КПК

Показати повну версію : Сколько себестоимость аквариума??? - Обсуждение.

Antonio
27.07.2006, 12:05
Позвольте сделать дополнение на актуальную для меня тему.
(Сейчас в поисках новой банки)
1. По поводу стоимости аквариума. Стоимость банки = стоимость материалов (стекла, селикона и т.п.)+ стоимость работ(кажечество, компитентность) + гарантия + проверенный бренд(т.е. имя).
Стоимость материалов может существенно быть меньше. Почему? Потому, что купить стекло может кто угодно, а ты пойди собери и склей! Уменее и опыт великая вещь.
Я не случайно упомянул про раскрученный бренд. Например, на форуме уже раскратели имя харьковского изготовителя: цена, качество, хорошие люди и т.п. Теперь самый раз поднять им цену.

Antonio
27.07.2006, 12:09
2. я чуть не попался на одну удочку относительно стоимость банки.
Стоимось решения = тумба+ банка + крышка(+ светильник).
У некоторых производителей при дешевых банках, дорогие другие необходимые компоненты. Т.е. свой % производитель аквариумов перекидывают с одного компонента на другой.
Банка должна выглядеть дешевой, так как с этого начинается разговор.
Пожелание. оценивайте стоимость комплекта, а не отдельных составляющих.

Бобик
27.07.2006, 12:26
Так комплект набирается по своему желанию, вам никто не мешает купить в одном месте банку, а в другом, например, крышку, или вообще самостоятельно её изготовить. Когда я выбирал себе аквариум, то купил банку и тумбу в том месте, где цена на них мне более подходила, а крышку купил в другом месте:) Сейчас, конечно, я-бы крышку вообще не покупал, нет ничего лучше самостоятельно изготовленной крышки с достаточным кол-вом света:)

Arowana
27.07.2006, 12:27
2. я чуть не попался на одну удочку относительно стоимость банки.
Стоимось решения = тумба+ банка + крышка(+ светильник).
Пожелание. оценивайте стоимость комплекта, а не отдельных составляющих.
Если Вы хотите съэкономить наверно нет смысла покупать комплект.
1. Практически ни один кустарщик не делает всё сам, т.е. аквариум, тумбочка, светильник.
2. Тумбочки лучше заказывать отдельно у кустаря мебельщика.
3. Крышки обычно делают сборщики аквариумов, хотя можно и поспрашивать в рекламных фирмах - может получиться дешевле.