Показати повну версію : Запуск травника на ADA. Нужен совет.
Здравствуйте спецы и профессионалы! Нужен совет.
Запускаю банку 300 л (120*50*50), свет более Вт на литр ЛЛ, СО2, вода из скважины.
Планирую запускать на ADA в следующих кол-вах (как советуют на сайтах):
Power Sand Special S (2l) Power Sand Special M (6l)
New Amazonia (9l)*4 + 3l*1
Tourmaline BC (100g)
Penac W
Penac P.
Вопросы:
1. На входе в дом стоит озоновая очистка воды + уголь + соль. Не повлияет ли наличие остаточного озона на параметры воды и функционирование системы аквариума.
2. На момент запуска большого кол-ва растений у меня вряд ли будет возможность посадить - не приведет ли это к сильной водорослевой вспышке или лучше предварительно набрать больше "зеленой массы". Как определить это кол-во?
3. Сразу ли подавать СО2 при запуске?
Озон вряд ли повредит, так как он достаточно не стабилен и быстренько разваливается в кислород.
Соль - имееется ввиду ионообменная смола? Могут быть проблемы если замещать будет натрием, нужно смотреть и грамотно выбирать марки смол.
На стартовом этапе нужны массированые 50% и больше подмены воды, по началу грунт будет дико фонить фосфором и азотом - подмены это вымывают, у меня на подмены ушло пару недель, через день.
Травы сразу лучше много, так проще не скатиться к водорослям, купите на рынке банального роголистника, чем больше тем лучше, потом выбросите.
Святослав Пащук
01.06.2011, 10:58
Если по АДА,то газ лучше подавать сразу.Но в небольших количествах,поскольку растения будут отходить от шока.
1. Неповредит
2. если можно сразу много зеленой массы, если что в этом поможим
3. СО2 можно подовать а можно и через неделю после засадки, я начел через месяц.
Нужно мерять если Ph 8 и выше тогда нужно будит подовать и опускать до 6 чтобы непоймать водорослевую вспышку.
300 л (120*50*50), свет более Вт на литр ЛЛ, СО2, вода из скважины.
Планирую запускать на ADA в следующих кол-вах (как советуют на сайтах):
Power Sand Special S (2l) Power Sand Special M (6l)
New Amazonia (9l)*4 + 3l*1
Tourmaline BC (100g)
Penac W
Penac P.
Вопросы:
1. На входе в дом стоит озоновая очистка воды + уголь + соль. Не повлияет ли наличие остаточного озона на параметры воды и функционирование системы аквариума.
2. На момент запуска большого кол-ва растений у меня вряд ли будет возможность посадить - не приведет ли это к сильной водорослевой вспышке или лучше предварительно набрать больше "зеленой массы". Как определить это кол-во?
3. Сразу ли подавать СО2 при запуске?
Замерить кН. Это важно. Что за соль, жесткость понижает или железо?
Озон, скорее всего не важно, а может даже и хорошо, если концентрация определяется. Уголь, смотря какой, может добавлять фосфат. Вообще купите тесты и проверьте воду: на кН, РО4, Fe, Азотные
и тест на СО2 в аквариум (так называемый дробчеккер)
Растения хорошо и желательно, если вдруг с этим будут трудности (думаю, всё таки не проблема) придётся делать много подмен, почти 70 - 100% каждый день.
Растения есть - СО2 сразу. Чего их морить голодом!
Я бы посоветовал добавить Бактер 100. Бактериями такой такой грунт, как Амазония не испортишь.
Anarhist
18.06.2011, 10:27
shumov,
придётся делать много подмен, почти 70 - 100% каждый день.
Раздаете вредные советы?
Раздаете вредные советы? Это всё анубы проклятущие :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010