Показати повну версію : заполнение 32л
Первый аквариум. 32л. Пока стоит сухой. Нравятся барбусы суматранские, неоны красные, данио рерио. какое количество каждого вида посоветуете или хотя бы 2 из 3.
P.S. а сомика одного можно?
P.P.S. небольшой оффтопик: растения в этот аквариум какие можно?
Заранее спасибо.
sasha_osiyuk
13.07.2011, 18:49
барбусов в такой обьем не советую, это своего рода издевательство над рыбками, даже скалярии мне кажется в таком обьеме будут чувствовать себя лучше, чем быстре, стайные барбусы, или на крайняк возьми только барбусов, штук 6-8, анцитрусов 2 и неонов штук 5-6. Но в такой маленький обьем я бы посоветовал взять кого-то из лабиринтовых, лялиусов например, они очень красивые и не такие большие, и не так нуждаются в простре как барбусы, но брать тоже советую не меньше 4 штук, а неоны не помешают в любом случае, тем более в такой обьем. Ну и анцитрусы и полезны и необходимы. Сомиков крапчатых можете взять к лялиусам, а с барбусами им может туго прийтись в таком обьеме у меня в 60л. иногда места себе не находят от этих барбусов. Только мой савет, не берите по одно-две рыбки разных родов.
Аквалюбитель
13.07.2011, 23:02
Креветок запустите!
Bora-Bora
01.11.2011, 19:46
креветк до барбусів? а не порвуть?
у мене в 32 літрах 5 суматранців, 3 крапчатих (один десь пропав, бо було 4), 2 анцитруса і 3 великі ампулярії
думав ще неонів прикупити і креветок, але переживаю.
що скаже товариство?
Аквалюбитель
01.11.2011, 21:32
В 32 литра???? Комуналка нервно курит за углом...
Bora-Bora
01.11.2011, 22:30
Тобто добавляти не варто нікого? Чи цих забагато?
Якщо не важко, поясніть докладно
Аквалюбитель
01.11.2011, 22:46
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34762
А можно и мне проконсультироваться? У меня тоже банка на 32л. от "Природы" с панорамным стеклом, фильтр с аэрацией, нагреватель, лампа "экономка". Живут: 3 розовых данио, 3 полосатых, 4 неона, 2 сомика (вроде кольчужные), 2 лялиуса и 2 гурами мраморных. Сильно перенаселен или еще можно парочку неонов или лабиринтовых?
slava boroda
27.03.2012, 00:44
даже скалярии мне кажется в таком обьеме будут чувствовать себя лучше,
Не пойму,зачем советовать человеку ерунду?!Скалярии,в 30 литрах?!Как вы это себе представляете?!:confused:
А можно и мне проконсультироваться? У меня тоже банка на 32л. от "Природы" с панорамным стеклом, фильтр с аэрацией, нагреватель, лампа "экономка". Живут: 3 розовых данио, 3 полосатых, 4 неона, 2 сомика (вроде кольчужные), 2 лялиуса и 2 гурами мраморных. Сильно перенаселен или еще можно парочку неонов или лабиринтовых?
как по мне,перенаселен прилично.... Лучше уберите лялиусов и гурами,они огромны для такого объема)
Не пойму,зачем советовать человеку ерунду?!
мне кажется никто скалярий и не советовал, это просто сравнение
k77, я бы у Вас лялиусов оставил, туда бы самца+2самки и отлично.
ИМХО. Я бы сделал в таком объеме так:
- дизайн из маленьких камней и мха (камни имитируют скалы)
- из живности креветки "кристалл ред" и 6-8 неонов
либо неоны, либо барбусы. Это же совсем разные биотопы
либо неоны, либо барбусы. Это же совсем разные биотопы
это то да, но барбусов в такой объем точно не стоит... им пространство необходимо...
держу стаю суматранских и стаю неонов (по 10 штук)!
отлично уживаются в просторном аквариуме!))))
просто первыми нужно бросить в акву неонов чтоб подросли, освоились и прижились а потом хулиганов полосатых (которые если дерутся, то только между собой)!)))
отлично уживаются в просторном аквариуме!))))
вот это ключевое выражение в данном случае, а в 32 литра барбусов не стоит...
Ксения Муршет
02.04.2012, 23:56
http://praeclara.ru/publikacii/rybki-dlya-nano-akvariumov/ посмотрите, может кого подберете!)
32л. - это НАНА-аквас. В том разделе можно рыбок присмотреть массу, главное чтоб без фанатизма только.
У меня в акве с 10л. воды живут 4 гуппи, креветки, мелании, а из растений анубиасы-нана. Еще туда поместил крученную коряжку из корня дерева (сам лично вываривал).
Этот аквас может спокойно жить самостоятельно целыми неделями без всяких компрессоров, фильтров и даже без искусственного освещения если куда-то уезжаю.
Планирую туда подселить карликового анциструса.
Вот здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40493
рыбки для НАНО аквариумов
Я наверное старомоден, но в моем восприятии даже 10 неонов на 30 литров это перебор. Креветки да, рыбы... ну не знаю. У меня в 350 л. с 20 пецилий, так мне убрать хочется, рябит все ими. Личное дело каждого, конечно :)
Great, почти солидарен с Вами. У меня аквасы небольшие, в профиле описаны. Больше рыб туда впихнуть не могу, торчат хвосты из акваса:) А если серьезно, то о каком биобалансе может быть речь если рыб больше? И не только баланс, но и визуально ваще не смотрится. Вы, Great, не старомоден, ибо такие обьемы как у Вас, раньше только зоопарки могли себе позволить. При СССР Аквас на 150л. считался большим, а 200л. - ваще... невероятным гигантом. Это я хорошо помню.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010