Показати повну версію : Мой маленький риф 50 л.
всем привет! недавно решился на морской аквариум. Склеил аквариум, купил пока фильтр навесной соль и засолил.Камни 3,5кг. Пока вроде всьо нормально. Нам 4 месяца.
А можно по подробнее про ваш аквариум узнать, какая соль, какое оборудование,чем наполнили фильтр, как часто подмены, ну и.т.д.
ps: ну и фото пожалуйста выложите:)
хитёр бобёр
30.05.2011, 20:16
Да, фото интересно глянуть.
Система простая одна коралина на 900л.час. соль не помню дешовая. камни вродибы нормальные пористые.В фильтре уголь и губка. уголь меняю каждые две недели. Вода осмос подмена роз в неделю 5литров. Температура 25-26градусов.
Жыву во Львове тут с морем туга.Ищу недорогой пенник бу. внутриний. Фото вставить не получается.
Mistreated_
31.05.2011, 11:12
Поздравляю с началом большого пути !
А живность в банке есть ?
50 литров, это размер, когда можно спокойно жить без пенника. Подмена 10 литров раз в 2 недели ( по началу может и чаще ) не настолько напряжнее, чем позгоморочка с пенником. Частота подмены воды - это не разовый фактор, а зависит от многих причин. Иногда можно и 3 недели не подменивать, а иногда в экстренных случаях и каждый день 2-3 дня подряд.
Mistreated_
31.05.2011, 11:23
Как вставить фото.
1. Заходишь в Расширенный режим.
2. Внизу есть кнопка - Управление вложениями. Нажимаешь.
Появляется новое окно с предложением Загрузить файл с Вашего компьютера. И окно Обзор. Нажимаем на него. Появится еще одно окно с содержиммым компьютера - все диски и папки. Находишь тот файл, который надо загрузить ( обращаем внимание на размер фото ! ) и нажимаешь кнопку Открыть, Файл появится в окне выбора. Жмем кнопку Загрузить. Будет указание - Идет загрузка и в основном окне появится вложенный файл. Нажимаем кнопку Ответить и все Ок!
налогично поступаем, если надо добавить или удалить фото.
Возможно на Форуме есть ограничение новичкам, когда загрузка файлов разрешается после определенного количества постов. Тогда надо писАть и набирать посты.
Igorsula
31.05.2011, 15:33
"соль не помню дешовая." - плохо ит о что дешевоя, и то что не помните название,серьезней надо подходить к этому вопросу, тем более в такой маленькой банке
"В фильтре уголь и губка. уголь меняю каждые две недели" - губку уберите ,это если мутный из-за песка то использовать можно, но не более
Уголь так часто не меняйте, раз в месяц норм. и не используйте дешевых, а то они фосфаты выделяют. нормальные -Эхейм, Аквамедик.
зы:Поздравляю с запуском!
всем привет и спасибо за добрые слова.
Соль беру по 35гр.за1кг. есть стробусы но два здохло.
Жыву во Львове тут с морем туга.
Моря живуть, не так вже і туго.
Всім привіт. Согодні купив собачку. зробити фотогафію пока не вдаеться постійно сидить за камнями, взагалі собаки плаваять.
А де в Львові можна купити корали.
Як на мене, краще замовляти тут, на форумі. Але як за Львів цікаво, в приват напишу.
Павел Сливка
10.06.2011, 17:51
де купили собачку?
Собачку купив в Назара, він і помагав запуститись.
Але чомусь вона нічого не їсть сидить в одому місці.
В мене також вже третій день сидить нічого не їсть, артемію біля носа розприскував, нуль уваги....
я відкли купив небачив щоб їла траву з камнів, а купив 6-днів тому.
Сьогоді ночю здохла собачка.
Жаль собачку :( Я после запуска первую рыбку посадил спустя 3 месяца, первой была зебросома скопас. А так начинал с мягкоты, после засолки через три недели добавил сериатопору, живёт до сих пор, даже точки роста есть уже. Засолился 10.02.11.
Я моряк конечно без опыта, но мне кажется рано было ещё рыбку сажать.
Роман Одесса
12.06.2011, 12:19
Сьогоді ночю здохла собачка.
собачке нужна большая кормовая база. много жк с обростаниями. думаю она от голода и погибла.
Собачку купив в Назара, він і помагав запуститись.
Але чомусь вона нічого не їсть сидить в одому місці.
Жаль,что Назар не предупредил,что собачку придется в унитаз отправлять с вероятность 90%.
Ну кто садит таких животных в такой свежий аквас???Ну я бы понял если бы Оцелярисов...но собачку...
Роман Одесса
12.06.2011, 12:44
Ну кто садит таких животных в такой свежий аквас???
я посадил собачку после 3 недель после запуска, в системе 80 кг. ЖК, и она до сих пор щастливо живёт, дело не свежести аквариума, а в наличии кормовой базы, сама по себе собачка довольно неприхотливое создание
я посадил собачку после 3 недель после запуска, в системе 80 кг. ЖК, и она до сих пор щастливо живёт, дело не свежести аквариума, а в наличии кормовой базы, сама по себе собачка довольно неприхотливое создание
ну сравнил:)
80кг и 3 кг.твои литры и литры топикстартера!
я бы себе ее взял,да вот за пол года-не уверен что будет достаточно корма для собаки...хоть и камней не мало,да и 120 лмтров...
ЗЫ:со временем,и в малом бы аквасе выжила,когда бы он заселился...
***шерхан***
12.06.2011, 13:44
Romino, Ребята правильно написали.Вы немного поспешили, и с Стромбусами (их вселять надо когда низшие попрут на песке,и то выждав с недельку другую).Ну и о собачке ,когда есть обростания в ввиде нитчатки на камнях да и достаточно подножного корма она живёт, когда это всё заканчивается она гибнет и не артемия и не другие корма её не спасут,проверенно.
turbik78
12.06.2011, 14:05
Ну и о собачке ,когда есть обростания в ввиде нитчатки на камнях да и достаточно подножного корма она живёт, когда это всё заканчивается она гибнет и не артемия и не другие корма её не спасут,проверенно.
абсолютно не согласен - жрет сушку, обрастания чуть-чуть :(
кстати лиса и скопас такие ж разгильдяи :)
а обрастания... я чищу и сифоню :(
Пивіт!
Акваріум вже півроку почав теж з малих коралів, стробусів.
Собака нічого не їла з першого дня як купив плавала собі, на камнях є трава.
Також давав різней корм сухий, морожиний, навіть недивилась в його сторону.
Пивіт!
Акваріум вже півроку почав теж з малих коралів, стробусів.
Собака нічого не їла з першого дня як купив плавала собі, на камнях є трава.
Також давав різней корм сухий, морожиний, навіть недивилась в його сторону.
а фото которые выложены выше-свежие???или это он так выглядит сейчас?
***шерхан***
12.06.2011, 15:54
абсолютно не согласен - жрет сушку, обрастания чуть-чуть
кстати лиса и скопас такие ж разгильдяи
а обрастания... я чищу и сифоню
А я с тобой не согласен,и причём тут лиса и скопас,и сравнения не уместны с Salarias fasciatus ( Бриллиантовый саларий) это рыбка не для аквариума-мини двух недельного,а то что жрёт сушку это один из 10 и не показатель того что у всех так и будет.
Анатолий
12.06.2011, 16:49
В большинстве случаев собачки худеют,а затем погибают от недостатка необходимой кормовой базы.Случаи,о которых пишет Саша также имеют место, однако это скорее редкость чем обычность.К тому же не следует еще и забывать о том,что рыбка могла прийти травленой,в этом случае отсутствие внимания к корму вполне объяснима.
turbik78
12.06.2011, 17:17
А я с тобой не согласен,и причём тут лиса и скопас,и сравнения не уместны с Salarias fasciatus ( Бриллиантовый саларий) это рыбка не для аквариума-мини двух недельного,а то что жрёт сушку это один из 10 и не показатель того что у всех так и будет.
а я и сказал только за свою бленни
а лиса и скопас - ну вроде тоже водорослиеды, а живут почти без естественной пищи
и имел ввиду только на счет питания, а не объема или еще чего либо
Сьогодні появився нальот трошкі на піску.
Думаю за того, що пів ночі риба дохла лижала.
Через тиждень півтора обіцяли клоунів зебросому тепер незнаю щой робити.
Віддай комусь, нехай перетримають в стабільній системі. Досить великий ризик!!!!!!!!!!!!!! Не поспішай!
Вкинь вугілля, тільки спробуй знайти якісне.
turbik78
12.06.2011, 23:26
поменяй сегодня/завтра литров 10, потом смотри.
клоунов в принципе можно посадить, а зебрасому в твои 50 не стоит точно :confused:
Роман Одесса
13.06.2011, 09:53
Через тиждень півтора обіцяли клоунів зебр
ну клоунов попробовать можно, а зебрасоме будет очень тесно, лучше не сажай..........
Всім привіт!
Недавно змінив фільтер на пінник, вроді стало краще вода стала прозоріша хоча піну жене світлу мокру.
Також приїхали нові житилі...
Всім привіт!
Сьогодні посилились нові житилі два клоуна Віллі і Міллі, їдять добре леше плавають тільки в одному місці думаю ,що там меша тачея і їх менше здуває там.
Сьогодні посилились нові житилі два клоуна Віллі і Міллі, їдять добре леше плавають тільки в одному місці думаю ,що там меша тачея і їх менше здуває там.Вот в том углу или в любом другом - они проведут очень увлекательно и главное с пользой, очень много времени :)
Всім доброго дня.
Ось зявивлось трохи часу і прикупив нових мешканців два корала, МОНТІПОРУ І ХІТРІКС....
А також ще одну рибку ЗЕБРОСОМУ-якій зразу дали призвісько ЕЛЛІ.....
А також ще одну рибку ЗЕБРОСОМУ-якій зразу дали призвісько ЕЛЛІ.....
зЁбре будет тесно...рискуешь рыбку положить...
зебра хоть на фото и не крупная,но в 50литрах ей нормально не будет.я когда то засунул на пару дней в ресан скопаса так он через день сразу есть перестал и потом того.правда скорее травленый был
Mistreated_
10.07.2011, 00:50
Монтипора очень выносливый и красивый коралл. При синих лампах очень бархатисто-красный. Если бы я не получил его в качестве подарка - не рискнул бы селить, а он самый стойкий. И растет !
Он и на дне жить будет, но лучше его повыше - в рост пойдет. Большого течения не требует.
karishin
10.07.2011, 19:03
А тесты как?
Тести до недавна були в межах норми, леше на магній немає тестів добавку сиплю на око.
Тести буду робити у вівторок там і побачим...
Ще пропонують краба отшельніка незнаю що робити кажуть може робити шкоду...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010