Показати повну версію : Мальки поплыли !!! (личинки скалярии)
idzanami
01.06.2011, 13:07
Только что заметила, что один мальок поплыл. Самка его поймала и бросила к остальным. Потом проделали это действие еще раз с самцом. То ли это был один и тот же мальок, то ли другие... Не повредит ли это личинкам и тем, что поплыли, а их опять посадили?
Больше плавающих не вижу :003:
Интересно, скалярии свое потомство не поедят, как те поплывут?
29.05 утром поставила артемию, сегдня уже три дня.
Подскажите, пожалуйста, если сегодня все личинки поплывут, то когда их кормить и в каком количестве? Сколько и как хранить артемию? Так понимаю, надо уже новую ставить?
Свет на ночь не отключать? Воду не менять (аквариум 450л - растения, пара скалярний)?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63239 Почитайте,как скалярии ухаживают за потомством.
http://rutube.ru/tracks/491366.html
вот прикольное видео по теме, в т.ч. и о выращивании артемии.
idzanami
01.06.2011, 14:01
manulo, Спасибо! Это видео я уже смотрела пересмотрела. Теория одно, практика - другое.
касатка прочитала от корочки до корочки. Мои скалярии ухаживали за икрой точно также, три раза переносили на лист эхинодоруса. Сейчас личинки находятся на листе, который имеет горизонтальное положение.
Меня волнует другое, личинки по одной всплывают изредка, рыбы их ловят. Не пойму, вроде бы выбрасывают на лист, то ли едят. В любом случае плавающих я не вижу. Может отсадить родителей? в целях безопасности.
Как у Вас дела? Чем закончилась вторая история?
idzanami
01.06.2011, 22:19
Таблица 2. Примерная схема использования кормов для мальков икромечущих рыб http://petland.org.ua/mode-article/pge-933.html
Корм Количество дней Этапы кормления
Мелкая «живая пыль»
Инфузория-туфелька
Яичный желток
Порошок из молока 3-4 дня I — старт
Обычная «живая пыль»
Артемия (2-3-дневная)
Коловратка солоноводная
Микрокорм (нематоды) 7-8 дней II
Мелкорезаные трубочник,мотыль, энхитреус (ограниченно)
Артемия 15-18 дней III
Мелкие трубочник, мотыль, энхитреус (ограниченно)
Рыбье или говяжье скобленное мясо
Обычный комбикорм 30 IV
Мелкий корм взрослых рыб
Обычный корм взрослых рыб Постоянно
Использованы материалы: Медведев Л.И. «Аквариум»
www.kvarum.kiev.ua
idzanami
02.06.2011, 09:30
Так как пролетела с артемией, интересно найдется ли питание личинкам на растениях, в воде, ведь это травник, а другие рыбы в нем не живут? Продержатся они таким образом хотя-бы сутки?
Сегодня еще не массовый выплыв, но родители уже не успевают их возвращать на место.
КАРЕНИНА
02.06.2011, 09:52
idzanami, сутки продержаться.
idzanami, сутки продержатся,у них желточный мешок после выплыва ещё сутки-двое рассасывается.
idzanami
04.06.2011, 12:50
касатка, Спасибо!:) Только я их покормила яичным желтком где-то через час после выплыва большинства, на листике еще оставались личинки.
Сегодня уже трое суток моим питомцам, также родители рьяно заботятся о своем потомстве.
igorberdov
04.06.2011, 14:47
Для разнообразия столовую ложку не жирного кефира залейте крутым кипятком. В мелком сите (капроновый чулок) промойте под проточной водой. Я так малька подымал, до резаного трубача и нематода. Один из вариантов.
Гоша Куценко
04.06.2011, 15:01
Для разнообразия столовую ложку не жирного кефира залейте крутым кипятком. В мелком сите (капроновый чулок) промойте под проточной водой. Я так малька подымал, до резаного трубача и нематода. Один из вариантов.
Позвольте полюбопытствовать ,с целью самообразования ,а малька ,каких рыбок Вы поднимали таким образом ?
idzanami
04.06.2011, 15:03
igorberdov, а закваска подойдет 2,5% жирности?
Помню когда у нас были мальки, муж на ночь выключил свет, на утро они все сбились в кучу и погибли.
Кроме того, помню, что было голое стекло, а то они заплывали в грунт и тоже гибли.
Но у нас они были отсажены (без родителей).
sashulya79
04.06.2011, 19:31
у меня на даный момент плавает с сотню малька черной скалярии ( второй день даю артемию). вчера плюнул, и бес всякого перевода( надо было освободить аквас) залил их в креветочник( 80л). так же там тусяят 10 молодых панд( 1-1.5см). получилась огромная, дружная стая. куда панды, туда и весь малек скалярок. в основном все ползают по дну ( бес грунта), и доедают артемию. креветка вообще не обращает никакого внимания на малька скалярок. те даже умудряются плавать под креветками:)
idzanami
04.06.2011, 20:27
sashulya79, Малькам, два дня всего что ли?
Если бы у меня с артемией все получалось, а так просто ее не хватает. Мало ее делаю, не знаю точно можно замораживать или нет?
lorik, на ночь свет оставляем, небольшую лампочку, а мальки действительно в кучку собираются под освещением, когда спят, в грунт не заплывают, т.к. родители контролируют каждый шаг. Ловят по два, по три и выбрасывают к большей массе.
Рискнула, из-за неимением ничего другого, (нематоды не едят), дала закваску, :030:
idzanami
04.06.2011, 21:16
146875
Мало ее делаю, не знаю точно можно замораживать или нет?
Можно, но малек охотится на движение.
igorberdov
05.06.2011, 08:51
Позвольте полюбопытствовать ,с целью самообразования ,а малька ,каких рыбок Вы поднимали таким образом ?
В далеком детстве скаляр без проблем. Поролоновый фильтр любого типа обяз....
igorberdov
05.06.2011, 08:56
igorberdov, а закваска подойдет 2,5% жирности?
Врать не буду не пробовал закваску. А кефир это правда. Или простокваша. (Кисляк,свернувшееся молоко)
idzanami
05.06.2011, 11:04
igorberdov, закваску вчера, приготовленную по Вашему совету, тоже хорошо ели, боялась о последствиях, но все отлично.
Сегодня рано утром дала нематоду, еще вчера не брали, а сегодня, возможно из- за голода после ночи, ели (может вчера еще были маленькие для нематоды).
Только что покормила желтком, и сразу же после приема пищи папаша вывел стаю на прогулку в другой конец аквариума (это впервые, а когда включила фильтр, повел обратно (хотя на время кормления фильтр всегда отключаю).
Затем мамаша прогулялась с половиной детстского сада. Кстати, малыши охотно следуют за родителями.
Надеюсь, не придется больше кормить таким кормом, ведь особенно желток и сухое молоко, кефир оседают на листьях грунте. Листья на эхинодорусе придется вырывать, да и весь аквариум пришел в неприглядный вид. 146927Воду не меняем. Стенки частично покрылись зеленым налетом, но чем не пожертвуешь ради такого...
В принципе вода чистая, хотя и много статков пищи имеется везде, на поверхности образуется пленка от молока, желтка, приходится убирать вручную. А аквариуме два фильтра,один на время отключен, возле него тусуется семья, поэтому надеюсь, немного времени - и все восстановится!
igorberdov
05.06.2011, 12:14
Чтоб не сглазить я за вас рад!!! А я не разу не оставлял икру с родителями. Пара у вас отличная!!! Удачи.
idzanami
05.06.2011, 18:18
igorberdov, спасибо! Волнует как долго родители будут обхаживать деток. боюсь чтобы не поели, всегда считаю сколько личинок в рот берут и сколько выбрасывают, вроде бы все сходится. Правда самка уже почти их не ловит, а самец более заботлив, ловит каждого, кто оторвался от стаи.
Покормила артемией. Мальки уже охотятся и ловят червячков, сами стали побольше, животики появились (стали длиннее). Боюсь перекормить, однако даю корма столько, чтобы полностью корм покрыл рыбок, т.е. он всегда оседает постепенно на них, и рыбки кушают (при выключенном фильтре). Через 3-5 мин. фильтр включаю и корм уплывает.
Не знаю правильно делаю или нет.
Когда я оставляю проверенную пару растить малька, то быват иже после того,как отложена следующая икра папы-мамы начинают проявлять агрессию к своему предыдущему потомству.
idzanami
05.06.2011, 19:31
Sem, Спасибо, буду наблюдать. А то мне показалось, что самка уже начинает немножко листики чистить, такое возникло подозрение.
А правда, что перед тем как ставить артемию, ее нужно положить в морозилку для лучшего выхода? Декапсулированую артемию не нашла, даже в магазинах, зато немножко своими дотошными вопросами вывела из себя Наташу
правда, что перед тем как ставить артемию, ее нужно положить в морозилку для лучшего выхода?
Она должна там храниться code44
idzanami
07.06.2011, 17:17
Sem, Спасибо! Выход отличный. Теперь я поняла: Артемия - это просто! (если хорошая артемия)
Малькам сегодня шесть суток, хорошо подросли. Правда, если присмотреться, то считаные единицы немножко поменгьше остальных.
Как думаете, если кормить только артемией и нематодой еще неделю. им достаточно будет этого корма? Чтобы не добавлять в рацион кефир, желток, молоко
Чтобы не добавлять в рацион кефир, желток, молоко
Я ЭТИМ не пользуюсь :)
idzanami
07.06.2011, 20:20
Sem, а чем?*
idzanami
11.06.2011, 10:16
148497 Мальки растут не подням, а по часам , после каждого кормления становятся все больше и больше 148496
Возраст - 9 дней (как поплыли). Кушают артемию живую и замороженую, так как на инкубацию ставлю только одну 2-х л. бутылку, такой рацион составляет 3-4 раз в день и один раз в день даю нематоду.
148498
С завтрашнего дня планирую ввести мелконарезанный трубочник (есть недельной выдержки), вопрос в том, в каком количестве нужно давать ?
Например, одной чайной ложки будет достаточно для такого возраста, или половину чайной?
Потерь среди малька нет, да и побелевших икринок было до 15 шт. всего лишь.
Кормлю на глаз, согласно логике - чтобы корм полностью осыпал рыбок, получается очень много корма.\
Боюсь перекормить, также не хочется, чтобы рыбки не доедали, что скажется на их развития.
Может кто подскажет, сколько пищи за один прием должны получать мальки?
igorberdov
11.06.2011, 11:22
Правильно будет скорей всего так. Корм желательно чтоб был всегда. Смотрите сами. Главное чтоб он не портил воду. Судя по размеру малька можно и трубочник. А если есть возможность мелкая дафния и циклоп. Малек на этом растет ОК.
idzanami
11.06.2011, 12:03
igorberdov, Спасибо, расчитываю на трубочник. Дафнии нет в продаже, циклопом не интересовалась.
Уж сильно мальки набивают себе животы.
А вода уже давно испорчена, имею ввиду водоросли появились (нитчаткаcode27? олений рог?), вода то чистая, подмена была только раз в небольшом количестве позавчера.
igorberdov
11.06.2011, 12:32
Я говорил не о покупке. Сачек и на озеро.
idzanami
11.06.2011, 12:52
igorberdov, :) вот чтo-что, но этим заниматься не буду :)
Это первый нерест, за которым я ухаживаю, и то в такую тягость, стоит столько забот, усилий - нервов , что главное - растений !
Пусть едят артемию, нематоды и трубочник, еще минимум недели три. И тревого состоит в том, чтобы не перекормить (когда после кормления у мальков огромные животы, боюсь, хотя бы не лопнули:))_
igorberdov
11.06.2011, 14:50
Пусть едят артемию, нематоды и трубочник, еще минимум недели три. И тревого состоит в том, чтобы не перекормить (когда после кормления у мальков огромные животы, боюсь, хотя бы не лопнули:))_[/QUOTE]
НЕА!!! :patstalom: Не лопнут. Куда девать бдете когда подрастут???:confused: А растениям все одно кирдык. Не сейчас так когда вылавливать малька будете.
idzanami
11.06.2011, 17:47
igorberdov, Нужно выделить текст, а потом нажать Цитата выделенного
А растениям все одно кирдык.
Не будет!:) Вы недооцениваете мои способности.
Куда девать бдете когда подрастут???
Еще неизвестно какими они будут, опыты ведь не всегда бывают удачными.
igorberdov
11.06.2011, 23:21
Будет желание все у ВАС получится. Я искренно за ВАС рад!!!!!
idzanami
12.06.2011, 12:06
"Нам 10 дней - мы похожи на рыбок! Это праздник !!!http://www.smayli.ru/data/smiles/prazdniki-661.gif"
Мальки плавают по всему аквариуму, едят резаный трубочник, артемию. Также самостоятельно ищут корм - на растених, подбирают в грунте.
По прежнему иногда делятся на две группы и прогуливаются с мамой и папой. Папа более заботлив на протяжении всего периода воспитания. Надеюсь, дети будут похожими на своих родителей.
idzanami
13.06.2011, 20:26
КТО ЗНАЕТ? Только честно.
Можно выключать на ночь свет в аквариуме, если малькам уже 11 дней и они с родителями?
Все это время в уголке аквариума приспособлена маленькая лампа, которая освещает часть аквариума ночью. Но, по-моему, мальки и взрослые рыбы уже не плавают на освещенном месте, а уплывают в глубь аквариума. (после 24,00)
Чем может грозить полное отключение света? Зачем вообще освещать круглосуточно?
maxfortuna
19.06.2011, 21:24
У меня малек погибал без ночного света. Поэтому я его подсвечиваю около месяца.
Погибает сбиваясь в кучу в темноте.
idzanami
22.06.2011, 23:07
Фотографироваться категорически отказываются, случайно одного счелкнула, 22 дня.151597
Свет так и не выключаете?
Все ли живы, что едите?
idzanami
23.06.2011, 18:54
lorik, уже выключаем после 20 дней. Небольшие потери есть, накануне наелись от пуза, теперь сидят на диете. Кушают резаный трубочник (а сегодня уже целый и артемию).
idzanami, Трубочник живой? или мороженный?
idzanami
25.06.2011, 06:29
lorik,:) Трубочник живой, а артемия может быть и замороженая(с одинаковым аппетитом едят).
Как малыши, может. есть фото свежие?
idzanami
11.07.2011, 21:09
lorik, Спасибо, отлично, упитанные. НЕт фотоаппарата, завтра попробую на мобильный сфоткать.
Очень интересно будет глянуть.
Искренне рада за ваших рыбсов:)
idzanami
12.07.2011, 08:48
156142
156143156144
спасибо! Класная малышня:)
idzanami
14.07.2011, 13:06
lorik, Малыши то классные, только аквариум в "занепадi".
idzanami
14.07.2011, 13:14
МАЛЬКИ ПОПЛЫЛИ 2
Пересадила родителей в другой аквариум, икру отложили через несколько дней, очень много оказалось побелевшей. Вчера мальки поплыли, правда наполовину меньше чем в предыдущем нересте. Двухдневную артемию как-будто бы ели, но как-то слабовато, от замороженой утром отказались (другой нет). Опять сухое молоко, яйцо, кефир - не хочется опять угробить и этот аквариум. Нужно делать выбор.
Chaiinik
29.07.2011, 20:22
Малыши то классные, только аквариум в "занепадi"."подъём" малька в общем аквариуме - извращение ещё то.:):):)
idzanami
29.07.2011, 22:22
Chaiinik, По другому не умеем...:):):)
idzanami
06.08.2011, 22:59
161982
Второй нерест.
idzanami
06.08.2011, 23:06
161984
Попытка продать.
Матрос&кинд
06.08.2011, 23:19
прикольно!
Может "туфлю" подбросить?
idzanami
06.08.2011, 23:26
Матрос&кинд,code47
Chaiinik
07.08.2011, 07:55
Матрос&кинд, туфлю? скалярии? А разве вы не в курсе, что все подростки, тем более скалярии, носят исключительно кроссовки?
idzanami
07.08.2011, 16:31
Chaiinik, Вы правы,
\ мальки второго нереста едят резаный трубочник. В связи с событиями, описаными в другой теме, все рыбки были заброшены, получали питание только раз в день. Приимущество такого кормления в том, что аквариум очистился и восстановился самостоятельно.
Так, что можно выращивать мальков и в травнике.
idzanami
08.08.2011, 09:20
162173
Вот они какие выросли.
Попытка продать.Вот так вот любители и становятся разводчиками!code44
Истинно говорят аквариумистика-это болезнь!
Вот так вот любители и становятся разводчиками!
А разве бывает чтоб было наоборот, т.е. разводчики становились любителями?:)
А разве бывает чтоб было наоборот, т.е. разводчики становились любителями?Да в нашей жизни чего только не бывает!:)
idzanami
25.09.2011, 22:29
Вот так вот любители и становятся разводчиками!code44
Истинно говорят аквариумистика-это болезнь!
Это был первый и последний раз. Не на всех распространяется болезнь, оказывается.
Зато рыбки сейчас такие красивые-красивые - глаз не отвести. Чуть больше двадцати подростков скалярий плавают в 450 л, при возможности выставлю фотографии, хотя вряд ли они передадут расцветку (бархатно-пепельные оттенки).
Не на всех распространяется болезнь, оказывается.Ну значит у вас хороший имуннитет!:)
idzanami
06.10.2011, 23:41
Хоть аквариум еще и не пришел в себя, зато рыбки уже вот какие176890
176891
176892
Фото сделала только что с телефона
idzanami
07.11.2011, 19:12
07.11.11 Несколько рыб поселила в перезапущенный аквариум 184959 184964
184966
idzanami, Спасибо огромное)))))))) Настолько увлекательная темка)))))))) Просто супер))))) Только вот один вопрос возник, может что-то не дочитала, а когда Вы начали производителей после нереста кормить?? Сразу?? И чем кормили производителей???))))
idzanami
29.11.2011, 11:19
Gretta, кормление обычное, по утрам - сухой корм или трубочник, как получалось.
idzanami
04.12.2011, 20:20
День рождения моих скалярий- 6 месяцев! :):):)
193661 193662 193663
igorberdov
04.12.2011, 22:34
Ай МОЛОДЦА!!!!!!! А куда теперь это (кодло) девать????
idzanami
04.12.2011, 23:02
igorberdov, в 450 л аквариуме им очень даже комфортно жить! Весной планирую развести каких-нибудь других салярий. :), а то все аквариумы без рыб.
я тоже имела опыт удачного разведения,от молодой пары получила 50 шт красивых черных скалярий,5шт оставила себе а остальных сдала в магазин. Но больше таким заниматься не буду,уж очень много времени отнимает,теперь рыбки сами в аквариуме выводят малышей.
idzanami
05.12.2011, 17:08
Inno4ka, да, забота о рыбках - дело сложное, и, действительно, требует очень много времени. Поэтому мне и хватило двух нерестов. Второе потомство, если можно так сказать, я тоже забросила, а потом рыбок стало жалко, стала откармливать самыми лучшими кормами.
Мальков было очень-очень много (два полных полноценных нереста), также много раздала, продала.
Теперь эти скалярии являются украшением аквариума, пусть растут.
Aquagirl
23.12.2011, 21:16
Очень, заманчиво такая темка приятная, аж захотелось мальков вырастить)))
idzanami
23.12.2011, 22:21
Aquagirl, однозначно, как поплывут - сухое молоко и яичные желток давайте (если нет артемии)до 8 раз в день, некоторые даже ночью кормят. Свет не выключайте.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010