Показати повну версію : Акварецидив (230л).
Plankton
31.05.2011, 09:53
Достаточно бурный период моего увлечения аквариумистикой закончился около 10 лет назад. Приличная, по тем временам, рыборазводня была аккуратно слита и уложена в надежном месте, а я попытался вписаться в суровые капиталистические будни, изображая из себя частного предпринимателя. Но около двух лет назад хворь аквариумная начала напоминать о себе. Первым вернулся из небытия оргстеклянный 440 литровый ветеран с специфическими размерами-120*80*45Н. Было скромное желание завести себе один аквариум с растениями и небольшим количеством рыб. Джентльменский набор обитателей под названием «привет из далекого прошлого» не долго радовал глаз - я зачастил на аквафорум и очень скоро выяснил, что за время моего отсутствия многое изменилось. Прогрессивная аквариумная общественность, вдохновляемая тов. Амано, вооружается СО2-установками, освещает аквариумы невиданными раньше лампами, удобряет аквариумные растения суперудобрениями, а авангард осваевает акваскейп. Впечатлило море всевозможной акваинформации, возможность без проблем приобретать массу ранее недоступных растений и рыб, не отходя от компьютера.
Времени много не понадобилось, что бы убедиться, что мощный свет, углекислый газ, удобрения и мягкая вода творят с растениями чудеса, а аквариум из силикатного стекла без ребер жесткости и с прозрачными, практически не видимыми швами, выглядит намного красивее, чем старый из оргстекла. Доступность большого числа красивых и ранее недоступных растений сразу же сыграло злую шутку - новый аквариум очень быстро превратился в разноцветную клумбу .
На одной из неудачных зимних рыбалок на глаза попало несколько прибрежных , уже практически готовых к использованию в аквариуме, коряжек. Пришлось под них изготовить еще один аквариум. Очень скоро выяснилось, что не все так просто в этом самом аквадизайне. Приходится наверстывать. Похоже,что все начинается с начала.
Аквариум 120*45*43Н
Грунт- «амазония» + базальт
свет 4*54 Вт Т5
СО2
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5575&pictureid=68933
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5575&pictureid=68935
Фото Konstantin-GN
(http://www.aquaforum.ua/member.php?u=21146)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5575&pictureid=68934
146140]
146139
146138
146137
146136
146135
146134
Всегда говорю,если этим заболел по настоящему,от этого не уйти.Судьба...
И временный уход со сцены,только антракт...
(лично из своего опыта)
Удачи!
Коля, бомба! Просто бомба!
Красиво, сочно.. но пустота в правом углу очень притягивает взгляд и отвлекает от всей композиции.
Plankton
31.05.2011, 13:17
Красиво, сочно.. но пустота в правом углу очень притягивает взгляд и отвлекает от всей композиции.
Спасибо! Это все из-за ущербного планирования во время запуска. Даже если бы элеохарис ацикулярис разросся на заднем плане так, как я себе представлял,то это не спасло бы ситуацию. А сейчас в этом углу высажен эустералис узколистый. Возможно он со временем прикроет этот светящийся на черном фоне белый шов. А еще лучше было бы переместить туда бликсу Обера, которая растет практически по центру на заднем плане. Но на это времени надо
Круто получилось!
У меня что-то подобное созревает... (две кочки)
Никак не придумаю что под коряги запихнуть в те места где у вас Бликса...
Как называется трава что под левым кустом похожее на Хоттонию Палюстрис "пёстренькое"?
Plankton, наконецто вы создали свою тему, спасибо!
Очень шикарный аквариум, на фотки смотрел мин. 15 не отрывая глаз!
С таким аквариумом можно и на КОНКУРС!!!
Если можно, озвучьте параметры водички?
Какими УДО пользуетесь?
Какие лампы, спектр?
Спасибо!
Ностальгия
31.05.2011, 18:57
С таким аквариумом можно и на КОНКУРС!!!На мировой конкурс!!!!Потрясающий аквариум!Браво!!!:009::009:
Диаптомус
31.05.2011, 19:07
Очень даже сдорово!!!
Паша Кондратюк
31.05.2011, 20:13
Plankton ,нет словcode69
Plankton, Просто супер. Класс!)
*VaLeRa*
31.05.2011, 21:27
Гарный!!!
Грунт- «амазония» + базальт
Можно подробнее о грунте?
красиво и аккуратно. точно быть Вам на конкурсе.
Plankton
01.06.2011, 12:16
Как называется трава что под левым кустом похожее на Хоттонию Палюстрис "пёстренькое"?
Так это она и есть.Во всяком случае покупал растение под таким названием.
Plankton
01.06.2011, 12:28
На мировой конкурс!!!!
Хорошо хоть не на межгалактический :)
Но вообще, интересным делом оказалось создание подводного пейзажика.
Пока буду проходить курс "молодого" бойца.
Plankton
01.06.2011, 12:49
Можно подробнее о грунте?
Нижний слой-базальт с тетровскими питательными палочками, затем чистый базальт. И тот и другой мелкой фракции. Какой был. С верху 12 кг "Амазонии". По цвету они схожи, по этому в глаза не бросается, что грунт многослойный. Бликсы, находящиеся в предсмертном состоянии в другом аквариуме в базальте (японская и Обера) первыми откликнулись на грунт АДА. Без дополнительных подкормок начали нормально расти.
*VaLeRa*
01.06.2011, 13:06
Plankton, подмены часто пришлось делать? АДА как на воду влияет в таком количестве?
Нижний слой базальта не закисает?
Plankton
01.06.2011, 13:18
Plankton, подмены часто пришлось делать? АДА как на воду влияет в таком количестве?
Нижний слой базальта не закисает?
К сожалению за хим.составом воды не следил,по этому ничего конкретного сказать не могу.
А вообще, запуск прошел относительно спокойно, без авральных подмен. Небольшую вспышку водорослей удалось придавить алгафиксом
yermolayev
01.06.2011, 19:11
Поздравляю! Вы в номинантах "Аквариум месяца" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1469110#post1469110) :009:
Plankton
01.06.2011, 20:48
Дима,спасибо за поддержку!
Ностальгия
01.06.2011, 22:54
Хорошо хоть не на межгалактический Спасибо что не подкололи))))
altfather
01.06.2011, 23:42
Вот это красотища!!!code69
MasterWind
02.06.2011, 01:58
весьма :)))
Plankton, а мои вопросы (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1477106&postcount=8) так и остались без ответа:confused:
Если секрет, можно в личку!:)
Plankton
04.06.2011, 15:24
Plankton, а мои вопросы (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1477106&postcount=8) так и остались без ответа:confused:
Если секрет, можно в личку!:)
Какие уж тут секреты.
Удобрения:PAN-Micro+К, PAN-Mаcro, PAN Fe+Mn Нижний слой базальта смешан с тетровскими InitialSticks
Освещение:два светильника с 4 лампами Т5 54 вт,10000 К.Производитель-Китай
Воду использую пока ту,что развозится для питья.Общая жесткость приблизительно 4-5 град. В последнее время начал смешивать с водопроводной,чтобы немножко повысить жесткость. Надеюсь в более жесткой воде криптокорины не будут так бурно реагировать на манипуляции с углекислым газом. Один раз выключил на день подачу СО2 и криптокорины остались без листьев
Красота!Бликса шикарная!Что за пышный куст на коряге?
Andrew1, Это узколистный папоротник
pimass, довольно интересное растение.Нужно почитать на досуге.
Отличная аква!
ЗЫ. название темы привидете плис в соответствии с правилами раздела (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87901) (п.2) :)
Plankton
08.06.2011, 09:35
ЗЫ. название темы привидете плис в соответствии с правилами раздела (п.2)
Название темы отредактировал (вписал объем аквариума),но в списке тем это изменение почему-то не отображается
Plankton, Акварецидив (230л)Вроде всё нормуль...:confused:
довольно интересное растение. Скажу, что это пожалуй мой самый любимый из папоротников....... У самого стоит целый тазик, ждет примотки к корягам......
Plankton
08.06.2011, 12:18
Вроде всё нормуль...
08.06.2011, 12:24
Скажу, что это пожалуй мой самый любимый из папоротников....... У самого стоит целый тазик, ждет примотки к корягам......
Мне то же эта разновидность больше нравится, чем обычный таиландский папоротник
Plankton, Коля, ужо обновилось
обычный таиландский папоротникДа уж, обычный таиландец, как то грубовато смотрится как на мой вкус..... А узколистный, как бы это сказать, тэндитный, что ли....
Plankton
08.06.2011, 12:41
Я имел в виду,что в этом списке тем не появились плоды моего редактирования
Свершилось! теперь вижу:)
Plankton, Это чудо!!!Стал зрячим!!!:)
У самого стоит целый тазик, ждет примотки к корягам......
Где столько накосил?:)
Andrew1, В аукционе ) Думаю даже больше чем нужно накосил )
Plankton, какая крипта у вас в левом углу сидит, название подскажите пожалуйста? Если можно сфотографируйте крупным планом.
Plankton
09.06.2011, 11:34
В левом углу высажено несколько видов (или разновидностей) криптокорин. В названиях я не силен, но на мой взгляд там криптокорина Вендта (вар.Вендта),криптокорина Вендта "Тропика", криптокорина лютея, криптокорина Петча и еще каких-то два вида криптокоринок, названия которых при покупке не записал. Что бы сфоткать аквариум на конкурс, на пол дня отключил СО2 и фильтр, так как при включенном фильтре недавно пущенные родостомусы как заведенные плавали в дальнем углу аквариума, совершенно не желая идти на встречу фотографу и веселой стайкой пронестись у переднего стекла. Этих пол-дня без СО2 хватило, что бы криптокорины оказались в шоке и на следующий день часть их самых красивых листьев превратились в мочалки. Поэтому фоткать пока особо нечего.Но все восстановится. А жесткость воды начал потихонько повышать, что бы избежать в дальнейшем скачков рН
Поздравляю!!!
Аквариум на 12 баллов!
Аквариум супер, все нравится!
Какое почвопокровное растение Вы использовали и как оно в содержании (личный опыт)?
Вованос, того что много хемиантус куба, слева в углу ситняг парвула.....
Plankton
27.06.2011, 10:37
Какое почвопокровное растение Вы использовали и как оно в содержании (личный опыт)?
Куба мне понравилась ,что называется, с первого взгляда и вполне естественно,что захотелось ее видеть в своем аквариуме. Первая попытка закончилась печально - купленная в стаканчике куба была уже в достаточно грустном состоянии, а высаженная в аквариум с крупным грунтом, большим количеством рыб и относительно слабым освещением потихоньку загнулась.
Следующая моя куба была выиграна в одном из форумных аукционов. Это была надводная форма, ее было много и она отлично выглядела. Высадил ее в мелкий базальт с питательной подложкой в аквариум с общей высотой 60 см и освещением 0,5 вт/л. Расти начала сразу и без проблем. Урок второй попытки-быстрорастущую кубу надо регулярно стричь.
В аквариуме,который учавствовал в конкурсе, куба была высажена в амазонию и регулярно безжалостно стриглась. В итоге удалось вырастить плотный ровный коврик,который выглядит очень привлекательно и оригинально.
Какой аквас на данный момент? Что изменилось с конкурса? Новые фоты?
Plankton
08.07.2011, 22:06
Какой аквас на данный момент? Что изменилось с конкурса? Новые фоты?
Не смотря на то, что после конкурса у меня не было возможности уделить достаточно внимания аквариуму, картинка не сильно изменилась -восстановились криптокорины после частичного сброса листьев да кое-что требует конкретной стрижки. Кустики бликсы образовали раскошный мегакуст, который выглядит как единое целое. Даже не знаю как к нему подступиться с ножницами. Мелкие кусочки мха, которые не удалось убрать во время последней стрижки, проросли в разных местах, но их, я думаю, легко удастся удалить с помощью пинцета. На днях займусь наведением порядка.
Вот несколько фоток, сделанных мыльницей
155499
155500
155501
155502
EVGENIYS
08.07.2011, 22:13
я тащусь, завтра забираю свою банку 120*45*45 (после просмотра аналогичных тем принял решение о продаже своего и покупке такого акваса)
Спасибо за тему!! Очень красивый аквариум, есть чему у Вас поучиться !
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010