КПК

Показати повну версію : Чем ещё можно украсить этот аквариум? Заранее благодарен

ai.
26.07.2006, 14:17
Что ещё можно добавить в этот аквариум

Michaelo
26.07.2006, 14:21
В тот, что указан - все!

KeeR
26.07.2006, 14:24
А что у Вас там уже есть?

fish
26.07.2006, 14:32
А что у Вас там уже есть?
70 литров золотая, 3 скалярии:)

KeeR
26.07.2006, 14:44
70 литров золотая, 3 скалярии Еще два фильтра, как смелое дизайнерское решение!!!
2 ai Формулируйте вопрос более конкретно!

Ирмина
26.07.2006, 14:45
Аквариум украсят:
-здоровые рыбы и растения;
-хороший грунт;
-правильный свет;
-декорации (камни, коряжки)

Goldenfish
26.07.2006, 14:50
ai попросил разместить его фотку

Vadim
26.07.2006, 14:51
Что ещё можно добавить в этот аквариум
Слишком загадочно звучит Ваше определение ...этот аквариум...
Конкретнее, пожалуйста, так как аквариумом можно считать как 3-х литровую банку, таки произведение аквастроительного искусства на 2000 литров, как пузяку у 150-и киллограмового дяди, так и знаменитую питерскую группу...
...ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо,
может дам, может дам чё ты хошь...
Люд требует конкретики.

ai.
26.07.2006, 14:56
Слишком загадочно звучит Ваше определение ...этот аквариум...
Конкретнее, пожалуйста, так как аквариумом можно считать как 3-х литровую банку, таки произведение аквастроительного искусства на 2000 литров, как пузяку у 150-и киллограмового дяди, так и знаменитую питерскую группу...
...ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо,
может дам, может дам чё ты хошь...
Люд требует конкретики.
Я бы конечно сразу фотку поместил но у меня не разрешения а теперь глядя на фотку что ещё можно посадить как нибудь украсить

ai.
26.07.2006, 15:00
Что бы ещё можно было посодить, как нибудь улучшить этот аквариум

ai.
26.07.2006, 15:05
Еще два фильтра, как смелое дизайнерское решение!!!
2 ai Формулируйте вопрос более конкретно!
Дай совет чем ещё можно украсить или улучшить этот аквариум который изображен был бы очень рад

Vadim
26.07.2006, 15:10
Что бы ещё можно было посодить, как нибудь улучшить этот аквариум
Так и просятся, как минимум, хорошие коряги в полный рост и красивые камни. Это монументально, статично и надолго, постоянная составляющая. И зелень, зелень, зелень.

ai.
26.07.2006, 15:11
Vadim Да вот на счет зелени ты прав а какую зелень можешь посоветовать?

KeeR
26.07.2006, 15:13
1. Убрал бы ракушки.
2. Корягу с анубиасом и мхом (люблю очень это сочетание).
3. Второй фильтр можно развернуть по поверхности воды, сэкономит объем.

ai.
26.07.2006, 15:20
А что за коряга, откуда её можно взять?

Vadim
26.07.2006, 15:21
Vadim Да вот а какую зелень ? можешь посоветовать
Обязательно подскажут дизайнеры-форумчане, которые на глаз за 5 минут и без 100 грамм ставят диагноз любому аквариуму. Дай им только время войти на Форум. Обязательно помогут.
Я больше по рыбным делам.
Успехов и терпения.

KeeR
26.07.2006, 15:26
А что за коряга, откуда её можно взять? Коряги мангрового, железного дерева продаются в аква- или зоомагазинах (вариант для "ленивых"). У нас их очень много. Есть фанаты изготавливающие коряги сами. На форуме была тема, воспользуйся поиском! Удачи

ai.
26.07.2006, 15:29
Вот только дизайнеров дождусь и уйду =))

KeeR
26.07.2006, 15:32
и уйду =))Куда это "уйду"? Отсюда просто так не уходят!!!!!

ai.
26.07.2006, 15:33
Куда это "уйду"? Отсюда просто так не уходят!!!!!а я не просто я в магазин если конечно успею =))

ai.
26.07.2006, 15:43
Люди подскажите пожалуйста какие растения можно посодить в этот аквариум

Vadim
Вот только дизайнеров дождусь и уйду =))
Кто ж тебя, дорогой, теперь отсюда выпустит!
Теперь тебе жить с нами придется долго-долго, и счастливо.
Ты что, так и не понял, что попал на иглу к аквариумистам-наркоманам?
Ты попал, теперь ты наш!:008:

Mykhaylo
Лично я бы начал со смены фона на черный или темносиний. Но это дело вкуса. Фильтры замаскировал бы, из подручного материалы годятся кокосы (хотя у меня внутренних фильтров нет вовсе - жалко объема).

vfomenko
26.07.2006, 15:45
Я бы раковины выкинул. И согласен с Mykhaylo по поводу фона.

ai.
26.07.2006, 15:46
Vadim =)) яуже как неделю здесь сижу и вот наконец то зарегестрировался а теперь вот решаю свою проблемку только вот решитиь её не как не могу

ai.
26.07.2006, 15:48
Лично я бы начал со смены фона на черный или темносиний. Но это дело вкуса. Фильтры замаскировал бы, из подручного материалы годятся кокосы (хотя у меня внутренних фильтров нет вовсе - жалко объема).
а как из кокос можно зделать маскировку ???
Вот конечно фон поменять надо это точно.

KeeR
26.07.2006, 15:53
а как из кокос можно зделать маскировку ??? Во а про кокосы я и забыл! Из нескольких кокосов можно сделать что угодно. Инструменты: вода, газовая плита, отвертка, нож, плоскогубцы и ФАНТАЗИЯ!

corrie
26.07.2006, 15:54
Ракушки однозначно лучше убрать, а то немного режут глаз.:031: Рыжий грунт будет хорошо сочетаться с синим фоном. На заднем фоне и по бокам посадить длинностебельку, например, валлиснерию, лимнофилу. Ею же прикрыть фильтры, чтоб их не было видно. Гигрофила (если я не ошибаюсь, у вас уже есть). Сбоку пучком посадить элодею или роголистник. На переднем фоне парочку кустиков низкорослых эхинодорусов, саггитарию или криптокорин, только немного обложить камешками, чтоб золотые не выкопали. Выше уже посоветовали небольшую коряжку, на которую можно леской примотать яванский мох, а также таиландский папоротник. Вариантов куча. После того, как растения пойдут в рост, вы сами увидите, что можно изменить - какие-то растения добавить или убрать, или переместить. Когда много растений - это уже замечательное украшение для аквариума. Только боже упаси покупать всякие башни, дворцы, водолазов, дома и т.д.

ai.
26.07.2006, 15:55
Во а про кокосы я и забыл! Из нескольких кокосов можно сделать что угодно. Инструменты: вода, газовая плита, отвертка, нож, плоскогубцы и ФАНТАЗИЯ!
а как из них можно сделать маскировку это же не реально у меня фильр сам же видел какой

corrie
26.07.2006, 15:57
Пока долго сочиняла сообщение, про фон и фильтры уже написал Михайло. Получился плагиат, извините...

ai.
26.07.2006, 15:58
Corrie а вот на счет глоссостигмы как она у меня будет жить

ai.
26.07.2006, 15:59
Как заней ухаживать и стоит её покупать ?

corrie
26.07.2006, 16:08
Знатоки утверждают, что это сложное растение, требующее сильного освещения, подкормки СО2 и питательного грунта. У меня его нет и поэтому личного опыта его содержания тоже нет. Могу посоветовать хемиантус. Это тоже почнопокровное маленькое растение, очень симпатично выглядит на переднем плане. Я недавно купила пучок, он неплохо принялся и уже разрастается.

KeeR
26.07.2006, 16:09
а как из них можно сделать маскировку это же не реально у меня фильр сам же видел какой Пополам несколько кокосов, фильтр в угол. Корри права, лучше начать с вилиснерии и стрелолиста. Растут как бешеные.Посадить с учетом роста, они и закроют фильтр (правый). А левый разверни перпендикулярно задней стенке.

Mykhaylo
26.07.2006, 16:48
2 ai.

Тема про кокосы http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5996

Не забывайте - на форуме работает поиск ;)

Mykhaylo
26.07.2006, 16:53
а как из них можно сделать маскировку это же не реально у меня фильр сам же видел какой
Для аквариумиста нереальных вещей нет :) Нарежте квадратами скорлупу, скрепите леской или зеленым капроном в такую циновочку и обтяните фильтр. Потом можно на кокос прирастить яванский мох. Вот только подумайте не будет ли это (мох) мешать обслуживанию, я в этом ни бум-бум.

Goldenfish
26.07.2006, 17:12
Знатоки утверждают, что это сложное растение, требующее сильного освещения, подкормки СО2 и питательного грунта. У меня его нет и поэтому личного опыта его содержания тоже нет. Могу посоветовать хемиантус. Это тоже почнопокровное маленькое растение, очень симпатично выглядит на переднем плане. Я недавно купила пучок, он неплохо принялся и уже разрастается.
Какой хемиатус, роголистник, лимнофила? У него же золотуха там живет, она сьест в два дня весь ваш дизайн :)

KeeR
26.07.2006, 17:15
Ага, пришел(а) модератор и поставил все точки над i ! "В Сибирь золотуху" (с)!!!! А еще лучше в новый аквариум без дизайна!

Mykhaylo
26.07.2006, 17:35
Какой хемиатус, роголистник, лимнофила? У него же золотуха там живет, она сьест в два дня весь ваш дизайн :)
Это мы увлеклись. У меня караси ассоциируются только с рыбалкой, извините ;) Выбор придется делать золотые и скалярии - вещи несовместимые и потому оба варианта обсуждаются паралельно.

Goldenfish
26.07.2006, 17:42
Я считаю, что в таком маленьком аквариуме от скалярий нужно отказаться, и садить то, что золотушка не сьест ( эхинодорусы, анубиасы, коряги и кокосы :) )

Mykhaylo
26.07.2006, 17:57
У меня в 67л (правда высотой 55см) пара скалярий прожила 7 лет (на днях и самка ушла). Были счастливы, постоянно нерестились и т.п. и т.д.

Всяк кулик свое болото хвалит (с) :)

Goldenfish
26.07.2006, 18:13
У меня в 67л (правда высотой 55см) пара скалярий прожила 7 лет (на днях и самка ушла). Были счастливы, постоянно нерестились и т.п. и т.д.

Всяк кулик свое болото хвалит (с) :)
ну так пара? или там еще с десяток разных рыб жили?

Mykhaylo
26.07.2006, 18:49
ну так пара? или там еще с десяток разных рыб жили?
Естественно не сами. + 2 торакатума (8й год) 4 акантафтальмуса (4 и 3 года), 3 минора (из 5-ти - 2х скалярии при нересте порешили), 4 тернеции.+ лабео 3й год.
Были макроподы, но оказались слишком сексуально активны и соотв все остальные плавали ниже травы - переехал их в отдельный с данио.

Но новичкам такую плотность посадки я НЕ СОВЕТУЮ - добавите потом, хотя к взрослым скаляриям кого-то добавить, этот кто-то должен быть или очень быстр (данио) или очень большой.

Марусёна
26.07.2006, 21:53
А зачем сидит лимонник (если я не ошибаюсь) посреди аквариума в тазике?
Если этот тазик действительно необходим- ну, например оберегает корни от золотушки, то лучше его прикопать так, чтоб был вровень с грунтом.
Вашей золотухе не по зубам будет анубиас, яванский мох, таиландский папоротник, валлиснерия(отечественные виды). Еще для маскировки могу посоветовать большой куст наяса- растение это нежное, золотуха его щипать будет, от этого никуда не деться, но растет он с бешеной скоростью, так что выживет и золотушку подкормит.

Юрий hifi
26.07.2006, 22:53
Не обижайся - но какой то марсианский пейзаж. Укрась грунт либо эхами нежными либо криптой незкорослой . Задний фон людвигтей, бакопой или гигрофилой , или лимнофилой. Коряга придаст природности твоему аквариуму, но её нужно подобрать о размеру и по "теме". Если она тебе нужна, то лучше выпроси у знакомого аквариумиста - сам врядли ты её подготовишь как следует. Перед погружением в свой аквас обязательно прокипяти корягу - не лишнее.

Goldenfish
27.07.2006, 09:56
и убрать пластмассовое растение