Увійти

Показати повну версію : Покупатели

Шаман
28.05.2011, 15:05
На форуме много тем о недобросовестных продавцах. Получается, что непорядочные люди бывают только среди продавцов. А покупатели все святые. Потому создаю тему о покупателях, так как те, кто продает, сталкивается с проблемой "а деньги завтра" и поехали на месяц два.
Я долго терпел, но есть определоное количество посылок, не проплаченных уже и по году и по 1,5, но это остается в прошлом.
Начнем с ближнего.
Был заказ на сумму 700гривен. Я отправил, при получении покупатель мне сказал - зарплата 4 мая и я расчитаюсь, после истечения срока. Звоню. Он мне ответил - завтра проплачиваю. И делает заказ на суму 780 гривен. Я отправил посылку, и в тот день получил 400 гривен. Он позвонил и меня предупредил, что завтра проплатит остальное, я ему диктую номер декларации.
И на следующий день тишина, то телефон выключен, то не берет трубку, дозвониться смог только с другого телефона. Он взял трубку и, поняв что это я, начал мне говорить что он болен, что прихватило сердце, и что в понедельник жена проплатит. Я поверел и начал опять ждать, но у вы опять тишина и не ответы. Снова дозвонился к нему, он мне ответил, что его придавило в шахте и он несмог отправить, НАВЕРНОЕ НЕ ПОМНИТ, ЧТО МНЕ СНАЧАЛА ГОВОРИЛ ДРУГОЕ, и пообещал завтра перечислить деньги. Я опять ждал пару дней этого завтра, и опять не отвечал на мои звонки, была послана СМС с текстом что приму меры, напишу на форуме и в интернете, трубку снял, клялся, божился, что едет отправлять, ПРОЖДАЛ ДВА ДНЯ, и поднял в ГОРЛОВСКОЙ ВЕТКЕ ЭТОТ вопрос в пятницу 27 мая ближу к 16-00 были переведены деньги через кассу.
Еще раз большое спасибо Горловчанам
Мой вопрос решился. ПОЧЕМУ РЕШИЛ написать, потому как у каждого продавца есть такие покупатели, посто вопрос решился и на этом все, а другие пость думают потом сами. Наверное, героев надо знать в лицо. Есть список лиц, дискредитировавших себя на аукционах. Т.е. те, кому верить нельзя. Может, надо создать такой же список покупателей? Чтобы человек, делающий разовые продажи или торгующий на постоянной основе знал, кому не надо продавать. Или продавать только после оплаты товара.
Всех продавцов прошу отписываться в теме о таких покупателях
Внимание, флуд склоки переход на личности запрещены, писать только по теме
И так вот, мой покупатель. Горловка. Волченко Игорь Петрович телефон не пишу, может поменяться.ВОТ НИК НА ФОРУМЕAtikata

Кот
28.05.2011, 15:18
Горловка. Волченко Игорь Петрович
Игорь, хорошо бы еще указывать НИК, т.к. всех трудно, да и невозможно, знать поименно.
А "героев" форум должен знать в лицо!

С уважением-Кот.

Игорь Ш
28.05.2011, 21:29
А я уже устал звонить и выпрашивать свои кровные 1750грн уже полтора года.
При каждом звонке сразу были расказы что какие то проблемы, потом со здоровьем, потом ещо что то, но не переживай деньги верну. А в последнее время трубку вообще не берет.
Самое гланое чтобы эти деньги ему в пользу пошли.
Имя Сергей, ник - Танганьика
Проживает в славном граде Киев.

КАРЕНИНА
28.05.2011, 21:34
Игорь Ш, за 1,5 года не перечислил деньги????? Ого! Я бы уже вычислила его местопроживание и вместе с хорошими амбалами-друзьями пришла к нему в гости)

idzanami
28.05.2011, 21:41
Удивляете Вы меня, однако. Как можно отправлять товар, прежде не получив деньги?
Тема уже где-то поднималась.

Игорь Ш
28.05.2011, 22:44
idzanami, Когда ни один раз работаеш с человеком, то появляются такие отношения как доверие.

equinox
29.06.2011, 09:01
ВОТ НИК НА ФОРУМЕAtikataон у меня как-то недавно купил растений на 160 грн (точно не помню), так все проплатил вовремя (я тоже слал не дожидаясь денег). странно.

iya
29.06.2011, 11:22
ВОТ НИК НА ФОРУМЕAtikata

он у меня как-то недавно купил растений на 160 грн (точно не помню), так все проплатил вовремя (я тоже слал не дожидаясь денег). странно.
В мае месяце тоже сначала отправила рыбок, потом получила оплату.
Номер мобильного телефона не менялся, не всегда сразу отвечал на звонки, но позже обязательно связывался. Плюс это покупатель живности на крупную сумму.

Шаман
29.06.2011, 14:06
он у меня как-то недавно купил растений на 160 грн (точно не помню), так все проплатил вовремя (я тоже слал не дожидаясь денег). странно.

Читаем первый пост внемательней, я неговорил что он не расчитался, он просто проволындал и неотвечал на мой телефон, а после шумихи оплатил.

Шаман
29.06.2011, 14:09
В мае месяце тоже сначала отправила рыбок, потом получила оплату.
Номер мобильного телефона не менялся, не всегда сразу отвечал на звонки, но позже обязательно связывался. Плюс это покупатель живности на крупную сумму.

Вам повезло наверное, есть люди которым меньше повезло, но после поднятия темы наверное и с ними дорасчитается я так надеюсь.

equinox
29.06.2011, 14:41
Читаем первый пост внемательней, я неговорил что он не расчитался, он просто проволындал и неотвечал на мой телефон, а после шумихи оплатил.

я внимательно читал:) как раз поэтому я написал, что он рассчитался вовремя, при чем 160 грн он оплачивал в 2 захода (2 заказа) и оба раза вовремя. но на будущее я буду знать, что с ним были и проблемы.

nickanya
07.07.2011, 01:03
Ого-го...
Как жаль, что раньше не видел эту Тему.
Выиграв первый аукцион у меня
Волченко Игорь Петрович Atikata

оплату произвёл вовремя, а вот по второму аукциону, и всего 30 грн., смешная сумма, перечислял две недели, причин была уйма.

Горько, что из-за таких мы перестаём доверять людям ...

П.С. И мне не раз шли навстречу, по оплате, и высылали под "слово", но видимо новая генерация покупателей пришла на Форум.

Шаман
07.07.2011, 07:41
Он и сейчас висит за аукцион деньги и также сама по той схеме что и у меня обещаниями кормит.

equinox
07.07.2011, 07:54
Он и сейчас висит за аукцион деньги и также сама по той схеме что и у меня обещаниями кормит.

собсно, лучший способ - вывесить его ник в списке дискредитовавших лиц в разделе "аукцион"...

Polya_Ruslan
07.07.2011, 17:40
Волченко Игорь Петрович Atikata у меня тоже неделю почти назад выиграл аукцион http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95550 вот тоже жду проплату, хотя и собирался оправить под чесное слово ни раз так делал так вот есть на форуме добрые люди которые написали в личку чтоб до оплаты не высылал и хочу заметить что написал не один человек а трое, и у всех у них были проблемы с проплатой олгие задержки после отправки товара а не котрые досихпор не получили денег за отправленый товар. Обещал сегодня до 9 утра проплатить но уже 17.30 а в ответ тишина, самое обидное растения ждать то не могут растут как на дрозжах повылазят из воды и будут жарится под лампами, а потом могут притензии предявить что товар то не качественый а поджареные верхушки. И как быть. Ждём ещё немного.

Шаман
07.07.2011, 17:56
собсно, лучший способ - вывесить его ник в списке дискредитовавших лиц в разделе "аукцион"...

Тут понимаете какя фишка деньги он проплачивает под давлением масс, тема изначально создана чтобы небоялись писать о таких покупателях даже если все решилы полюбовно.

Ставридка
07.07.2011, 18:14
Atikata у меня тоже неделю почти назад выиграл аукцион А чего ждать-то? По правилам аукциона покупатель обязан в течение 3 дней оплатить, а Вы после оплаты в течение 3 дней отправить...См. пункт 12 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=29042 И все... Смело можете послать "покупця" в сад.

nickanya
07.07.2011, 18:21
А чего ждать-то? По правилам аукциона покупатель обязан в течение 3 дней оплатить, а Вы после оплаты в течение 3 дней отправить...См. пункт 12 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=29042 И все... Смело можете послать "покупця" в сад.

Есть кроме Правил ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения.
У любого из нас могут быть обстоятельства и причины, но ВСЕГДА можно прийти к общему знаменателю без обмана и хитрости.

Ностальгия
07.07.2011, 18:21
Ну ладно ребята))..че Вы та на человека наезжаете)))Денежки за аукцион я сегодня получил...даже с чаевыми на коньячек.Платит же все таки..но долго))..но платит)).Такое впечатление что просто нашел эту суму...а это даже лутше чем заработать)))Зато услышал много интересных историй..особенно за мокрые купюры которые не ест банкомат))Игорь не в обиду...но нужно быть намного серьезней,особенно там где тема касается денег.Все мы делаем ошибки...и всегда нужно дать шанс человеку не повторять этих ошибок.
Не отписаться в этой теме не имею права...так как многие форумчани знали об этой ситуации.

Ставридка
07.07.2011, 18:24
Есть кроме Правил ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения.
У любого из нас могут быть обстоятельства и причины, но ВСЕГДА можно прийти к общему знаменателю без обмана и хитрости. Конечно, есть. Я и сама иду на встречу покупателю, но только когда это возможно делать не в ущерб себе любимой. Если растения срезаны или уже переросли аквариум, то что ждать у моря погоды? Чтобы на помойку потом все выкинуть?

Atikata
07.07.2011, 21:35
Уважаемые форумчане,Всем,кому я не угодил,Всем кому я проштрафился с термином проплаты-прошу человеческого прощения.Ну просто достаточно перемывать мои кости-всем,кому должен,деньги доходят.Я самый плохой на форуме?Ведь Вы пишите о людях,которые не возвращают Вам деньги по году...Подымите тему-что Вам мешает.Нашли козла отпущения?

Atikata
07.07.2011, 21:41
Ну знаешь,Коля,ты наверное самый пострадавший!

nickanya
07.07.2011, 21:45
Уважаемые форумчане,Всем,кому я не угодил,Всем кому я проштрафился с термином проплаты-прошу человеческого прощения.Ну просто достаточно перемывать мои кости-всем,кому должен,деньги доходят.Я самый плохой на форуме?Ведь Вы пишите о людях,которые не возвращают Вам деньги по году...Подымите тему-что Вам мешает.Нашли козла отпущения?

Я отвечу первым, т.к. ты мой форумный друг и я не хочу чтоб возникали кривотолки.
Давайте поставим некоторые точки над І.

У всех бывает форс-мажор, и в русском и в украинском языке достаточно выражений, чтоб доходчиво объяснить причину задержки, но когда меня кормят "завтраками", даже за 30 грн., то напрашивается однозначный вывод.

Вот и давайте уважать и свои и чужие время, нервы и труд.
написано с мобильного устройства

nickanya
07.07.2011, 21:51
дубль

nickanya
07.07.2011, 21:52
Да, Игорь, ты так ничего и не понял.
написано с мобильного устройства

Atikata
07.07.2011, 22:36
Ну просто сериал.Я не пойму-я самый неответственный на форуме!!!?

Д.К.А.
08.07.2011, 00:39
Люди, у меня много выигранных аукционов и покупок. Бывает, что разово у тебя не бывает денег. Ты рассчитывал, а тут, нет... бегаешь- занимаешь. У многих есть кредитки, но иногда не спасает.
Я вчера попросил у Виталия/ Ностальгия отсрочки по проплате заказа удобрений, там всего 216грн. Добавьте меня в неблагонадёжные покупатели! Прошлую неделю, для своего бюджета потратил много, около 3,5 тысяч, примерно 1500 на акватемы (аукционы, проплаты за товар- растения и прочее). На выходных собираюсь к семье на море, подбиваю деньги, чтоб "отжечь"! Давайте меня запишем тоже...
У всех бывает. Не гнобите человека! Я сам часто залезаю в долги из- за азарта или желания. Тем более, что я предлагал ему партнёрство в аукционе, и в итоге я же и отказался.

З.Ы.: Мой самый больший платёж около 2000. Проплачивал - 3 дня. Вообще все платежи проплачиваю в 2- 4 дня, т.к. очень часто совпадает с суточными дежурствами. А супругу просить как- то ломает- запилит!

Atikata
08.07.2011, 04:53
Люди,взымайте деньги у тех,кто Вам не платит по полтора года!!!

Шаман
08.07.2011, 06:55

Нету денег, не надо ДОМ СТРОИТЬ.Прошло полтора месяца чтобы хватило смелости извенится, и заметь опять после натиска масс.

Шаман
08.07.2011, 07:10
Люди, у меня много выигранных аукционов и покупок. Бывает, что разово у тебя не бывает денег. Ты рассчитывал, а тут, нет... бегаешь- занимаешь. У многих есть кредитки, но иногда не спасает.
Я вчера попросил у Виталия/ Ностальгия отсрочки по проплате заказа удобрений, там всего 216грн. Добавьте меня в неблагонадёжные покупатели! Прошлую неделю, для своего бюджета потратил много, около 3,5 тысяч, примерно 1500 на акватемы (аукционы, проплаты за товар- растения и прочее). На выходных собираюсь к семье на море, подбиваю деньги, чтоб "отжечь"! Давайте меня запишем тоже...
У всех бывает. Не гнобите человека! Я сам часто залезаю в долги из- за азарта или желания. Тем более, что я предлагал ему партнёрство в аукционе, и в итоге я же и отказался.

З.Ы.: Мой самый больший платёж около 2000. Проплачивал - 3 дня. Вообще все платежи проплачиваю в 2- 4 дня, т.к. очень часто совпадает с суточными дежурствами. А супругу просить как- то ломает- запилит!
А вы наверное по месецу непроплачиваете, прячитесь, трубку не берете, ситуации бывают разные, не путайте день два, и месяц.
И вспомните тему про кидок ВЛЕРЫ С Мелитополя там тоже нашлось много защитников а вышло все как.
Читайте внемательно первый пост.

Д.К.А.
08.07.2011, 15:10
Нет конечно, так долго я не тянул никогда.
Просто, для меня такая личная позиция неприемлема.
Читал и ту тему и эту.
Мне (ТТТ) везло с продавцами и покупателями.

Atikata
08.07.2011, 22:25
Игорь,может достаточно меня прокатили?Сколько можно?

Vodnik
08.07.2011, 22:30
суто для інформацї продавцям:
у Києві проживає такий собі Дацько Юрій (хай Бог дасть йому здоров'я та мудрості). ще до Нового року замовив рослини, я повіривши у його порядність та байкам про неможливість оплатити у день відправки і т.д., і т.п.... відправив... доїхали травки нормально, подякував мені Юрій...
пройшло півроку, і батьки "хворіли", і "скрута" була, і трубку просто не брав...
зрештою, я вважаю, що зараз роблю правильно, - я його прощаю, хай Бог його судить...
прошу не повчати мене як треба було з ним спілкуватись, що робити... чому - прочитайте абзац вище... а свої помилки я давно зрозумів:)
і погоджусь, що порядність і людяність цілком нормально мають бути присутніми у бізнес-стосунках

написав це, щоб попередити недобрі вчинки цієї доброї людини:)
і тел. його також напишу 099-340-38-80

Шаман
11.07.2011, 16:33
Игорь,может достаточно меня прокатили?Сколько можно?

Можно подумать взял и исправился, дальше продолжаеш. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95550

nickanya
11.07.2011, 19:04
Жаль, что мне с горем пополам деньги пришли, а то первый бы Игорька отправил в Список неблагонадёжных!
Не знаю, имею ли право отправить его туда, если нет, то поддержу такое решение Polya_Ruslan.

Кот мартовский
11.07.2011, 19:10
Можно подумать взял и исправился, дальше продолжаеш. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95550

Так по правилам аукциона лот переходит к владельцу предыдущей ставки.Не желает оплачивать лот,предложите тому,кто сделал предыдущую ставку.А нерадивого игрока-в чёрный списокcode44

Polya_Ruslan
12.07.2011, 10:11
Сегодня вторник прошло больше недели , Atikata досихпор не проплатил хотя и звонил и писалчто всё проплотит но я накормлен завтраками. Лот перешол к другому. На будущее не советую связыватся с этим человеком у кого он будет участвовать в аукционах. Из за этого я немного потрипал нервы себе и остался без удо. Теперь буду ждать 2-3 недели пока доставят. Мои заказ забрали к сожелению потому что я не проплатил. А я очень расчитывал на эти деньги.

rara
14.07.2011, 20:40
еще есть люди из города героя Вознесенск, по мимо самих героев и другие жители не совсем правдивы хотя я не судья, но предупреждаю, люди не совсем одекватные с этого города, а что я ожидал деревня
а теперь конкретно игорь 0639988899 0997968026 0969999989
Саша 0666338815 должны не много но осадок остался, требуйте с этого города полной предоплаты или вообще не общайтесь, просто сумма не стоит бучи а предупредить думаю не помешает

AQUAFAN
14.07.2011, 20:50
0969999989

Так за один этот номер можна все аукционы за месяц купить.Странно.:confused:

rara
15.07.2011, 18:53
Так за один этот номер можна все аукционы за месяц купить.Странно.:confused:
позвоните и спросите:), я уже их назвал одним словом, а каким вам решать

Д.К.А.
23.07.2011, 23:43
Всем привет!
Финансовые вопросы решились с Горловкой? Темка подзаглохла... Продавцы- покупатели... выжидаете?

GOREZ
28.07.2011, 08:17
Коллеги, кроме студентов и бездельников, на форуме еще много занятых работой и т.д. людей, у которых аквафорум на ...надцатом месте в жизненных приоритетах. Это раз.
В жизни случается иногда такая "жопа", что оплата по аукциону - сто двадцать третья проблема в жизни. Это два.
Иногда азарт есть, а денег нет. И их нужно найти (или заработать:)) Это три.
Существуют также такие бестолковые и безответственные покупатели и продавцы, как я:)
Каждый, и продавец, и покупатель на форуме должен это понимать. Если понять это не в состоянии - шагом марш на рынок торговать в ряды. Там товар отдал - деньги получил. Проблем нет.
Сам лично имел дело с Atikata, менялись травкой по бартеру. От него получил, а сам из-за того, что сын заболел и еще проблемки были, ему вовремя отправить не смог. И что с того? Вонь на форуме поднялась? Нет, подождал человек, хотя отправку я переносил 3 раза, и ответить на звонок получалось не всегда...
И с последним аукционом накладка с отправкой возникла, и с оплатой от некоторых покупателей задержки в месяц-два были, хоть кто-то от меня жалоба слышал? Нет. Всегда все вопросы можно решить цивильно.
Занесите и меня в черный список.

И еще, стартопику вопрос :)
Игорь, а сам безгрешен? Точно?
Я ведь тоже кое-что могу припомнить :)

Так что давайте терпимее быть друг к другу, и понимать ситуации, когда возникает форс-мажор...
И бревна в собственных глазах тоже замечать иногда...
Удачи всем...

Hippo
28.07.2011, 09:17
GOREZ, 100% прав.
Лично я не раз получал не совсем то, что покупал (мягко говоря) … но всегда спорные ситуации решал в личке. К чести продавцов, с которыми я имел дело, ситуации разруливались быстро и без лишних эмоций типа - заклеймим позором товарисча N.

Просто торговля на фактически бесплатной интернет-площадке всегда связана с определенными рисками. Причем, обе стороны сделки не застрахованы от них. Это надо понимать и быть готовым к любой ситуации. :)

nickanya
28.07.2011, 18:12
Вот именно, на форуме никто не может, как на базаре-прийти и решить проблему лично, а здесь любые отношения строятся на доверии.
А сейчас, видимо, стало модно дать слово и не сдержать...
А причина ведь всегда найдётся.

akbar
29.07.2011, 09:47
Удивляете Вы меня, однако. Как можно отправлять товар, прежде не получив деньги?
Тема уже где-то поднималась.

Я работаю с многими людьми в Украине.И как недоверять людям.

akbar
29.07.2011, 10:09
Коллеги, кроме студентов и бездельников, на форуме еще много занятых работой и т.д. людей, у которых аквафорум на ...надцатом месте в жизненных приоритетах. Это раз.
В жизни случается иногда такая "жопа", что оплата по аукциону - сто двадцать третья проблема в жизни. Это два.
Иногда азарт есть, а денег нет. И их нужно найти (или заработать:)) Это три.
Существуют также такие бестолковые и безответственные покупатели и продавцы, как я:)
Каждый, и продавец, и покупатель на форуме должен это понимать. Если понять это не в состоянии - шагом марш на рынок торговать в ряды. Там товар отдал - деньги получил. Проблем нет.
Сам лично имел дело с Atikata, менялись травкой по бартеру. От него получил, а сам из-за того, что сын заболел и еще проблемки были, ему вовремя отправить не смог. И что с того? Вонь на форуме поднялась? Нет, подождал человек, хотя отправку я переносил 3 раза, и ответить на звонок получалось не всегда...
И с последним аукционом накладка с отправкой возникла, и с оплатой от некоторых покупателей задержки в месяц-два были, хоть кто-то от меня жалоба слышал? Нет. Всегда все вопросы можно решить цивильно.
Занесите и меня в черный список.

И еще, стартопику вопрос :)
Игорь, а сам безгрешен? Точно?
Я ведь тоже кое-что могу припомнить :)

Так что давайте терпимее быть друг к другу, и понимать ситуации, когда возникает форс-мажор...
И бревна в собственных глазах тоже замечать иногда...
Удачи всем...

Первое мое знакомство по отправке растений Игорю обошлась мне 1годом задержки денег.

Ностальгия
29.07.2011, 12:28
Толя, в теме участвуют два Игоря.Игорь (Шаман),Игорь(Atikata),..мне немного не понятно кто задерживал деньги на 1 год.

akbar
29.07.2011, 23:42
Толя, в теме участвуют два Игоря.Игорь (Шаман),Игорь(Atikata),..мне немного не понятно кто задерживал деньги на 1 год.

Всем добрый вечер! Виталик за Игоря Шамана я даже речи не веду.Сколько я сним работаю проблем никаких не возникало.Побольше бы таких любителей растений

equinox
30.07.2011, 11:12
akbar, тогда интересно, когда ж состоялось это "первое знакомство" и как, если Atikata на форуме меньше года и живет в Горловке, т.е. как минимум более года назад Вы, стало быть, были с ним знакомы и не через форум? какие-то нестыковки.
но я никого здесь не защищаю и не обвиняю. мне просто не понятно. да и вообще, переходить на имена в таких случаях не стоит, т.к. ненароком кто-то что-то может не так понять и принять на свой счет. есть ники, с ними проще.

Ностальгия
30.07.2011, 17:35
equinox, Леша,тебе не аквариумистикой нужно заниматься.Пора открывать изыскное агенство.:)Ну, или ник поменять на Шерлок Холмс:)

equinox
30.07.2011, 17:47
Ностальгия, есть такое во мне:) но, повторю, что я здесь не принимаю чью-то сторону.

Чебурген
30.07.2011, 19:06
Я вообще в этой теме типа "посторонний наблюдатель". Никогда через форум ничего не продавал, не покупал, в аукционах не участвовл. Мне достаточно было "меняю на шоколадку/пиво", чтобы с одной стороны удивиться пунктуальности одних, и просто балдеть от, как бы мягко сказать, чтобы не нарушить правила форума, непунктуальности других, когда мне уже и той ср...ой шоколадки не надо было, проще спустить траву в унитаз, чем строить из себя "джентельмена", давшего слово и верящего слову.
P.S. Для меня (по работе) "отмазок": заболел, забыл, денег нет, инет глючит, мабила разрядилась, уже нет. По одной простой причине. "Утром деньги,вечером стулья" (с). Буквально 2 постоянных партнёра, котрым делаются исключения, другие "постоянные" тоже "сквозят" с классическими "отмазками". Про "разовую розницу" вообще молчу. Работа "на доверии" только в мою сторону.Полная предоплата. Не хотите- до свидания. Я лучше не дозаработаю, чем потеряю деньги.
ИМХО
P.S. Очень хочется надеяться, что среди большинства аквафорумчан, знакомых друг с другом, и/или имеющих положительную репутацию на нашем Форуме, всё же несколько другие "товарно- денежные" отношения.

equinox
30.07.2011, 22:45
Чебурген, все это ясно и правильно. но часто с травой бывают такие ситуации, что аквариум требует прополки вот уже сейчас, а вытаскивать траву в таз, чтоб она там крючилась и теряла вид - я вот не стану так делать, например, и другие тоже, да и какому покупателю понравится получить такое (максимум мхи и папоротники - им можно) - товар должен быть товарного вида. посему идешь на уступки, когда важнее скорее отправить эту траву, а деньги все равно надеешься получить сегодня-завтра. каждый ищет свою выгоду, и не всегда первоочередная выгода в деньгах. иногда же этим пользуются проходимцы.

nickanya
30.07.2011, 22:49
equinox, и мне делал поблажку, отсрочку.
Но кто-то считает себя хитрее другого.

equinox
30.07.2011, 23:02
nickanya, я всегда так делаю в последнее время, потому что в основном некогда ждать предоплаты:)

Ностальгия
30.07.2011, 23:06
equinox, Это до поры до времени...пока пару пипл забудут:) оплатить:)

nickanya
30.07.2011, 23:08
equinox, Это до поры до времени...пока пару пипл забудут:) оплатить:)

Так самое страшное, что эти пиплы, да простит меня учитель русского языка, не понимаю, что цена за забывчивость на порядки выше, чем цена за растение, что заказал и получил.

Мы ведь с вами ничего не потеряем, значит не наш куш, а вот они потеряют очень многое!!!

akbar
30.07.2011, 23:09
akbar, тогда интересно, когда ж состоялось это "первое знакомство" и как, если Atikata на форуме меньше года и живет в Горловке, т.е. как минимум более года назад Вы, стало быть, были с ним знакомы и не через форум? какие-то нестыковки.
но я никого здесь не защищаю и не обвиняю. мне просто не понятно. да и вообще, переходить на имена в таких случаях не стоит, т.к. ненароком кто-то что-то может не так понять и принять на свой счет. есть ники, с ними проще.

Доброй ночи! С Игорем я познакомился у себя в магазине в Харькове.Да его на форуме тогда еще небыло.

Чебурген
30.07.2011, 23:18
Чебурген, все это ясно и правильно. но часто с травой бывают такие ситуации, что аквариум требует прополки вот уже сейчас, а вытаскивать траву в таз, чтоб она там крючилась и теряла вид - я вот не стану так делать, например, и другие тоже, да и какому покупателю понравится получить такое (максимум мхи и папоротники - им можно) - товар должен быть товарного вида.К слову, у меня третий день травка в тазике находится, обещанная... Не заходють, заняты. Скинул бы её позавчера "первому встречному" за шоколадку, но обещалось просто так, по дружбе... За сам факт прихода в гости, ещё бы угостил чем- то вкусненьким :)

Lucky_2008
30.07.2011, 23:46
Чебурген, знакомо :)

equinox
31.07.2011, 00:06
Чебурген, как забирают - такая и травка достанется в итоге:)

nickanya, иногда, все же, цены на некоторые "подареные" растения превышают цену забывчивости (репутации) таких деятелей.

Ностальгия, знаю, шо рискую. я не филантроп:)

akbar, доброй ночи, спасибо за пояснение! да, вездесущий этот Игорь из Горловки, оказывается. хотя, я ну никак не понимаю таких действий. имел же с ним тоже дело, он, наоборот, показался таким ответственным.

Чебурген
31.07.2011, 00:17
Чебурген, как забирают - такая и травка достанется в итогеКогда просто отдаю, мне до одного места, в каком состоянии травка. Только не надо обижаться на эту фразу, я о том, что в момент предложения травка в отличном состоянии, а в момент, когда "соизволят забрать", спустя несколько дней после договорённости "мне обязательно надо", иногда меня не вовремя напрягая, тут я уже не ручаюсь за качество. Потому и не продаю, ибо с некоторыми "покупателями", как говорится, дешевле потерять... Ладно, проехали, это всё в прошлом :)

pimass
31.07.2011, 00:27
Чебурген,То ж возле тебя зоомагазин, зашел бы выменял бы хоть на корм для рыб....

Чебурген
31.07.2011, 00:40
Чебурген,То ж возле тебя зоомагазин, зашел бы выменял бы хоть на корм для рыб....В Аквалайфе? Выменять? Не смеши мою левую немытую пятку. Не то место, не тот случай. Света три дня назад там купила кустик валлиснении нана (кустик- это громко, десять стебельков по 8-10 см) за 30 грн.Напоминаю, валиснерии, пусть даже нана. Шо ей рассказывали по схеме "развод лоха" в Аквалайфе, где спецы по разводу на бабки, не буду тут цитировать, я ей сам рассказал про ту травку за эти деньги, но "желание женщины"... :) У меня тут в тазике трава на 150 грн по базарным ценам третий день парится, жду, когда заберут...

equinox
31.07.2011, 01:09
"развод лоха" в Аквалайфе, где спецы по разводу на бабки, не буду тут цитировать

я процитирую: "Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст…но уже дороже" (с) code44

Botanic
04.08.2011, 11:49
Идеальных продавцов и покупателей не бывает. Я вот тоже столкнулся с проблемным покупателем. Предистория: не для кого не секрет, что я плотно сотрудничаю с магазином Krevetka.org (мы предоставляем свои растения для реализации), в одном из заказов была позиция - Ech. scaber - 2шт (60грн). В общем, заказ был сформирован и отправлен (к слову - большинство заказов я поощряю бонусами, этот был не исключением). Через несколько дней Krevetka.org сообщает о претензии. Я попросил дать мой телефон, чтобы разобраться в ситуации.
Перезванивает заказчик с обвинениями, что он получил не Ech. scaber а Ech. bleheri. На вопрос: как он определил несоответствие - человек сослался на фото из интернета (более весомый аргумент - трудно было представить...). Я поинтересовался: Видел ли он Ech. bleheri живьем? Ведь это абсолютно разные растения, и если первый можно спутать с аналогичными представителями группы, то второй экземпляр достаточно видоспецифичен. Ответ был - отрицательным. Через некоторое время я понял, что общаться бесполезно и попросил выслать так называемый "Ech. bleheri" обратно и я, как недостаточно компетентный специалист, - верну ему деньги. На этом, для себя, счел инцидент исчерпанным. Но, не тут-то было, я услышал историю о том как человек ждал этот заказ и как он потратился на такси, чтобы его забрать от перевозчика (свои расходы он оценил в 200грн), понимая к чему дальше пойдет разговор, - я умыл руки переведя стрелки на Krevetka.org, как на отправителя. В ответ услышал обвинения в том что так не работают, что эта ситуация будет вывалена на форум на всеобщее обозрение.
Итог: растения - не получил, денег - не отправил, но наслушался - вдоволь. Вот сижу жду обещанную бучу на форуме. Для этого даже предоставил запрошенный НИК.

А что касается денежных отношений с заказчиком, то довольно часто запрашиваю проплату после получения заказа, дабы удостовериться, что претензий нет. Косяков пока не было.
Вывод один - пока будет существовать торговля недобросовестные представители будут среди и продавцов и покупателей.
А возникающие ситуации - необходимо рассматривать (здесь согласен с Шаманом) они позволяют накапливать опыт и не совершать ошибок в будущем.

7770
16.08.2011, 23:28
еще есть люди из города героя Вознесенск, по мимо самих героев и другие жители не совсем правдивы хотя я не судья, но предупреждаю, люди не совсем одекватные с этого города, а что я ожидал деревня
а теперь конкретно игорь 0639988899 0997968026 0969999989
Саша 0666338815 должны не много но осадок остался, требуйте с этого города полной предоплаты или вообще не общайтесь, просто сумма не стоит бучи а предупредить думаю не помешает
Уважаемый рара .если вам нахомили допустим в Киеве ,то что там все люди неадекватные?Причём все люди ,..
Я давно на форуме ,ни в чём плохом замечена не была ,и уверяю вас люди у нас хорошие ,а недобросовестные есть кругом .Я не виновата ,что вам попался такой покупатель,так что перестаньте ,про весь Вознесенск писать гадости ,и про меня в том числе ,я пыталась вам помочь,но этого человека я незнаю,близко .Знаю что у него были арована ,и аквариум 500 л ,больше я про него ни чего не знаю ..раз всего видела его в магазине ,когда он рыбу свою здавал туда ,но это было до вашего звонка ко мне .Так что перестаньте говорить гадости .С ув Оля.

zlyka
23.08.2011, 08:46
Какая интересная темка....
Мне Игорь Atikata уже несколько месяцев должен деньги. Хоть сумма и небольшая, но осадок все-таки остался... Особенно неприятно становится, когда видишь, что он без зазрения совести участвует в аукционах...
P.S. уже проплатил.

hlistun
08.09.2011, 12:23
Похоже что и я наступила на эти грабли. Atikata выиграл аукцион, лот был отправлен 5.09.2011, а оплата ни как не нойдет. Может мое сообщение тут, ускорит процес..........:eek:

nickanya
08.09.2011, 19:09
Похоже что и я наступила на эти грабли. Atikata выиграл аукцион, лот был отправлен 5.09.2011, а оплата ни как не нойдет. Может мое сообщение тут, ускорит процес..........:eek:

Неужели Вам мало наших предупреждений???
Пора уже Игоря в список отправлять!!!

hlistun
08.09.2011, 20:04
Да я както на эту тему внимание не обращала. Когда сама столкнулась с таким сотруднечеством начала просматривать и выяснилось, что человек так постоянно делает, не могу только понять зачем................

Чебурген
08.09.2011, 20:16
выяснилось, что человек так постоянно делает, не могу только понять зачемЖизнь в кредит, это затягивает :) А чтобы не "побили", периодически по старым долгам расплачиваться, создавая при этом новые. Вот такая "пирамидка". Некоторые успешно живут по такой схеме, и ничуть не страдают, даже наоборот. Главное не увлекаться, и всё же погашать просроченые долги.
Это одна из версий, не берусь утверждать ничего персонально по отношению к кому либо. Просто знаю таких людей (не с форума).

nickanya
08.09.2011, 21:17
Да я както на эту тему внимание не обращала. Когда сама столкнулась с таким сотруднечеством начала просматривать и выяснилось, что человек так постоянно делает, не могу только понять зачем................

Есть болезнь- игрок!

hlistun
12.09.2011, 10:28
лот был оплачен в пятницую, но так конечно делать нельзя

lila
14.09.2011, 21:28
Насколько можно назвать непорядочным человека если речь идет не о деньгах. Наш форумчанин sashasavenko попросил у меня на обмен мхи по паре веточек для развода. Посылка была отправлена, по телефону лились лестные диферамбы счастливого обладателя. И вот наступил час расплаты. sashasavenko любезно предоставил мне право выбора со своего списка в разделе " список мхов форумчан" и обещался отправить посылку в течении недели( мой список был гораздо короче). Вот тут и началось самое интересное, причин было много : новая работа, забыл, дни рождения, вплоть до смерти брата. При этом он учавствует в др. аукционах, получает и отправляет посылки, далее не отвечает на телефонные звонки и личные сообщения. Я полностью согласн с выше сказанным, дело не в отсутствии свободного времени, денег или чего-бы то нибыло, а в порядочности человека. Если в него заложили эту черту характера, то никакие дела житейкие не смогут помешать (забрать, оплатить, отправить и т.д.) .

hlistun
14.09.2011, 21:34
lila полностью с вами соласна, я ночью спать не буду если буду знать что комуто должна, а есть народ которому пофиг на всех "лишь бы мне хорошо было"

Atikata
14.09.2011, 22:15
Со всеми полностью согласен,но нужно немного учитывать и человеческий фактор.Многие из нас работают на привычной работе- с 9 до 17.Но Вы люди оглянитесь,не все в офисах сидят!Так,для сравнения Вам говорю-я в отпуске не был 6 лет.Я понимаю,это дело частное,но в тоже время имейте понимание.Это получается,что и домой возвращаешься после 20 00.И аварии на предприятиях случаются(Коля-для тебя дополнительная информация) и всякое разное.Люди,будьте немного добрее,никто Вас не хочет обмануть,только все мы заложники обстоятельств и деньги к Вам дойдут,только не нужно клеймить позором человека,которого даже в лицо не видел.
Спасибо Всем читателям этой темы.
С уважением.Игорь.

lila
14.09.2011, 22:40
Но Вы же успеваете получить посылку после 20-00

equinox
15.09.2011, 19:20
Но Вы же успеваете получить посылку после 20-00

а Вы видели банк, работающий до 20.00?

lila, между прочим, у Сани брата убили в Харькове пару недель назад! если сомневаетесь - не надо меняться, и, тем более, слать первым.

Что касается Игоря (Atikata), то в последний раз меня он сразу предупредил, что оплатит с задержкой и объяснил все причины. Т.к. я не торгую вагонными нормами и подождать задержку в 500 грн недельку могу, я не стал отпираться и лезть в душу (тем более, что человек перезванивает, объясняет, извиняется), а сказал, что все ок - буду ждать (как-бы без этих денег я не стану с протянутой рукой на паперти). Итог - все выплачено в разумные сроки, все в нормальных отношениях, я не в накладе.

Hippo
15.09.2011, 19:24
а Вы видели банк, работающий до 20.00Приват24 работает круглосуточно ... "з мобіль-но-го." (с) :)

equinox
15.09.2011, 19:26
Приват24 работает круглосуточно ... "з мобіль-но-го. "(с) :)

неужели? у вас компьютер даже купюры принимает?

(кэп сообщает, что для перевода средств через П-24 неплохо бы иметь пластиковую карту)

Hippo
15.09.2011, 19:31
что для перевода средств через П-24 неплохо бы иметь пластиковую картуЕсли у человека постоянные прблемы с оплатой из-за нехватки времени ... то лучше потратить 20 грн. на оформление карточки, чем выслушивать претензии по поводу задержки платежей.
В товарно-денежных отношениях аргументы типа "не успел", "опоздал" и пр. - не допустимы. "Попал под поезд" - еще куда ни шло, но не дай бог.
Так что лучше всегда под рукой иметь доступные средства платежа. ;)

lila
15.09.2011, 19:46
а Вы видели банк, работающий до 20.00?

lila, между прочим, у Сани брата убили в Харькове пару недель назад! если сомневаетесь - не надо меняться, и, тем более, слать первым.

Что касается Игоря (Atikata), то в последний раз меня он сразу предупредил, что оплатит с задержкой и объяснил все причины. Т.к. я не торгую вагонными нормами и подождать задержку в 500 грн недельку могу, я не стал отпираться и лезть в душу (тем более, что человек перезванивает, объясняет, извиняется), а сказал, что все ок - буду ждать (как-бы без этих денег я не стану с протянутой рукой на паперти). Итог - все выплачено в разумные сроки, все в нормальных отношениях, я не в накладе.

Может у Вас перевозчики и работают после 20-00, у нас уже нет. Посылку получить в это время невозможно.
Я тоже не тонну отправляля, и после последнего раговора прошло уже 2 недели. Мне никто не перезвонил, не ответил на мое сообщение. А после трагического случая, он появлялся у перевозчиков, заодно мог и мне отправить. А разговор вести кто первый, кто второй- мы не в детском саду.

nickanya
15.09.2011, 19:51
А может достаточно писать о том, какая трудная жизнь настала?
Трудно?
Не обещайте и не оправдывайтесь!
А то как-то читать становится ... не совсем приятно!

equinox
15.09.2011, 20:06
Hippo, я часто вас вижу в темах про товарно-денежные отношения, но очень редко замечаю, чтобы вы реально что-либо покупали/выигрывали. вы пострадали от недобросовестных покупателей? откуда такой интерес быть везде и вся при делах?

lila, если вы считаете себя серьезным человеком, то работать на доверие в бизнесе не считается серьезным делом, если не знаешь человека лично или по опыту работы. посему, после наступления на грабли по своей же вине, негоже кричать "помогите, мошенник!" (или типа того). если вы любите порядок во всем и не любите разного рода заминки и прочее, то не нужно рваться вперед и не видя никакой реальной гарантии слать вещи на обмен.

Чебурген
15.09.2011, 20:19
Hippo, я часто вас вижу в темах про товарно-денежные отношения, но очень редко замечаю, чтобы вы реально что-либо покупали/выигрывали. вы пострадали от недобросовестных покупателей? откуда такой интерес быть везде и вся при делах? Я тоже ничего не покупаю и не продаю (в последнее время вообще ничего не пишу в "профильных темах", дабы не нарываться на споры, склоки, "лепку умняка", "ты дурак", поливания помоями и пр. (это всё "проходилось" :)) , но стараюсь быть "при делах" того, что творится на Аквафоруме и в аквариумистике вообще :)

lila
15.09.2011, 20:19
equinox, В свое время от Вас было получено не мало растений, и Вы не знали как скоро будет оплачено.

"помогите, мошенник!" я не кричала, написано было с целью предупреждения. Каждый волен делать выводы сам.

equinox
15.09.2011, 20:27
equinox, В свое время от Вас было получено не мало растений, и Вы не знали как скоро будет оплачено.я Вас не понимаю. Что Вы этим хотите сказать? Перефразируйте, пожалуйста.

Hippo
15.09.2011, 20:27
Hippo, я часто вас вижу в темах про товарно-денежные отношения, но очень редко замечаю, чтобы вы реально что-либо покупали/выигрывалиequinox, Вы недостаточно внимательно изучили мою "покупательно/игровую" историю на форуме. Я и покупаю (как в открытых торгах, так и в личке), и принимаю участие в аукционах ... и даже периодически продаю излишки в винницкой ветке. И делаю это по мере собственной необходимости.
Кроме того, чтобы озвучивать свои мысли/суждения по товарно-денежным отношениям, не обязательно быть активистом форумных торгов. У меня вполне достаточно жизненного опыта и наблюдений (причем, не только отечественных).
Да и озвучиваю я очевидные вещи ... как бы это кому-то нравилось или нет. И при всем своем огромном желании Вы не найдете в моих суждениях о товарно-денежных отношениях какого-либо лукавства или неправды.
вы пострадали от недобросовестных покупателей? Бывали "недоразумения" с отдельными продавцами. Но все свои "напряги" я решаю самостоятельно в личке. И всегда результативно ... и к обоюдному согласию сторон.
откуда такой интерес быть везде и вся при делах?А мне откровенно неприятно, когда четкие правила и строгие принципы (работающие в большинстве стран) начинают трансформировать до размера фигового листка ... и пытаются им прикрывать собственную безалаберность и пофигизм.
Вот и все ... :)

equinox
15.09.2011, 20:30
Чебурген, нередко для того, чтобы быть "при делах" достаточно просто читать. мое ИМХО и, в чем-то принцип. мне зачастую чуждо ковыряние в чужих делах. поэтому я не так и часто участвую в обсуждениях на форумах

GOREZ
15.09.2011, 20:31
Колеги, может мне не везет, как вам, ну, или я "лох", но я отправлял и Капитан Немо с Васильевки, и Atikata, и sashasavenko, которых вы тут "пылесосите", но проблем никогда не было...
Может, проблему не там ищите?

equinox
15.09.2011, 20:32
Hippo, что мне кажется в данном случае очень важным - умение решать проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО, не вынося их в такие вот темы. насчет четких принципов я полностью согласен, но, как Вы видите, даже при этом у меня тоже есть определенное мнение иного рода, исходя из опыта общения с некоторыми "негативными" персонажами данной темы. и, еще раз повторю: боишься риска - не садись за руль.

hlistun
15.09.2011, 20:39
Напишу как человек непосредственно принимавший в этоим всем участие.
Вчера у меня был закончен аукцион, выигравший тоже не мог оплатить сам с утрица для того что бы я могла отправить посылочку до обеда (после "граблей" прошу оплату в перед) так он друга попросил, и никаких проблем.
Может Atikata и не плохой человек, может даже очень хороший, и случается всякое, и решить в жизне можно практически все. Просто надо ставить себя на место другого, ведь кому-то 500 грн не проблема, а кто-то 10 будет ждать, и если продавец согласился подождать два три дня, это же не две три недели
А вообще есть шикарная пословица "отдалжи другу деньги и потеряешь его" хоть тут и не друзья и никто никому ничего не отдалживает но принцеп тот же.........

Hippo
15.09.2011, 20:42
боишься риска - не садись за руль
equinox, согласен.
Только одного не могу понять - почему банальная сделка купли-продажи на форуме стала относиться к категории рискованных операций? code47

Ведь вроде все нормальные взрослые люди. Все прекрасно понимают о чем идет речь. Но ... кто-то кому-то не перезвонил о задержке, кто-то тормознул с отправкой, кому-то облом было идти в именно сегодня банк .... и т.д.
Вот я и писал выше - простой пофигизм ... и никакого коварства или обмана. :)
Но не у всех хватает терпения для решения "напряга" ... что и дает пищу для подобных тем.

Сергей_Сумы
15.09.2011, 20:44
Запомните одну простую пословицу: "Одалживайте ровно столько, сколько готовы подарить" :)

п.с. я - за абсолютную порядочность в товарно-договорных отношениях!

hlistun
15.09.2011, 20:46
[QUOTE=Сергей_Сумы;1592514]Запомните одну простую пословицу: "Одалживайте ровно столько, сколько готовы подарить" :)

Теперь буду знатьcode44

*VaLeRa*
15.09.2011, 20:56
Со всеми полностью согласен,но нужно немного учитывать и человеческий фактор.Многие из нас работают на привычной работе- с 9 до 17.Но Вы люди оглянитесь,не все в офисах сидят!Так,для сравнения Вам говорю-я в отпуске не был 6 лет.Я понимаю,это дело частное,но в тоже время имейте понимание.Это получается,что и домой возвращаешься после 20 00.И аварии на предприятиях случаются(Коля-для тебя дополнительная информация) и всякое разное.Люди,будьте немного добрее,никто Вас не хочет обмануть,только все мы заложники обстоятельств и деньги к Вам дойдут,только не нужно клеймить позором человека,которого даже в лицо не видел.
Может кто-то Вас и понимает, но я крайне не люблю людей у которых в крови безответственность.
Вы должны денег достаточно многим людям, если Вы не в состоянии оплатить то, что покупаете, то зачем участвуете в аукционах? Я для себя понимаю что, если решил купить, то у продавца сразу нужно спросить или он готов несколько месяцев ждать, если ответ положительный тогда можно и ставку делать. По крайней мере так делают нормальные люди.
Вы пишете, что работаете и не можете оплатить платеж, но в то же время продавец находит время отправить Вам посылку. У каждого может быть форс-мажор, но у Вас это уже в порядке вещей.
Полностью согласен с Hippo.

Atikata
15.09.2011, 21:15
*VaLeRa*, Интересно кому я должен деньги?Может Вам?

nickanya
15.09.2011, 21:23
*VaLeRa*, Интересно кому я должен деньги?Может Вам?

Ой, на ... и шапка горит!:)

Atikata
15.09.2011, 21:27
nickanya, Да ты чего так тешишься?Может аргументируешь?

nickanya
15.09.2011, 21:32
nickanya, Да ты чего так тешишься?Может аргументируешь?

Без проблем!!!

Ты может забыл, как я упрашивал тебя не играть в детские шалости и оплатить лот, который ты выиграл?
Сколько писем было написано?
Сколько писем я писал человеку, которому ты должен был?И просил его не заносить тебя в "Список?
Снова забыл?

Так, что с аргументами поосторожнее.

Atikata
15.09.2011, 21:52
nickanya, Вообще-то мы стобой тогда разобрались.Мне только не понятно что ты так кружишь вокруг этой темы,и всё норовишь меня уколоть.Как-то это не совсем...

nickanya
15.09.2011, 21:57
nickanya, Вообще-то мы стобой тогда разобрались.Мне только не понятно что ты так кружишь вокруг этой темы,и всё норовишь меня уколоть.Как-то это не совсем...

Слишком часто ты здесь появляешься...тебе не кажется?
А я в какой-то мере ответственен за тебя, я посчитал тебя очень ответственным и серьёзным человеком, а здесь прокол на проколе, и конца-края не видно.

Чебурген
15.09.2011, 22:41
А мне откровенно неприятно, когда четкие правила и строгие принципы (работающие в большинстве стран) начинают трансформировать до размера фигового листка ...
Вы пишете, что работаете и не можете оплатить платеж, но в то же время продавец находит время отправить Вам посылку. У каждого может быть форс-мажор, но у Вас это уже в порядке вещей. Вот и все ... Да, кстати... Не касаясь кого- то персонально, очень знакомая (и отчасти "болезненная" по работе ) тема "взагали".
Кто- то ночами (буквально) не спит, если кому-то должен, а кому-то пофиг, ну двадцати должен, буду должен двадцать первому. Пусть это будут не мои, а их проблемы.

equinox
15.09.2011, 23:22
Чебурген, ну, тот же пресловутый Игорь из Горловки, как было видно из его звонков и сообщений, весьма сильно переживал, звонил и обещал, что, в свою очередь, меня успокаивало и я без проблем дождался оплаты. Это у кого как. Другие не могут потерпеть или узнать, когда человек в состоянии оплатить, но, в то же время, являясь щепетильными и недоверчивыми, почему-то спешат выслать товар не дожидаясь оплаты.

lila
15.09.2011, 23:33
Чебурген, ну, тот же пресловутый Игорь из Горловки, как было видно из его звонков и сообщений, весьма сильно переживал, звонил и обещал, что, в свою очередь, меня успокаивало и я без проблем дождался оплаты. Это у кого как. Другие не могут потерпеть или узнать, когда человек в состоянии оплатить, но, в то же время, являясь щепетильными и недоверчивыми, почему-то спешат выслать товар не дожидаясь оплаты.

Очевидно Вы так и не поняли. Узнать можно у человека. который говорит или пишет, а не тот который не отвечает. Это начинается бессмысленный диалог с тем кто не слышет и не пытается услышать. А речь шла вовсе не об оплате, а об обмене. Как Вы себе представляете - единовременное отправление посылки. А вообще форумы объединяют людей по интересам, а не по бизнесу( как Вы упоминали выше). И строятся отношения на доверительной основе, а не проверять каждого участника на непорядочность или может скажите еще на криминальное пршлое.

Чебурген
15.09.2011, 23:43
Когда человек сам звонит и говорит, что по каким- то причинам не получается отправка/оплата, это одно, а когда кому-то пытаешься "в рельсу" дозвониться, а потом он через длительный промежуток времени "всплывает" (обычно не сам, а его "всплывают") и начинает рассказывать о своих "глобальных" проблемах, это совсем другое...
P.S. На всякий случай в очередной раз повторюсь: ничего личного к участникам темы, исключительно из собственного опыта работы с поставщиками/клиентами.

equinox
16.09.2011, 00:28
lila, чтобы строить доверительные отношения, нужно для начала хоть немного узнать человека и доверять.

nickanya
16.09.2011, 00:33
lila, чтобы строить доверительные отношения, нужно для начала хоть немного узнать человека и доверять.

Вы видимо чуть невнимательно читали первый пост lila?
Кто и что должен был сделать первым?
lila на полном доверии выслала растения, а взамен?
Ещё и Ваши нравоучения?
Может Вам, equinox, пора немного узнать человека?

GOREZ
16.09.2011, 00:58
Друзья, мы взрослые люди, никого уже не перевоспитаешь.
Поэтому, воспринимайте людей такими, какие они есть.
Или не воспринимайте:) и обходите десятой дорогой...
Выбор всегда ЗА ВАМИ!

Чебурген
16.09.2011, 01:15
Поэтому, воспринимайте людей такими, какие они есть. Или не воспринимайте и обходите десятой дорогой...Совет хороший при выборе приятелей :) А когда тебе денег должны, то воспринимайте людей такими, какие они есть как-то не очень хочется...

Шаман
16.09.2011, 06:55
Давайте по существу и не переводим тему в склоку, чтобы ее не удалили.
Atikata Игорек ты все рамно пытаешся найти кто тебе без предоплаты отправит, а там где требуют деньги вперед ты проподаеш.
Или это не так?

Atikata
16.09.2011, 15:33
Шаман, Нет ,Игорь,не так.

Кот мартовский
16.09.2011, 20:45
Atikata Игорек ты все рамно пытаешся найти кто тебе без предоплаты отправит, а там где требуют деньги вперед ты проподаеш.
Или это не так?

МнеAtikata предлагал предоплату за криль,который я смогу ему отправить не раньше,чем через три недели.

nickanya
16.09.2011, 21:12
МнеAtikata предлагал предоплату за криль,который я смогу ему отправить не раньше,чем через три недели.

Предлагать - не значит выполнить!

Кот мартовский
16.09.2011, 21:14
nickanya, я лишь констатировал факт.

nickanya
16.09.2011, 21:17
nickanya, я лишь констатировал факт.

Факт-это деньги на карточке!:)

Кот мартовский
16.09.2011, 21:24
nickanya, я написал о предложении,а не о состоявшейся сделке.Не утрируйте.У меня не было никаких финансовых отношений с Atikata, но было предложение внести предоплату за криль с готовностью ждать товар три и более недели.Я не смог этого не написать,прочитав эту тему . Или здесь нельзя писать положительные посты в адрес бичуемого?

Atikata
16.09.2011, 21:43
Просто Коля очень болезненно реагирует на всё связанное с моим именем.

nickanya
16.09.2011, 21:50
Просто Коля очень болезненно реагирует на всё связанное с моим именем.

Просто Слово держать нужно, а не трепать, как тряпку, на ветру!!!

На данной фразе я отписываюсь от данной Темы.
Если моё мнение кого-то интересует, то более безответственного человека, как Игорь я не встречал и, уважаемые форумчане, не доверяйте ему!!!

С уважением, Николай.:)

Leonik
16.09.2011, 22:18
Писать не собирался но....! Никого не защищаю и не оправдываю , только факт.С Игорем Atikata Было несколько сделок, покупка товара через объявление , и через большой промежуток времени он выиграл аукцион , оба раза без проблем . Списались , созвонились ,обеняли дензнаки товар и всё. Sashasavenko недавно тоже выиграл 2 аукциона и всё нормально. Еще раз, никого не защищаю просто факт!

Anarhist
17.09.2011, 23:59
Читал недавно про "воровские понятия" , так вот, если сел играть в карты и не оплатил долг, тебе могут с легкостью как минимум набить неприличную татуировку, а то и вовсе "кирдык устроить". Заключил сделку - оплати. Не можешь оплатить, не бери товар. Что за детский сад?!, я этого честно говоря не понимаю.

Элесия
18.09.2011, 21:04
Прочитала данную тему и напишу свои впечетления от оплаты своего первого выиграного аукциона! Так как я на форуме новичёк, и в аквариумистике тоже, был мною недавно выигран аукцион с анциками из Николаева! И к моему БОЛЬШОМУ удивлению продавец мне выслал рыбки с самого утреца, после вечернего выиграша(большое ему за это СПАСИБО), понадеявшись на мою порядочность и последующую оплату. Я как угорелая отвела ребёнка с утра в школу, потом на работу нужно было в тот день срочно заскочить, забежала в один банкомат не работал, в другой, потом нашла ближайший нужный банк и первым делом оплатила выиграный аукцион!
Чесно говоря я не понимаю людей которые покупают, не имея денег! Да, мы все люди, все с проблемами, жизнь у нас очень не лёгкая сейчас, но ведь тут аукционы не проходят на тисячи, или десятки тысяч, если ты тогруешься в одном или нескольких аукционах, ты расчитываешь на свои возможности значит! А если надеятся, что "ай, подождут", то это очень не серьёзно. Извените, без 10 копеек, тебе хлеб в магазине не продадут!

Шаман
19.09.2011, 06:56
Тему закрываю потому как всегда начинается все правильно а заканчивается склоками.
ЕСЛИ У КОГО БУДУТ СВОИ НЕДОБРОСОВЕСНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ТЕМУ ОТКРОЮ

P.S
Мне было обещено что больше проколов с оплатой не БУДИТ, и извенился за свое повидение.

Шаман
06.10.2011, 16:56
Вот еще один http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102208 так понял что невидил стартопик этой темы

ak27
14.10.2013, 11:46
Добрый день.Хочу поделится своим опытом сотрудничества с пользователем нашего форума Atikata (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=17515) .В апреле этого года Игорь приобрел у меня растений(буцефаландр) на сумму около 1000 грн.Товар я покупателю выслал,хотя читал эту тему и другие,касательно этого пользователя и знал возможные последствия.Выслал по тому,что буквально перед заказом он выиграл мой аукцион и оплатил лот,который я выслал так же без оплаты,так что,даже после всей информации которая есть на форуме про Atikata,я подумал возможно человек исправился(вот наивный:)),но ошибся.Несколько раз я пытался связываться с покупателем,с просьбой оплатить полученный заказ,но он после моего письма куда то пропадал и не появлялся на форуме пару недель,а то и месяц.Тогда я попросил его сообщить конкретную дату оплаты,когда он сто процентов сможет оплатить свой долг,все мы люди и всех есть проблемы.В июне(через два месяца) я получил такое письмо Прошу меня простить за столь длительное молчание.Был серьёзно травмирован и находился на лечении. Полученные от Вас растения в обязательном порядке оплачу без всяких разговоров.Дату оплаты сообщу Вам завтра в телефонном режиме. Извините ещё раз. Хочу попросить совета-за время моего отсутствия дома,у меня почти на всех буцефаландрах отпали листья...Стоят сейчас одни стебли.Подскажите в чём причина? С уважением.Игорь.Как вы понимаете,ни какой конкретной даты я не получил,но продолжал на ней настаивать.Ситуация та же,Игорь то появляется на форуме то пропадает,спустя полтора месяца(коне июля),наконец то получаю ответ
Уже не знаю как вымолить у Вас прощение...
В последнее время очень барахлит сердце,опять месяц пролежал в больнице.Деньги на лечение текут как вода,отсюда и проблемы с деньгами.Дайте пожалуйста срок до сентября,в течении этого месяца точно оплачу(насобираю денег).Раньше не могу обещать,так как сына нужно в первый класс отправлять(опять растраты)...
За время моего отсутствия дома почти все буцки пропали,сердце кровью обливается глядя на это,а так хотелось иметь эти классные растения.Наверное пока нужно будет подождать.
Ещё раз извините.
С уважением.Игорь. Ну,вот наконец то получил более-менее конкретный ответ "до сентября".У меня уже на более раннем этапе возникли какие то подозрения(мне пишет,проблемы с деньгами,а при этом участвует и выигрывает аукционы :confused:) и я стал понемногу собирать информацию у кого еще Игорь,пытался купить или покупал буцефаландры,в период с апреля по август.Оказалось что в этот период он неоднократно приобретал растения у других пользователей форума.Еще,Atikata многим перечислял часть суммы за растение,кому 50 %,кому меньше,кому больше,думаю в надежде что ему отправят растения,ну,естественно,я всех кого знал и с кем общался,предупредил о последствиях.В начале сентября пишу опять Atikata,уже сентябрь,что с оплатой и получаю очередной ответ Добрый вечер.
Конечно оплачу как и обещал.
С уважением.Игорь.И вот середина октября,а оплаты так нет.Я так понимаю,что оплаты мне ждать не стоит или это из серии "обещанного три года ждут".Так что если кто нибудь,все же решится иметь дело с Atikata (Волченко Игорь Петрович,Донецкая обл.,г.Горловка) помните,только 100% предоплата.Как говорится Утром деньги-вечером стулья..Будьте бдительны и не повторяйте чужих ошибок.Спасибо.

Олександр Бешлега
14.10.2013, 12:21
Этому пользователю я закрыл доступ в раздел Барахолка.

Polya_Ruslan
14.10.2013, 14:38

Я думаю ему не составит труда заново зарегистрироватся и дальше продолжать в том же духеcode44.

Чебурген
14.10.2013, 18:46
Этому пользователю я закрыл доступ в раздел Барахолка. Я конечно, дико извиняюсь, но последние сегодняшние претензии были не в разделе Барахока (Куплю), а в разделе Аукцион, или я ошибаюсь?

Помню я ту потёртую "хистори"...
И в других темах вроде тоже что-то было. Если Мне Не Изменяет Память, "отмазки" были те же самые, проблемы со здоровьем, все деньги на лечение и т.п... Юрий Деточкин отдыхает.
Я свой коммент тоже оставлял, мне данный Участник Аквафорума в ответ даже "предложение дружбы" присылал... :)
Видать, знаменитая личность не только в "узких" но уже и в более широких кругах :)
Я чел не заинтересованый, в купле- продаже никогда не участвовал , а тем более в аукционах, так, каюсь, за пиво и шоколадку торбы травы раздавал, потому моё скромное ИМХО не заангажировано... :) На Аквафоруме давно уже редко что-то пишу в тематических разделах по некоторым своимсубъективным причинам, хотя почитываю ежедневно.
Мне "эпизоды" именно с этим "форумчанином" очень запомнились почему-то... :(

Dimona
15.10.2013, 15:24
Тоже столкнулся с пользователем Atikata тоже отправлял ему буцифаландр, но сумма была больше чем ak27 Как то я не глянул что он в черном списке, в общем рассказывал хорошо, в итоге через пару недель, после длительных уговоров, отдал все деньги. Теперь работаю по предоплате.

den1
15.10.2013, 16:01
Я смотрю не успокаивается Игорек и не боится что кто то голову может и за 200 грн отбить... чисто принципиально...

Чебурген
15.10.2013, 18:15
кто то голову может и за 200 грн отбить... чисто принципиально... :) В моей практике было, что неадекватный клиент прорвался непосредственно в радиомастерскую и пытался устроить драку с инженером ремонтником из-за того, что ему дали официальное заключение(не этот парень), что ремонт не попадает под гарантию (речь шла о 50 грн.). Не было с нашей стороны ни хамства, ни матов... Просто "люди такие бывают".... Жлобство и быдлячество называется нынче "принципиальностью" и "отстаиванием своей позиции".
Но в данной ситуации, как говорится, "желаю, чтобы "алаверды"..." :)

equinox
16.10.2013, 17:53

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=163927 :confused::confused::confused:

nickanya
16.10.2013, 20:08
Остап Бендер нервно курит!
Может уже более радикальные меры применять Администрации?

Gooners
16.10.2013, 20:35
Может уже более радикальные меры применять Администрации?
В чем они заключаются??? Все знают что МММ лохотрон а продолжают играться,дальше спасите помогите куда государсто и милиция смотрят!Ну на форуме как бы один в ответе хотим заработать но разруливать должен Бешлега !Играите в бизнес?, так играйте сами и не ищите подтирателя соплей.

nickanya
16.10.2013, 20:36
Скаляр,

Botanic
16.10.2013, 20:43
Торговля всегда связана с рисками. Лично я часто отправляю товар, прошу покупателя удостовериться в соответствии и затем жду денег. Да, были накладки с тем же Atikata, но путем переговоров - проблема была закрыта с компенсацией. Дабы уберечь себя от рисков, все же лучше прибегать к 100% предоплате. Кредит доверия всегда на плечах продавца. Администрация не обязана защищать бизнес интересы пользователей, согласен со Скаляром.

ak27
16.10.2013, 21:18
Народ,я не прошу администрацию решить вопрос с данным "персонажем",т.к. сам вляпался и в этой ситуации целиком и полностью вина моя.Свой пример "сотрудничества" с Atikata я описал в информационный целях,что бы люди,которые решатся на сделку с ним,были готовы к последствиям,а не как просьба о помощи.Так что,все высказывания по поводу "подтирания соплей" оставьте при себе,если у Вас,конечно,насморк :).

Ёшка
17.10.2013, 17:35
о! у меня тоже была переписка с Atikata... безрезультатно))

Чебурген
17.10.2013, 17:42
о! у меня тоже была переписка с Atikata... безрезультатно))Но увлекательно? :) И, надеюсь, без попадалова на деньги?

Ёшка
17.10.2013, 17:47
очень увлекательно)))
и как раз с попадаловом, но сумма небольшая - спишем на "науку")

Polya_Ruslan
18.10.2013, 09:52
Походу Atikata половину Форумчан кинул, самое интересное что он молчит в этой ветке хоть бы объяснил людям, хотя смысл, на аукционе он обильненько продаётся, интересно с отправками лотов у него тоже проблемы?

Hippo
20.10.2013, 08:36
Походу Atikata половину Форумчан кинулЭто было бы практически невозможно со стандартной системой фидбеков (отзывов покупателей).
Я об этом писал (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1664098&postcount=46) еще 2 года назад!

nickanya
20.10.2013, 11:01
Hippo, видимо скандалы очень выгодны для Форума?
ИМХО.

pel
21.10.2013, 01:07
Hippo, видимо скандалы очень выгодны для Форума?
ИМХО.

Или нет желания с кем-то ссориться, или лень ковырять движок :confused:

equinox
21.10.2013, 13:36
Прошу простить если не в тему но даже не знаю куда написать. Собирали коллективный заказ из Киева на рыбок . Все оплатили продавцу лично на карту Рыбу нам выслали. Рыба прибыла в субботу в 7 утра. Трое в том числе и я рыбу встретили. Четвертый не появился. Накануне он написал мне из серии - в субботу наберу. Человек из под Киева. Рыбу его я забрала Но звонка так и не последовало Зато в 22,30 в субботу пришло сообщение что - я потом заберу. Простите ! В отсаднике у меня моя рыба. Его рыбу в кульке сутки двое трое я держать не могу.... Отвечать за какие то неправильные условия содержания тоже не хочется. Человек Молчит!!!! неужели ему наплевать на 30 рыб и свои деньги?!

Рыб он оплатил? Если да, то заберет, скорее всего. А рыбам я бы советовал пока найти какое-то место (в кульке помрут так или иначе)
Почему не можете дозвониться ему сами?
Какой его ник на этом форуме? Вы ему писали?

В целом, сколько людей - столько и вариантов. Бывают люди неконтактные, скрытные, никогда не объясняют причин. Допустим, умер у него кто-то или заболел, может на работе/в семье проблемы. Поэтому не может сейчас забрать рыб, но сказать честно и объяснить (чтобы Вы тоже поняли и успокоились заодно) у него язык не поворачивается или эго не позволяет. Еще есть категория товарищей типа "Мне все должны". Таким образом человек может считать, что раз рыба у Вас (и она оплачена), и раз Вы ее забрали, то должны уже сделать все возможное, чтобы рыба в сохранности дождалась, пока он соизволит ее забрать (разумеется, Вы ему ничего не должны, но он так может не считает, субъективно). Будьте готовы, что такой человек потом Вас сделает виноватой, если что-то случится с рыбой.

equinox
21.10.2013, 14:08
equinox, Да я ж не спорю Рыбы в емкости с компрессором Накормлены. Но блин я за них переживаю А если человек говорит что позвонит а сам молчок..вот такой позиции я не понимаю.Может я конечно неправа.........

Я ж Вам написал вопросы, касательно этого человека и того, все ли возможное Вы делали, чтобы скорее решить вопрос. Зачем эти эмоции писать "права/неправа"?))

Мавка
21.10.2013, 14:31
equinox, Будьте готовы, что такой человек потом Вас сделает виноватой, если что-то случится с рыбой.
Вот этого то я и боюсь И просто не люблю необязательных людей. Он спросил про подвезти к метро в понедельник. Я ответила что до 21 я на работе и метро возле нас нет. Согласитесь что со стороны человека тоже некорректно С поезда встреть а потом еще и привези ему куда надо Ребята из Броваров смогли приехать а он нет Ну так хоть попроси ты по человечески. Я ему написала - ответа нет до сих пор и звонка тоже

Lucky_2008
21.10.2013, 17:59
Мавка, А что за рыба? Может ее кто-то другой заберет.

equinox
21.10.2013, 18:06
Мавка, ну, значит, большая вероятность, что это вариант "мне все должны", увы. Я таких кадров встречал. Это неблагодарное дело, брать на передержку чужую рыбу. Вы ему тоже звоните?
Интересно было бы знать ник его, чтобы другие имели в виду.

Чебурген
21.10.2013, 18:23
Вот этого то я и боюсь И просто не люблю необязательных людей. Он спросил про подвезти к метро в понедельник. Я ответила что до 21 я на работе и метро возле нас нет. Согласитесь что со стороны человека тоже некорректно С поезда встреть а потом еще и привези ему куда надо Ребята из Броваров смогли приехать а он нет Ну так хоть попроси ты по человечески. Я ему написала - ответа нет до сих пор и звонка тожеБыло дело, я однажды пару дней буквально бегал за одной "юной леди", которой пообещал целую торбу травы (не на одну сотню грн. по рыночным ценам), даже не за символическую шоколадку, а просто так, уж слёзно просила, правда, сразу написала, что у неё нет бабла на счету, просила самому перезванивать, то тут у неё не получилось встретиться, то там не успевает (деловой занятой человек, ппц...), последней каплей было, когда уже договорились, а она, по её словам, перепутала нашу 1-ю станцию Люстдорфской дороги с 1-й станцией Фонтанской, и я её полчаса, как лох, ещё ждал из принципа, чтобы отдать ту торбу растючки и пожелать удачи в аквариумистике и по жизни.
Что-то с тех пор расхотелось заниматься акваблаготворительностью :)

Мавка
21.10.2013, 21:48
Его ник palantir. Телефон он мне не оставил...я ему пишу в личку он молчит

Лабиринт
22.10.2013, 23:26
Чебурген, Чисто по нашему, по Одесски )) У нас вечно, то дорого то некада ))

equinox
23.10.2013, 12:43
Его ник palantir. Телефон он мне не оставил...я ему пишу в личку он молчит

ну что, решился вопрос?

не повезло Вам с ним. он уже был в черном списке аукционов. да и вообще, без телефона договариваться о встрече... надо было, чтобы ему отдельной коробкой слали и пусть бы забирал сам.

Мавка
24.10.2013, 09:58
equinox, Приехал.......лучше б он не приезжал. Человек забирает рыб вечером в холод приехал с папкой-портфелем пытаясь в нее засунуть кулек с рыбой, который оттуда торчит наполовину.. Говорю они замерзнут,- да нет не должны мне ж только до Академгородка(с Троещины) а там уже электричка............. капец. Мне было жалко рыбу Утеплила , упаковала, завернула ему все.... надеюсь доехал.Но мне не отписался....
Народ не продавайте свою рыбу palantir - если вы действительно любите живых существ