КПК

Показати повну версію : Фильтр и аэрация для петушка?

Rimka.82
28.05.2011, 21:13
У меня аквариум на 10л. с фильтром AQUAEL с насадкой для аэрации. Акве две недели, есть парочка растений Валлиснерия спиральная, три маленькие улитки и сомик анциструс. Сегодня подселила петушка... Потоком воды от фильтра его начало носить по всему аквариуму, ему это явно не понравилось. Я уменьшила на фильтре силу потока (есть там регулятор) - вроде течение поутихло, петух даже начал плавать самостоятельно))), но почему-то перестала работать аэрация((( Подскажите, в чем может быть дело? Знаю, что петуху аэрация не нужна..., а вот сомику???

kartashev.1992
28.05.2011, 22:13
Ув.Rimka.82, в другом раздели Вам уже ответили.

Bogdan4ik
28.05.2011, 23:27
если высокий аквас значит сильно погрузили помпу попробуйте поднять

Rimka.82
29.05.2011, 18:18
если высокий аквас значит сильно погрузили помпу попробуйте поднять

Но до этого фильтр был в таком же положении. Я только переключила регулятор...

Лабиринт
30.05.2011, 02:00
Просто не хватает мощности потока,чтобы захватить воздух.
Попробуйте поставить флейту,течения не будет и аэрация,возможно этого хватит.
Петушки очень не любят течение.

Bogdan4ik
30.05.2011, 08:21
петушкам воздух не нужен они как и все лабиринтовые дышат озоном

Сергей Николаевич
30.05.2011, 11:03
Дышат они воздухом,а не озоном. Аэрация через фильтр очень не надежна.Я всегда всем советую параллельно с фильтром ставить компрессор. При малейшем загрязнении фильтрующего элемента фильтр резко теряет в мощности( скорости прокачки воды), что приводит к прекращению аэрации. Это чревато особенно летом( личный опыт), можно получить кладбище. Но не правильно считапть аэрацией прохождение пузырьков воздуха через воду. Главная аэрация происходит на поверхности воды. Вот перемешивание нижних слоев с верхними и приводит к аэрации. Т.е. подвижность верхнего слоя вполне устроит рыб в аквариуме.
Отключайте трубку от фильтра и пусть он фильтрует воду, а компрессор пусть аэрирует. Кстати при отключении аэрации от фильтра, он работает тише и дольше можно не промывать.А еще лучше поставить аэрлифт. У меня во всех 10 литровиках стоят аэрлифты с гранитным отсевом.http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_161&osCsid=6de8803f02659f14cb07bc59d7c6a6b9

Rimka.82
30.05.2011, 22:36
Спасибо за советы. Компрессор у меня есть, только от него шума много...не выносимо, что бы он работал постоянно((( Попробую подобрать для своего фильтра флейту, если найду такую (у меня фильтр AQUAEL Pat-mini).
Подскажите, если поставить аэрлифт(если честно...не поняла в чем его отличия от обычного фильтра?), то мой фильтр не нужен?

Лабиринт
31.05.2011, 00:10
Конечно если ставить аэрлифт,то фильтр не нужен,просто дело в том,что аэрлифт работает от компрессора,а Вам не нравится его шум.
Получается 2 варианта:

1.Поставить аэрлифт и купить к нему тихий компрессор.
2.Поставить на Ваш фильтр флейту.

Если не найдете флейту,то можно подобрать шланг к выходу Вашего фильтра и сделать из него флейту.
Хотя у аэрлифта есть достоинство,он не создает сильного течения.

Сергей Николаевич
31.05.2011, 07:56
Конечно, как выход из положения, можно поставить фильтр на минимум, установить флейту и направить поток на заднюю стенку выше уровня воды. И уже надо подумать о большем аквариуме т.к. анциструсу мало места будет.

kartashev.1992
31.05.2011, 22:59
Оставьте Rimka.82 свою десятку для петушка, а анцику там не место, если не будете в ближайшее время расширятся.

Rimka.82
01.06.2011, 22:27
Все советы учту, спасибо.