Показати повну версію : "Прорив греблі ***ского водосховища. Зона затоплення" (45л Ю.В.)
Сюжет этого аквариума навеяли прошлогодние страсти по паводку (фото1). Потом жена сказала животных реанимировать- дескать нечего ребенку на это смотреть (фото2) И в таком виде это фото было на фотоконкурсе на АСе. Потом пришлось сделать некоторый редизайн- поменял крышу, убрал дорожку из риччии, которую порвали стекляхи и барбусня, и теперь эта банка выглядит так (фото 3,4,5,6). Фон внешний, с подсветкой (фото 7,8,9)- недавно узнал, что такой фон, оказывается, называется 3Д... Ночью, в смысле, с только фоновой подсветкой, мы смотримся как на фото 10. Про рыб не пишу- не хочу тапок в свой адрес :024:. Но, ооочень плотно- я экстремал... Правда, с помощью фильтра (он у меня самодельный- 4-х ступенчатый песочный аэролифт 150 л/ч), СО2, света, Ptero микро и одной подмены 25% в неделю, мы с растениями с водой управляемся- нитрАт не более 20, нитрИт и аммиак, ессно, по нулям. Низшие проскакивают, но очень умеренно- вполне справляемся.
Ну, и на последок, небольшое видео- может кому интересно...
http://www.youtube.com/watch?v=gA7R1ZUrrhs
ПС Весь декор- натуральный. Забор, калитка, ограждение беседки- бамбук, крыша на первых фотках- просяная солома (веник, если по-простому), на последних- тоже бамбук, пни и коряги- фруктовые породы дерева и дуб, гнездо- лоза, горшки- керамика. Где-то так)))
Ни когда не признавал подобных дизайнов, но труп коровы меня очаровал.... Для полного антуража предлагаю над крышей сделать вывеску пиво, или чебуреки или шаверма..... Классно!!!
pimass, Да где ж Вы там корову-то нашли??? На ветках свыня висит, а на газоне коза валяется))) Сравните с тем фото, где они еще живы!
Ни когда не признавал подобных дизайновЧестно? Я тоже. Так, проба своих возможностей и отработка некоторых технических моментов перед запуском большой банки))) Хотя, втянулся в это дело и почувствовал, что что-то в этом есть)))
Да где ж Вы там корову-то нашли??? Дык первая фотка, левый угол копытами вверх )
На той же фотке в центре под вишневым барбусом я так понимаю детёныш лохнесского чудовища? )
первая фотка, левый угол копытами вверх Коза!!! Она же на второй фотке на риччии пасется)))
центре под вишневым барбусом я так понимаю детёныш лохнесского чудовища?Утка. А за ней гусь. Они не сдохли, ибо водоплавающие)))
первая фотка - улыбнула :)
Оригинально. Молодец!
maxfortuna
30.05.2011, 11:24
ЮрийВладимирович, Супер!!! Не обычно! Поучительно! Оригинально! Служит напоминанием о необходимости соблюдения техники и мер безопасности. С огромным чувством юмора! Отличная проработка мелких деталей!
Такой аквариум не многие поставят у себя дома, но на выставке он бы был одним из самых обсуждаемых.
Спасибо!
pimass, Ty3uK, BVV, maxfortuna, спасибо!!!
Утка. А за ней гусь. Выношу на голосование переименовать утку и гуся в потомков Лохнесского чудовища.
Воздержались?
Против?
Единогласно!
:)
Внес изменения в первый пост по поводу использовавшихся материалов для декора.
Омар Хаям
30.05.2011, 12:30
Может вместо рыб запустить понтадонов (рыба бабочка). Былоб ощущение, что аквариум пустой а внутри летают птицы
Омар Хаям
30.05.2011, 12:34
Я просто сам довно хотел сдеать подобное. Но меня опередили,поэтому дарю идею =)
Омар Хаям
30.05.2011, 12:38
Или стаю очень мелких рыбешек.Тогда былоб ощющение , что летают воробьи или мухи=)
ЮрийВладимирович,улыбнуло:) ,такой бы домик в деревне литров на 100 ,было бы круче!!!
п.с у меня уже давно сложилось мнение ,что декор такого плана в акве будет иметь успех,если возвести качество/дизайн на должный уровень:)
поэтому дарю идеюСпасибо, обязательно воспользуюсь... Хотя... Через дней пару покажу 20-ку с ненонами, эритрозонусами и вишнями- там "порхают")))
такой бы домик в деревне литров на 100 ,было бы круче!!!400л планирую на осень- если появится вдохновение- село построим)))
ЮрийВладимирович, Все зрозуміло в Вас є дача на полтавщині на хуторі під Диканькою і це просто її копія! code44 :)
Нi, Євген, не вгадали! Дачi нема. Але трiшечки уявляю собi український побут)). Зараз б"юсь над тим, щоб зробити в аквi квiтучу яблуню))) Якiсь iдеi в когось є?
и вишнями
Кто жил в общагах поймут всю прелесть моей больной фантазии...
Аквариум ...
Непонятные ящики... много всякой посуды покрытой естественной грибковой плёночкой, во всех углах обжитый бардак покрытый паутиной,... шкафчики , шухлядки... и повсюду шныряют хозяева сего кардебалета Тараканы-Неокардины... :)
Аквариум ...
Непонятные ящики... много всякой посуды покрытой естественной грибковой плёночкой, во всех углах обжитый бардак покрытый паутиной,... шкафчики , шухлядки... и повсюду шныряют хозяева сего кардебалета Тараканы-Неокардины...
.. и где-нибудь в завалах сидит студент- УЧИТСЯ.. ..или ушел экзамен сдавать..
п.с ..а девчачем "аквариуме" те же городушки ,только чисто везде(акваскейп;))
а девчачем "аквариуме" те же городушки ,только чисто везде(акваскейп)Чего-то я не помню, в бытность мою студентом, особого скейпа в женских комнатах в общаге. Разве что неокардин по-меньше и они по-мельче)))
ЮрийВладимирович, в мою бытность студенткой в комнатах у девчонок(правда не у всех) не было паутины и плесени,а были чистота, порядок и система, (по анологии дикий травник- акваскейп:)),которую немного все-таки портили неокардины-тараканы;)
п.с кошка на крыше держится сама по себе?
убиллл наповал! ;)
в огороде предлагаю поставить водолаза, обмотанного соломой. будет играть роль пугала для воробьёв и мух! гггггггггг.
кошка на крыше держится сама по себе?Да))) Гнездо с яйцами на силиконе.
предлагаю поставить водолазаНиззя! Потоп пришел неожиданно, водолаз не успел(((
PETROVICH ZP
30.05.2011, 20:36
Молодец , довольно неожиданное решение и какое живое обсуждение вышло.
Действительно,прикольно получилось,ярко :)
За оригинальность однозначно оценка 5... Очень интересно смотрится! Население и правда очень плотное...
ЮрийВладимирович, молодец!!! code69
Вразрез всем "правилам и канонам" получился классный тематический аквариум. Дети наверняка в восторге.
Население и правда очень плотное... На виду не все. 29 хвостов плюс беспы)))
Дети наверняка в восторге.Кормит только дочка)))
Добавил в первый пост фото ночью (только с фоновой подсветкой).
Ностальгия
31.05.2011, 13:45
:009::009::009::009:
Анциструс обживает новый "солярий":024:
Зараз б"юсь над тим, щоб зробити в аквi квiтучу яблуню))) Якiсь iдеi в когось є?
Відносно яблуні не скажу але вербу над річкою можна зробити з допомогою weeping moos, ще бачив з цього моху на німецькій виставці імітацію пальми але це вже не в тему.
Спасибо, Евгений. Насчет мха, я это хоть примерно представляю, как сделать. А вот белые цветы как на "дереве" изобразить?
ще бачив з цього моху на німецькій виставці імітацію пальми але це вже не в тему. Может быть здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=93417 было бы в теме? Хоть немного похоже?
Хоть немного похоже?
Не дуже похоже, шкода десь загубив посилання на сайт, постараюсь знайти. А там більше в тему.
КАРЕНИНА
19.07.2011, 09:58
Мне очень нравится! Я такого еще не видела! Круто что тут скажешь!
Сергей_Сумы
19.07.2011, 11:03
Это не прорыв плотины, это ВЗРЫВ СОЗНАНИЯ! Спасибо топикстартеру :) Видно, внимательно следит за работами О.Кнотта (у него там то тигры, то сурки, то орлы), но тут наш РОДНОЙ пейзаж, одним словом - КРУТЬ крутенная :)
Спасибо всем, кто отписался!)) Хочу сказать, что этот аквариум в таком виде доживает последний месяц- в квартире ремонт и после его окончания буду его переделывать на что-то другое. Только вот проблемка- ничего креативного пока в голову не пришло. Может кто идейку подбросит? Напомню, баночка небольшая, 45л.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: СДЕЛАЙТЕ АТЛАНТИДУ
Аквалюбитель
19.07.2011, 16:26
А ничего так!
bel, спасибо, интересные картинки)) Но мне бы хотелось что-то с большим количеством растений))
bel, спасибо, интересные картинки)) Но мне бы хотелось что-то с большим количеством растений))
Много растений - это хорошо. Но скорей всего это будет, похоже на аквариумы, которых вообщем-то много уже сделано.
Но Ваш аквариум выше и хорош тем, что он отличается от всех, своим декорациями и идей.
Я не имел ввиду, что нужно именно вот так как на картинках выше.
Просто - Атлантида, это город под водой, а уж сколько растений много или мало Вам решать.
Эглантина
02.09.2012, 17:05
тайванский стиль
Хто б тоді міг гадати, що так все обернеться? Що акваріум, який робився як кіч, як сатіра на "страшенні чутки" виявиться пророчим?.. Навіть "виживший" на задньому плані на першому фото гусак наче передає сумний привіт із Новокаховського зоопарку...
Хай буде проклятий той народ-підарас що оце все творить!
Ю.В., вам би його було відправити на біотопний конкурс ВАС 2023 Блеєра...
Aleron, він, нажаль, ну зовсім не біотопний. Що по рослинам, що по рибі))) У Блеєра було б достатньо аргументів щоб його діскваліфікувати і без їхнього традиційного жування соплів...
Ю.В., так, ви, на жаль, праві
минулого року я допомагав Володимиру Коротіну максимально точно оформити його конкурсну роботу. Вона і художньо, і технічно була бездоганною, але виявилася надто сензитивною, і її такі чуттєві судді дискваліфікували...
я вирішив помститись і теж відправив на той триклятий конкурс уже свою власну роботу. Вона пройшла і навіть виграла 3 місце.
Уявляєте, біотоп української річки Чоргунь в Ак'ярі (рос. Севастополь) здобув третє місце? Робота, в назві якої я чітко вказав, що Крим - Україна, а далі в тексті неодноразово згадував і російську окупацію півострова, і війну.
Але є нюанс: експерти її процензурували. Вони видалили все, що могло хоча б якось натякнути на приналежність Криму і злочини росіян.
І знаєте, що ще гірше?! Я вже рік борюся з цією русофільською організацією, і дотепер ніхто з українських біотопників мене ще не підтримав!
але вода камінь таки підточить...
А ось і моя робота (вона до всього ще й технічно дуже складна):
https://biotopeaquariumproject.com/bin/chorhun-river-chorna-crimea-aaqyar/
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010