Показати повну версію : осетры и стерлядь в аквариуме
Видел в продаже мальков (7см.) стерляди, но купить не рискнул, решил сначала посоветоваться. У кого есть опыт с такой рыбой? Какие особеннысти? И Т.П. ? сенькс!
Ну дорастуть до 70-90 см, ну вода чиста проточна, а так риба як риба...
Доброго)
Действительно, вода чистая проточная, и рыба холодноводная. До определенного размера в аквариуме содержать можно. А затем, бассейн наверное нужно, с сильной аэрацией и прохладной водою.
Удачи.
Чем кормить, как относится к траве, камням, укрытиям ... ?
Вся проблема в том, что ест на столько (и соотватственно ...) что никакой аквариумный фильтр с этим не справится. И будут они у Вас плавать в собстовенном г.
Поделюсь своими наблюдениями - у меня 2 осетра живут в 100 литрах (пока). За полгода выросли с 7 см до 20, с аппетитом кушают мотыль, кусочки рыбного филе, надо, чтобы падали на дно. Нужно много свободного места на дне, где они роются, мелкий грунт. В растениях они путаются, поэтому только у задней стенки. С фильтрацией никаких пока проблем. Но когда подрастут еще, без бассейна или пруда не обойтись. Правда, стерлядь намного мельче осетров.
2 jey
Скажите на милость, как Вы поддерживаете относительно прохладную температуру в аквариуме с осетрами?
С температурой просто - помещение прохладное.
2 jey
А вот реально какая максимальная температура без особых проблем переносится осетрами?
Привет всем!
Больше 3-4 месяцев не выживают, так как температурный оптимум - 15 градусов. Из личного опыта: содержал в 63 литрах 6 см стерлядь, была отдана знакомому в дачный пруд глубиной 3 метра, где прожила всё лето, а потом пересажена в 290 литров, где умерла, когда ночь исчезло электричество(отключился фильтр с аэрацией). Когда стерлядь делает "свечку" у поверхности(то есть высовывает голову из воды и стоит вертикально 2-3 секунды, кто содержал поймет), то это как раз и есть показатель температурного шока. Насчет того, что температура в притоках Волги, а также Каспия летом высока, на глубине 3-5 метров температура вряд ли выше 18 градусов, а в домашнем аквариуме без спец. устройств ниже 22 не получится
Доброго)
Стерлядь, равно как и осетр лишь мечет икру в Волге, а проклюнувший малек сносит течением в Каспий. Температура в придонных слоях Каспия близкая к 0. Т.е делайте выводы сами.
Удачи в приготовлении рыбных блюд)))
Активная аэрация - не проблема, воздуха хоть отбавляй, а охлаждение - излишество, не стоят они такого внимания.
В 250л живут 2 осетра Быстро идут в рост Кормлю мотылем и кормом SERA для кои Температура от 15 до 20 помещение холодное 20 апреля выпущу в прудик на 1000л Две недели жили в домашней банке с тем25 27 ничего пережили
2wiktors:
Можно по-подробнее про динамику роста, т.е.прироста, скока см/мес?
Примерно 2 месяца назад купил были пр по 7-8см сейчас от кончика носа до конца хвоста один 16 другой 18см Был третий но хилий сдох через 3 дня Покупал на рынке по 2,8 у е
Вот и получается, что лучше стерлядь держать при температуре до 23 градусов.
----------У меня стерляди выжили при +30, но при сильной аэрации мощной турбиной (аквариум был на 320 л., 8 рыб по 20-25 см. каждая). Обычная температура в моих аквариумах - +25. При этом рыбы становятся половозрелыми в 2 раза раньше по сравнению с природными.
В более теплой воде кислорода мало, а обменные процессы происходят быстро -- т.е. корма надо больше. А эта рыба в перегретой воде от корма отказывается, истощается. -------------Чушь. Она отказывается только от плохого корма. При появлении артемии (взрослой) или качественного мотыля она забывает о всяких перегревах. А вот в холодной воде (20 и ниже) они есть ничего не будут.
Zarazoznavets
08.08.2006, 09:07
http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=4664....Обзывается, стерлядью:)
Ребят, эти стерлядки для акваса - просто жертвы голодания. Они недокармливаются при подъеме и потом остаются небольшими.
у нас на рынке появились в продаже небольшие (поскольку мальки) рыбки семейства осетровых. Таких же видел на ,,Птичке" в Харькове. Там как-то не поинтересовался, а у нас внятно вид продавец озвучить не смог. ,,Осетры" и все... А один мой клиент хочет их себе в аквариум пустить, где уже есть 4-е золотые рыбки. Банка 140 литров. Может кто уже сталкивался с этой рыбой? На агресивных вроде не похожи... Ну хоть в кратце code47 .
Правда!!!! Стоит 30 грн. продавец сказал ето "Осетр".
Это осетры, здохнут точно. У нас первый раз проскочило - успели быстро продать партию. В городе продали штук 30, через пол года уже ни у кого небыло.
Вторая партия задержалась на 3 месяца, последние уже были больше 20 см, аква 400 л, протока и дохли всё равно, даже когда их осталось 10 шт.
Технология по осетру проста - в начале лета человек завозит оплодотворённую икру в огромных количествах - процесс пошёл, к концу лета уже товарный малёк попадает на наши рынки и в рыбные хозяйства. Обычно это ленский осётр, белуга, русский осётр, веслонос. В аквариумах этим монстрам очень тяжко, но народ ведётся :). И так каждый год. И для справки - обычная оптовая цена 7-10 см малька 4,00 - 5,00 грн., и 30,00 грн. розница потому что дохнут и надо перекрывать расходы :).
P.S. Стерлядь может жить в аквариумах, но она речная и не такая плодовитая, и ей не занимаются.
У меня живет уже с марта месяца в 160 л аквариуме. Из 8 см малыша вырос до 35 см. Ест мотыль, трубочник. Замена воды обычная. Течение при помощи насоса Акваел. Грунт крупный песок. Камней и коряг нет.
Вместе сним гурами и золотистые сомики. Я бы не сказал что он голодает. При кормлении делает несколоько заходов на кучу мотыля, трубочник выбирает из грунта за 5 минут. Прелестная рыбка. Подрастет пущу в больший объем.
Уж и не знаю кто на Птичке видел осетров? Мне ни разу не встречались,а вот гибрид осетра и белуги-бестер действительно бывает еще веслоносы встречаются.И та идругая живет в аквариуме по нескольку лет.Когда-то жили и у меня. В зоомузее тоже жили несколько лет и аквы небольшие около 200л.
Наше дело маленькое, рассказать как бывает, а уже Вам решать - тратить деньги или нет :).
Zarazoznavets
06.10.2006, 19:45
ленский осётр, белуга, русский осётр
Может быть..
Если физиогномика малька и взрослой рыбы идентична, то судя по "харизме"- рыбка, продающаяся на Староконном, является стерлядью.
У нас в салоне одному клиенту тоже приперло, сколько не отговаривал не получилось. И так живет 3 шт. в 400 литрах + золото разное. Рыба нуждается в холодной воде, t не выше 19С. Выше просто критично, в наших широтах летом держать такую температуру сложно. Пришлось усовершенствовать аквариум, ставить морозильную установку.В аквариуме в котором живут осетровые вода должна быть очень аэрирована. Вообщем живут уже почти 1 год. Уже почти 50 см. Да еще они постоянно выделяют слизь требуется очень хороший фильтри причем внутренний и промывать фильтр каждые два дня, так как эта слизь очень ухудшает качество воды.
Вопрос:
Купила вот позавчера осетра (я в видах осетровых не очень разбираюсь - продавец сказал осетр). Привезла домой, запустила в аквариум к другим рыбкам - а он через 2 минуты сдох. Маленький такой, длиной может около 6 см. И что ему могло не понравиться? Кстати, у нас такая штука может стоить от 80 грн. Я приобрела за 12.
И что ему могло не понравиться?
Температура и нехватка кислорода.
Рыбы холодноводные, требуют достаточного кол-ва кислорода и желательно хорошего течения.
Поскольку новичок - переспрашиваю - а как сделать так, чтоб была температура подходящая и течение сильное в аквариуме на 50 литров? Или лучше вообще не запариваться на осетров. Да и как такие рыбки соседство переносят тепловодных - терпят? И остальнвые рыбки перенесут ли 19 градусов температуру?
Ну если Вы готовы полинять на пару тысяч гривен, то нужно купить аква-холодильник и аквариум побольше.
А другие варианты? Подешевле?
Установить в квартире кондиционер, и жить в постоянном холоде :)
Чебурген
06.08.2007, 19:23
Я тоже неоднократно слышал и читал, что "осетровые" в аквариумах долго не живут. Понты на полгода- год в банках от 200-300 л... Примеры про 2 и больше года и про 20 и больше см это исключение, а не правило.
Jararaka
06.08.2007, 19:39
Вообще-то подобную рыбу держат исключительно в прудах, а не в аквариумах - вот только кто об этом знает (http://irtishfishers.narod.ru/sterva.htm) ? :( А с покупкой в аквариум лоханулись многие...
Рыба эта любит простор, кислород и течение.Плюс исключается всякая химия.И банка желательна видовая.Хотя в здоровой банке с сильным течением и парой веток элодеи смотрятся шикарно(ИМХО).
M.D.Jeorgick
06.08.2007, 20:45
Держал белшипа (гибрид белуги и шипа) - 2шт.
Аквариум 600л чисто воды без декораций, грунт гранотсев в смеси с крупным кварцевым песком, дно 2,5 х 0,6м.
За пол-года достигли около 60см.
Внутрений фильтр из поролоновой мочалки, одетой на циркуляционый насос 600л/час.
Продувка на полную катушку АЭН-2.
28 градусов выдерживают, но ведут себя нервно.
Проблем, напрямую связаных с содержанием, за пол-года не наблюдал.
Погибли в результате несчастного случая, не связаного с содержанием.
Единственая серьезная из наблюдаемых проблем - синдром медведя в клетке - повторяющееся движение по одной траектории (нормальный проход вдоль лобового стекла над дном - подъем к поверхности по боковой стенке - переворот вверх брюхом с проходом вдоль лобового стекла под поверхностью - спуск по боковому стеклу - далее по тому же циклу... и так круглые сутки.
Налицо явная нехватка площади дна.
Чебурген
06.08.2007, 22:46
Налицо явная нехватка площади дна.
Это именно та основная проблема, о которой все говорят.
Я на эти грабли тоже лет 5 назад наступал. Привез с Птички, выпустил в аквариум ( про процесс перевода на новою воду тогда не знал). Прожили минут 5 в 300-х литрах. Обычная история - сначала покупаешь рыбу, потом ищешь по ней инфу. На Птичке лапшу навешали.
Рыба эта для акв от 3 тонн или для прудов, а не для любительских аквариумов.
Три стерлядки благополучно прожили в 540-ка литровом корыте при 24-26 по Цельсию полгода, и перешли в другие руки. Просто время адаптации после переезда и переселения в отличие от других рыб следует увеличить с 40-ка минут, до 3-5-ти часов, и всё будет ОК!
Я на эти грабли тоже лет 5 назад наступал. /.../ Прожили минут 5 в 300-х литрах. Обычная история - сначала покупаешь рыбу, потом ищешь по ней инфу. На Птичке лапшу навешали. /.../
Та же история. Продавец на рынке сказал - рыбка совсем неприхотливая, выносит температуру от 3 до 30 градусов, ест все, что дают. В маленьком аквариуме - просто не будет расти до больших размеров и вообще - ухаживать за этим уникальным монстриком - самое удовольствие - сиди и смотри на него, симпатичного. В результате - не более 2 минут жизни. А потом - притворился мертвым навсегда. Причем - я даже парилась, чтоб температура воды из родного осетрику аквариума была соответствующей той, которая в моем аквариуме. В результате - жаль рыбку, здохла.
Владельцам аквариумов менее 500л не стоит даже заморачиватся.Все случаи содержания их в меньших обьемах закончились унитазомcode52
Я тоже в числе "наступивщих на грабли":)
2 jey
Скажите на милость, как Вы поддерживаете относительно прохладную температуру в аквариуме с осетрами?
Вот незнаю у меня живут два Бестера уже давно при температуре 25 - 27 а иногда и 28 градусов в одном аквариуме со скаляриями и ничего. Очень даже прекрасно себя чувствуют. Ничего в аквариум не сыплю, никакой гадости-химии. Просто плавают и хорошо. Условия короче как и у всех.
Ну если Вы готовы полинять на пару тысяч гривен, то нужно купить аква-холодильник и аквариум побольше.
Ничего подобного. у меня живут осетры двое "бестер" и нормально себя чувствуют в воде 25-27 градусов, а иногда бывает 28. понял из своего опыта только одно рыба боится серьезного перепада температуры. А так в принцыпе со все живет мирно никого не трогает. У меня банка сеичас на 240л. Главоное только делать подмены воды - не часто но регулярно.
Ничего подобного. у меня живут осетры двое "бестер" и нормально себя чувствуют в воде 25-27 градусов, а иногда бывает 28. понял из своего опыта только одно рыба боится серьезного перепада температуры. А так в принцыпе со все живет мирно никого не трогает. У меня банка сеичас на 240л. Главоное только делать подмены воды - не часто но регулярно.
Интересно бы узнать дальнейшую судьбу реликтовой рыбы.
Севрюжка выросла до 45 см живет и здравствует, единственное что периодически раз в двадня приходится ровнять грунт в аквариуме, посередине выкапывает яму а по краям горы песка.
Интересно бы узнать дальнейшую судьбу реликтовой рыбы.
Да какая судьба - живет себе. Плавает кушает - вобщем продолжает свою жизнедеятельность.
Ярослава
22.04.2009, 17:31
ВОТ ПРИКОЛ, ТА ЖЕ ФИГНЯ...ДЕРГАЕТСЯ СЕЙЧАС НА ДНЕ....А Я ТАК ПРО НИХ МЕЧТАЛА((((ОСЕТРИК МОЙ((((
Из своего опыта могу сказать что как правило - дергаються они на дне в случае если переели или идет адаптация к воде... то есть если была большая подмена воды они как правило ложаться на дно - и выполняют странные телодвижения похожие на что то вроде судорги...
С этими рыбсами понял только одно - кушают они хорошо и довольно прожорливы - но это незначит что нужно их кормить до отказа, они это очень плохо переносят и могут лежать на дне в течении суток а то и двух... Осетра лучше всего держать немножко голодным.
Ой-ой совсем забыл - уж больно они любят хорошенькую аэрацию...
Ярослава
23.04.2009, 22:41
я не дождалась результата этих дерганий)))пересадила его в 3х лит. банку с холодной водой и компрессором!досидел там до утра, а сегодня отнесла на базар и поменяла его на 2 цихлид!Когда прочитала в нете инфу про них поняла, что эта рыбка не в мою баночку и вообще даже не в баночку(((жалко одно, что на базаре нормально не скажут, что не покупайте ваши условия не подходят - только впарить хотят и все тебе(((
МессершмидТ
08.05.2009, 15:36
Уважаемые!!!
За 9-ть лет Аквариумной жизни(своей:))мечтал о Осетровых..
Вчера видел на районе продаютса "Бестер"!!
Перечитал все что мог,инфы маловато...опыта с Осетровыми нет..
Посты форумчанина "Серега" дают оптимизм.(спасиб ему;))
У меня Аква 200 литров,миролюбивые цветные рыбки:)
Ваше мнение,стоит ли,с учетом температуры 25 градусов...?!(продвец то сказал что "канечно стоит":))
МессершмидТ, завтра будут на рынке 100%. Володя продавец.
fishhelp
08.05.2009, 15:55
Уважаемые!!!
Ваше мнение,стоит ли,с учетом температуры 25 градусов...?!(продвец то сказал что "канечно стоит":))Конечно не стоит. Во первых, это высокая температура для осетровых, во вторых обьем очень мал. Пожалейте рыбу и деньги.
Абсолютно согласен с Палычем, ни в коем случае не стоит. И температура высоковата и объем маловат и компания не желательна.И , хоть я осетровод и с небольшим стажем, могу сказать сразу - осетровые не есть аквариумные рыбы. Бассейны, прудики в садочках, декоративные речушки и пр. это их биотоп и место проЖИВания, а в аквариумах от личинки до 10-12 см за месяца 2-3 и все...
У нас в салоне одному клиенту тоже приперло, сколько не отговаривал не получилось. И так живет 3 шт. в 400 литрах + золото разное. Рыба нуждается в холодной воде, t не выше 19С. Выше просто критично, в наших широтах летом держать такую температуру сложно. Пришлось усовершенствовать аквариум, ставить морозильную установку.В аквариуме в котором живут осетровые вода должна быть очень аэрирована. Вообщем живут уже почти 1 год. Уже почти 50 см. Да еще они постоянно выделяют слизь требуется очень хороший фильтри причем внутренний и промывать фильтр каждые два дня, так как эта слизь очень ухудшает качество воды.
Бред какой то!
В каком это водоеме Евразии, где водятся аципенсериды,
вода не бывает выше 19оС ???
Сразу видно - продавец из аквариумного салона...
Очень много слизи.
Совсем фильтр забился.
МессершмидТ
08.05.2009, 23:17
Спасибо за советы...
Денег не жалко вообще.А вот рыбу...очень бережлив с ними и переживаю,если не подходит,то так и быть...:(
Уважаемые!!!
Ваше мнение,стоит ли,с учетом температуры 25 градусов...?!(продвец то сказал что "канечно стоит":))
Попробывать бы можно было... Если учитывать что температура в 25 градусов считаеться самой высокой в акве... Но вот смущает конечно обьем аквы - немного маловато, а рыбсы ух как любят простор:) Конечно можно запустить но как нечто временное - а потом пересадить на куда большие просторы... А что касаемо температуры вопрос спорный ( я со своим знакомым купили в одно время "Бестер"ов у одного и того же человека на Киевской птичке - у меня они прожили около 7-8 месяцев, точно сказать немогу, и температура иногда достигала 27 градусов, после чего я продал этих красивых рыбсов еще одному знакомому для пруда... Рыба была абсолютно нормальной и здоровой.... А вот что касаемо осетриков которые жили у моего друга - то прожили всего 4 месяца.)
При высокой температуре мне обычно помагала мощная аэрция...
И еще один занимательный факт моих наблюдений за Бестерами - если в акве температура высокая то лучше всего рыбсов некормить, уж больно плохо они это переносят при повышенной температуре - подождать когда она упадет и только тогда...
Сам держал и бестера и стерлядь и осетров. Температура не так страшна. У нас в водеомах температура летом поднимается выше 20С. Тут важнее обеспечить хорошее насыщение кислородом. Ну и конечно обьем!
PS: кстати, интересно а псевдолапотоносов можно где нибудь купить?
Andrey1984
11.05.2009, 00:06
всем привет.
может кто то держал осетрину, как за ними смотреть, чем кормить, с какими рыбками можно держать?
Andrey1984,Лично бы я ,почитав это не советовал...Осетр-в аквариуме-?!
(http://forum.our-aquarium.ru/index.php?topic=5642.msg46739)
Буду благодарен за совет/помощь в приобретении малька севрюги, белуги, белшипа. Нигде не могу найти. Хочу попробовать запустить в свой водоем.
sanchenko
28.07.2009, 10:35
Всем привет! Где-то в апреле купил трех стерлядок по 10 грн. размером 5 см. аквариум 170 литров. Воздуха подаю много через фильтр и доп. через старенький компрессор. Температура от 24-25. Кормлю мотылём. Вот уже конец июля выросли до 10 см. Рыба просто супер. Кушает много, пузо такое наедает что чуть не лопается.
добрый день! подскажите, пожалуйста, сколько штук ленского осетра можно держать в аквариуме на 18т воды? и сколько еды надо чтобы их прокормить?
Шереметьев, размер от месячного возраста до 1-2х летнего, соседей кроме осетра не предвидется, площадь дна 10-12 м2 (5х2м) , я так понимаю, что малька будут в питомнике покупать, а более взрослых из водоема, температура воды около 20 градусов. (хотят сделать аквариум в ресторане, чтоб там рыбка на любой вкус была, вот и попросили узнать можно такое сделать или нет.)
Шереметьев, да, большая рыыба для кухни. в помещении температура даже в сорокоградусную жару выше 23 не поднимается (хорошая вентиляция+кондиционеры). насчет аэрации, думаю проблем не будет - поставят, такой насос чтобы хватало кислорода рыбе.
"рыбы длиной сантиметров по 30-50 можете посадить, допустим, по штучке на кв.метр." <- почему именно по штучке? у нас на данный момент в аквариуме на 400л живут 10 рыб по 30-40 см, и живут довольно долго.
П.С. подскажите чем кормить, а то я находил, что можно мотылем и "комбикормом". мотыль, я знаю что такое, а комбикорм в моем понятии это то чем кормят крупный и мелкий рогатый и безрогий скот. (извините за мое узкое мышление)
Шереметьев, я думаю, что высокая температура - не самое страшное. Будут жить и при 20-30 С. Просто надо не переборщить с посадкой, обеспечить хорошее качество води и насыщеность кислородом.
Всем привет! В аквариуме у меня осетра не живут, но в бассейне обетают.
http://i060.radikal.ru/0910/9b/90968554a81c.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0910/77/495776c68dfd.jpg
http://i030.radikal.ru/0910/fb/78d8ee68e9de.jpg
http://i043.radikal.ru/0910/49/c32a03fbdb07.jpg
Antonio_Enzo
07.10.2009, 00:29
Выкладывайте фотки рыбок живущих в акве)
В аквариуме у меня осетра не живут, но в бассейне обетают.-Супер!Я так понимаю вы разводом занимаетесь.А для благополучного выращивания отдельных особей в акве что посоветываете?-а то у многих долго не живут:confused:.....
-Супер!Я так понимаю вы разводом занимаетесь.А для благополучного выращивания отдельных особей в акве что посоветываете?-а то у многих долго не живут:confused:.....
Да я читал отзывы, и мне самому интересно. Больше всего что не подходит вода (мое мнение). От воды очень много чего зависит. Перед тем как сажать осетра в аквариум, нужно сделать анализ воды, или перекипятить - проверено все убивает! У меня скважина 35 метров и то вода не идеальная. Я тоже дал другу в аквариум бестера 10 грамового, жил дня 3-4, точно уже не помню, съел маленьких 2 гупешек (пропали куда то). Больше никому не давал и не продавал, жалко.
Через пару дней скину свежие фотки моих красавцев!!!
lirein, На счет посадки при правильном подходе можно держать 30 кг на 1м3, в вашем случаи на 18 м3 можно 300 кг и больше держать свободно.
fishhelp
12.10.2009, 19:00
lirein, На счет посадки при правильном подходе можно держать 30 кг на 1м3, в вашем случаи на 18 м3 можно 300 кг и больше держать свободно. И знаете как?:)
lirein, Проще содержать бестера, нежели ленского, менее прихотлив и темпы роста выше. От мотыля много грязи, лучше осетровый Аллер... Температура действительно не очень важна (у меня содержатся с карпами кои в бассейнах, а летом там за 25 градусов)... Главное чистая вода, аэрация и фильтрация... Если хотите содержать большое количество, то, как пишет абсолютно верно Палыч," и Вы знаете как?" Нужна очень серьезная система биологической очистки воды, а это довольно сложно и дорого! Ваша донецкая фирма "Осетр"(кажется так она называется) сколько лет колотится с фильтрацией, но это лучше знает Палыч, они его на семинар к себе приглашали... code50
И знаете как?:)
Знаю, а что?
http://i030.radikal.ru/0910/11/2664cf8b9a1c.jpg
весной блал 4 грамм навеска ( ну может 5-6 :-)))) ну не больше!!!!
http://s60.radikal.ru/i168/0910/da/6f5ae639213a.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/0910/62/59df7a52c3f8.jpg
извините, что фото не качественные!!!
Рыба супер!Но надобылоб напарника для удачных фото пригласить.
Знаю, а что?-Давайте уже делитесь всем что знаете :))))))....
Aquaman15
30.03.2011, 19:35
Вся проблема в том, что ест на столько (и соотватственно ...) что никакой аквариумный фильтр с этим не справится. И будут они у Вас плавать в собстовенном г.
:013:Может хватит херню писать, сам живешь в собственном г. У меня живут и норм. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87104
А то не разу не стыкались а как писать так не подумав.
Aquaman15
30.03.2011, 19:40
2 jey
А вот реально какая максимальная температура без особых проблем переносится осетрами?
Здсь есть ссылки по аквариумным охлаждениям шаровым и об осетровых.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87104
vip_kvartal
19.05.2011, 16:54
Видел в продаже мальков (7см.) стерляди, но купить не рискнул, решил сначала посоветоваться. У кого есть опыт с такой рыбой? Какие особеннысти? И Т.П. ? сенькс!
сколько раз каюсь что спешу с выводами, аналогичная ситуация у меня была, только купил я их сразу, продавец вроде опытный говорит много , правда,оказалось, полезного мало, говорит мол уровняйте температуру с аквариуом и будет вам счастье, да счастье было 20 минут, а потом при температуре 26 гр.Ц. пришол им конец. Жалко блин, до слез. :/ Красивые рыбехи.
Aquaman15
28.05.2011, 17:20
У меня живут в воде температура какой не превышает 20 градусов и фильтр воздух дает. Подмена воды 1 раз в неделю 3 часть аквариума.
Bogdan23
23.12.2012, 13:02
Ну теперь я окончательно запутался помогите
1 у мя в аквариуме цыхлиды
2 аквариум на 600л
3 етот осетр дорогой за малька 100грн
И ВОБЩЕ СТОИТ ЕТО ПОКУПАТЬ ИЛИ ЛУЧШЕ АКУЛУ ЗАПУСТИТЬ
посоветуйте пожалуйста жду
Bogdan23
23.12.2012, 13:03
что можете посоветовать взять чтоб не спустить сразу денги в унитаз
karishin
23.12.2012, 19:02
ЛУЧШЕ АКУЛУ ЗАПУСТИТЬ - бесспорно, Акулу!
Раз денег на косатку или дельфина не хватает - пускайте акулу - замечательный бюджетный вариант только смотрите внимательно, чтоб белую не подсунули - крупновата растет :)
етот осетр дорогой за малька 100грн - какой именно?
у мя в аквариуме цыхлиды - как часто я слышу эту фразу :)
Какие? Цихлы? Апистограммы? Дискусы? Скалярии? Хорны? Малави? ...........
karishin
23.12.2012, 19:04
У меня живут в воде температура какой не превышает 20 градусов и фильтр воздух дает. Подмена воды 1 раз в неделю 3 часть аквариума - у меня замечательно жили и при 30 - 32. Но не все виды.
Как именно - расскажу весной :)
когда они появятся у меня в продаже :)
Bogdan23
27.12.2012, 19:57
а что ещо чтоб в банке 600л с цыхлидами жыло норм и чтоб цена не была летающей можно запустить
Bogdan23
27.12.2012, 19:58
ха а какую акулу и акула не пожрет всех рыб что есть в банке 600л
karishin
27.12.2012, 20:01
а какую акулу и акула не пожрет всех рыб что есть в банке 600л - не успеет, разве что пресноводную достанете.
и чтоб цена не была летающей - а вот с этого места поподробней.
Рыбы много, особенно, такой как Вам подходит.
Какие? - повторюсь
Bogdan23
28.12.2012, 20:03
[QUOTE=karishin;2189683]- не успеет, разве что пресноводную достанете.
она что не жывучая или что ей помешает:)
Bogdan23
28.12.2012, 20:04
ну чтоб малек не стоил 300грн и на следующее утро умер
Bogdan23
28.12.2012, 20:05
ну и саккарой голубой и астронотусами смотрелось хорошо
Саша Харьов
28.12.2012, 20:26
А вот реально какая максимальная температура без особых проблем переносится осетрами?На моей практике максимальная температура постоянного содержания +30 , при этой температуре , скорость роста впечатляет , с 5 см до 20 см занимает около 1-1.5 месяца , естественно при условии хорошего кормления , и низкой плотности посадки . Кратковременное повышение до 32 тоже выдерживают .
Бардась О. О.
10.02.2013, 00:55
У меня в 170 літрах жили 2 стерляді. Температура була біля 20 градусів. Годував мотилем та трубочником. Трохи більше ніж за за пів року виросли із 7 сантиметрів до 25-27 см. Після цього риба була випущена в річці Дніпро.
Bogdan23
12.03.2013, 18:15
[QUOTE=karishin;2189683]- не успеет, разве что пресноводную достанете.
она что не жывучая или что ей помешает:)
так что с етой акулой то случится code44
Александр Фомуляев
07.05.2013, 23:46
Ежегодно(по сезону) торгую разными видами осетровых на рынке. Неоднократно,в жаркие летние дни температура воды достигала 30-32 градуса.При хорошей аэрации вполне терпимо переносят такую температуру.Чаще всего причины неудач следующие:недостаток кислорода(слабая аэрация,отключение оборудования на ночь),температурный шок(большая разница температур при посадке в новый аквариум),пищевая конкуренция(зачастую,особенно при содержании с агрессивными и крупными видами,им просто не хватает корма).Плохо переносят скачки pH, очень редкие и(или) большие по объему подмены воды.Для содержания осетровых малопригодны аквариумы с густой растительностью и наличием разного рода полостей(керамика,полые камни и коряги)где они могут запутаться и застрять. А в остальном-активная,необычная рыба,не оставит Вас равнодушными.
А де в Україні можна недорого стерлядь купити? Зокрема альбіносів. І корм. Так, щоб зразу як мінімум відро, а не дорогий *-грамовий роздріб. Якщо можна - в лічку...
Александр Фомуляев
09.05.2013, 03:08
А де в Україні можна недорого стерлядь купити? Зокрема альбіносів. І корм. Так, щоб зразу як мінімум відро, а не дорогий *-грамовий роздріб. Якщо можна - в лічку... Альбиносов дёшево не купите-достаточно редкие... Из недорогих кормов-Аллер 45/15 или Saphir ,мешки по 25 кг.
Альбиносов дёшево не купите-достаточно редкие... Из недорогих кормов-Аллер 45/15 или Saphir ,мешки по 25 кг.
Дешево/недешево - поняття відносне. У нас вони (альбіноси) в роздріб майже 200 грн за штуку. Тому питання саме в тому, де їх в Україні можна придбати з перших рук, так би мовити - "від виробника".
Александр Фомуляев
21.06.2013, 13:14
Дешево/недешево - поняття відносне. У нас вони (альбіноси) в роздріб майже 200 грн за штуку. Тому питання саме в тому, де їх в Україні можна придбати з перших рук, так би мовити - "від виробника". Производители(этой рыбы) в розницу обычно не торгуют,это первое.Альбиносы осетровых-товар штучный(встречается один на несколько тысяч экз.),поэтому 10-20-50грн они стоить не будут...да и много их в обозримом будущем не будет.Пока так.
Производители(этой рыбы) в розницу обычно не торгуют,это первое.Альбиносы осетровых-товар штучный(встречается один на несколько тысяч экз.),поэтому 10-20-50грн они стоить не будут...да и много их в обозримом будущем не будет.Пока так.
Дякую.
Але моє запитання продиктоване простою логікою: якщо у нас нас молоді стерляді-альбіноси продаються в роздріб по ціні 200 гривень, то має бути десь виробник, який продає їх таки в роздріб по ціні не більше 100-150 грн за штуку? Так? :)
Александр Фомуляев
22.06.2013, 00:57
якщо у нас нас молоді стерляді-альбіноси продаються в роздріб по ціні 200 гривень, то має бути десь виробник, який продає їх таки в роздріб по ціні не більше 100-150 грн за штуку? Так? Всё верно. Но есть одно НО.Производитель находится на почтенном расстоянии от Вас,а так как эра коммунизма прошла,то дорога выйдет Вам ценою в рыбу(а то и многократно больше),плюс Вам необходимо будет перевести рыбу на Вашу воду(а это не всегда проходит гладко).Подумайте,нужна ли Вам эта головная боль...и посмотрите на ситуацию с другой стороны-рыба плавает у Вас под домом,в Вашей воде но несколько дороже(хотя и не факт...) С ув.
Александр Фомуляев, здравствуйте,купил русского осетра ,все условия есть аэрация хорошая ,вода, температура 25 в среднем. Но он мечется ,пытается как бы выпрыгнуть. Ест живой мотыль ,потому как какашки есть) второй день живет,в банке есть другие рыбы но они ноль внимания на него, выпустить в днепр?или все таки выживет как считате? (я на температуру думаю)
letik3000
22.08.2016, 13:41
Месяц два и он труп...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010