КПК

Показати повну версію : осетры и стерлядь в аквариуме

Sergey
29.02.2004, 06:20
Видел в продаже мальков (7см.) стерляди, но купить не рискнул, решил сначала посоветоваться. У кого есть опыт с такой рыбой? Какие особеннысти? И Т.П. ? сенькс!

Сергій
29.02.2004, 21:25
Ну дорастуть до 70-90 см, ну вода чиста проточна, а так риба як риба...

Дворкин
01.03.2004, 11:46
Доброго)
Действительно, вода чистая проточная, и рыба холодноводная. До определенного размера в аквариуме содержать можно. А затем, бассейн наверное нужно, с сильной аэрацией и прохладной водою.
Удачи.

Sergey
01.03.2004, 12:00
Чем кормить, как относится к траве, камням, укрытиям ... ?

Кокан
01.03.2004, 12:09
Вся проблема в том, что ест на столько (и соотватственно ...) что никакой аквариумный фильтр с этим не справится. И будут они у Вас плавать в собстовенном г.

jey
03.03.2004, 08:11
Поделюсь своими наблюдениями - у меня 2 осетра живут в 100 литрах (пока). За полгода выросли с 7 см до 20, с аппетитом кушают мотыль, кусочки рыбного филе, надо, чтобы падали на дно. Нужно много свободного места на дне, где они роются, мелкий грунт. В растениях они путаются, поэтому только у задней стенки. С фильтрацией никаких пока проблем. Но когда подрастут еще, без бассейна или пруда не обойтись. Правда, стерлядь намного мельче осетров.

Gringo
03.03.2004, 09:46
2 jey
Скажите на милость, как Вы поддерживаете относительно прохладную температуру в аквариуме с осетрами?

jey
03.03.2004, 11:53
С температурой просто - помещение прохладное.

Gringo
03.03.2004, 13:18
2 jey
А вот реально какая максимальная температура без особых проблем переносится осетрами?

AVS
29.03.2004, 00:36
Привет всем!
Больше 3-4 месяцев не выживают, так как температурный оптимум - 15 градусов. Из личного опыта: содержал в 63 литрах 6 см стерлядь, была отдана знакомому в дачный пруд глубиной 3 метра, где прожила всё лето, а потом пересажена в 290 литров, где умерла, когда ночь исчезло электричество(отключился фильтр с аэрацией). Когда стерлядь делает "свечку" у поверхности(то есть высовывает голову из воды и стоит вертикально 2-3 секунды, кто содержал поймет), то это как раз и есть показатель температурного шока. Насчет того, что температура в притоках Волги, а также Каспия летом высока, на глубине 3-5 метров температура вряд ли выше 18 градусов, а в домашнем аквариуме без спец. устройств ниже 22 не получится

Дворкин
01.04.2004, 08:16
Доброго)
Стерлядь, равно как и осетр лишь мечет икру в Волге, а проклюнувший малек сносит течением в Каспий. Температура в придонных слоях Каспия близкая к 0. Т.е делайте выводы сами.

Удачи в приготовлении рыбных блюд)))

Sergey
01.04.2004, 13:16
Активная аэрация - не проблема, воздуха хоть отбавляй, а охлаждение - излишество, не стоят они такого внимания.

wiktors
02.04.2004, 09:59
В 250л живут 2 осетра Быстро идут в рост Кормлю мотылем и кормом SERA для кои Температура от 15 до 20 помещение холодное 20 апреля выпущу в прудик на 1000л Две недели жили в домашней банке с тем25 27 ничего пережили

Sergey
02.04.2004, 13:41
2wiktors:
Можно по-подробнее про динамику роста, т.е.прироста, скока см/мес?

wiktors
03.04.2004, 19:15
Примерно 2 месяца назад купил были пр по 7-8см сейчас от кончика носа до конца хвоста один 16 другой 18см Был третий но хилий сдох через 3 дня Покупал на рынке по 2,8 у е

Канадец
28.02.2006, 19:21
Вот и получается, что лучше стерлядь держать при температуре до 23 градусов.
----------У меня стерляди выжили при +30, но при сильной аэрации мощной турбиной (аквариум был на 320 л., 8 рыб по 20-25 см. каждая). Обычная температура в моих аквариумах - +25. При этом рыбы становятся половозрелыми в 2 раза раньше по сравнению с природными.

В более теплой воде кислорода мало, а обменные процессы происходят быстро -- т.е. корма надо больше. А эта рыба в перегретой воде от корма отказывается, истощается. -------------Чушь. Она отказывается только от плохого корма. При появлении артемии (взрослой) или качественного мотыля она забывает о всяких перегревах. А вот в холодной воде (20 и ниже) они есть ничего не будут.

Zarazoznavets
08.08.2006, 09:07
http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=4664....Обзывается, стерлядью:)

Kristy
24.09.2006, 21:36
Ребят, эти стерлядки для акваса - просто жертвы голодания. Они недокармливаются при подъеме и потом остаются небольшими.

-SANYA-
06.10.2006, 13:58
у нас на рынке появились в продаже небольшие (поскольку мальки) рыбки семейства осетровых. Таких же видел на ,,Птичке" в Харькове. Там как-то не поинтересовался, а у нас внятно вид продавец озвучить не смог. ,,Осетры" и все... А один мой клиент хочет их себе в аквариум пустить, где уже есть 4-е золотые рыбки. Банка 140 литров. Может кто уже сталкивался с этой рыбой? На агресивных вроде не похожи... Ну хоть в кратце code47 .
Правда!!!! Стоит 30 грн. продавец сказал ето "Осетр".

Arowana
06.10.2006, 14:12
Это осетры, здохнут точно. У нас первый раз проскочило - успели быстро продать партию. В городе продали штук 30, через пол года уже ни у кого небыло.
Вторая партия задержалась на 3 месяца, последние уже были больше 20 см, аква 400 л, протока и дохли всё равно, даже когда их осталось 10 шт.
Технология по осетру проста - в начале лета человек завозит оплодотворённую икру в огромных количествах - процесс пошёл, к концу лета уже товарный малёк попадает на наши рынки и в рыбные хозяйства. Обычно это ленский осётр, белуга, русский осётр, веслонос. В аквариумах этим монстрам очень тяжко, но народ ведётся :). И так каждый год. И для справки - обычная оптовая цена 7-10 см малька 4,00 - 5,00 грн., и 30,00 грн. розница потому что дохнут и надо перекрывать расходы :).

P.S. Стерлядь может жить в аквариумах, но она речная и не такая плодовитая, и ей не занимаются.

shark
06.10.2006, 17:15
У меня живет уже с марта месяца в 160 л аквариуме. Из 8 см малыша вырос до 35 см. Ест мотыль, трубочник. Замена воды обычная. Течение при помощи насоса Акваел. Грунт крупный песок. Камней и коряг нет.
Вместе сним гурами и золотистые сомики. Я бы не сказал что он голодает. При кормлении делает несколоько заходов на кучу мотыля, трубочник выбирает из грунта за 5 минут. Прелестная рыбка. Подрастет пущу в больший объем.

IVI
06.10.2006, 18:45
Уж и не знаю кто на Птичке видел осетров? Мне ни разу не встречались,а вот гибрид осетра и белуги-бестер действительно бывает еще веслоносы встречаются.И та идругая живет в аквариуме по нескольку лет.Когда-то жили и у меня. В зоомузее тоже жили несколько лет и аквы небольшие около 200л.

Arowana
06.10.2006, 19:05
Наше дело маленькое, рассказать как бывает, а уже Вам решать - тратить деньги или нет :).

Zarazoznavets
06.10.2006, 19:45
ленский осётр, белуга, русский осётр
Может быть..
Если физиогномика малька и взрослой рыбы идентична, то судя по "харизме"- рыбка, продающаяся на Староконном, является стерлядью.

_fs_
16.10.2006, 09:50
У нас в салоне одному клиенту тоже приперло, сколько не отговаривал не получилось. И так живет 3 шт. в 400 литрах + золото разное. Рыба нуждается в холодной воде, t не выше 19С. Выше просто критично, в наших широтах летом держать такую температуру сложно. Пришлось усовершенствовать аквариум, ставить морозильную установку.В аквариуме в котором живут осетровые вода должна быть очень аэрирована. Вообщем живут уже почти 1 год. Уже почти 50 см. Да еще они постоянно выделяют слизь требуется очень хороший фильтри причем внутренний и промывать фильтр каждые два дня, так как эта слизь очень ухудшает качество воды.

jiskra
06.08.2007, 15:08
Вопрос:
Купила вот позавчера осетра (я в видах осетровых не очень разбираюсь - продавец сказал осетр). Привезла домой, запустила в аквариум к другим рыбкам - а он через 2 минуты сдох. Маленький такой, длиной может около 6 см. И что ему могло не понравиться? Кстати, у нас такая штука может стоить от 80 грн. Я приобрела за 12.

Кениец
06.08.2007, 15:11
И что ему могло не понравиться?
Температура и нехватка кислорода.
Рыбы холодноводные, требуют достаточного кол-ва кислорода и желательно хорошего течения.

jiskra
06.08.2007, 15:22
Поскольку новичок - переспрашиваю - а как сделать так, чтоб была температура подходящая и течение сильное в аквариуме на 50 литров? Или лучше вообще не запариваться на осетров. Да и как такие рыбки соседство переносят тепловодных - терпят? И остальнвые рыбки перенесут ли 19 градусов температуру?

Кениец
06.08.2007, 15:25
Ну если Вы готовы полинять на пару тысяч гривен, то нужно купить аква-холодильник и аквариум побольше.

jiskra
06.08.2007, 15:29
А другие варианты? Подешевле?

Кениец
06.08.2007, 15:33
Установить в квартире кондиционер, и жить в постоянном холоде :)

Чебурген
06.08.2007, 19:23
Я тоже неоднократно слышал и читал, что "осетровые" в аквариумах долго не живут. Понты на полгода- год в банках от 200-300 л... Примеры про 2 и больше года и про 20 и больше см это исключение, а не правило.

Jararaka
06.08.2007, 19:39
Вообще-то подобную рыбу держат исключительно в прудах, а не в аквариумах - вот только кто об этом знает (http://irtishfishers.narod.ru/sterva.htm) ? :( А с покупкой в аквариум лоханулись многие...

GAS
06.08.2007, 20:02
Рыба эта любит простор, кислород и течение.Плюс исключается всякая химия.И банка желательна видовая.Хотя в здоровой банке с сильным течением и парой веток элодеи смотрятся шикарно(ИМХО).

M.D.Jeorgick
06.08.2007, 20:45
Держал белшипа (гибрид белуги и шипа) - 2шт.
Аквариум 600л чисто воды без декораций, грунт гранотсев в смеси с крупным кварцевым песком, дно 2,5 х 0,6м.
За пол-года достигли около 60см.
Внутрений фильтр из поролоновой мочалки, одетой на циркуляционый насос 600л/час.
Продувка на полную катушку АЭН-2.
28 градусов выдерживают, но ведут себя нервно.
Проблем, напрямую связаных с содержанием, за пол-года не наблюдал.
Погибли в результате несчастного случая, не связаного с содержанием.
Единственая серьезная из наблюдаемых проблем - синдром медведя в клетке - повторяющееся движение по одной траектории (нормальный проход вдоль лобового стекла над дном - подъем к поверхности по боковой стенке - переворот вверх брюхом с проходом вдоль лобового стекла под поверхностью - спуск по боковому стеклу - далее по тому же циклу... и так круглые сутки.
Налицо явная нехватка площади дна.

Чебурген
06.08.2007, 22:46
Налицо явная нехватка площади дна.
Это именно та основная проблема, о которой все говорят.

Йода
06.08.2007, 23:18
Я на эти грабли тоже лет 5 назад наступал. Привез с Птички, выпустил в аквариум ( про процесс перевода на новою воду тогда не знал). Прожили минут 5 в 300-х литрах. Обычная история - сначала покупаешь рыбу, потом ищешь по ней инфу. На Птичке лапшу навешали.
Рыба эта для акв от 3 тонн или для прудов, а не для любительских аквариумов.

varuh
07.08.2007, 09:08
Три стерлядки благополучно прожили в 540-ка литровом корыте при 24-26 по Цельсию полгода, и перешли в другие руки. Просто время адаптации после переезда и переселения в отличие от других рыб следует увеличить с 40-ка минут, до 3-5-ти часов, и всё будет ОК!

jiskra
07.08.2007, 13:57
Я на эти грабли тоже лет 5 назад наступал. /.../ Прожили минут 5 в 300-х литрах. Обычная история - сначала покупаешь рыбу, потом ищешь по ней инфу. На Птичке лапшу навешали. /.../

Та же история. Продавец на рынке сказал - рыбка совсем неприхотливая, выносит температуру от 3 до 30 градусов, ест все, что дают. В маленьком аквариуме - просто не будет расти до больших размеров и вообще - ухаживать за этим уникальным монстриком - самое удовольствие - сиди и смотри на него, симпатичного. В результате - не более 2 минут жизни. А потом - притворился мертвым навсегда. Причем - я даже парилась, чтоб температура воды из родного осетрику аквариума была соответствующей той, которая в моем аквариуме. В результате - жаль рыбку, здохла.

fantom
07.08.2007, 15:51
Владельцам аквариумов менее 500л не стоит даже заморачиватся.Все случаи содержания их в меньших обьемах закончились унитазомcode52
Я тоже в числе "наступивщих на грабли":)

Serega
30.01.2008, 20:34
2 jey
Скажите на милость, как Вы поддерживаете относительно прохладную температуру в аквариуме с осетрами?

Вот незнаю у меня живут два Бестера уже давно при температуре 25 - 27 а иногда и 28 градусов в одном аквариуме со скаляриями и ничего. Очень даже прекрасно себя чувствуют. Ничего в аквариум не сыплю, никакой гадости-химии. Просто плавают и хорошо. Условия короче как и у всех.

Serega
30.01.2008, 20:40
Ну если Вы готовы полинять на пару тысяч гривен, то нужно купить аква-холодильник и аквариум побольше.

Ничего подобного. у меня живут осетры двое "бестер" и нормально себя чувствуют в воде 25-27 градусов, а иногда бывает 28. понял из своего опыта только одно рыба боится серьезного перепада температуры. А так в принцыпе со все живет мирно никого не трогает. У меня банка сеичас на 240л. Главоное только делать подмены воды - не часто но регулярно.

Wild
16.03.2008, 21:39
Ничего подобного. у меня живут осетры двое "бестер" и нормально себя чувствуют в воде 25-27 градусов, а иногда бывает 28. понял из своего опыта только одно рыба боится серьезного перепада температуры. А так в принцыпе со все живет мирно никого не трогает. У меня банка сеичас на 240л. Главоное только делать подмены воды - не часто но регулярно.

Интересно бы узнать дальнейшую судьбу реликтовой рыбы.

shark
17.03.2008, 13:27
Севрюжка выросла до 45 см живет и здравствует, единственное что периодически раз в двадня приходится ровнять грунт в аквариуме, посередине выкапывает яму а по краям горы песка.

Serega
17.03.2008, 13:36
Интересно бы узнать дальнейшую судьбу реликтовой рыбы.

Да какая судьба - живет себе. Плавает кушает - вобщем продолжает свою жизнедеятельность.

Ярослава
22.04.2009, 17:31
ВОТ ПРИКОЛ, ТА ЖЕ ФИГНЯ...ДЕРГАЕТСЯ СЕЙЧАС НА ДНЕ....А Я ТАК ПРО НИХ МЕЧТАЛА((((ОСЕТРИК МОЙ((((

Serega
22.04.2009, 20:59
Из своего опыта могу сказать что как правило - дергаються они на дне в случае если переели или идет адаптация к воде... то есть если была большая подмена воды они как правило ложаться на дно - и выполняют странные телодвижения похожие на что то вроде судорги...
С этими рыбсами понял только одно - кушают они хорошо и довольно прожорливы - но это незначит что нужно их кормить до отказа, они это очень плохо переносят и могут лежать на дне в течении суток а то и двух... Осетра лучше всего держать немножко голодным.

Ой-ой совсем забыл - уж больно они любят хорошенькую аэрацию...

Ярослава
23.04.2009, 22:41
я не дождалась результата этих дерганий)))пересадила его в 3х лит. банку с холодной водой и компрессором!досидел там до утра, а сегодня отнесла на базар и поменяла его на 2 цихлид!Когда прочитала в нете инфу про них поняла, что эта рыбка не в мою баночку и вообще даже не в баночку(((жалко одно, что на базаре нормально не скажут, что не покупайте ваши условия не подходят - только впарить хотят и все тебе(((

МессершмидТ
08.05.2009, 15:36
Уважаемые!!!

За 9-ть лет Аквариумной жизни(своей:))мечтал о Осетровых..

Вчера видел на районе продаютса "Бестер"!!

Перечитал все что мог,инфы маловато...опыта с Осетровыми нет..

Посты форумчанина "Серега" дают оптимизм.(спасиб ему;))
У меня Аква 200 литров,миролюбивые цветные рыбки:)

Ваше мнение,стоит ли,с учетом температуры 25 градусов...?!(продвец то сказал что "канечно стоит":))

Sem
08.05.2009, 15:43
МессершмидТ, завтра будут на рынке 100%. Володя продавец.

fishhelp
08.05.2009, 15:55
Уважаемые!!!

Ваше мнение,стоит ли,с учетом температуры 25 градусов...?!(продвец то сказал что "канечно стоит":))Конечно не стоит. Во первых, это высокая температура для осетровых, во вторых обьем очень мал. Пожалейте рыбу и деньги.

Ulich
08.05.2009, 16:28
Абсолютно согласен с Палычем, ни в коем случае не стоит. И температура высоковата и объем маловат и компания не желательна.И , хоть я осетровод и с небольшим стажем, могу сказать сразу - осетровые не есть аквариумные рыбы. Бассейны, прудики в садочках, декоративные речушки и пр. это их биотоп и место проЖИВания, а в аквариумах от личинки до 10-12 см за месяца 2-3 и все...

nature
08.05.2009, 17:44
У нас в салоне одному клиенту тоже приперло, сколько не отговаривал не получилось. И так живет 3 шт. в 400 литрах + золото разное. Рыба нуждается в холодной воде, t не выше 19С. Выше просто критично, в наших широтах летом держать такую температуру сложно. Пришлось усовершенствовать аквариум, ставить морозильную установку.В аквариуме в котором живут осетровые вода должна быть очень аэрирована. Вообщем живут уже почти 1 год. Уже почти 50 см. Да еще они постоянно выделяют слизь требуется очень хороший фильтри причем внутренний и промывать фильтр каждые два дня, так как эта слизь очень ухудшает качество воды.

Бред какой то!
В каком это водоеме Евразии, где водятся аципенсериды,
вода не бывает выше 19оС ???
Сразу видно - продавец из аквариумного салона...

Очень много слизи.
Совсем фильтр забился.

МессершмидТ
08.05.2009, 23:17
Спасибо за советы...
Денег не жалко вообще.А вот рыбу...очень бережлив с ними и переживаю,если не подходит,то так и быть...:(

Serega
09.05.2009, 12:20
Уважаемые!!!

Ваше мнение,стоит ли,с учетом температуры 25 градусов...?!(продвец то сказал что "канечно стоит":))

Попробывать бы можно было... Если учитывать что температура в 25 градусов считаеться самой высокой в акве... Но вот смущает конечно обьем аквы - немного маловато, а рыбсы ух как любят простор:) Конечно можно запустить но как нечто временное - а потом пересадить на куда большие просторы... А что касаемо температуры вопрос спорный ( я со своим знакомым купили в одно время "Бестер"ов у одного и того же человека на Киевской птичке - у меня они прожили около 7-8 месяцев, точно сказать немогу, и температура иногда достигала 27 градусов, после чего я продал этих красивых рыбсов еще одному знакомому для пруда... Рыба была абсолютно нормальной и здоровой.... А вот что касаемо осетриков которые жили у моего друга - то прожили всего 4 месяца.)

При высокой температуре мне обычно помагала мощная аэрция...

И еще один занимательный факт моих наблюдений за Бестерами - если в акве температура высокая то лучше всего рыбсов некормить, уж больно плохо они это переносят при повышенной температуре - подождать когда она упадет и только тогда...

Aleger
09.05.2009, 14:51
Сам держал и бестера и стерлядь и осетров. Температура не так страшна. У нас в водеомах температура летом поднимается выше 20С. Тут важнее обеспечить хорошее насыщение кислородом. Ну и конечно обьем!

PS: кстати, интересно а псевдолапотоносов можно где нибудь купить?

Andrey1984
11.05.2009, 00:06
всем привет.
может кто то держал осетрину, как за ними смотреть, чем кормить, с какими рыбками можно держать?

Koroba
11.05.2009, 00:48
Andrey1984,Лично бы я ,почитав это не советовал...Осетр-в аквариуме-?!
(http://forum.our-aquarium.ru/index.php?topic=5642.msg46739)

Шкипер
09.06.2009, 10:19
Буду благодарен за совет/помощь в приобретении малька севрюги, белуги, белшипа. Нигде не могу найти. Хочу попробовать запустить в свой водоем.

sanchenko
28.07.2009, 10:35
Всем привет! Где-то в апреле купил трех стерлядок по 10 грн. размером 5 см. аквариум 170 литров. Воздуха подаю много через фильтр и доп. через старенький компрессор. Температура от 24-25. Кормлю мотылём. Вот уже конец июля выросли до 10 см. Рыба просто супер. Кушает много, пузо такое наедает что чуть не лопается.

lirein
15.09.2009, 09:33
добрый день! подскажите, пожалуйста, сколько штук ленского осетра можно держать в аквариуме на 18т воды? и сколько еды надо чтобы их прокормить?

lirein
15.09.2009, 10:26
Шереметьев, размер от месячного возраста до 1-2х летнего, соседей кроме осетра не предвидется, площадь дна 10-12 м2 (5х2м) , я так понимаю, что малька будут в питомнике покупать, а более взрослых из водоема, температура воды около 20 градусов. (хотят сделать аквариум в ресторане, чтоб там рыбка на любой вкус была, вот и попросили узнать можно такое сделать или нет.)

lirein
15.09.2009, 10:48
Шереметьев, да, большая рыыба для кухни. в помещении температура даже в сорокоградусную жару выше 23 не поднимается (хорошая вентиляция+кондиционеры). насчет аэрации, думаю проблем не будет - поставят, такой насос чтобы хватало кислорода рыбе.

"рыбы длиной сантиметров по 30-50 можете посадить, допустим, по штучке на кв.метр." <- почему именно по штучке? у нас на данный момент в аквариуме на 400л живут 10 рыб по 30-40 см, и живут довольно долго.

П.С. подскажите чем кормить, а то я находил, что можно мотылем и "комбикормом". мотыль, я знаю что такое, а комбикорм в моем понятии это то чем кормят крупный и мелкий рогатый и безрогий скот. (извините за мое узкое мышление)

Aleger
15.09.2009, 12:11
Шереметьев, я думаю, что высокая температура - не самое страшное. Будут жить и при 20-30 С. Просто надо не переборщить с посадкой, обеспечить хорошее качество води и насыщеность кислородом.

gamespy
07.10.2009, 00:00
Всем привет! В аквариуме у меня осетра не живут, но в бассейне обетают.

http://i060.radikal.ru/0910/9b/90968554a81c.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/0910/77/495776c68dfd.jpg

http://i030.radikal.ru/0910/fb/78d8ee68e9de.jpg

http://i043.radikal.ru/0910/49/c32a03fbdb07.jpg

Antonio_Enzo
07.10.2009, 00:29
Выкладывайте фотки рыбок живущих в акве)

Koroba
07.10.2009, 01:15
В аквариуме у меня осетра не живут, но в бассейне обетают.-Супер!Я так понимаю вы разводом занимаетесь.А для благополучного выращивания отдельных особей в акве что посоветываете?-а то у многих долго не живут:confused:.....

gamespy
07.10.2009, 19:39
-Супер!Я так понимаю вы разводом занимаетесь.А для благополучного выращивания отдельных особей в акве что посоветываете?-а то у многих долго не живут:confused:.....

Да я читал отзывы, и мне самому интересно. Больше всего что не подходит вода (мое мнение). От воды очень много чего зависит. Перед тем как сажать осетра в аквариум, нужно сделать анализ воды, или перекипятить - проверено все убивает! У меня скважина 35 метров и то вода не идеальная. Я тоже дал другу в аквариум бестера 10 грамового, жил дня 3-4, точно уже не помню, съел маленьких 2 гупешек (пропали куда то). Больше никому не давал и не продавал, жалко.

Через пару дней скину свежие фотки моих красавцев!!!

gamespy
07.10.2009, 19:56
lirein, На счет посадки при правильном подходе можно держать 30 кг на 1м3, в вашем случаи на 18 м3 можно 300 кг и больше держать свободно.

fishhelp
12.10.2009, 19:00
lirein, На счет посадки при правильном подходе можно держать 30 кг на 1м3, в вашем случаи на 18 м3 можно 300 кг и больше держать свободно. И знаете как?:)

taser
13.10.2009, 11:29
lirein, Проще содержать бестера, нежели ленского, менее прихотлив и темпы роста выше. От мотыля много грязи, лучше осетровый Аллер... Температура действительно не очень важна (у меня содержатся с карпами кои в бассейнах, а летом там за 25 градусов)... Главное чистая вода, аэрация и фильтрация... Если хотите содержать большое количество, то, как пишет абсолютно верно Палыч," и Вы знаете как?" Нужна очень серьезная система биологической очистки воды, а это довольно сложно и дорого! Ваша донецкая фирма "Осетр"(кажется так она называется) сколько лет колотится с фильтрацией, но это лучше знает Палыч, они его на семинар к себе приглашали... code50

gamespy
15.10.2009, 21:41
И знаете как?:)

Знаю, а что?

gamespy
15.10.2009, 21:50
http://i030.radikal.ru/0910/11/2664cf8b9a1c.jpg
весной блал 4 грамм навеска ( ну может 5-6 :-)))) ну не больше!!!!

http://s60.radikal.ru/i168/0910/da/6f5ae639213a.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/0910/62/59df7a52c3f8.jpg

извините, что фото не качественные!!!

Koroba
15.10.2009, 23:13
Рыба супер!Но надобылоб напарника для удачных фото пригласить.
Знаю, а что?-Давайте уже делитесь всем что знаете :))))))....

Aquaman15
30.03.2011, 19:35
Вся проблема в том, что ест на столько (и соотватственно ...) что никакой аквариумный фильтр с этим не справится. И будут они у Вас плавать в собстовенном г.

:013:Может хватит херню писать, сам живешь в собственном г. У меня живут и норм. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87104
А то не разу не стыкались а как писать так не подумав.

Aquaman15
30.03.2011, 19:40
2 jey
А вот реально какая максимальная температура без особых проблем переносится осетрами?

Здсь есть ссылки по аквариумным охлаждениям шаровым и об осетровых.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87104

vip_kvartal
19.05.2011, 16:54
Видел в продаже мальков (7см.) стерляди, но купить не рискнул, решил сначала посоветоваться. У кого есть опыт с такой рыбой? Какие особеннысти? И Т.П. ? сенькс!

сколько раз каюсь что спешу с выводами, аналогичная ситуация у меня была, только купил я их сразу, продавец вроде опытный говорит много , правда,оказалось, полезного мало, говорит мол уровняйте температуру с аквариуом и будет вам счастье, да счастье было 20 минут, а потом при температуре 26 гр.Ц. пришол им конец. Жалко блин, до слез. :/ Красивые рыбехи.

Aquaman15
28.05.2011, 17:20
У меня живут в воде температура какой не превышает 20 градусов и фильтр воздух дает. Подмена воды 1 раз в неделю 3 часть аквариума.

Bogdan23
23.12.2012, 13:02
Ну теперь я окончательно запутался помогите
1 у мя в аквариуме цыхлиды
2 аквариум на 600л
3 етот осетр дорогой за малька 100грн
И ВОБЩЕ СТОИТ ЕТО ПОКУПАТЬ ИЛИ ЛУЧШЕ АКУЛУ ЗАПУСТИТЬ
посоветуйте пожалуйста жду

Bogdan23
23.12.2012, 13:03
что можете посоветовать взять чтоб не спустить сразу денги в унитаз

karishin
23.12.2012, 19:02
ЛУЧШЕ АКУЛУ ЗАПУСТИТЬ - бесспорно, Акулу!
Раз денег на косатку или дельфина не хватает - пускайте акулу - замечательный бюджетный вариант только смотрите внимательно, чтоб белую не подсунули - крупновата растет :)
етот осетр дорогой за малька 100грн - какой именно?

у мя в аквариуме цыхлиды - как часто я слышу эту фразу :)
Какие? Цихлы? Апистограммы? Дискусы? Скалярии? Хорны? Малави? ...........

karishin
23.12.2012, 19:04
У меня живут в воде температура какой не превышает 20 градусов и фильтр воздух дает. Подмена воды 1 раз в неделю 3 часть аквариума - у меня замечательно жили и при 30 - 32. Но не все виды.
Как именно - расскажу весной :)
когда они появятся у меня в продаже :)

Bogdan23
27.12.2012, 19:57
а что ещо чтоб в банке 600л с цыхлидами жыло норм и чтоб цена не была летающей можно запустить

Bogdan23
27.12.2012, 19:58
ха а какую акулу и акула не пожрет всех рыб что есть в банке 600л

karishin
27.12.2012, 20:01
а какую акулу и акула не пожрет всех рыб что есть в банке 600л - не успеет, разве что пресноводную достанете.

и чтоб цена не была летающей - а вот с этого места поподробней.
Рыбы много, особенно, такой как Вам подходит.

Какие? - повторюсь

Bogdan23
28.12.2012, 20:03
[QUOTE=karishin;2189683]- не успеет, разве что пресноводную достанете.

она что не жывучая или что ей помешает:)

Bogdan23
28.12.2012, 20:04
ну чтоб малек не стоил 300грн и на следующее утро умер

Bogdan23
28.12.2012, 20:05
ну и саккарой голубой и астронотусами смотрелось хорошо

Саша Харьов
28.12.2012, 20:26
А вот реально какая максимальная температура без особых проблем переносится осетрами?На моей практике максимальная температура постоянного содержания +30 , при этой температуре , скорость роста впечатляет , с 5 см до 20 см занимает около 1-1.5 месяца , естественно при условии хорошего кормления , и низкой плотности посадки . Кратковременное повышение до 32 тоже выдерживают .

Бардась О. О.
10.02.2013, 00:55
У меня в 170 літрах жили 2 стерляді. Температура була біля 20 градусів. Годував мотилем та трубочником. Трохи більше ніж за за пів року виросли із 7 сантиметрів до 25-27 см. Після цього риба була випущена в річці Дніпро.

Bogdan23
12.03.2013, 18:15
[QUOTE=karishin;2189683]- не успеет, разве что пресноводную достанете.

она что не жывучая или что ей помешает:)
так что с етой акулой то случится code44

Александр Фомуляев
07.05.2013, 23:46
Ежегодно(по сезону) торгую разными видами осетровых на рынке. Неоднократно,в жаркие летние дни температура воды достигала 30-32 градуса.При хорошей аэрации вполне терпимо переносят такую температуру.Чаще всего причины неудач следующие:недостаток кислорода(слабая аэрация,отключение оборудования на ночь),температурный шок(большая разница температур при посадке в новый аквариум),пищевая конкуренция(зачастую,особенно при содержании с агрессивными и крупными видами,им просто не хватает корма).Плохо переносят скачки pH, очень редкие и(или) большие по объему подмены воды.Для содержания осетровых малопригодны аквариумы с густой растительностью и наличием разного рода полостей(керамика,полые камни и коряги)где они могут запутаться и застрять. А в остальном-активная,необычная рыба,не оставит Вас равнодушными.

ogon
08.05.2013, 14:51
А де в Україні можна недорого стерлядь купити? Зокрема альбіносів. І корм. Так, щоб зразу як мінімум відро, а не дорогий *-грамовий роздріб. Якщо можна - в лічку...

Александр Фомуляев
09.05.2013, 03:08
А де в Україні можна недорого стерлядь купити? Зокрема альбіносів. І корм. Так, щоб зразу як мінімум відро, а не дорогий *-грамовий роздріб. Якщо можна - в лічку... Альбиносов дёшево не купите-достаточно редкие... Из недорогих кормов-Аллер 45/15 или Saphir ,мешки по 25 кг.

ogon
10.05.2013, 00:25
Альбиносов дёшево не купите-достаточно редкие... Из недорогих кормов-Аллер 45/15 или Saphir ,мешки по 25 кг.

Дешево/недешево - поняття відносне. У нас вони (альбіноси) в роздріб майже 200 грн за штуку. Тому питання саме в тому, де їх в Україні можна придбати з перших рук, так би мовити - "від виробника".

Александр Фомуляев
21.06.2013, 13:14
Дешево/недешево - поняття відносне. У нас вони (альбіноси) в роздріб майже 200 грн за штуку. Тому питання саме в тому, де їх в Україні можна придбати з перших рук, так би мовити - "від виробника". Производители(этой рыбы) в розницу обычно не торгуют,это первое.Альбиносы осетровых-товар штучный(встречается один на несколько тысяч экз.),поэтому 10-20-50грн они стоить не будут...да и много их в обозримом будущем не будет.Пока так.

ogon
21.06.2013, 13:54
Производители(этой рыбы) в розницу обычно не торгуют,это первое.Альбиносы осетровых-товар штучный(встречается один на несколько тысяч экз.),поэтому 10-20-50грн они стоить не будут...да и много их в обозримом будущем не будет.Пока так.

Дякую.

Але моє запитання продиктоване простою логікою: якщо у нас нас молоді стерляді-альбіноси продаються в роздріб по ціні 200 гривень, то має бути десь виробник, який продає їх таки в роздріб по ціні не більше 100-150 грн за штуку? Так? :)

Александр Фомуляев
22.06.2013, 00:57
якщо у нас нас молоді стерляді-альбіноси продаються в роздріб по ціні 200 гривень, то має бути десь виробник, який продає їх таки в роздріб по ціні не більше 100-150 грн за штуку? Так? Всё верно. Но есть одно НО.Производитель находится на почтенном расстоянии от Вас,а так как эра коммунизма прошла,то дорога выйдет Вам ценою в рыбу(а то и многократно больше),плюс Вам необходимо будет перевести рыбу на Вашу воду(а это не всегда проходит гладко).Подумайте,нужна ли Вам эта головная боль...и посмотрите на ситуацию с другой стороны-рыба плавает у Вас под домом,в Вашей воде но несколько дороже(хотя и не факт...) С ув.

Sargas
22.08.2016, 13:20
Александр Фомуляев, здравствуйте,купил русского осетра ,все условия есть аэрация хорошая ,вода, температура 25 в среднем. Но он мечется ,пытается как бы выпрыгнуть. Ест живой мотыль ,потому как какашки есть) второй день живет,в банке есть другие рыбы но они ноль внимания на него, выпустить в днепр?или все таки выживет как считате? (я на температуру думаю)

letik3000
22.08.2016, 13:41
Месяц два и он труп...