Увійти

Показати повну версію : Стекло для аквы

Sharknest
30.05.2011, 21:53
Народ - подскажите такой вопрос.
Собрался склеить баночку небольшую (60х60х65) - кто много сталкивался с цветопередачей с использование Даймонда (т.е. не зеленое стекло) и простое (с зеленцой) - подскажите. На сколько это заметно в море ? Так как свет холодный, то может зеленое не очень вылазит ... В минус Даймонда скажу - ОЧЕНЬ нежное ... царапаеЦЦа ужасно (у меня цихлидник из него).
Заранее всем спасибо :)

Макs
30.05.2011, 22:22
Зачем эти эксперементы? Нормального стекла навалом.

Starcomputer
30.05.2011, 22:27
Никак не могу понять, в чем смысл использования сверхпрозрачных или там еще каких-то спецстекол. Через два дня оно изнутри покроется слоем бактерий и вся прозрачность будет определяться именно этим слоем.
Да и вода в аквариуме отнюдь не идеально прозрачная, так что слой зеленоватой воды толщиной в 40 см всегда переиграет сверхпрозрачное стекло толщиной 10 мм.

Sharknest
30.05.2011, 22:35
Никак не могу понять, в чем смысл использования сверхпрозрачных или там еще каких-то спецстекол. Через два дня оно изнутри покроется слоем бактерий и вся прозрачность будет определяться именно этим слоем.
Да и вода в аквариуме отнюдь не идеально прозрачная, так что слой зеленоватой воды толщиной в 40 см всегда переиграет сверхпрозрачное стекло толщиной 10 мм.
Starcomputer, ну у меня в цихлиднике стоит - я доволен ... минус в том что более нежное - царапается легко ... По этому и спрашиваю как в море - если нормально простое - то посталю простое ...

Макs
30.05.2011, 22:37
Лучше простое, обрастания в морском аквариуме намного жестче, поэтому приходится инода скоблить лезвием, появится много царапин.

Sharknest
30.05.2011, 22:38
Макs, а эти эксперименты помогают при 3-х стороннем просмотре аквы, т.е. я замечал когда 1-о сторонней просмотр, то без проблем, а вот на 3 - уже вопросы - но это приминимо в пресняке с теплым светом ... В море холодный, и я подозреваю - что тут фиолетово какое стекло ...

Макs
31.05.2011, 07:34
Не фиолетово. У моего клиента стоит аквариум JEBO с зеленоватым стеклом, море должно быть голубым, а у него зеленью отдает.

Sharknest
31.05.2011, 08:37
Не фиолетово. У моего клиента стоит аквариум JEBO с зеленоватым стеклом, море должно быть голубым, а у него зеленью отдает.
Макs, так я этого и хочу избежать ... Выходит надо таки делать из Даймонда ?

Dimitri
08.06.2011, 07:51
Макs, так я этого и хочу избежать ... Выходит надо таки делать из Даймонда ?можно делать из обычной 10ки Лисичанской и не морочить себе голову

Sharknest
08.06.2011, 08:01
Народ уточнил все нюансы. Даймонд дествительно "немного" нежнее - но этот фактор на столько ничтожен - что его можно не учитывать.
Принцип изготовления просто стекла состоит в том что при изготовлении простого стекла - добавляют оксид железа, для уменьшения температуры изготовления (для экономии ресурсов газовых делают). А в Даймонд соответственно не добавляют, что увеличивает стоимость его производства, но крепость по факту если и отличается то на небольшой процент ...
В общем заказал Даймонд (реально европейский), посмотрим как он себя поведет :)