Показати повну версію : Слишком большое расстояние между узлами лимнофилы :(
semenoff
26.07.2006, 06:40
Условия такие: на 80 литров воды 4 лампы: Сан-Гло, Аква-Гло и две филипс дэй-лайт, СО2-брага, подкормка Тетра Плантамин, таблетки сера флоренетте А в землю..
У Limnophila sessiliflora между узлами расстояние в 5-6 см!!! Подскажите пожалуйста, чего ей не хватает?
Остальные длинностебельные таким не страдают - кабомба вроде пышно растёт, да и несколько гигрофил, бакоп тоже...
Заранее благодарен!
Вечером может быть скину фото, если получится...
semenoff
29.07.2006, 21:04
ну.. хотелось бы хотя б предположения какие-нить услышать...
неужели ни у кого такого не было?
bagira777
29.07.2006, 21:24
По сылочке http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7024&highlight=%EB%E8%EC%ED%EE%F4%E8%EB%E0 такую же проблему обсуждали!
Ребята используйте поисковик!!!code50 Там многое о Лимнофиле есть!
bagira777
29.07.2006, 23:09
ЛИмнофиле
Так лучше?:)
Лимнос - озеро, филос - любовь....
bagira777
29.07.2006, 23:23
Лимнос - озеро, филос - любовь....
К сожалению с латинью не очень дружуcode27 !
semenoff
30.07.2006, 08:40
Кокан, прочитав Ваш ответ по ссылочке вверху, понял следующее: убавить свет - уменьшить кол-во удобрений, так?
или я не правильно понял?
Нет свет убавлять точно не нужно. Может попробовать изменить спектр света, чтоб в красно-оранжевом участке было поменьше. Но у лимнофилы такое явление не только со спектром света связано. Я не уверен на 100%, но вроде наблюдаю, что междоузлия у неё становятся короче в "старых" аквариумах.
semenoff
30.07.2006, 20:24
короче.. та же лимнофила в акве с малым освещением и совсем без подкормки растёт медленно и пушисто... как добиться роста быстрого и пушистого в акве с большим светом и кормом?
semenoff
Я такого не писал. С малым освещением она расти не будет. И про совсем без подкормки я не писал, я имл в виду старые затухающие системы, в экологии для этого есть термин - климакс.
Офф. что-то наши переговоры в личке затухли...
semenoff
31.07.2006, 05:42
Я такого не писал. С малым освещением она расти не будет.
Офф. что-то наши переговоры в личке затухли...
я не говорил, что так написано было, просто привёл пример :)
у меня действительно в малой акве на 40 литров она растёт, хоть и медленно, но пушисто :)
в личку отписал ;)
Михаил Погребиский
31.07.2006, 14:44
Нет свет убавлять точно не нужно. Может попробовать изменить спектр света, чтоб в красно-оранжевом участке было поменьше. Но у лимнофилы такое явление не только со спектром света связано. Я не уверен на 100%, но вроде наблюдаю, что междоузлия у неё становятся короче в "старых" аквариумах.
Примерно могу сказать то же самое - спектр света не играет первоочередной или вообще никакой роли в удлинении междуузлий у лимнофилы. Что касается интенсивности освещения, то у меня есть наблюдения вполне коротких междузлий у лимнофилы в аквариумах с довольно умереннным освещением - в этом случае лишь рост был медленный и диаметр мутовки небольшой. В то же время в "новых" аквариумах я наблюдаю описываему картину - по мере заиленности грунта она меняется в лучшую сторону! Какой конкретно фактор непосредственно определяет данную ситуацию - редокс-потенциал, концентрация и пропорция тех или иных элементов - точно не знаю.
она меняется в лучшую сторону "лучшую" так надо писать. Ибо лучшую, для...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010