Увійти

Показати повну версію : перезапуск 240 литров

Darst
27.05.2011, 23:11
я новичек на этом форуме,так что не судите строго.Коментируйте
Всё вроде получилось:последнее фото ыло до перезапуска,всем спасибо кто помог разобраться с добавлением фото.Первые фото без рыбок аквариуму было 2 дня,в первую неделю были вспышки бороды и нитчатки,последней было очень много рукой убирал.Но на вторую неделю почти все отошло.рыбок запустил ближе к 3 недели.Последние фотографии зделаны сегодня,на данный момент аквариуму 3недели.Свет тоже переделивыл
1)Sylvania FHO Luxline Plus 54W/830 T5
2)Sylvania Grolux FHO54W/T5/G5
3)Osram Lumilux Skywhite T5 HO 54 W/880 х2 штуки.
СО2 поставил на 2 неделю,брага колокол,что заметил как поставил СО2 начала отходить борода и нитчатка.
Теперь о подложке и грунте:
очень долго думал на что выбрать,и остановился на биогумусе Главное что бы не pH 6,6.биогумус решил не рисковать прокипятил 5 минут,вымачивать не было времени(тем более желательно вымачивать 2месяца)-как многие рекомендовали.Все собрал в кучу,и пошло-поехало .Керамзит промыл хорошо потом еще прокипятил Перестал всплывать.земочил керамзит и кокосовое волокно по отдельности в воде с выжатой губки фильтра дейсвующего аквариума(на ночь).Биогумус смешал с мелом из расчета 6литров биогумуса и 8 столовых ложек мела-рекомендуют избежать закисания грунта.Мел брал школьный,знакомые работают не пришлось покупать .Воду не слива полностью по тазикам и по ведрам,короче не пройти не проехать везде вода в тазах.ну литров 130 точно со старого аквариума получилось.да вот еще что глину аптечную голубую(без добавок)смешал с отваром биогумуса когда кипятил слил в банку.Думаю будет толк.
и так поехали :выложил биогумус(прокипяченный 5 минут)на дно аквариума с отступление от краёв,сверху повтыкивал керамзит(он пористый для размножения бактерий.сверху хаотически разложил глину,потом активированный уголь примерно грамм 300-400,еще сверху уложил кокосовое волокно (которое тоже было замоченное воде с губки фильта)прижал все немного рукой,и снова поотодвигал все от краев.во краям засыпал гальку морскую фракцией 2-3мм.Сверху всего это засыпал галькой 2-5мм слоем 4-5см.Растений планировалось сразу много,но решил не рисковать и все таки прокипятил биогумус.Удобрения пока не добавляю,думаю ближе к месяцу начну добалять.Растения длинностебельку подстригал уже 4 раза рыбы пока ведут себя нормально,вверх брюхом не кто не всплыл. чтоб не зглазить.Тестами не пользовался не разу,уже 15 лет держу аквариумы все время были цихлиды,это первый близко приближенный к травнику.Растений около 29видов.Фотографии буду выкладывать по чаще.Коментируем
фотографии на второй странице

Aqua-waters
27.05.2011, 23:38
а фото где?

Andrew1
27.05.2011, 23:50
---

montorc
27.05.2011, 23:59
Aqua-waters,тут надо по фантазировать,представить каким он мог бы быть,философская тема))))

Darst
28.05.2011, 00:05
я извеняюсь,фото есть не могу разобраться как фото добавить уже два раза прочитал.И чето пока не получается добавить.Завтра обязательно постараюсь добавить.

montorc
28.05.2011, 00:07
залей фото к примеру на http://www.radikal.ru/ ,потом когда зальёш то там будет написано кажеться "превью" или как то там

montorc
28.05.2011, 00:09
и те коды повставляй в текст сообщени я,там будет длинная строчка с непонятными символами и буквами

Andrew1
28.05.2011, 00:12
---

montorc
28.05.2011, 00:14
3. Превью - увеличение по клику
[URL =http://rаadikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1104/84/9d4f66733e73.jpg.html]htt p://s3 9.raиdikal.ru/i083/110 4/84/9d4f66733e73t.jpg[/U RL],тебе нужно будет скопировать текст который чёрным выделен

Darst
28.05.2011, 00:21
не черта не понятно на этгом форуме,с этими фотографиями на других форумах все просто,тут головная боль,там нету сохранения не каких.Всем спасибо тему можно закрывать.Хоть так скину фотку одну
http://vkontakte.ru/feed?section=friends#/feed?section=comments&z=photo-14507131_262245448%2F21bf94048a812e4ca7

КАРЕНИНА
28.05.2011, 00:31
Darst, хороший аквариум!

Darst
28.05.2011, 00:33
Darst, нажми правка.Далее-расширенный режим.Ниже видим управление вложениями.Жмём.Выбираем фото.Жмём-загрузить.Сохраняем изменения.И...будут комментарии по существу:)

я делал все как вы написали,у меня пишет соединение сервером закрыто.высвечивается окно там типа надо выбрать те форумы в которых я зарегистирован.Бред какой то.Ладно значит не судьба

Darst
28.05.2011, 00:35
закрывайте тему все равно толку нет.

КАРЕНИНА
28.05.2011, 00:38
Darst, не пробывали себе в альбом кинуть? А нам уже ссылку дать?

Andrew1
28.05.2011, 00:40
---

Darst
28.05.2011, 00:41
в компе

Andrew1
28.05.2011, 00:47
---

Andrew1
28.05.2011, 00:56
Модераторы ссори за Офф.Прошу почистить тему,когда ТС разберётся.

Darst
28.05.2011, 01:34
последний раз пробую добавить фото,

Darst
28.05.2011, 02:07
последний раз пробую добавить фото,

Всё вроде получилось:последнее фото ыло до перезапуска,всем спасибо кто помог разобраться с добавлением фото.Первые фото без рыбок аквариуму было 2 дня,в первую неделю были вспышки бороды и нитчатки,последней было очень много рукой убирал.Но на вторую неделю почти все отошло.рыбок запустил ближе к 3 недели.Последние фотографии зделаны сегодня,на данный момент аквариуму 3недели.Свет тоже переделивыл
1)Sylvania FHO Luxline Plus 54W/830 T5
2)Sylvania Grolux FHO54W/T5/G5
3)Osram Lumilux Skywhite T5 HO 54 W/880 х2 штуки.
СО2 поставил на 2 неделю,брага колокол,что заметил как поставил СО2 начала отходить борода и нитчатка.
Теперь о подложке и грунте:
очень долго думал на что выбрать,и остановился на биогумусе Главное что бы не pH 6,6.биогумус решил не рисковать прокипятил 5 минут,вымачивать не было времени(тем более желательно вымачивать 2месяца)-как многие рекомендовали.Все собрал в кучу,и пошло-поехало :).Керамзит промыл хорошо потом еще прокипятил Перестал всплывать.земочил керамзит и кокосовое волокно по отдельности в воде с выжатой губки фильтра дейсвующего аквариума(на ночь).Биогумус смешал с мелом из расчета 6литров биогумуса и 8 столовых ложек мела-рекомендуют избежать закисания грунта.Мел брал школьный,знакомые работают не пришлось покупать :).Воду не слива полностью по тазикам и по ведрам,короче не пройти не проехать везде вода в тазах.ну литров 130 точно со старого аквариума получилось.да вот еще что глину аптечную голубую(без добавок)смешал с отваром биогумуса когда кипятил слил в банку.Думаю будет толкcode44.
и так поехали :выложил биогумус(прокипяченный 5 минут)на дно аквариума с отступление от краёв,сверху повтыкивал керамзит(он пористый для размножения бактерий.сверху хаотически разложил глину,потом активированный уголь примерно грамм 300-400,еще сверху уложил кокосовое волокно (которое тоже было замоченное воде с губки фильта)прижал все немного рукой,и снова поотодвигал все от краев.во краям засыпал гальку морскую фракцией 2-3мм.Сверху всего это засыпал галькой 2-5мм слоем 4-5см.Растений планировалось сразу много,но решил не рисковать и все таки прокипятил биогумус.Удобрения пока не добавляю,думаю ближе к месяцу начну добалять.Растения длинностебельку подстригал уже 4 раза рыбы пока ведут себя нормально,вверх брюхом не кто не всплыл.code44 чтоб не зглазить.Тестами не пользовался не разу,уже 15 лет держу аквариумы все время были цихлиды,это первый близко приближенный к травнику.Растений около 29видов.Фотографии буду выкладывать по чаще.Коментируем

Darst
28.05.2011, 02:09
прошу модераторов почисть тему что бы фотографии были первыми.Спасибо

Andrew1
28.05.2011, 10:25
Darst, Свершилось!!!
Морской камень ты зря засыпал..Может фонить,а для травы не есть гуд.Попробуй уксусом пробадай.При биогумус,первые недели массированные подмены,чтобы вывести органику.Керамзит нужно накрывать строительной сеткой:при пересадке растений,доставляет кучу проблем-всплывает зараза..:)
Чтобы фото были первыми,отредактируй первый пост:правка...,и поехали!!!

Darst
28.05.2011, 10:45
Darst, Свершилось!!!
Морской камень ты зря засыпал..Может фонить,а для травы не есть гуд.Попробуй уксусом пробадай.При биогумус,первые недели массированные подмены,чтобы вывести органику.Керамзит нужно накрывать строительной сеткой:при пересадке растений,доставляет кучу проблем-всплывает зараза..:)
Чтобы фото были первыми,отредактируй первый пост:правка...,и поехали!!!

Морской камень это вы имели ввиду большой или гальку?Не чего не фонило камни пролежали в действующем аквариуме 1,5года все было ок.Соглашусь что галька это не самый лучший вариант для растений,но каждый расчитывает на свои финансы,По подменам тоже не совсем согласен тут на многих форумах мнения расходятся,одни пишут необходимы массовые подмены,другие наоборот!code44 ,я решил перестраховать себя и прокипятить биогумус что приглушить органику,и не очень маловажгный момент был использован активированный уголь что бы приглушить органику.С керамзитом не использовал сетку так как мнения многих тоже расходятся если он лежит в нижних слоях и пропитан водой всплывать не будет.Тем более в аквариуме не планируются массовые пересадки растений.

Andrew1
28.05.2011, 13:15
Darst, как говорится "хозяин-барин".