Показати повну версію : Скол в нижнем углу бокового стекла.
Здравствуйте. У друга в банке 550л (стекло 10) в нижних углах боковых стенок , ближе к задней стенке имеются два маленьких скола около 2(х мм длинной и менее 1гo мм глубиной (ногтем едва можно зацепить). Заводской брак. Скажите это критично? Повторюсь, стекло 10мм. И не трещина а именно скол. Менять стекла не получиться так как аквариум JEBО. Сами понимаете.
sashulya79
31.05.2011, 19:42
Вы не видели моего скола. правда 350л. вот там скол, так скол, замазал сисиконом, и все. ( длинна около 2см, глубина 4мм) стекло 10мм.
Вы не видели моего скола. правда 350л. вот там скол, так скол, замазал сисиконом, и все. ( длинна около 2см, глубина 4мм) стекло 10мм.
Да я спросил для успокоения души. Люди разное мнение высказывают. У меня у самого на лобовом стекле 200т литровой банки была царапина мм7 и глубиной в мм при толщине стекла 4мм. Работал три года пока не разобрал. Но все же интересно что люди скажут.
sashulya79
31.05.2011, 20:27
Да я спросил для успокоения души. Люди разное мнение высказывают. У меня у самого на лобовом стекле 200т литровой банки была царапина мм7 и глубиной в мм при толщине стекла 4мм. Работал три года пока не разобрал. Но все же интересно что люди скажут.
царапины тоже разные бывают. если изнутри акваса, но нормально ( в разумном смысле), а вот если снаружи, а еще если глубокая, то я бы даром такого не хотел. возьмите к примеру кусок стекла и стеклорез. сделайте рез, а когда будете ломать, поверните стекло резов вниз. не сломаете. а если резом вверх, то ломается по резу. также и в аквасе, если царапина снаружи, то малейшее лишнее давление, и рыбы будут изучать просторы Вашего дома.
я лет 15 назад, склеий свой первый аквас. видел конечно, что одно стекло имело легкую царапинку ( длинна стекла была 90см)с одного конца к другому, тоесть дугой, или радугой)) высота этой дуги по центру была 11см. думаю....да ничего страшного... через некоторое время купил растения, грунт, разную рыбу, и самое главное( на это время) синодонтисов пару ( 16-18см). простоял этот аквас две недели, и захотелось мне засунуть туда каменюку.. нашол, и засунул. сделал четыре подпорки, и этот камень ( кг 5ть) положил на подпорки. ох как красиво получилось !!!
ночью такой удар по стеклу !!!!! и потекла вода. подрываемся всей семей, а синодонты , как амфибии по леннолеуму плавают, плавники торчат одни. я на аквас, а он пустой, и главное целый !!!!! стою, и не врубаюсь... а потом подошол ближе и все понял. камень подрыл подлый синодонт, и тот свернулся, и угодил прямо в эту дугу. дуга под давлением открылась, рыба слиняла, и дуга спокойно стала на свое место( силикон был очень хороший). закрылось настолько хорошо и ровно, что трудно было заметить. вот так:)
дуга была снаружи.
Слава богу скол внутренний. Думаю это не смертельно. Да и давление на боковую стенку в разы меньше чем на лобовик.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010