КПК

Показати повну версію : Атмановская помпа и другие внутренние фильтры

Alex222
30.05.2011, 20:52
Сколько не смотрю в зоомагазинах, везде в аквариумах стоят помы Атман + губка.
В чем секрет? Всё дело в дешевизне Атмана или такой комплект еще чемто интересней чем аналогичные по мощности сборные фильтры? Как с шумностью Атмановских помп в сравнении с Aquael?

Starcomputer
30.05.2011, 21:19
Как с шумностью Атмановских помп в сравнении с Aquael?
Одинаково.

Всё дело в дешевизне Атмана

Та да.

Alex222
30.05.2011, 21:31
а как насчет продукции SunSun? пробовал её, поменял на Аквэль, поскольку уровень вибрации и шума на порядок ниже.
Атман потише будет чем SunSun?

Starcomputer
30.05.2011, 22:20
Alex222, уровень шума зависит прежде всего от качества сборки, а потом уже от бренда.
А от бренда зависит разброс параметров при изготовлении. Если он небольшой, то все фильтры этого бренда (однотипные) шумят одинаково. Если разброс большой, то и разброс шумов большой. Именитые бренды типа JBL, Eheim выпускают продукцию практически с одними и теми-же параметрами, разброс шумности небольшой. Атман, СанСан и иже с ними допускаю бОльший разброс. Т.е. Вам может попасться Атман, шумящий на уровень ниже JBL, а может попасться на уровень выше. Если нет возможности проверить конкретный покупаемый девайс на шумность (покупка через инет), то я предпочитаю брать именитые брэнды, если можно "пощупать" руками, то без разницы, чья там лэйба нарисована. :)

nickanya
30.05.2011, 22:25
у меня Резун внешник, так тише Атмана.

Starcomputer
30.05.2011, 22:30
nickanya, у меня одна Атмановская помпа на 700 л/ч работает тише JBL, но по этому нельзя делать выводы о всей торговой марке. :)
Если бы у Вас было сто Резунов и сто Атманов одной и той-же мощности, и они бы работали в одинаковых условиях, с одинаковыми наполнителями, вот тогда и можно делать выводы.

nickanya
30.05.2011, 22:36
Согласен, просто, возможно мне повезло.
Анюта подарила на 23 февраля, и до сих по (уже 2 года) трудится китаец, умничка.
Я полностью согласен, что хорошее дёшево стоить не может.

Starcomputer
30.05.2011, 22:52
хорошее дёшево стоить не может
Может, плохо что это хорошее можно найти либо случайно, либо выбрав 1 из ..... :(

Nikkon
30.05.2011, 22:58
У меня атман 650 л/ч. Шум едва заметен ночью (аквариум стоит в спальне возле кровати), днём вообще не слышно. За три года родные присоски из чёрной резины стали почти плоские, одна иногда отваливается. Купил в магазине новые зелёного цвета, так шум заметно усилился, иногда даже с какими-то трелями. Через неделю не выдержал, поставил старые назад, опять тишина. Обратил внимание, что на родных присосках прямоугольник, который вставляется в прорезь и проворачивается чтоб она не выпадала, потолще будет, и сама помпа когда вставлена в держатель упирается именно в эти резиновые прямоугольники. А в новых они не выглядывают из своих гнёзд. Вот вам ещё один фактор шумности.

Alex222
30.05.2011, 23:25
лично я попробовал 2 СанСана и в итоге сменил на АквЭль Юнифильтр который даже не ночью возле кровати не слышно вообще.
а с СанСанами было как, взял первый, выбрация и шум ужасный, поменял на другой но менее мощный думал мол меньше должно быть шума да и может тот бракованный был, ничего подобного, шума столько же.
АквЭль первый же получился очень тихий и намного удобнее по конструктиву, но цена выше в 3 раза.

Вот и думал, может Атман та самая панацея которая и дешево и сердито.