Показати повну версію : Оптимальная комбинация ламп для фронтозника
Уважаемые форумчане,посоветуйте лампы какой фирмы оптимальнее установить JBL, ARCADIA,DENNERLE,SYLVANIA,JUWEL? Это то что я могу реально достать. И в каких комбинациях их лучше использовать. С уважением.
Ну из вашего списка я бы выбрал (и таки выбрал: )) Sylvania. Не такие дорогие и эксклюзивные как остальные..Для этих ламп обычно используют комбинацию Aquastar + Grolux. Aquastar ставят у передней стенки (красиво освещает рыб) а Grolux у задней стенки (для раcтений). В зависимости от колличества ламп могут быть варианты (начиная от передней стенки) : 2 лампы- 1Aquastar +1 Grolux, 3 лампы -1 Aquastar +2 Grolux, 4 лампы- либо 2 Aquastar +2 Grolux через oдну, либо 1 Aquastar +3 Grolux.
Grolux На черта в фронтознике Гро? Там трава расти точно не будет....... Думаю Аквастар будет самое оно.
На черта в фронтознике Гро? Там трава расти точно не будет....... Думаю Аквастар будет самое оно.
Не могли бы вы пояснить свое сообщение, и если можно без "на черта".И предложить свою схему. Спасибо
Не могли бы вы пояснить свое сообщение, и если можно без "на черта".И предложить свою схему. Спасибо
А что тут обьяснять? Лампы гро - это для травы они тусклые и розовые, во фронтознике трава не растет, там плавают фронтозы которых нужно подсветить яркими и синими лампами - аквастар будет не плохим выбором, хотя мне кажется что и скайвайт будет не плохо.
А что тут обьяснять? Лампы гро - это для травы они тусклые и розовые, во фронтознике трава не растет, там плавают фронтозы которых нужно подсветить яркими и синими лампами - аквастар будет не плохим выбором, хотя мне кажется что и скайвайт будет не плохо.
Ой, да сорри.Упустил с утра из виду слово фронтозник в названии темы.Пост #2 действителен для банки с травой.
Я вот посмотрел неплохая по спектру Arcadia Marine Blue Actinic . Но что посоветуете к ней в пару ? Может JBL Solar Nature?Или поставить JBL Solar Nature и JBL Solar Marin Blue? Либо Aquastar и что то с синим спектром? Интересно как будет смотреться Aquastar+Arcadia Marine Blue Actinic ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010