Увійти

Показати повну версію : приму в дар улиток Хелена

MrBIP
01.06.2011, 13:11
здравствуйте.
прошу оказать посильную помощь в борьбе с засильем улиток-катушек и прудовиков в аквариуме.
очень нужны улитки Хелен.
могу обменять на растючку если надо.

-=Sima=-
01.06.2011, 18:56
Граждане. Поделитесь улитками Хелена. Буду тоже признателен.

Махиджунчик
01.06.2011, 22:22
Ребята, если у кого-то есть лишние катушки, физы, мелании и прочая мелкота (и они из аквариумов, а не природных водоёмов), то готова забрать всё возле какой-нибудь станции метро.

П. С. Необязательно скармливать всё хеленам :)

QS.kiev.ua
01.06.2011, 22:32
MrBIP, -=Sima=-, Хелены вопросс не решат... пустые раковины руками всеравно выбирать... так выберите лучше живых и отдайте Махиджунчику :)

ПС: хелены не выедают ракушку до конца, в раковине остается часть ракушки несъеденной, портится вода, особенно в малом объеме.

Махиджунчик
01.06.2011, 22:57
QS.kiev.ua, и я о том же :) Зачем глумиться над животинкой. Отдайте лучше мне, а я переподарю кому-то для старта :) Заодно и своим кровь обновлю :)

MrBIP
02.06.2011, 10:07
1. объемы большие.
2. см. пункт 1 - очень тяжело и долго вылавливаются.
3. чего же глумиться. Хелены тоже животинка и тоже кушать хочет и жить. и расти, и деток выводить....

MrBIP
02.06.2011, 10:07
Ребята, если у кого-то есть лишние катушки, физы, мелании и прочая мелкота (и они из аквариумов, а не природных водоёмов), то готова забрать всё возле какой-нибудь станции метро.

П. С. Необязательно скармливать всё хеленам :)

постараюсь наловить на следующей неделе улиток.

Mattiola
02.06.2011, 10:57
у меня та же проблема.
больших улитосов я вылавливаю и пересаживаю петушку, ему они там индифферентны -с радостью отдам всех Махиджунчику (пишите в личку)
но они умудряются успеть отложить икру и в аквасе сейчас мильйон мелких-мелких улитят, я их никак не выловлю.
присоединяюсь к просьбе о хеленах!

svetkas
02.06.2011, 11:25
Мелкие улитки прекрасно ловятся на огурец. На ночь опускаете в акву пригруженный кусок огурца - утром на нем куча катушек.

Mattiola
02.06.2011, 12:20
ооо, спасибо, опробую )

Лукия
02.06.2011, 14:46
Проблему кладок у меня успешно решают черрики - улитки практически не разводятся и приходится периодическим попрошайничать...

Mattiola
02.06.2011, 15:00
мои черрики не справляются

QS.kiev.ua
02.06.2011, 15:37
svetkas,
На ночь опускаете в акву пригруженный кусок огурца
и получаете бонусом бактериальную вспышку...

svetkas
02.06.2011, 16:42
QS.kiev.ua, ни разу не наблюдала таких последствий от огурца, тем более не обязательно на всю ночь, можно через час приличный улов вытянуть. И что у всех кто например анциструсов огурцом подкарливают - бактериалка в аквариуме?
А то что хелены оставляют "объедки", это совершенно верно.

MrBIP
02.06.2011, 16:49
можно еще ловить на капусту либо покупать ловушки.
а потом все равно отдавать выловленных улиток на корм либо "выпускать на волю" через унитаз.

так что нет гуманного способа снизить популяцию улиток до приемлемой.

проднимаю еще раз вопрос о Хеленах.

Махиджунчик
02.06.2011, 19:08
так что нет гуманного способа снизить популяцию улиток до приемлемой.
Я действую по схеме: собрал-отдал другому. Уверена, численность можно таким образом контролировать.

проднимаю еще раз вопрос о Хеленах.
Думаю, вам просто очень хочется Хелен :)