Показати повну версію : как очистить анубиас нана от ксенококуса?
Поделитесь опытом, как (чем) можно очистить листья анубиаса от ксенококуса? Раньше такой проблемы небыло. Гдето с месяц назад начали покрываться им листья. В уходе ничего не менялось (Грешу на увеличение кол-ва рыб)
Вот же целая тема про ксен (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=39600)!!:)Почитайте...
Анубиас- "пылесос" для ксена и бороды.Только балланс и сажать в тени.Остальное черпайте в теме.Оч. познавательная.
Если у вас 1 ануб, то я могу кинуть его в свой отсадник с теодоксусами, у меня они в основном аквасе вычистили абсолютно всё. Ну а потом если понравится их работа, то поговорим о приобретении :)
Спасибо. Тему видела. Понимаю, что баланс нарушился из-за увеличения поголовья (так как других изменений небыло), но других обрастаний практически нет. Уменьшить поголовье рыб ВРЕМЕННО не могу. Потому интересует как убрать именно уже имеющийся ксенококус. Есть ли способ кроме теодоксусов?
QS.kiev.ua
04.06.2011, 15:02
leska, теодоксусы самый быстрый способ... могу показать фото анубиасника 300 литров. там 5 теодоксусов и чистые листья.
QS.kiev.ua, спасибо, я верю, но пока финансово неочень. Я от бороды его чистила раньше с помощью белизны+к катушкам в ведро на 2 недели - листья блестели. Но с ксеном так не начистишся...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010