Показати повну версію : Помогите Дискусы заболели!!!
Кто сталкивался с такой ситуацией не останьтесь в стороне! Дискусы живут в 450-литровом аквасе параметры Рн-7,5 Gh-15 30 С* температура. Подмена 2 раза в неделю 1/3 отстоянной отфильтрованой водой. Кормил трубочником, да видать так увлёкся что половина дисков, а их где-то 12 (подростки) не берут корм. Стоят все в куче в углу акваса и с заднего прохода выходит белый калл (как сопли). Я трижды давай трубочник пропитанный "Пирантелом" (это таблетки от глистов) не помогает. Скажите чё за хрень и как с этим бороться!!!Заранее всем спасибо!!!
Читай тут (http://www.discus1.ru/index/menu/diskusi_/bdisku/9_149/index.htm).
Хорошая статья.
-=Spirit=-
31.05.2011, 00:22
Очень похоже на гекс, пирантел тут не поможет. Я обычно лечу гексамитоз метронидазолом (покупаю под ком. названием "Трикасайд"), если болезнь не сильно запущена - лечится весьма успешно.
По поводу трубочника, да, диски на нем растут суперово, но я от него в свое время полностью отказался...
лечите метронидозолом он же трихопол
Спасибо всем кто не равнодушен к беде. Я недавно бросал на 450 литров 20 таблеток метронидазола прямо в аквас, но никакого эфекта! Ребята если знаете методику и рецепт напишите пожалуйста по подробнее сколько нужно таблеток, как лечить , как воду подменивать и т.д...Огромное спасибо всем за ранее!!!!
гекс
почитайте о данной болезни
можно много подчеркнуть в разделе дискусы и скалярии - - - подраздел болезни дискусов
Лечить нужно в общей банке или у кого "сопли" отсадить в отдельный аквас!?
при лечении метронидозолом нужно обезательно поднять температуру воды до 32 ато и 34 градусов и увеличить аэрацию температуру поднимать постепенно
34 градусов и увеличить аэрацию
присоединяюсь
Хорошо отсажу и подниму температуру...а какой расчёт таблеток на литраж?И они не едят вообще! А воду нужно подменивать? Ребят спасибо,но по подробнее плиз....
Трубаком кормить нужно только выдержанным..!
http://vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml
"Трикасайд" - действующее вещество то же метронидазол, дозировка 250мг вещества на 30-35 литров, работает при температуре 32-34, в воде быстро разрушается...
в свое время я на сто литров давал 10 таблеток тридня не подменивал воду на четвертый день подмена воды как обычно и постепенно понижение температуры до нормы через неделю повторял процедуру и всегда сробатывало а от трубочника я отказался лет этак 10 назад
Спасибо всем вылечил без потерь!Правда по некоторым по плавникам какая-то гниль пошла.Добавил фурапонт-три дня воду не подменивал...и в очередной раз убедился что фурапонт(JBL) полный остой.По тихоньку проходит сама. Лечил кстати Метронидазолом по статье которую выложил XSX во втором посте! Так что всем ещё раз спасибо!!!:012:
Ихтиолог
18.06.2011, 11:41
Результатов действия антибиотика за три дня увидеть нельзя.
Так я пролечил курс в течении 10 дней. Единственное что растраивает это плавники....но надеюсь через время пройдут болячки!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010