Показати повну версію : Нужны ВОДОРОСЛИ! Именно они!
Поделитесь кто-то мхом или чем-то другим с водорослей, нитчаткой, налётом каким-то. Я не садо-мазо :) Просто теодоксы схавали всё что было, хочу подкрепить их чем-то.
Желательно прилегающие районы к Шулявке, КПИ...
BRATISLAVA
31.05.2011, 08:00
Artemij, Сколько у Вас теодоксов? и какая банка?
На 50-60 литров вполне хватит 5 теодоксов. Они за 3-10 дней (в зависимости от запущенности акваса) вычистят его. А у меня сейчас штук 50 их :) Поэтому ищу чем их подкормить.
jaseejatere
31.05.2011, 08:47
Где же вы вчера были?! Токо вчера вечером разыгрывал очередную сцену сериала "Неравная борьба с нитчаткой" и типа всё вычистил. Если не найдёте пока у меня новая нарастёт, поделюсь :)
Да простит меня ТС, jaseejatere, может, Вам здесь что- либо поможет:)
http://aqua-plant.com.ua/statya.php?vstat=33
Не знала, что теодоксусы едят нитчатку.
Теодоксы едят всё что звётся низшими... А вот из нормального, чем ампуляхи, например, питаются, они пока ничего не едят, сейчас ещё огурец и листья паренные попробую...
Andrey Andrey
31.05.2011, 13:27
Artemij,
Можете поделится этими чудо водоросле-уничтожителями (продать или за пиво, шоколадку) штучки 4 ?? Нужны в целях борьбы с бурыми. И какие параметры их содержания, насколько уживаются с рыбами, меланиями, ампуляриями???
макро тройную дозу и на сутки свет включите) будут вам водоросли) и ездить никуда не надо)
PUPAS, не будет! :) Эти товарищи под чистую всё выкушали, даже с анубов налёт, а на окне стоят отсадники с ними под солнцем и лью УДО! И ничего не растёт... :)
да, у ми за какой-то месяц при розовых лампах стекла так пообрастали, жуть. Могу приютить временно на прокорм, пусть мои банки пообчищают. Как наедятся, обязуюсь вернуть с толстыми животами.
dohod7, очень мелкие улитки, потом не выловите.
Улиток пока не раздаю! Они на карантине у меня! Через 2 недели, будем разговаривать о продажах, риск ни мне, ни вам не нужен...
PUPAS, та ладно. У ми 5 штук есть в одной их банок, прекрасно их видно и отловить проблем нет при надобности.
Artemij та я ж не на совсем. Я ж их только на работу хотела... по трудовому договору...:033:
dohod7, Так я не против, но во-первых 50 штук вы не прокормите :) во-вторых не раздаю их чтобы не передать заразу какую-то. Вот покарантинят они, потом буду здавать их в лизинг :)
мои под тысячу литров прокормят кого угодно! Да шучу ж я по поводу аренды...
Artemij, вот именно "в аренду", а то на ПМЖ как-то не то... :) :) :)
Artemij, кстати говоря, у меня уже начинаются обрастания на растениях... :( Вашим красавцам ещё работу предлагаю :)
pricolist_28
31.05.2011, 22:31
Artemij, у меня банка на 210л только запущенная. Могу купить 5 шт. В пустой банке они карантин пройдут и никому не навредят.
Напишите в личку что думаете о продаже 5 шт мне в пустую банку?
pricolist_28, А что они в пустой банке есть будут?
Им зелень нуно:)
Продавать буду минимум со следующей недели. Мало ли что в эти 200л. перелезет! В отсадниках без грунта легче перезапуск зделать в случае чего.
pricolist_28
01.06.2011, 08:55
lorik, не переживайте! Там уже есть и растения и водоросли (борода). Если что - я им и со второй 210л банки понадергиваю. 8-)
Сосед, тебе бы директором рекламного агенства работать!Я вот тоже заинтересовался этими трудягами.Как пройдут карантин готов обсудить трансферный контракт.
uptk, Будут варианты: аукцион, продажа, лизинг :)
В пиарщики мне пора :)
А вьетнамку теодоксусы едят?
pricolist_28, А, ну тогда как в рекламе: " Тогда мы идем к вам":)
cruiser, обалденная тема про этих зверюг:) Удачи:)
А вьетнамку теодоксусы едят?
Их конкретные гастрономические предпочтения я ещё не все знаю, но у меня они сожрали всю нитчатку и обрастания на стекле, анубах и на криптокарине какие-то водоросли жёсткие.
И хватит офтопить. В разделе "Моллюски" я создал темку с моими "Местными моллюсками", там это можно обсудить.
А здесь дайте мне хоть на развод немного водоросли :)
а чё обязательно водоросли из аквариума?
Вот, иногда своим троглодитам подлавливаю циклоп на местном озере, так такая зачётная нитчатка вылавливается. ИМХО, можно наловить, ополоснуть в чистой воде и в корм...
Я для того чтоб оградить их от заразы карантиню, а вы предлагаете ещё и нитчатки дикой кинуть. Возьмите кусочек ила Днепровского и посмотрите сколько там всякой твари водится. А половив краснопёрку, заметите, что каждая третья с какими-то паразитами на теле! Вот поэтому всё что беру с Днепра очень контролирую.
ясно.
Я ещё внешними болячками, видать, не пуганный... Везло пока. Тьфу-тьфу...
Artemij, а что мешает взять полоску стекла, положить в баночку(прозрачный сосуд), налить туда конской дозы макро и поставить на солнышко, пару дней и стекло полностю зеленое, потом его и улиткам!
Так можно одновременно 2-3 заготовки делать!
Дык нарежте им огурца с кабачком и делов то!
Дык нарежте им огурца с кабачком и делов то!
red1157, а что и это жрут?
Ну... могу только пригласить Вас к нам со своими животными на выпас. У нас в черепашнике все булыжники зеленые. Жорева - завались. Отшрябать точно никак не смогу.
Пока кидал им крапиву ошпаренную, не жрут! Сегодня ещё капусту запарю попробую. Переносить их всех к кому-то в аквас и риск в плане заразы, и будут проьлемы с выловом, их как никак больше пол сотни.
если они у Вас в небольшом отсаднике, то положите туда пару камней больший и налейте воды, чтоб она эти камни чуть-чуть покрыла. Потом туда лампу на ночь 70 ватку, а на день на подоконничек, где солнышко. Через пару-тройку дней обрастания вам гарантированы. А если еще и бульки туда пустите, то вообще будет Тландайк!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010