Показати повну версію : Автокормушка для рыбок!
Подскажите,пожалуйста, кто пользовался автокормушкой для рыб?
Какие автокормушки стоит приобрести? И стоимость таких кормушек, даже приблизительно устроит! Спасибо всем!
Здравствуйте. Я пользовался кормушкой Eheim. Штуковина очень хорошая. Программируется на четыре кормления в день. Порции можно легко регулировать. Когда уходил на работу, был спокоен, потому что знал, мои рыбуны свою порцию еды всегда получат (для подрастающих дисков это важно). Если решитесь приобретать такую штуковину, то вам повезло. У Марченкова цена процентов на 30 ниже, чем на рынке (его магазин на оболони). Успехов.
Здесь (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=483&highlight=%ED%E5%E4%E5%EB%E8) Vini щедро делится своим опытом
Спасибо Нептун и Slavko!!! Информация хорошая и полезная, но очень бы хотелось узнать приблизительную цену кормушек, и где этот магазин на Оболоне???code60
Спасибо Нептун и Slavko!!! Информация хорошая и полезная, но очень бы хотелось узнать приблизительную цену кормушек, и где этот магазин на Оболоне???code60
1. Trixie стоит около 300 грн. Eheim - около 400.
Но сдаётся мне, что Ваши 11 скалярий, золотых рыбок и анциструс, живущие в 50 л, выбрали бы за эти деньги нормальный аквариум, а не кормушку.
2. Магазин на ОболонИ:
ЧП Сергей Марченков (044) 569-25-52, г. Киев, ул.Тимошенко, 13а
Рядом с м.Минская.
Позвоните по тел. 569-25-52. Ребята всё-всё расскажут, и по цене, и как их найти.
ОК! Спасибо,мужчины, за такую информацию!!!
Slavko! Я уже прикупила 100л. аквариум со всем оборудованием, на этой неделе хочу его запустить и отсадить рыбок!! Ширина аквы 70см, глубина 25см,высота 60см.
Всем удачного дня!!!:009:
Оппа!
Только заметил, что это мы все тут в "МОРЕ".
И куда модераторы смотрят... ;)
:confused: Упс! О чем это Вы????
:confused: Упс! О чем это Вы????
Да так, о своём, о женском :).
Мы тут с Вами обсуждали автокормушки в разделе о морских аквариумах...
Для порядка Вы как автор могли бы нажать "Опции темы", выбрать "Переместить" и перенести эту тему в "Корма и кормление", например...
Но это, наверно, не обязательно...
:030: Slavko! Я просто тупенькая от роду!!! И на форуме не так давно!
Помогите,чем сможете, мы люди не местные!! Не смогла найти этих опций и переместить самостоятельно!!
Поможем!:)
Только до утра доживем:)
Nafanaill
01.08.2006, 14:33
В пятницу уже писал, повторюсь.
Видел в продаже Ферпластовскую за 180грн и Хаген за 200грн.
Есть еще китай за полтинник, но этот таймер с банкой вместо лимба меня удручает.
Извените,что сразу не ответила, что то у меня было с инетом!!! Не могла подсоединиться,чтобы отослать ответ. А где Вы конкретно видели ? В Киеве? А ведь смотрю Вы с другого города!!!code60
Nafanaill
01.08.2006, 16:40
Видел в Днепропетровске.
Наверно в Киеве тоже должны быть.
code60 Спасибо! Нужно поискать такую и в Киеве.
ЕВа, как надолго нужно оставить рыб? Неделю продержатся и так, на 2-3 недели можно запустить таблетку. Стоит ли с кормушкой заморачиваться?
ЕВа, как надолго нужно оставить рыб? Неделю продержатся и так, на 2-3 недели можно запустить таблетку. Стоит ли с кормушкой заморачиваться?
На две недели!! А что за ТАБЛЕТКА??? Я в это воскресенье уезжаю, где ее можно купить?:confused:
Я пользуюсь JBL Holiday. Есть на Птичке или у Марченкова (дешевле).
Есть еще что-то похожее у Тетры, но моим рыбам не понравилось
Nafanaill
02.08.2006, 12:01
Этож сколько таблеток надо накидать чтоб они хотяб неделю пролежали?
Пробовал я как то дать серовскую, так она была слопана не намного медленее обычного корма. А много сыпать чревато темиже проблемами что и при перекорме.
Так что лучше вообще не кормить - за 2 недели не помрут.
Этож сколько таблеток надо накидать чтоб они хотяб неделю пролежали?
Пробовал я как то дать серовскую, так она была слопана не намного медленее обычного корма. А много сыпать чревато темиже проблемами что и при перекорме.
Так что лучше вообще не кормить - за 2 недели не помрут.
code38 Ну,допустим, не все то лучше,что лучше!!! Мне будет жаль оставить их некормленными на 2 недели.
Я пользуюсь JBL Holiday. Есть на Птичке или у Марченкова (дешевле).
Есть еще что-то похожее у Тетры, но моим рыбам не понравилось
Звонила Марченкову, у него только Holiday Gold, для всех рыбок разобрали! За Тетровские звонила на Куреневский рынок, там есть тетра-викенд по 28грн. Серовских тоже нет. Стоит ее брать или нет????????:confused:
Mykhaylo
02.08.2006, 15:59
code38 Ну,допустим, не все то лучше,что лучше!!! Мне будет жаль оставить их некормленными на 2 недели.
Если рыбы взрослые ничего с ними за 2 недели с ними не будет. У меня на работе в 27л голодали 3,5 недели - все в отпуск разбежались неожидано - и ничего, все выжили (тернеции. миноры, коридорасы, акантофтальмусы, данио).
Если рыбы взрослые ничего с ними за 2 недели с ними не будет. У меня на работе в 27л голодали 3,5 недели - все в отпуск разбежались неожидано - и ничего, все выжили (тернеции. миноры, коридорасы, акантофтальмусы, данио).
Взрослые у меня только золотые рыбки, остальные от 0,3мес.code50 .
Взрослых оставляем, мальков берем с собой!:)
Взрослых оставляем, мальков берем с собой!:)
code42 ОК! Но только вместе с Вами!:) :) :)
Чебурген
03.08.2006, 10:24
У меня на работе в 27л голодали 3,5 недели - все в отпуск разбежались неожидано - и ничего, все выжили
Я вот тоже не понимаю- к чему все эти заморочки? Рыбы могут не есть и месяц, и полтора (если только это не мальки- а то на всю жизнь затянутся), к чему вся эта суета? Представителей гринпицца наслушались? Они, чавкая шашлычок и суши, вам и не такое расскажут... Про ущемление прав десятка гуппий в тонном аквариуме, про недопустимость поедания одних рыб другими, про... про...
ИМХО, автокормушка- не самое совершенное устройство для автоматизации процессов в аквариуме, может, не стоит с ней заморачиваться? Ева, вы на сколько лет своих рыбок покидаете? :)
Если на пару недель в отпуск, то не стоит заморачиваться. Автокормушки и таблетки а-ля Уикенд придумали не для рыбок, а для зарабатывания денег, как и многое другое...
Дорогой Чебурген! Обязательно прислушаюсь к Вашему совету!
А что означает "мальки - затянуться"? Это как?
Michaelo
03.08.2006, 11:20
Приведу простой пример.
возле дома есть болото - там живут караси. Карасики.
поймаешь такого - размером с мизинец.
и месяц ему или год или пять - все равно с мизинец. И не вырастет.
а в условиях нормальных в водоеме большом с едой нормальной за пару месяцев вымахает уже.
Приведу простой пример.
возле дома есть болото - там живут караси. Карасики.
поймаешь такого - размером с мизинец.
и месяц ему или год или пять - все равно с мизинец. И не вырастет.
а в условиях нормальных в водоеме большом с едой нормальной за пару месяцев вымахает уже.
Понятно! Я смотрю у меня очень хорошо растут скалярии, просто на глазах! Я кормлю рыбок Серовским гранулированым кормом и не только гранулированым,хлопьями Серовскими, еще добавляю "зеленые" таблетки, и т.д....
Обожаю наблюдать за рыбками! Очень расслабляет и успокаивает.code39
Кормушка EHEIM у Марченкова стоит 59 евро-всегда есть в наличии!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010