Показати повну версію : Фильтр и аэрация для петушка
Rimka.82
28.05.2011, 20:29
У меня аквариум на 10л. с фильтром AQUAEL с насадкой для аэрации. Акве две недели, есть парочка растений Валлиснерия спиральная, три маленькие улитки и сомик анциструс. Сегодня подселила петушка... Потоком воды от фильтра его начало носить по всему аквариуму, ему это явно не понравилось. Я уменьшила на фильтре силу потока (есть там регулятор) - вроде течение поутихло, петух даже начал плавать самостоятельно))), но почему-то перестала работать аэрация((( Подскажите, в чем может быть дело? Знаю, что петуху аэрация не нужна..., а вот сомику???
а вот сомику места мало в таком аквариуме! крайне мало...хотите сомика - заведите отоцинклюса, к примеру.
Сергей Николаевич
28.05.2011, 23:26
Надо на фильтре отключить аэрацию. Аэрация еще не означает прохождение пузырьков через воду. Насыщение воды кислородом происходит на поверхности воды т.е. волнение поверхности воды и есть аэрация. Далее поток воды из фильтра направить на ближайшую стенку.
в такой объем вообще не надо бы сомов любых селить...
Rimka.82
29.05.2011, 18:13
[QUOTE=DiLu;1473967]а вот сомику места мало в таком аквариуме! крайне мало...хотите сомика - заведите отоцинклюса, к примеру.[/QUOTН
Но сомик же малюсенький - 1см. Он, что, до огромных размеров вырастет??? На сколько я знаю сантиметров до 10. А меньших селить боюсь...петух уж больно борзый)))) Улиток поел, теперь за анциструсом гоняется(((
Rimka.82
29.05.2011, 18:14
Надо на фильтре отключить аэрацию. Аэрация еще не означает прохождение пузырьков через воду. Насыщение воды кислородом происходит на поверхности воды т.е. волнение поверхности воды и есть аэрация. Далее поток воды из фильтра направить на ближайшую стенку.
Спасибо, с фильтром так и сделала
анцика уберите однозначно и будет рай для петуха!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010