нужна... литров 50-100[/QUO
Организуем без проблем пишите вличку а там созвонимся!

Viper
19.10.2011, 16:29
Ребята всем Вам, чем смогу тем помогу....!!!!!!!!:)

Хахол
20.10.2011, 21:38
а кто крайний?

Kristoff
21.10.2011, 11:27
При НЕ слишком больших обьемах могу подсобить с реанимированным осмосом.
Реанимацию осмоса могу сделать под желаемую GH. Карбонатка 0

Viper
21.10.2011, 12:13
При НЕ слишком больших обьемах могу подсобить с реанимированным осмосом.
Реанимацию осмоса могу сделать под желаемую GH. Карбонатка 0

А для чего тебе Карбонатка 0 ????Ты незабывай что подается СО2!И для чего замарачиватся если даже в Амановских аквасах вся трава растет при Общей - 4 и Карбонатке - 4!

fmloser
21.10.2011, 12:39
Viper, Нужен Фильтр внешний, Resun MICRA CY-20 с ценой, не превышающий цену в интернет магазинах более 9%

Kristoff
21.10.2011, 13:00
А для чего тебе Карбонатка 0 ????Ты незабывай что подается СО2!И для чего замарачиватся если даже в Амановских аквасах вся трава растет при Общей - 4 и Карбонатке - 4!

Эрики да и тонины которые у меня ростут, загибаются при карбонатке выше 4 градусов.
Да действительно удержать pH при практически нулевой карбонатке сложно, иногда pH у меня падает до 5,5 но это бывает редко и только по моей вине.

Kristoff
21.10.2011, 13:02
Кстати в Амановских аквасах довольно простая трава, как мне показалось.

Viper
21.10.2011, 13:23
Не знаю у меня тонина сидит даже не вгрунте (что канечно сказывается на внешнем виде) чуствует себя неплохо!А по эрикулонам знакомый занимается в другом городе чисто ими на том же порошке ременирез. что и я параметры такие же Амановские грунты все зашибись!!!

Kristoff
21.10.2011, 13:41
Какой состав порошка? Что входит в него?

Viper
21.10.2011, 22:41
Заехал Альгицыд обещаный!!!Можете завтра преобрести кому интересно!
Анубиас ланцеолата (Anubias lanceolata)

Andrey08
29.10.2011, 18:40
Это конечно неплохо если появляються достойные магазины,особенно если они чем-то отличительны,имеют свое лицо.

Сергей_Сумы
04.12.2011, 15:25
Вот как-то так, совсем невзначай, позвонил мне один хороший человек, который по совместительству еще владелец аквамагазина "Дискус" в Сумах, и спросил, не хочу ли я поскейпить на выходных.
Ну как я могу отказаться от того, чтобы кому-то сделать красивый аквас? Тем более в акваэлевском кубике на флюваловском грунте и на осмосной воде. Сделаю аквариум и буду уверен, что Андрей его не загубит, т.к. сам он фанатее аквариумистикой не меньше моего

Собственно, для работы я использовал:
- Aquael Shrimp Set, 20 л
- Гунт Hagen Fluval Plant Stratum - ок.2 литров
- Песок Hagen - ок. 1 литра
- Камни, Коряга
- Растения (куба, ситняг крошечный, анубиас карликовый, людвигия овалис, гидрокотила трипатриата)
- Вода - осмос реминерализированный.

После 1,5 часов колдования над аквариумом с кофе-брейками, получился скейпик...

А вот и сам владелец магазина частично попал в кадр. Но фотка делалась, чтобы показать, как аквариум выглядит в интерьере.

Вот где-то так... И пусть Амано через месяц обзавидуется

adel-dream
04.12.2011, 20:17
А какой режим работы у "Дискуса"?

Zen
04.12.2011, 21:31
Судя по ценам на ЕПРА ELT, у магазина очень серьезная накрутка!!!

Сергей_Сумы
04.12.2011, 22:07
Я бы сказал, что судя по средним ценам на все - у магазина нет конкурентов, т.к. аквариумистика - не основной доход. Так что смело топайте и смотрите. А чего нет - можно заказать. Например, грунт, с которым сегодня довелось работать (Флювал) в Ароване стоит 221 грн. В Дискусе - 270 грн. Если учитывать, что для сумских магазинов в порядке вещей делать почти двойную накрутку на все, что связано с аквариумистикой, то 50 грн разницы - это ничто.
Ни в коем случае не защищая владельца мгазина (или что кому в голову взбредет) как предпринимателя, скажу, что это УВЛЕЧЕННЫЙ и ТОЛКОВЫЙ в аквариумистике человек, у которого нет самоцели "впарить" товар. Он понимает, ЧТО он продает и ДЛЯ кого...
Вот так вот.

perecd
04.12.2011, 22:20
А какой режим работы у "Дискуса"?
Пн-Пт с 9 до 19
Сб- 10 до 16(вроде по суб сейчас так)
Вс - выходной

Zen
04.12.2011, 22:20
Он понимает, ЧТО он продает и ДЛЯ кого...
Вот так вот.

По интернет магазинам ЕПРА ELT стоит в районе 130 грн, мне же были предложены по 180 грн за штуку.......Даже если учесть доставку, то это +12 грн....Хотя у и нас в городе есть нормальные магазины, где такие ЕПРА по 110 грн:) Значит гдето ж они есть еще дешевле!!!:) Думаю никто не будет работать себе в убыток!
Для кого ж он так крутит цены?

perecd
04.12.2011, 22:38
Хотя у и нас в городе есть нормальные магазины, где такие ЕПРА по 110 грн:)
Для кого ж он так крутит цены?
Это где?
я купил по 115code44 на пр-те Курский 18. В соседней теме где-то писали об этом магазине.
Если речь конечно идет об 236-2.

Kristoff
04.12.2011, 22:41
Был в Дискусе недели полторы назад, интересовала ессно только травка. Если чесно совершенно не впечатлило (видать не в сезон видать попал), зайду завтра может в сезон попаду. Хотелось бы и с директором познакомиться и может чего интересного надыбать.А на счет темы освещения была одна единственная лампа... на счет эпра даже разговора небыло.:((

Zen
04.12.2011, 23:25
Это где?
я купил по 115code44 на пр-те Курский 18. В соседней теме где-то писали об этом магазине.
Если речь конечно идет об 236-2.

да, в этом магазине 115, но если пообщаться с директором, то можно и за 110 забрать:) хотя вот брал в пятницу, директора небыло, а женщина которая там работает не захотела уступать...говорит - новый завоз новые цены.

Zen
04.12.2011, 23:32
может конечно уступил потому, что брал 2 баласта и 2 еще дозаказал:)

perecd
04.12.2011, 23:55
Я тоже брал в эту пятницу. Хозяин был
В магазине на п-те Курском 18 хозяин под заказ много чего может привезти.
Правда если это есть в наличии у его поставщиков. Хотел заказать у него т5 лампы-сказал сейчас нет в наличии на складе, а так пожалуйста.
Хоть это не аквамагазин но все же может кому пригодиться: работает с 9 до 18(Пн-Пт), суббота 9-14(иногда дольше).
Прошу прощения у ТС за отступление от темы...code51

Сергей_Сумы
05.12.2011, 13:13
perecd, отступлением от темы ваш топик не считаю, т.к. тема-то про магазины для аквариумистов. А чем магазин с осветительными приспособами не "акваримный"?

Карамель
06.12.2011, 14:56
А в "Дискусе" цихлиды бывают малавийские? code10
А то совсем не по пути он мне, чтоб заехать самой посмотреть-спросить...

manulo
06.12.2011, 15:01
Карамель,
По моему Viper хозяин магазина, спросите в приват )

Zen
06.12.2011, 15:56
manulo, он чтото на приваты не отвечает:) может обиделся на меня:))))

manulo
06.12.2011, 16:05
Zen, ну хз ))) я с ним тоже не знаком)

Карамель
06.12.2011, 23:25
manulo, о спасибо за наводку ;)

manulo
07.12.2011, 08:37
Карамель, да наздоровье ))))

Шурибан
15.12.2011, 20:10
Ребят скажу только 1.Проехал по всмем адрисам выше упомянутым (Дискус, Аква центр,Фауна ,Заливная д 31 бывшая Светлана -напротив Луны што был раньше , В 14 этажкена 9.)Самый норм магазин Заливная д 31 обьясню : Травы выбор норм ,рыбы тоже ,негде например я боцих неувидел вообще ,внекоторых магазинах даж незнают что ет за рыба,здесь же выбор рыбы как помне нарядней как по редкой рыбе для Сум, а выбор травы вообще меня поразил как посравнению с другими магазинами (Эхов выбор норм как негде и Эхи стоящие мне оч понравились ,нескажу что гибридов валом ,но во всех остальных магазинах их вообще практически нет никаких)Вобщем мне этот маг понравился больше всего как помне лутший в г Сумы недумайте что это реклама ,я сегодня 15.12 2011 первый раз в этом магазине . Вобщем меня впечатлил больше всех ,да и кстати только здесь я смог заказать своих любимых Боция Зебра. Да и чуть незабыл магазин Фауна переехал на Заливная 5. c ув Александр.

Kristoff
16.12.2011, 00:29
Думаю что надо учитывать и сезонность, сейчас видимо не сезон в магазине на 9ке, обычно там очень большой выбор травы и рыбы. Бывают и очень интересные эхи. Я там брал регину и малого медведа. Надо спрашивать иногда заказывать;). других вмагазинах меньшиый выбор травы да в дискусе попадается очень интересная травка, но ее там "убивают" и тоже все зависит от сезона.Такое мое мнение.

Шурибан
16.12.2011, 13:54
ДА кстати магазин Фауна что на Черепина 60 ,переехал на Заливную 5.

Сергей_Сумы
16.12.2011, 14:05
Вы уже второй раз это постите... Рекламма? :)

Шурибан
20.12.2011, 18:49
Сергей_Сумы, Какая там реклама просто я попал какраз на переезд ).

BlackBeauty
07.02.2012, 15:53
Была в "Аквацентре" в пятницу, сказали что те два пресловутых кубика запущены 2-3 месяца назад)))

adel-dream
11.02.2012, 21:12
Сегодня были в "Роне" в отделе зоо- и акватоваров. Неплохой ассортимент: очень много разных банок - Китай и Природа (природовские не порадовали качеством склейки).
Оборудование в основном представлено Китаем. Из "фирмы" только Hydor.
Большое разнообразие грунтов диких расцветок по диким ценам.
Лампы - Jebo.
Корма JBL и разные украинские.

Понравился выбор кормов для грызунов по приемлемым ценам :)

manulo
11.02.2012, 21:16
adel-dream, Ваще немного уныло все )))
Живности нет, зелень тольк пластиковая... Спишем на открытие, мож чо интереснее будет ))
Сходить стоит, только если есть желание прогуляться, целенаправленно ехать вроде бы и незачем.

adel-dream
11.02.2012, 21:21
manulo, раз у них даже птичек-хомячков в продаже нет, то вряд ли они будут иметь дело и с рыбой и растючкой :) Впрочем, наши зоомаги рассчитаны на среднестатистического покупателя, для которого бокал с золотушкой - предел аквариумистической красоты.
У нас в Сумах вообще унылые зоомагазины... Два года назад в харьковском "Дафи" зоомагазин понравился - огромный ассортимент :)

Янек
12.02.2012, 22:53
Сегодня были в "Роне" в отделе зоо- и акватоваров. Неплохой ассортимент: очень много разных банок - Китай и Природа (природовские не порадовали качеством склейки).
сдается мне что бродили мы в одно и тоже время adel-dream потому как рядом стоящая девушка говорила ой надо на аквафоруме написать что в Роне есть ;)
ЗЫ Дочку страшно туда вести:) иначе уйдем мы с розовым аквариумом в виде замка и принцессой на заднем фоне:024:

adel-dream
13.02.2012, 00:19
Янек, она самая :) Когда ты вышел Виталик спохватился, что твое лицо ему знакомым показалось. Да и у меня по ходу разговора возникло подозрение, что ты являешься одним из форумчан :)

Сергей_Сумы
13.02.2012, 01:02
Мндааааааа.......... надо брать фотик в руки и топать в Рону.... Жду разочарования )

manulo
13.02.2012, 08:41
Сергей_Сумы, С твоим развитым чувством прекрасного лучче не лезь ))
Там даже аквасы на продажу откровено криво слеплены ((( Не магазин, а насмешка...

adel-dream
13.02.2012, 09:07
manulo, на каждый товар свой покупатель :) Мы-то как затаривались в интернет-магазинах, так и будем затариваться )))
Сумы вообще большая деревня во всех хобби, а не только в аквариумистике. Вот только по моим наблюдениям, все таки большое количество магазинов хоть как-то цены поддерживает на приемлемом уровне. Может, со временем количество начнет переходить в качество.
А вот с "бумажками" и "фенечками" для другого моего хобби - вообще беда....

manulo
13.02.2012, 09:30
manulo, на каждый товар свой покупатель :) Мы-то как затаривались в интернет-магазинах, так и будем затариваться )))

А выбора особо и нету)
ИМХО, есть определенный процент накрутки "сверх Арованы", с которым можно смирится ради того, что бы взять здесь и сейчас. Для ламп он быльше, для фильтров он меньше...
Но блин, когда на площади в 100 квадратов выбор меньше, чем на рынке у одного отдельно взятого продавца, то это именно грустно ))
И по мойму не нужно быть гуру аквариумистики, что бы вклеенную под существенным углом, сдвинутую вглубь на 4 мм боковую стенку аквариума посчитать НЕприемлимой для выставочного варианта... И такая баночка не одна! Их там половина таких....

Анатолий
13.02.2012, 09:49
Сумы вообще большая деревня во всех хобби, а не только в акариумистике

Так там же у вас в Сумах "монстер" аквариумистики-Рома!Его ж вся Украина знает,да и не только...

Kristoff
13.02.2012, 12:07
Точно, есть такой "монстр", сам у него рыбку брал. Но он больше оптом занимаецца

manulo
13.02.2012, 15:26
Что то я отстал от жизни... Ху из Рома?

Янек
13.02.2012, 22:01
Янек, она самая Когда ты вышел Виталик спохватился, что твое лицо ему знакомым показалось. Да и у меня по ходу разговора возникло подозрение, что ты являешься одним из форумчан
adel-dream ну так как три зеленых свистка не прозвучало ;) мы с меланиями все ждем хелен, то решил не навязывать свое общество))) а с вашим спутником)) мы явно где то пересекались, скорее всего в школе :)
Больше всего в Роне удивили лампs Jebo Coral Blue актиники для морских акв)) думаю там они и останутся, ну если не найдутся любители аквариумистики в стиле фентези или псевдоморя
Кстати а кто нибуть из сумских морскую акву держит?;)

adel-dream
14.02.2012, 09:12
Янек, сама жду когда ж мелочевка на глаза покажется - икринки постоянно наблюдаю, а мелочь вечно где-то ныкается )))

manulo
14.02.2012, 09:16
adel-dream ну так как три зеленых свистка не прозвучало ;) мы с меланиями все ждем хелен, то решил не навязывать свое общество))) а с вашим спутником)) мы явно где то пересекались, скорее всего в школе :)

Мы с Вами (звучит по идиотски, ну да лана ))) ) пересекались в начале того года под равеной на 9-ке, я какую то травку раздавал ))
А насчет школы... Ты первую заканчивал?

А не прозвучало свисткоф, бо я пока вспомнил, ты уже смылся)))

Slightly_Mad
04.03.2012, 10:39
Магазин Фауна на заливной 5, обошел дом, не нашел, у них вывеска хоть есть?

Карамель
04.03.2012, 21:34
Slightly_Mad, аналогично!