Показати повну версію : Вступление в форумный Донецкий клуб !!!
Starcomputer
30.05.2011, 08:56
Ув. Коллеги,
еще раз повторяю, что для вступления в клуб необходимо подать заявку и выслать мне в личку свои реальные данны (ФИО, адрес).
Заявки типа:
"Хочу в клуб"
"Нужна барахолка"
"Я из Донецка"
отклоняются.
На данный момент актив клуба выглядит так:
https://lh4.googleusercontent.com/-wk11XiCE-q4/ThVpQI9m3QI/AAAAAAAAAak/Ep5cvpW9RIw/s912/%2525D0%252594%2525D0%2525BE%2525D0%2525BD%2525D0% 2525B5%2525D1%252586%2525D0%2525BA%2525D0%2525B8%2 525D0%2525B9%252520%2525D0%2525BA%2525D0%2525BB%25 25D1%252583%2525D0%2525B1%252520%2525D0%2525B0%252 5D0%2525BA%2525D0%2525B2%2525D0%2525B0%2525D1%2525 80%2525D0%2525B8%2525D1%252583%2525D0%2525BC%2525D 0%2525B8%2525D1%252581%2525D1%252582%2525D0%2525BE %2525D0%2525B2.jpg
Считаю клубное движение важным и полезным делом.
Расскажите о клубе.
Это реальная или виртуальная организация?
Какие цели и задачи? Устав?
План мероприятий на этот год?
Назовите людей (совет или актив клуба)?
Дайте хоть какую-то информацию.
Пока складывается впечатление что, это секретная организация, которая прячется в закрытом разделе с целью скрытия барахолки.:)
Starcomputer
30.05.2011, 15:35
прячется в закрытом разделе с целью скрытия барахолки.
Где-то так и есть :(
Это реальная или виртуальная организация?
виртуальная
Какие цели и задачи?
Разграничение доступа к барахолке
Пока складывается впечатление что, это секретная организация, которая прячется в закрытом разделе с целью скрытия барахолки.:)
в точку
Реальное клубное движение в Донецке - под вопросом. Народ, который собирается на Соловках, и тот дальше продвинулся в этом смысле.
В рамках ВАА Артемом Мищенко создавался клуб по интересам, но это было давно и большинство тех активистов здесь не появляются (во всяком случае, не отписываются). Насколько я знаю, Артем всегда к развитию темы аквариумистики в регионе относился положительно и с удовольствием приглашал на семинары/мероприятия, для этого не нужно было быть членом ВАА
Разграничение доступа к барахолке
Какая с этого польза? Как-то это мелко.
А остальные члены клуба .
Какой у них интерес?
Какая с этого польза? Как-то это мелко.
Какой у них интерес?
уточните к кому вопрос
и... он не совсем понятен, перефразируйте, если не сложно
Starcomputer
30.05.2011, 17:18
Какой у них интерес?
Саша, а никакого интереса.
Когда организовывали последние два семинара Serpentarius, то на обоих было не более 5-ти человек.
На последнюю встречу клуба никто вообще не пришел.
Единственные полномасштабные встречи, которые я знаю, это первый семинар Ирины и шашлыки на день аквариумиста в 2010 г.
А ты
Какие цели и задачи?
Устав?
План мероприятий на этот год?
Назовите людей (совет или актив клуба)?
тем не менее отвечу:
1. Задача и цель - популяризация аквариумистики.
2. Организация неформальная, устава нет.
3. Нет плана, т.к. некому будет этот план выполнять.
4. Артем Мищенко, Ирина Зайцева (Serpentarius) и я. Можем и тебя привлечь, если есть время и желание поработать. Можешь допустим провести семинар по разведению цихлид, мы поможем организовать. Согласен ?
Какая польза от такой барахолки? Мне кажется это невыгодно не людям, не клубу, не форуму. Какой смысл давать объявление в разделе, который видят единицы?
Если вопрос в деньгах, то сделайте Донецкую «продам» платной. Но отдам, меняю, куплю открытыми.
Какой у них интерес?
Для чего Вы вступаете в клуб? Чего Вы хотите добиться или получить? Другими словами, что Вами движет?
Георгий Кузнецов. Вопросы не лично Вам.
Сергей! Скажу сразу, на семинар не согласен, на то есть много причин. Но если понадобится моя помощь, чем смогу - помогу.
На последнюю встречу клуба никто вообще не пришел.
Печально. Нужно делать выводы и что-то менять.
Ели позволите, позже выскажу свои предложения, а сейчас просто интересно мнение клуба.
Starcomputer
31.05.2011, 08:35
позже выскажу свои предложения
Вперед :)
Леонид К.
31.05.2011, 08:51
Какая польза от такой барахолки? Мне кажется это невыгодно не людям, не клубу, не форуму. Какой смысл давать объявление в разделе, который видят единицы?
Смысла не какого от такой барахолки,это лиш мативация вступления в клуб.
Для чего Вы вступаете в клуб? Чего Вы хотите добиться или получить? Другими словами, что Вами движет?
для того что бы в низу под подписью гордо сверкал значёк Донецкого Клуба .[/QUOTE]
Сергей! Скажу сразу, на семинар не согласен, на то есть много причин. Но если понадобится моя помощь, чем смогу - помогу.
Например я прям мечтал о семинаре,сходке, но по обстоятельствам в виде понидельник -пятница работаю до 16.00,субота-воскресение учуся в ДонНту до 17.10.
щас вот сходак так сказать нету,хотя жду, ведь график то по свободней стал...)))
Печально. Нужно делать выводы и что-то менять.
Ели позволите, позже выскажу свои предложения, а сейчас просто интересно мнение клуба.
В перёд,ждём ваших предложений....Мы любим предложений...):p:p
Всем спасибо за внимание и спасибо за понимание....
Жгу Стихами
Любитель
04.06.2011, 14:57
Согласен на 100%.
Но если остальные аквариумисты Донецка молчат, то значит всех все устраивает.
Можно попробовать изменить формат встреч. По всему видно, что интерес к знаниям есть. На семинары народ собирался, а на последнюю встречу – пивка попить, нет.
Каждый раз устраивать семинар сложно, практически невозможно. Таких лекторов как Ирина Зайцева (Serpentarius) единицы.
Если формат семинара можно сравнивать со специализированной книгой, то тот формат, который я предлагаю - журнал. Несколько небольших докладов по 10-15 минут на различные темы, ответы на вопросы. Докладчики - членены клуба или приглашенные ими аквариумисты. Принцип слушатель он же докладчик.
У каждого свое направление, в котором он движется, есть свои маленькие победы и наблюдения, почти каждому есть о чем рассказать. Докладчики сами выбирают близкую им тему, некоторые доклады готовятся по просьбе клуба.
Темы встречи могу выглядеть примерно так:
Обзор аквариумной прессы.
Содержание игуаны.
Выкармливание малька лялиуса.
Лечение Костиоза.
Разведение Коридорас Панда.
Выращивание анубиасов методом гидропоники.
Новый инкубатор икры.
Мой взгляд на дизайн растительного аквариума.
Метод водоподготовки.
Оплодотворение икры «сухим» способом.
И тд., количество тем бесконечно.
Отобрать шесть тем и после полутора часов такой встречи, едва найдется человек, не узнавший ничего нового.
Обязательно нужно прописать цели и задачи клуба. Попурилизация звучит как «Мир во всем мире» - хорошо, но что с этим делать, ни кто не знает. Под такие знамена людей не соберешь. Цель должна быть ясной и понятной.
ИМХО, формат встреч нужно выбирать исходя из целей, задач и насущных проблем клуба. Не исключено, что озвученное предложение лучшее на данный момент (во всяком не худшее, т.к. от т.н. актива предложений давно нет)
Потом "клуб" - он так и не сформирован. Есть группы людей, которые друг друга знают. Я бы выделил 3 основных (ИМХО, по численности и влиянию на общее развитие аквариумистики в регионе, названия условные):
1. Коммерсанты + их персонал, который об аквариумистике знает с профессиональной точки зрения
2. Представители "Соловков". Думаю, что это самая зрелая группа с четкими принципами и уставами
3. Форумчане (не только аквафорума), которые потенциально могут объединится с первыми двумя и представлять некий актив клуба
Насколько я понимаю, ВАА создавалась с целью объединения людей. Почему-то вокруг идеи наш народ не охотно хочет объединяться. Т.е. нужны ВАА, нужны футбольные/баскетбольные/хокейные клубы - т.е. общественные/юридические официально зарегистрированные организации. Во всяком случае, это моя субъективная оценка.
Потом еще такой момент. Раньше, когда увлекаться аквариумистикой могли позволить себе люди исключительно "болеющие" за дело, то сейчас с развитием технологий подавляющее (наверное, даже большее) кол-во держателей водоемов и не хотят особо вникать в тонкости, порой проще нанять обслужку и заплатить денег, чем получать удовольствие по полной. С другой стороны, есть люди, которые занимаются любимым делом годами, при этом не имеют доступа к высоким технологиям. Это не обязательно жители пгт и сел. Таких много в городах. Просто условия такие. Поэтому думаю, что всем нам пока не стоит ожидать многочисленности движения.
Еще такой момент. Чтобы люди могли объединяться, о существующих возможностях нужно как-то сообщать. Хорошо раньше был только один доступный канал - районная газета. Народ только ее и читал. Но сейчас при всем многообразии таких каналов доставки информации, используется только интернет, а точнее форум. Я к тому, что популяризация - это и реклама, и открытые конкурсы (не только в Киеве), и семинары, и мастер-классы, и рюмка чая и все что душа пожелает
Starcomputer
05.06.2011, 08:07
Коллеги, я как-то уже писал, что могу предоставить помещение на 12 человек (ну можно и больше), но брать на себя организацию встреч более не хочу :(
Starcomputer, Сергей, я думаю что с помещениями, площадками для занятий, научным/учебным материалом проблем не возникнет, есть твое предложение, есть магазины Артема (он всегда рад принять публику), есть другие варианты (не об этом сейчас). Существует проблема с человеческими чувствами, такими как лень, скромность, зависть и т.д., которые порой мешают людям объединиться
Твое нежелание заниматься организационной частью по-человечески понятно. Но тогда мы снова возвращаемся к вопросу: какие цели и задачи клуба?
Starcomputer
05.06.2011, 08:42
я думаю что с помещениями, площадками для занятий, научным/учебным материалом проблем не возникнет
На самом деле возникают. В магазинах места просто нет. В кафе - либо снимать все кафе, либо ни фига не выйдет - шум, музыка, сложности с подключением аппаратуры и т.д.
Уже есть опыт.
Starcomputer, эти вопросы решаемы
У тебя есть возможность помещения на 12 чел, я могу пробить помещение, и так еще может появиться масса вариантов, было бы кому объединяться и ходить на мероприятия
Starcomputer
05.06.2011, 08:48
было бы кому объединяться и ходить на мероприятия
А вот это самый сложный вопрос !!! :)
Ну ты молодой, энергичный, не то что мы - старые клячи, тебе и карты в руки :)
В РФ все иначе:
ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ И КЛУВЫ АКВАРИУМИСТОВ
Астрахань, ул. Комсомольская, 46 МСО «Форпост» клуб «АКВИА».
Архангельск, 163000, ул. Энгельса, 93, ДК строителей, клуб аквариумистов «Океан».
Архангельск, 163001, пр. Ломоносова, 269. ДК Моряков, клуб «Нимфея».
АлмаАта, 480000, ул. Калинина, 112. Алма-Атинский гор. клуб аквариумистов.
Баку, 370008, ул. Урицкого, 16. Бакинское городское любительское объединение (БГЛО) «Хайат» (»Жизнь»).
Бердянск, Запорожская обл., 332440, пр. Ленина, 3. Клуб аквариумистов «Неон».
Донецк, 340054, Киевский проспект, 15. ДК им. Горького, Любительское объединение аквариумистов «Нептун».
Елец, 399000, Липецкая обл., Клуб аквариумистов «Дискус» з-д «Эльта» (адр. только дом. руководителя).
Ереван, 375015, пр. Ленина, 12. Клуб аквариумистов «Севан», Ереванского городского отделения Армянского музея «Природа Армении».
Иваново, 153031, ул. Фрунзе, 9. Клуб аквариумистов «Нептун». ДК «Ивтормаш».
Калуга, 248030, «Дом природы», ул. Плеханова 19/2, клуб аквариумистов «Дельфин» Калужского моторостроительного ПО.
Киев, 252000, ул. Рогнединская, 3. Киевский городской клуб «Аквариум».
Краснодар, 350000, ул. Седина, 28. к/т «Смена», клуб аквариумистов «Коралл».
Курган, 640007, ул. Коли Мяготины, 100, ДК Строителей. Клуб «Аквариум».
СанктПетербург, 197022, Кировский пр., 42. ДК им. Ленсовета, клуб аквариумистов.
Лысьва, Пермская обл. 618960, ул. Оборина, 65. Клуб «Цихлида» Лысьевского металлургического завода.
Магнитогорск, 455028, Челябинская обл., пр. Ленина, 59, гор. дворец школьников им. А.Гайдара, клуб аквариумистов «Наутилус».
Минск, 220101, ул. Киселева, 11. Клуб аквариумистов «Тритон».
Москва, 121069, ул. Чайковского Дом природы. Московский городской клуб аквариумистов и террариумистов им. Н.Ф. Золотницкого.
Москва, 109033, Волочаевская, 11/15, Любительское объединение аквариумистов «Нептун»^ ДК завода «Серп и Молот».
Новосибирск, 630000, ул. Челюскинцев, 11. ДК железнодорожников. Гор. клуб аквариумистов «Экзотика».
Одесса. Городской клуб аквариумистов при Одесском производственном объединении им. Октябрьской революции.
Октябрьский Баш. ССР, 452620, ул. Куйбышева, 10. Клуб аквариумистов «Садко».
Омск, 644027, ул. Худенко, 5/28. Клуб аквариумистов «Орнатус».
Пермь, 614038, ул. Веденеева, 54. ДК им. Горького ЛО «Нептун».
Пышма, Свердловская обл., 624080, ул. Ленина, 1, профком «КУЗМ», клуб «Аквариум».
Екатеринбург, 620045, ул. Ленина, ДК «Современник», клуб аквариумистов.
Екатеринбург, 620010, ул. Грибоедова, 11. ДТТ и ПИ «Юный химмашевец», клуб аквариумистов «Аква».
Смоленск, 214000, ул. Панфилова, 3б. Смоленский городской клуб аквариумистов.
Ташкент, ДК. «Восток», клуб Гамбузия.
УланУдэ, Бур. АССР, 670025, ул. Буйко, ДКиТ Локомотивного завода (ЛВРЗ), клуб любителей животных «Эколог».
Симбирск, 432000, проспект Авиастроителей, 33а. Любительское объединение аквариумистов «Тетрадой».
Усинск, Коми АССР, 169706, ул. Нефтянников, ДКиТ, клуб «Нептун».
Хабаровск, 680005, ул. Станционная, 5. Подростковый акв. клуб «Касатка».
Харьков, 310000. ГСП2. Пр. Каспоря, 162, Дворец пионеров, клуб аквариумистов «Скалярия».
Хмельницкий, 280000, ул. 25 Октября, 49. Дворец пионеров, клуб «Дискус».
Челябинск, 454000, ул. Пушкина, 50. Чел. Центр. Клуб «Юных аквариумистов».
Челябинск, 454017, ул. Коммунистическая, 7. Дворец пионеров металлургическго р-на. Клуб аквариумистов «Садко».
Челябинск, 454014, ул. Тухачевского. ДК ПЗИО, клуб аквариумистов «Наутилус».
Черкассы, 257003, ул. Энгельса, 122/41. Черкасский гор. клуб аквариумистов «Наутилус».
Чернигов, 250000, ул. Щорса, 23. Дворец культуры химиков. Клуб аквариумистов.
Энгельс, Саратовской обл., 413123, ул. Куйбышева, 45 а, клуб «Дискус»
.
КРУЖКИ АКВАРИУМИСТОВ
Белорецк, Баш. ССР, 453500, ул. К.Маркса, 49. Гороно СЮН.
Бородино, Красноярского края, 663575, мн Победы, 13 Дом пионеров.
ст. Голубицкая, Краснодарского края, 353521, СЮН.
с. Дебесы, Удм. ССР, 427060, Дом пионеров.
Воркута, Коми АССР, 169900, ул. Ленина, 47, Дворец пионеров.
Димитровград, Ульяновской обл., 435510, ул. Куйбышева, 144а, СЮН.
п. Долгодеревенское, Челябинской обл. Сосновский р-н, 456510, районный Дом пионеров.
Зеленград, Москва К575, Панфиловский проспект, Дворец пионеров.
Канаш, Чув. ССР, 429300, ул. Пушкина, д. 15, Дом пионеров.
Каттакурган, Узбекская ССР, Самаркандская обл. 704200, ул. Московская, 2а, СЮН.
Киров, 610000, Городской Дворец пионеров им. Кирова.
п. Комсомольский, Мордовская ССР, Чамзинский р-н, 431710, ул. Спортивная, 1, районный Дом пионеров и школьников им. Т. Бибиной.
Комсомольск-на-Амуре, 681003, пр. Интернациональный, 1. Дворец пионеров.
Корсаков, Сахалинская обл., 694000, Дом пионеров.
Красноярск, 660049, ул. Конституции, 1, краевой Дворец пионеров.
Магнитогорск, Челябинской обл., 455010, ул. Чкалова, 55, Дом пионеров и школьников.
Махачкала, Дагестанская АССР, 367000, ул. Венгерских бойцов, 7. СЮН.
п. Мостовской, Краснодарский край, Московский р-н, 352550, ул. Советская, Дом пионеров и школьников.
Нарва, Эстонская ССР, 202000, Ратушная пл., 1. Дом пионеров им. В.Кингисеппа, кружок аквариумистов «Карась».
Нефтекумск, Ставропольский край, 357980, районный Дом пионеров.
Нижнекамск, 423000, Дом пионеров.
Новочеркасск, 346411, ул. Юннатов, 4. СЮН.
Оленегорск, Мурманская обл., 184284. Дом пионеров.
п. Пеледуй, ЯкутскаяСоха ССР, 678152, Дом пионеров.
Рязань, 390010, ул. Октябрьская, 37, Дом пионеров.
Саратов, 410600, Проспект Ленина, 143. Физико-технический лицей. Биологический кружок.
Екатеринбург, 620151, ул. Карла Либкнехта, 55, Дворец пионеров.
Семипалатинск, Каз. ССР, 490006, ул. Подгорная, 40а, Семипалатинская Ассоциация Аквариумистов (САА) «Дискус».
Сортавала, Карельская АССР, 186750, ул. Горького, 3. СЮН.
Волжский, Куйбышевская обл., 445021, ул. Мира, 94а, Дом природы.
Томск, 634034, ул. Вешина, 17. Городской Дворец пионеров.
с. Тоцкое, Оренбургская обл., 461120, Дом пионеров.
Тюмень, 625000, ул. Холодильная, 73, областная СЮН.
Ужур, Красноярский край, 662300, ул. Просвещения, 3, районная СЮН. '
с. Уланов, УССР Винницкая обл., Хмельницкий р-н, 287331, СЮН.
УланУдэ, 670031, ул. Бабушкина, 2, Дворец пионеров и школьников.
п. Чамзинха, Мордовской ССР, 431700, ул. Советская, 1. СЮН.
Чита, 672007, ул. Журавлева, 77. Городской Дворец пионеров.
Шевченко, Мангышлакская обл., 446200, 26 микрорайон, 26, СЮН.
Starcomputer, Серегей, ну ты выдал
Ты учитывая хотя бы особенности человеческой натуры
Моя активность ограничивается только лишь форумом, к тебе же или Артему, Ире (Зайцевой) народ ходит толпами. У кого шансов на объединение больше?
А давайте хотя бы здесь посчитаем, сколько реальных активистов у нас есть? Предлагаю всем, кто реально хотел бы стать активом донецкого клуба (опять же - донецкого, а есть еще масса городов по области, может Донбасского?), проголосовать в начале темы. В теме можете отписать свое виденье и ваше участие (степень, содержание). И это будет только мнение форумной общественности.
DonSanshes
07.06.2011, 21:19
Обязательно нужно прописать цели и задачи клуба. Попурилизация звучит как «Мир во всем мире» - хорошо, но что с этим делать, ни кто не знает. Под такие знамена людей не соберешь. Цель должна быть ясной и понятной.Люди объеденённые воедино одной целью собираются самостоятельно!Здесь же несколько другая ситуация.Что касается предложенных Вами тем, для меня интересна каждая из них, но я более чем уверен, что для большинства аквариумистов это слишком "сложные"(научные что-ли) темы.то сейчас с развитием технологий подавляющее (наверное, даже большее) кол-во держателей водоемов и не хотят особо вникать в тонкости, порой проще нанять обслужку и заплатить денег, чем получать удовольствие по полной.Те люди, которые позволяют себе нанять обслужку, как раз и получают удовольствие по-полной :)
но брать на себя организацию встреч более не хочу :(Как знакомо
Существует проблема с человеческими чувствами, такими как лень, скромность, зависть и т.д., которые порой мешают людям объединитьсяВ точку!не то что мы - старые клячиНу ты главное не перегибай :)
А давайте хотя бы здесь посчитаем, сколько реальных активистов у нас есть? Предлагаю всем, кто реально хотел бы стать активом донецкого клуба (опять же - донецкого, а есть еще масса городов по области, может Донбасского?)(без обид) Звучит сродни лозунгам КПСС! На что есть ответ: не состоял, не участвовал, не привлекался.
miss Ann
15.06.2011, 18:44
Место я могу организовать.
miss Ann, ты о каком месте?
Starcomputer
16.06.2011, 08:27
ты о каком месте?
Актовый зал университета :)
А это месть может стать постоянным местом встреч аквариумистов?
Коллеги, я как-то уже писал, что могу предоставить помещение на 12 человек (ну можно и больше), но брать на себя организацию встреч более не хочу :(
Где это помещение находится георгафически?
Как часто и на какой промежуток времени оно может быть доступно активу клуба?
Друзья, может у кого есть варианты с помещением, в котором Донецкий клуб может обосноваться на постоянной основе?
Starcomputer
21.06.2011, 15:58
Донецкий клуб может обосноваться на постоянной основе
Ну это уже только платный вариант.
Ну это уже только платный вариант.
Сергей, а ВАА в этом вопросе как-нибудь может помочь?
Или донецкая ячейка на то и существует, чтобы и подобные вопросы решать?
Просто одно дело найти потенциально подходящее помещение, где можно провести собрание актива, иметь небольшую выставку, проводить небольшие семинары, а другое дело за все это платить. И одно дело ты (представитель ВАА) да я (просто активный), другое обычные люди, которые смысла пока не понимают за что они будут платить взносы.
Для оценки, может кто-то знает порядок цен аренды какого-нибудь подвала, который переделан под офис?
Может есть какой-нибудь Дом природы по типу киевского?
Starcomputer
21.06.2011, 16:17
Сергей, а ВАА в этом вопросе как-нибудь может помочь?
Нет.
С постоянным помещением ничего не выйдет - никто платить не будет.
Тут только надеяться на благотворительность.
Тут только надеяться на благотворительность.
С этим в Украине туго, меценатство в Украине только на словах
Вариант - только взаимовыгодное сотрудничество, типа мы какой-то фирме дизайн и обслуживание, они какое-то свое помещение под наши цели (это я грубо)
miss Ann
22.06.2011, 08:47
я уже при личной встречи говорила, но повторю для всех. На постоянной основе можно только платно. Это могут быть и не большие деньги, но все же.
Starcomputer
22.06.2011, 09:27
На постоянной основе
Коллеги, понимаю Ваши желания, сам про такое думал, но чтобы делать постоянный клуб нужно как минимум:
1. Помещение.
2. Обстановка (столы, стулья, оборудование и т.п.).
3. Персонал (хотя бы дежурный и уборщица).
3. Наверняка какие-то разрешения от гос. органов.
Вобщем идею постоянного клуба я поддерживаю целиком и полностью, но клуб должен работать хотя-бы по вечерам в выходные, чтобы можно было зайти, пообщаться с единомышленниками, выпить чашку кофе :)
Когда-то такое было (для своих :)) в Интерклубе ДПИ :)
Основное конечно это помещение (центр города).
Starcomputer, все кто хотел бы клуб развивать и просто сочувствующие,
Давайте проработаем и решим эту задачу.
Один из вариантов я озвучил: найти заказчика(ов) на обслуживание, за вырученные средства арендовать помещение. Тот же смысл, но другая форма - у заказчика на обслуживание есть помещение, которое он готов дать в аренду за обслуживание его водоемов (но в этом варианте рисков больше).
Вариант miss Ann тоже имеет место жить, но его скорее можно использовать как место для семинаров, имхо, а не для клуба
Starcomputer
22.06.2011, 09:41
есть помещение, которое он готов дать в аренду за обслуживание его водоемов
Жора, вряд ли у кого пустует помещение в центре которое можно сдать в аренду, тем паче за такие небольшие деньги как стоимость обслуживания.
Самый "живой" вариант, это если кто-то из владельцев зоомагазинов в центре выделит уголок, где можно спокойно посидеть предъявив членскую карточку. Ну а владелец может попутно и кофе-сок организовать за небольшую плату. :)
Арендовать помещение при условии что его придется как-то обустраивать, есть смысл только на значительный срок. При отсутствии постоянного и надежного финансирования смысла вообще нет (надоел хозяину аквариум и он отказался от обслужки, или тупо другого взял).
Сергей, все это верно
Нужно рассматривать все варианты
Были случаи (правда в других городах), когда в центре находились пусть не мегаофисы, но подвальные помещения и цокольные этажи, которые готовы были сдать в долгосрочную аренду. Тут вопрос поиска источника финансирования
Starcomputer
22.06.2011, 10:45
Тут вопрос поиска источника финансирования
А нету его. Любой человек, который тратит деньги, хочет получить что-то взамен (не обязательно материальное). Клуб ничего такого дать не может.
А нету его
опять 25
нужно искать, как источник так и мотивы
Если брать в аренду на постоянной основе помещение, то плата будет слишком большая. Я не знаю сколько у частника, а у государства арендная плата в месяц за офис 20 кв. м. может составить около 500 грн. и более (все зависит от оценочной стоимости помещения). Кроме того, арендная плата каждый месяц будет увеличиваться за счет индекса инфляции. Плюс 20% НДС и оплата коммунальных услуг (часто за услуги выходит больше, чем сама арендная плата). Не говоря уже о том, что заключение договора аренды происходит на конкурсной основе и может растянуться месяцев на 5 и более.
Это все замечательно и это те реалии, в которых надо искать выход
P.S. Для примера. Т.к. Запорожье родной город - очень хорошо знаю что и где. За 2 дня решения собственных вопросов, нашел помещение для Запорожского клуба (правда, если таковой таки сформируется), помещение в 9-этажном доме, в котором располагался ЖЭК, актовый залик и 6 комнат. Теперь пустует. Аренда - испугались говорить, т.к. это мой дом и сейчас он переходит в ОСББ. Но до момента передачи прав готовы сдать по 100 грн / мес + комуналка (есть все, только ремонт надо делать). И я уверен, что таких вариантов очень много. Просто некоторые начитавшись, не подняв одно место со стула, уже начинают аналитикой заниматься.
Георгий Кузнецов, по поводу аналитики, я так понимаю, камень в мой огород? На мой взгляд, это высказывание не очень вежливое как по отношению к женщине, так и по отношению к участнику форума. Более того, я считаю его обидным. К тому же, в связи с тем, что мне вопрос размещения клуба не безразличен, цифры не были взяты "с потолка", а был проведен анализ последних заключенных государством договоров аренды в центральных районах города. Что касается размещения Запорожского клуба. Ни коим образом не желая Вас обидеть и относясь с уважением к проделанной Вами работе хочу все-таки предостеречь от ошибки. Тот вариант, что Вам предложили в Запорожье, не законный. До перехода права собственности к ОСББ данное помещение является комунальной собственностью, а передача государственного и коммунального имущества в аренду происходит исключительно на конкурсной основе. Другими словами, любые проверяющие органы (если, не дай Бог, придут в это время с проверкой) насчитают ущерб местному бюджету и затягают наших друзей из Запорожья по инстанциям.
Георгий Кузнецов, по поводу аналитики, я так понимаю, камень в мой огород? На мой взгляд, это высказывание не очень вежливое как по отношению к женщине, так и по отношению к участнику форума. Более того, я считаю его обидным.
Не переживайте Вы так. Моя реплика Вас не касается, Ваш ответ достаточно компетентен и принят к сведению, о чем я и написал.
Помимо Вас здесь пишут другие люди, которые рассуждают, не имея реальных данных на руках. И это мое утверждение я говорю с уверенностью, т.к. задался целью выяснить возможные варианты самостоятельно (не на кого положится, к сожалению).
Тот вариант, что Вам предложили в Запорожье, не законный. До перехода права собственности к ОСББ данное помещение является комунальной собственностью, а передача государственного и коммунального имущества в аренду происходит исключительно на конкурсной основе. Другими словами, любые проверяющие органы (если, не дай Бог, придут в это время с проверкой) насчитают ущерб местному бюджету и затягают наших друзей из Запорожья по инстанциям.
К сожалению, я знаю как минимум 3 варианта "законного" взятия в аренду этого помещения. Было бы желание. Тем не менее я так же за законное решение вопросов.
Прошел месяц с момента опроса с целью выяснения состава актива клуба из числа форумчан
https://lh5.googleusercontent.com/-nlzFArNJMm8/ThP_3LE1VdI/AAAAAAAAAZc/WFDDRAP7dFw/s912/%2525D0%252594%2525D0%2525BE%2525D0%2525BD%2525D0% 2525B5%2525D1%252586%2525D0%2525BA%2525D0%2525B8%2 525D0%2525B9%252520%2525D0%2525BA%2525D0%2525BB%25 25D1%252583%2525D0%2525B1%252520%2525D0%2525B0%252 5D0%2525BA%2525D0%2525B2%2525D0%2525B0%2525D1%2525 80%2525D0%2525B8%2525D1%252583%2525D0%2525BC%2525D 0%2525B8%2525D1%252581%2525D1%252582%2525D0%2525BE %2525D0%2525B2.jpg
Прошу каждого, кто хочет чтобы в данной табличке появилась более полная информация - отписать мне в л/с, предоставив соотв. данные
Также данным форумчанам предлагаю встретиться в неофициальной непринужденной обстановке на часик-другой обсудить - что же мы хотим и как этого будем достигать
Актив, еще раз повторюсь
Предлагаю собраться в ближайшее время
Предлагаю ближайшую субботу, на час-другой (как показывает опыт, можно на 15 мин, но все равно трындишь пару часов), можно у меня, можно в парке (за пиво в КПЗ закроют), можно в каком-то кабаке.
Основная тема для обсуждения - цели клуба. Из них будут выплывать мероприятия и все прочее. Очень хочу видеть Starcomputer'а на данной встрече. Готов к нему приехать и привезти весь актив, как минимум кролика повидать :)
Артем Мищенко
06.07.2011, 07:53
Ну и меня запиши)))
Starcomputer
06.07.2011, 08:08
Ну и меня запиши)))
Та да. Президента клуба то и забыли. :)
Starcomputer
06.07.2011, 08:12
Ближайшие субботы - воскресенья у меня расписаны (меня просто не будет в городе).
Можно попробовать 22-го вечером у меня (нужно будет позже уточнить).
По крайней мере за пиво не загребут :)
а что у нас в стране сухой закон?
Артем Мищенко, телефон твой указывать? сайт у тебя есть? специализация я верно написал? можно в л/с
а что у нас в стране сухой закон?
распитие пива в общественных местах карается задержанием и большим штрафом, во многих городах Украины (Донецк не исключение) впредверие Евро-21012 народ активно гоняют и наказывают
Георгий Кузнецов, а ВЫ в парке собираеться будете? или на остановке общественного транспорта?
Леонид К.
06.07.2011, 17:16
Я за встречю, можно или у кого то или же в кафе с летней площадкой без музыки.
за распитие спертных напитков Статья 178. Распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в общественных местах в пьяном виде.
Распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и других общественных местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена исполнительным органом сельского, поселкового, городского совета, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность,— влекут предупреждение или наложение штрафа от одного до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания,— влекут наложение штрафа от трех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном виде,— влекут наложение штрафа от шести до восьми не облагаемых налогом минимумов доходов граждан либо исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в исключительных случаях, если по обстоятельствам дела и с учетом личности нарушителя применение этих мер будет признано недостаточным, — административный арест на срок до пятнадцати суток.
(В ред. от 29.05.85 г., 07.02.97 г., 05.04.2001 г.)
Актив, еще раз повторюсь
Предлагаю собраться в ближайшее время
Предлагаю ближайшую субботу, на час-другой (как показывает опыт, можно на 15 мин, но все равно трындишь пару часов), можно у меня, можно в парке (за пиво в КПЗ закроют), можно в каком-то кабаке.
Основная тема для обсуждения - цели клуба. Из них будут выплывать мероприятия и все прочее. Очень хочу видеть Starcomputer'а на данной встрече. Готов к нему приехать и привезти весь актив, как минимум кролика повидать :)
В эту субботу не могу, еду на море к семье.
Если пепсы сговорчивые то за 50 грн. свалят! Они за пиво не напрягают, если видят, что ты человек нормальный, а не босяк. А если не желают идти на компромисс, то их можно и по мордасам, за непонимание высокой аквариумистической мысли подкреплённой слабоалкогольными напитками:)
Да... трындишь, как правило гораздо больше чем собирался!
А кабак, не всегда удаётся подобрать место соответствующее всем.
А за пиво- этт я завсегда двумя руками "ЗА"! ;)
З.Ы.: На сайт зайти не смог. Поправь ссылку или удали из таблицы. ;)
Георгий Кузнецов, а ВЫ в парке собираеться будете? или на остановке общественного транспорта?
Дома у Starcomputer'а, или у меня дома, или в каком-нибудь недорогом кабаке
У нас на форуме новенький - симпатичная мама Noel-g (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=21089) :)
Noel-g, расскажите немного о себе в этом (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82228) разделе. Готовы к активному развитию аквариумного движения?
Артем Мищенко
06.07.2011, 18:42
Артем Мищенко, телефон твой указывать? сайт у тебя есть? специализация я верно написал? можно в л/с
"Я слишком известен в узких кругах")) нет телефон я, к счастью моей жены, не раздаю. Меня можно найти через форум или по телефонам магазинов. В качестве сайта достаточно интернет магазина. Специализация - предоставление скидок членам клуба. Дискусами я давно не занимаюсь, но они в будущем). И вообще я скромно помалкиваю...
Добавлено через 4 минуты
З.Ы. В Мариуполе 9-10 выставка кошек, мы участвуем. Сори меня не будет.
Добавлено через 9 минут
А вообще я бы предложил разок собраться не всем, а хотя бы "Могучая кучке"! Сначала было бы неплохо обсудить вопросы клуба руководству, а потом "вынести на голосование"!
И вообще я скромно помалкиваю...
:009::009::009::009::009::009::009::009:code21code 21
Starcomputer
06.07.2011, 18:54
Сначала было бы неплохо обсудить вопросы клуба руководству, а потом "вынести на голосование"!
Берешь 100 литров воды для "моря" и приезжаешь в гости. Пиво я и сам найду :)
Встречу переносим на 2 недели, т.е. на 23 июля
Прошу всех быть. Место сообщу дополнительно.
распитие пива в общественных местах карается задержанием и большим штрафом, во многих городах Украины (Донецк не исключение) впредверие Евро-21012 народ активно гоняют и наказывают
А мы в бумажные пакеты завернём бутылки! ;) И курить никто не будет. т.к. все бросили.
За 23- "ЗА".
А вообще я бы предложил разок собраться не всем, а хотя бы "Могучая кучке"! Сначала было бы неплохо обсудить вопросы клуба руководству, а потом "вынести на голосование"!
1. О том кто "руководство клуба" - знают единицы. Даже я не знаю. Тех кто знает - тоже не знают. Известно только, что ты стоял у истоков создания ДКА.
2. Все ли знают о целях клуба? Я вот только догадываюсь. Почему так? Я год в Донецке, но о клубе слышу только на форуме. Возможно не там слушаю. И если в движении есть застой - то не задать ли вопросы тому руководству, о котором ты говоришь, почему так? Возможно в него нужно влить свежую кровь. Опять же - нужно знать и понимать цели ДКА. Поэтому тут собралась группа людей, которые готовы активно поучаствовать в развитии клуба (я не про себя) и я считаю им нужно предоставить эту возможность. Иначе может получиться "клуб в клубе", т.е. те кто в том клубе, который создавался тобой и еще кем-то, и клуб, который хотят создать новые люди. А это не есть правильно, нужно объединять людей, а не разъединять.
P.S. Для меня важный вопрос - четко и однозначно сформулированные цели. Зная их я могу что-то делать. Организовывать семинары, конкурсы, прочие затеи. Масса задач, которые актуальны для Донецкой области в связи с низким уровнем жизни, с низким качеством воды и экологией, постоянными отключениями электроэнергии. И в этих условиях нужно находить правильные пути помощи аквариумной общественности, и не уходит в коммерциализацию движения.
Леня, Кирилл и остальные, кто вызвался в актив клуба! Оставьте о себе более полную информацию (для таблички). Общественность должна знать своих героев.
P.S. Табличка - картинка. Индексирование по инету не пройдет. Так сделано специально.
Леонид К.
06.07.2011, 19:12
А мы в бумажные пакеты завернём бутылки! ;) И курить никто не будет. т.к. все бросили.
За 23- "ЗА".
http://novostiukrainy.ru/ukraina/za-butylku-v-bumazhnom-pakete-takzhe-shtrafovat
http://novostiukrainy.ru/ukraina/za-butylku-v-bumazhnom-pakete-takzhe-shtrafovat
Так жить "ссыкотно". Если ходить по улице и думать, что тебя оштрафуют! Я не призываю сидеть на детской площадке и бухать- курить- плевать- материться, самого такое поведение раздражает. Ненавижу, когда это выставляется, хотя матюкнуться люблю, но не выставляю этого!
Я говорю о том, если мы будем тихо- мирно сидеть где- либо и попивая пивко общаться, то нас не тронут! А если тронут, то есть мирное решение данного конфликта!
Леня, Кирилл и остальные, кто вызвался в актив клуба! Оставьте о себе более полную информацию (для таблички). Общественность должна знать своих героев.
P.S. Табличка - картинка. Индексирование по инету не пройдет. Так сделано специально.
Что ещё написать... я не герой, не скрываю, где работаю. Что ещё написать (?) точный адрес и?
Набрал название сайта. Закрыт "удалённый доступ, сайт недоступен". Броузер- последняя Опера.
Артем Мищенко
06.07.2011, 19:21
1. О том кто "руководство клуба" - знают единицы. Даже я не знаю. Тех кто знает - тоже не знают. Известно только, что ты стоял у истоков создания ДКА.
2. Все ли знают о целях клуба? Я вот только догадываюсь. Почему так? Я год в Донецке, но о клубе слышу только на форуме. Возможно не там слушаю. И если в движении есть застой - то не задать ли вопросы тому руководству, о котором ты говоришь, почему так? Возможно в него нужно влить свежую кровь. Опять же - нужно знать и понимать цели ДКА. Поэтому тут собралась группа людей, которые готовы активно поучаствовать в развитии клуба (я не про себя) и я считаю им нужно предоставить эту возможность. Иначе может получиться "клуб в клубе", т.е. те кто в том клубе, который создавался тобой и еще кем-то, и клуб, который хотят создать новые люди. А это не есть правильно, нужно объединять людей, а не разъединять.
P.S. Для меня важный вопрос - четко и однозначно сформулированные цели. Зная их я могу что-то делать. Организовывать семинары, конкурсы, прочие затеи. Масса задач, которые актуальны для Донецкой области в связи с низким уровнем жизни, с низким качеством воды и экологией, постоянными отключениями электроэнергии. И в этих условиях нужно находить правильные пути помощи аквариумной общественности, и не уходит в коммерциализацию движения.
Вот ты бы меня спросил почему клуб не получил популяризации, я бы тебе ответил! По телефону хоть сейчас...
Если говорить на форуме, то мне самому обидно будет за людей которые прилагали усилия, но у них не получилось. Ты сейчас идешь по пути который мы уже проходили, грабли лежат там же где и лежали. Я могу показать где, а вот как на них не наступить? Идеи есть, в том числе и те что осуществить не удалось тогда. Если хочешь могу превести примеры того что должно было получиться в итоге, а грабли попробуешь сам найти!
Добавлено через 1 минуту
Берешь 100 литров воды для "моря" и приезжаешь в гости. Пиво я и сам найду :)
Каждую субботу и воскресенье, кроме этих, я копаюсь на участке недалеко от твоего дома))
m0frei, У нас в Петровском р-н. пл.Победы(так называемый круг)на не давно отреставрированной площади установили палатку с прохладительными напитками и пивом.пьют вовсю, пиво,ни разу не слышал, чтоб кого то наказали.тем более наверно и сама палатка, этим незаконно занимается.
Артем Мищенко,
если человек не хочет,он ищет причины,если человек хочет,он ищет способы.(китай.мудрость.)
Артем Мищенко
06.07.2011, 19:29
Артем Мищенко,
если человек не хочет,он ищет причины,если человек хочет,он ищет способы.(китай.мудрость.)
))
Ну вот опять мне сказали что я ничего не делаю))
m0frei, У нас в Петровском р-н. пл.Победы(так называемый круг)на не давно отреставрированной площади установили палатку с прохладительными напитками и пивом.пьют вовсю, пиво,ни разу не слышал, чтоб кого то наказали.тем более наверно и сама палатка, этим незаконно занимается.
Не хочу ничего сказать плохого о Петровке, но... этт вообще уникальный район... Работал там 2,5 года, люблю некоторых жителей- жительниц. У меня там друзья живут. Но основная масса... затрудняюсь сказать кто! К вам это не относится! Возможно, в травмпункте только с такими и встречался, не знаю. Адекватных, нормальных людей единицы, процентов 10- 20!
Не обижайтесь пожалуйста, взгляд со стороны.
))
Этого никто не говорил. Вас понимают многие.
Тот же Сергей\Starcomputer, уже не так активно делится опытом, т.к. "достало", всё время появляется кто- то кто считает, что ему должны разжевать и положить в рот, вместо того, чтобы попытаться, если не понять, то прочитать хотя бы.
Леонид К.
06.07.2011, 19:38
GGB правоохранительные органы везде по разному реагируют на данный закон.
меня например уже 4 раза так сказать принимали с пивом. штрафы не платил ,на апорном пункте (за драм театром бутка)договаривался с летенантиком.
Георгий Кузнецов какую именно инфу оставить? я о себе могу писать и писать....я себя люблю...
Артем Мищенко вы покажите нам где грабли лежат,а общими усилиями думаю найдёт обходной путь.... но лучше при личной встрече (коолективной)
GGB правоохранительные органы везде по разному реагируют на данный закон.
меня например уже 4 раза так сказать принимали с пивом. штрафы не платил ,на апорном пункте (за драм театром бутка)договаривался с летенантиком.
Мне не писали, но...
Не "принимали" за спиртное года эдак с 1995, может рожа у меня "доверительная". А пивко частенечко потребляем!
Принимали за другое, но последний раз году в 2003- `04. К делу не относится.
Starcomputer
06.07.2011, 19:48
Тот же Сергей\Starcomputer, уже не так активно делится опытом, т.к. "достало",
Если брать рамки клуба, то дело не в этом, а в отсутствии активности самих членов клуба.
Когда готовится семинар или встреча, организатор отлаживает свои дела а потом видит на встрече 3-5 человек, то зачем организовывать ?
Я понимаю, что у того - огород, у того - работа в эту субботу, у того ......
Но если встреча организовывается раз в полгода, то можно перенести и огород и найти замену на работе и ремонт на день отложить. Вывод - не так уж нужны эти встречи, чтобы ради общения с соклубниками отменять или переносить свои домашние дела.
whitepuzo, интересно... в других районах, публика в травмпунктах,более адекватна.ничего личного.
whitepuzo, интересно... в других районах, публика в травмпунктах,более адекватна.ничего личного.
Да. Работал в 2 кроме вашего. ОКТБ (центри и прилежащие+ свозят со всего города и области), ГБ №5 г Макеевки (Гвардейка)- уникалов хватает, но не так много.
Может просто там так себя в тр\п принято вести, выстёбываться, хамить и прочее.
))
даже и мысли не было кого то обвинять.Я вообще боюсь ответственности,а тем более кого то обвинять.
Георгий Кузнецов какую именно инфу оставить? я о себе могу писать и писать....я себя люблю...
Желательно как у меня
Соотв. тебе дописать: ФИО, специализация и сайт
torchechek
06.07.2011, 21:22
Георгий Кузнецов,
отписался по личным данным
за встречу 23 за
Володина
07.07.2011, 10:51
можно мне переголосовать? а то я в состоянии ремонта отвечала... Злая и все такое. На форуме вроде уже прописана, чем смогу, тем помогу развиваться клубу Донецких аквариумистов. На встречи вроде появлялась))) Но вот с выездом на природу проблематичнее (((
можно мне переголосовать? а то я в состоянии ремонта отвечала... Злая и все такое. На форуме вроде уже прописана, чем смогу, тем помогу развиваться клубу Донецких аквариумистов. На встречи вроде появлялась))) Но вот с выездом на природу проблематичнее (((
переголосовать пока нет возможности
да и голосование было не на определение кто конкретно, а для оценки
отписываешь тут и я внесу данные в табличку
если возникнет желание вступить в нефорумный ДКА - информация здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96027)
Володина
07.07.2011, 11:56
кстати, могу предоставить свои услуги - роспись чашки,тарелки и т.п.с логотипом клуба или призовой для конкурсов от клуба.
Володина
07.07.2011, 11:59
Георгий Кузнецов, единственное мне нужны будут основы для декора. (чашки и т.п.)
Георгий Кузнецов, единственное мне нужны будут основы для декора. (чашки и т.п.)
то, что делается в промышленных масштабах, куда легче достать
+ вдруг среди одноклубников найдуться люди, которые смогут по себестоимости доставать разные штуки
вот все вместе и даст нам возможность делать различные интересные проекты
torchechek
07.07.2011, 12:43
Георгий Кузнецов,
по себистоимости думаю врядли но с минимально возможной наценкой думаю смогу достать разные штучки
torchechek, это же здорово
Попытка восстановить логотип клуба
Еще немного - и можно идти подрабатывать ретушером
Володина
10.07.2011, 17:57
только еще хорошо убрать белый фон... если в фотошопе делал, то сохранить надо в формате .png и тогда картинка может отображаться не как белы квадратик с картинкой, а просто картинка))
Нет, такие вещи я делаю в Иллюстраторе
https://lh5.googleusercontent.com/-GOLxMr0AxuU/ThnCMTBeDVI/AAAAAAAAAbA/wy4HhmrFC_s/s512/Logo%252520DKA%252520old.png
Володина
10.07.2011, 18:26
Георгий Кузнецов, в любом случае, дальше уже дизайнеры разберутся, при изготовлении карт и т.п. ))
колекционер
26.07.2011, 13:26
Без фото можно?
колекционер, в форумный - конечно
Даже не знаю, потратил 20 минут на прочтение всего топика, честно, хотел подать заявку на вступление в клуб, почитал-посмотрел и сделал вывод, значок в подписи мне ненужен, а вот найти и пообщаться с соратниками по увлечению очень даже не прочь, одним словом попробую следить за сообщениями в разделе, думаю пришлых из вне на будущей встрече примут и не выгонят в зашей ))))
p.s. только без обид )))).
в опросе дал ответ "возможно" - все будет зависеть от занятости (основа это работа, дачи и ремонты меня не остановят), окажу поддержку в организации выставок, даже если организовываются просто для "поболтать" ))) ... одним словом, чем смогу )))
Alex Vest
24.07.2013, 12:03
Так, что господа и дамы клуб жив или мертв? или скорее мертв чем жив?
Артем Мищенко
31.07.2013, 08:19
Клуб (от англ. clob или club через нем. club) — место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и пр.), зачастую официально объединённых в сообщество, организацию или ассоциацию. Обычно занимает определённое помещение и служит для регулярных встреч и общения своих участников. Существуют и виртуальные клубы.
Вот под какое определение клуба он должен подходить?
Виртуальный? Существует.
Помещение? Где спонсор? Городу это не нужно кроме как детская организация в "дворце пионеров" с постоянным руководителем и т.д. В Макеевке что то там пытались, но давно их не слышно.
Собрание людей? Так все заняты, на собрание приходят единицы.
Добавлено через 5 минут
Пока для наших людей единственная цель клуба это ХАЛЯВА! Простите если кого задел. Но на меня уже вылили ..., как будто никто ничего не делал! Так что жду буйных и активных. А слышу только - "ну когда же вы организуете!" Вы это 2-3 человека которые все оплатят!
Добавлено через 19 минут
Когда то была идея общей кассы, для организации мероприятий. Обсуждали вопросы как это сделать что бы по закону, кто будет деньги собирать, на что их тратить и тому подобная админ работа... споров было много, все вроде порешали. Но когда дело дошло до денег, начали с 50 гривен в месяц, закончили 10. А после этого собрали 70 гривен на проведение мероприятий!
Есть люди и фирмы которые готовы спонсировать, приглашать интересных людей читать лекции. Но даже на такую халяву народ нужно загонять! все сначала кричат Ура, а потом мы не можем у нас работа. Так вот у Нас тоже работа, у аквариумистов профи нет выходных, но мы все откладывали что бы организовать встречу. Так что пока единственным выходом для тех кто хочет собраться, это или кричать об этом постоянно на форум и организовывать все самим ( помогу чем смогу), или все на Соловки.
P.S. На Соловках недавно сдавали помещение, за 1000 гривен в месяц, может кто хочет помещение для клуба?))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010