Показати повну версію : Чому золота рибка "розмовляє"?
Підкажіть, будь-ласка, моя золота рибка (жемчужинка) постійно рухає ротом, ніби щось розказує. Це у них така природа, чи вона щось потребує?
Підкажіть, будь-ласка, моя золота рибка (жемчужинка) постійно рухає ротом, ніби щось розказує. Це у них така природа, чи вона щось потребує?
Если ваша рыба "разговаривает" у поверхности воды, то скорее всего в воде острая нехватка кислорода. Поставьте компресор для аэрирования воды. Иначе рыбка может долго не протянуть
Дякую Вам за відповідь. Не знаю, в нас хороша аерація і фільтрація... Рибка гарно їсть, швидко росте. Просто якась така "балакуча")))) Дивилась в зоомагазині, то замітила, що в них золотушки теж постійно рухають ротами.
моя золота рибка (жемчужинка) постійно рухає ротом, ніби щось розказуєЭто она у Вас спрашивает желание!
С уважением-Кот.
Мои рыбки первое время открывали ротики из-за "сырого" аквариума, следовательно из-за отравления аммиаком. Это было первым симптомом, но помимо него, еще у одной появились красные прожилки на хвосте, иногда почухивались о камни....спасала ежедневными подменами от 15 до 25% с ежедневной сифонкой и через день в течении недели всыпала Бактазим Тетра. Ттт всё наладилось....
А вот когда не хватает кислорода, рыбка все же плавает за ним на верх, а не просто сидит открывает ротик.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010